В шпионов проще верится?
Почему надежда ровна нулю?
А я вот не стала бы лезть на рожон. Вообще, по жизни, я придерживаюсь мнения, что надо договариваться, а не кулаками махать. Если честно, то мне до сих пор кажется, что я бы смогла продержаться ночь в лесу при тех раскладах, что были у группы Дятлова. Да, плохо одеты, но перегруппировать одежду, соорудить нодью - все это реально. Это при условии, что от палатки прогнали и преследовать не стали.
В шпионов вообще не верится...
И до чего можно договориться в такой ситуации? Представьте в тёмном переулке Вам говорят "кошелёк или жизнь" Вы уверены, что сможете договориться и люди осознают извинятся и уйдут??? Это утопия...
Ночь продержаться полуживыми, а дальше? см выше - осознают извинятся, накормят, обогреют? Если бы дневным переходом можно было бы выйти к жилью - согласен есть вариант уйти и пытаться выиграть шанс выжить и дойти, но идти не куда...
Надежда на лабаз небольшая. еда там есть, но одежды фактически нет, палатки нет, лыж нет, рюкзаков и посуды в чём готовить нет.
опять шансы стремятся к нулю...
Добавлено позже:Вообще если рассматривать вариант человеческого противостояния, то получается как на фронте "или ты, или тебя".
Но ребята никак не похожи на альтруистов-хиппи, которые плюнули и ушли бы... Лишь бы не драться за свою жизнь в том числе.