Факт - факт Не деревья и не небо он фотографировал.
Э нет ! Следы на этих фото (приведённых вами) - попали в кадр именно случайно (за исключением третей фото). Любому покажите эти фото и спросите : "Что тут снимал фотограф ?" ответ будет однозначным : "Людей", "Горы", "Человека с палками", "Лес", "Людей и лес в горах".
Домысел, т.к. Вы не можете знать, что снимал фотограф и для чего.
Или хорошо, Вы так считаете, на этом снимке следы попали случайно, а фотограф снимал пейзаж:
Скажите теперь, что снимал фотограф здесь и почему Вы именно так считаете:
Доводов в этой версии гораздо больше, чем где бы то ни было. Только многим эта версия поперёк встала потому и "палки в колёса" летят. Прекрасно мы это видим. На счёт "сердитесь" - ну а кто из нас тут не сердится ? И Вы не исключение.
Для меня все версии равны, нет приоритетных, именно поэтому я не сержусь вообще. К тому же, я знаю, что тонкий мир существует, сталкивалась кое с чем.
Сержусь исключительно на хамство, поскольку в моем окружении этого нет, и мне очень непривычно, когда кто-то подобным образом начинает ко мне обращаться
И тут вы опять юлите
Вы привели не полное цитирование Чернышева (мне потом пришлось дополнять) : "Фраза вырвана из контекста» означает ошибку цитирования. Фраза в этом случае изымается из свя́зного смыслового блока не целиком, а частично. Поэтому, она не передаёт с достаточной степенью точности смысл этого блока. Более того, эта фраза может радикально исказить содержание первоисточника, откуда она процитирована. В таком случае, эта вырванная фраза не может рассматриваться в качестве подлинной цитаты и не имеет никакой силы, как ссылка на первоисточник."
Юлить у меня нет в привычке, если в чем-то бываю неправа, не зазорно извиниться. Так что не по адресу. Что касается цитаты (кстати, Вы не совсем правильно понимаете значение слова "контекст"), то не использовала последний абзац, т.к. нет свидетельств, что внизу были именно следы-лунки. Это является предположением. Или Вы считаете, что на третьей гряде снежный человек перенес всю группу на руках?
К тому же, не далее как вчера, Вы, Михаил, убеждали меня, что чем ниже по склону и ближе к лесу, тем более изменяется снег и там лучше отпечатываются следы. Вы же все про те же "странные" следы, лунки с пальцами? Они же - следы снежного человека? потому что на схеме у Вас красненьким, а так были обозначены столбики.
Я этого не говорил, что "менее правильно". Постоянно я только говорю про то, что одновременными следы "столбики" и следы"лунки" не могут быть рядом находящиеся (в таком состоянии, какие на фото). И вполне понятно, что Ю.Коптелов и М.Шаравин видели и те следы и другие, только оценили их как одновременные (но где то, в подсознании, всё таки разницу во времени этих следов они уловили и рассказали в фильме в 2014г.). И тут (в фильме) они правы - следы действительно странные - глубокие. Их мы тут и обсуждаем уже год с лишним
Посмотрела фильм, посмеялась над наивностью. Вот честно, даже не знаю как сказать, чтобы не показалось обидным.
Смотрите, в 2008 году официальный представитель сообщества (юрлица, если не ошибаюсь) приезжает и берет интервью у Коптелова, записывает их, затем заверяет и публикует. Безвозмездно, не извлекая выгоды. Это то, что я привела (кусочек).
Через шесть лет полуприключенческий канал Дикавери приезжает и снимает коммерческий фильм на тему йети, сделанный из... нарезок. И Вы ему верите больше!
Вот сели бы мы с Вами чаю попить, поговорили бы о погоде и о жизни, засняли все это на видео, а потом бы можно было такой фильмец сделать, нарезав и правильно склеив - и детектив, и романтИк, и ужастик. А Вы этими крохотными склейками хотите кого-то убедить. Ню-ню.
а по отношению к настилу (или лабазу) следы у каменных гряд будут выглядеть как "у палатки". И что ?
А то, что про настил, лес, кедр и прочие места мы ни словом не обмолвились. Рассматривали исключительно отрезок склона. Поэтому 8-10 м - это "у палатки". Вы, когда у подъезда стоите, за него же рукой не держитесь? Но, если кто-то позвонит и спросит: "Ты где?", то скажете: "У подъезда". И любой так скажет.
Ещё одну атаку отразили
Напомнило ситуацию на базаре: пришел покупатель, поторговались с продавцом, покупатель уже ушел домой и думать забыл, а продавец еще полдня себя в грудь кулаком бьет, какой он молодец был, как славно торговался. Вы правда думаете, что прав тот, кто последний что-то выкрикнет?
Когда поймете, что тут нет врагов, атак, игрищ, то и дело по шлифованию версии лучше пойдет.