Вот этот Ваш спор иллюстрирует ущербность нашего мышления. Примерно то же самое происходит на форуме при обсуждении основной темы. Выдвигаются теории, подкрепляются определенными фактами, логикой, воображением, но правду узнать невозможно. Люди все вроде умные, начитанные, специалисты по снегу, по радиации, по походам лыжным, но воз и ныне там. Если бы хоть один из нас смог получить доступ к безмолвному знанию, он бы просто ЗНАЛ, что стало причиной гибели людей. Вот и все.
Я вообще был не готов к тому, что есть такой способ познания. В начале девяностых стали появляться первые легальные школы медитации. Мой брат работал инструктором по динамической медитации в одной из них. Долго уговаривал всю семью пройти хотя бы первый курс. Я, естественно, не верил ни в Бога, ни в астрал, ни в интуицию. Пошел ради интереса, слышал про аутотренинг, слышал, что в медитации можно увидеть какие-то картинки. Ну и решил проверить на себе так ли это. Занимались мы медитацией на имени. Нужно было сесть, расслабиться и просто повторять свое имя. Преподаватель сказал, что вскоре нам скажут мантру, слово, которое нужно будет произносить вместо имени. Или во сне, или как-то еще. Я, конечно, посмеялся над этим, но продолжал повторять свое имя. Какие-то необычные странные ощущения стали появляться во время медитации: свет, звуки, телесные необычные переживания. Однажды я только лег спать, выключил свет, еще даже и дремать не стал, как вдруг рядом очень громко, очень четко кто-то сказал мантру. Я даже подскачил от страха. Стал заниматься с этим словом, еще больше усилились необычные ощущения. Они стали возникать даже в обычной жизни. Становилось прозрачным тело, менялось дыхание, иногда возникало странное ощущение отрешенности. Через два месяца точно так же сказали другое слово. Учитель предупреждал, что так будет, что мантра будет меняться по мере того, как будет получен эффект от нее, так что я был готов. Утром я стал заниматься уже с новым словом. А через пару часов на работе случилось то, что я описал в своем первом посте в этой теме. Так я понял, что ЗНАТЬ что-то можно без слов, без формул, без доказательств, без размышлений. Меняется сознание и ты просто ЗНАЕШЬ. Потом характер таких опытов изменился. На макушку головы стало приходить это ОЩУЩЕНИЕ ЗНАНИЯ, и я просто что-то ЗНАЛ. Впервые это произошло на работе. Мне нужно было понять, как работает прибор. Я сидел, вертел его в руках и, вдруг, на макушку в течении секунды пришло ОЩУЩЕНИЕ ЗНАНИЯ, спустилось вниз к основанию позвоночника и я ПОНЯЛ. ЗНАНИЕ дало понимание. Спустя несколько месяцев я шел домой с работы. Опять пришло это ЗНАНИЕ на макушку, что минут через десять по пути домой у определенного магазина я встречу старого знакомого, которого не видел много лет. Так все и случилось. Я даже не удивился. Потом я УЗНАЛ таким образом, где спрятана нужная мне вещь.
Вот так это работает. К сожалению, мне не удалось развить это. Да теперь я понимаю, что это и невозможно было. Должен быть уровень энергии опредленный у человека, предрасположенность к таким вещам. И когда такой человек начинает практиковать необычные вещи вроде медитации, они ослабляют фиксацию на обыденном мире, расширяют область восприятия. И такой человек начинает ЗНАТЬ. Вот и все. Уровень энергии упал, и ты отброшен назад. Только навсегда остается что-то вроде тоски по этому чувству ЗНАНИЯ. Я чувствую себя как-будто в какой-то оболочке, которая не дает дышать полной грудью, жить полноценно. Наше мышление ужасно. Но чтобы это увидеть, нужно испытать этот другой способ познания. Но большинству это даже и не нужно. Они хотят играть словами, умничать, проявлять свою "эрудицию". Например, насчет полей. Это нормально. В том смысле, что естественно для человека. Но насколько же это все бессмысленно.