Можно попробовать дать разящий ответ?
В свое время я провела эксперимент по поводу сохранения названия на таблетках, которые нашли в кармане Колеватова. Причем во внутреннем. Так что и свои таблетки я упаковывала в разные слои ткани соответственно описанной одежде по протоколу. В течении 2 недель надпись читалась, ровно на 14ый дней - исчезла. Так что 14 дней нахождения в поточной воде хватило, чтобы смыть типографскую краску с бумаги. Мне почему-то кажется, что кровь с одежды смывается много легче, особенно холодной водой. Горячей - другое дело. Это кстати ошибка многих хозяек пытаться застирывать те же окровавленные платки горячей водой.
Прекрасно. Еще один пример эксперимента в домашних условиях.
Я уже приводила ответ байбарсику в том плане, что если гвоздь в корыте тонет, то линкор Бисмарк уж точно плавать не сможет.
Кровь в домашних условиях смывается прекрасно, особенно прям вот сразу, как она попала на одежду. И да, холодной водой. Удивительно, что вот уже вторая хозяйка учит меня простейшим вещам, которые все знают.
Я выгляжу полной дурой?
Но любой, самый захудалый, эксперт-криминалист из лаборатории обнаружит даже минимальное присутствие крови на ткани. Даже если эту ткань постирать порошком.
Если бы у Люды сохранились бурые потеки крови на нижней одежде (оставим верхнюю, хотя я и с этим не согласна), Возрожденный бы наверняка это заметил и описал, и сделал бы анализ. И сказал бы - да, кровь. Тела выкапывали из снега и воздействию воды они подвергались около 3 недель, так что изначально, в снегу, они были проморожены, потом начали оттаивать. И будь там на Люде кровь, она бы тоже была сначала вморожена в ткань, потом начала оттаивать. Но была бы заметна, как и на том английском мужике, который три недели болтался в холодной речной воде, завернутый в
английское армейское одеяло, которое никакой русский за одеяло не признает.
Лаура, вас тоже поздравляю с удачным экспериментом по отмыванию крови холодной водой.
Интересно, почему вы считаете, что пятна на рубахе английского мужика подверглись засыханию? Неплохо бы вам прочесть, как оно все было с этим телом. Там и про свойства крови есть.
http://www.litmir.me/br/?b=179233&p=74снизу начало истории, на следующих двух страницах продолжение.