За конфликт так же
- фотографии прощания, на которых отсутствует часть людей, хотя фотография не единичная, а там серия фотографий
- то что Юдин даже не подумал встречать группу
- конфликт давал бы большее чувство вины, а оно было у Юрия Юдиным очень выраженым.
Я думаю, ни один из приведённых доводов не свидетельствует в пользу конфликта. И, мне кажется, делаете Вы их, рассуждая с позиции сегодняшнего дня, т.е. зная, чем закончился этот поход.
-Вот совсем бы не удивился, если бы "фотографий прощания" не было вообще. Не похороны это, не проводы на войну. Один из участников похода заболел. Его состояние не угрожает его жизни, и вообще ничему не угрожает. 100 раз он уже ходил в походы и ещё 100 раз пойдёт. Жалко, что именно от этого приходится отказаться. Жалко - но не более того. Сфотографировались не все? Фотографий несколько, но сделаны-то они в течение короткого промежутка времени. Мало ли кто и где мог находится в тот момент?
-А почему он должен был её встречать? Обычный двухнедельный поход. Кроме всего прочего, он ведь не в Свердловске находился, а в Таборах - не ближний свет, около 400 км расстояние. Кстати, в разговорах и воспоминаниях его ровесников - туристов и участников поисков - ни разу не доводилось слышать, чтобы кто-то из них удивился. что Юдин не встречал группу.
-Ну, чувство вины - это достаточно образно сказано. Конечно, это потрясение на всю жизнь: пойти в поход, из которого никто, кроме тебя не вернулся. И причём здесь конфликт?
Добавлено позже:Ну да. Рабочим из 41го посвящены целые страницы в дневниках, они есть практически на всех фотопленках. А уход больного друга... Конечно не обязательно.
Рабочие 41-го - это новые люди, новые встречи, новые впечатления. Юдин - свой, давно знакомый. Его состояние опасений не вызывает, сомнений, что добрался - нет никаких. Как и у Юдина, кстати, что все вернутся из похода домой живыми и здоровыми. Не довод?