Уход от палатки - БЕЗУПРЕЧНАЯ версия - стр. 25 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Уход от палатки - БЕЗУПРЕЧНАЯ версия  (Прочитано 220569 раз)

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Тут ключевое слово не другой, а может достать. Визги о физической невозможности доставания теплых вещей поутихнут.
Нельзя разделять два события, должен все делать один человек это и расход сил, и тепла, и психологически он должен сам справляться.
Оффтоп (текст не по теме)
А где вы научились так учтиво и старомодно выражаться "визги" и прочее... Вроде тут все кроме автора спокойно беседуют.
« Последнее редактирование: 08.01.15 15:55 »

темерлан

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

Не бойтесь нас вместе закопают, за то, что мысли о снежном завале допускаем.))
Я с вами и спасу вас если сам не замерзну  :'(
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

владимир ззз

• Автор темы

• Благодарностей: 764

• Был 01.03.16 01:39

Докажет очевидную вещь, которую яростно отвергают неадекватные лавинщики и примкнувший к ним Пеппер.
Если из палатки, засыпанной снегом, вылез один человек (тем более, 9) - то другой без проблем сможет достать из этой норы теплые вещи.
Соглашусь на такой эксперимент, если
- Будет МИНУС 25 градусов, ветер - 20 метров в секунду.

По окончании своего действия - каждый - в теплый вагончик.
Я буду в вагончике - через пять минут,
а Аскер ЧЕРЕЗ 20 -30 минут.
================
Вот тогда и увидим, ЧТО ТАКОЕ ВЕТРОХОЛОДОВОЙ ИНДЕКС равный МИНУС 52 градусам.
И ЧТО ТАКОЕ "лишние" 15-25 минут на такой "прохладе".

Как раз - тот случай, когда один из спорящих - ДУРАК, а другой  _ ПОДЛЕЦ.

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Самое главное теряется элемент неожиданности,я лежа в палатке буду ждать когда меня засыпят,а это совсем другое дело.
Задача убить вас этим экспериментом не ставится (пока).
Пока ставиться задача опровергнуть измышления о невозможности, якобы, достать из палатки вещи. Физически. Что бред. Если вылезло из норы 9 человек, то один обратно туда всегда заберется.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Пока ставиться задача опровергнуть измышления о невозможности, якобы, достать из палатки вещи. Физически. Что бред. Если вылезло из норы 9 человек, то один обратно туда всегда заберется.
Нужно что бы снаружи был ветер, мороз ниже 20, пара раненых человек, экипировка образца 1959г. и хождение накануне с полной выкладкой несколько км на лыжах.

Поблагодарили за сообщение: темерлан

темерлан

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

НЕТ ПРОСТО ИМ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ  БЫВАТЬ  В ПОЛЕ НА ВЕТРУ  С ВЛАЖНЫМИ РУКАМИ ! ]:-> =-O
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

archivist

• Благодарностей: 7

• Был 07.12.17 23:24

я бы еще добавил, что дело было ночью + возможно был снегопад

владимир ззз

• Автор темы

Называется "пи... дец мозгам"
На открытом воздухе, по вашему, -20 и сильный ветер. Под снегом -4 и ветра нет. Где рукам быстрее пи... дец будет?
Помните старый анекдот, зачем чукче холодильник?
ВАСЯ...
Растолковываю тебе - как чукче    как папуасу, не видевшему снега:

... минус 4 и ветра нет... *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

1. Суем руки в снег
2. Вынимаем
3. На руках - снег
4. Он что ? - ТАЕТ
5. Руки - что? - МОКРЫЕ
6. Вода  - что? - ИСПАРЯЕТСЯ
7. Испарение -что? - УНОСИТ ТЕПЛО ( гораздо больше, чем сухой ветер)
8. Остатки воды на руках - что? - ЗАМЕРЗАЮТ
9. Руки - что? - ЛЕДЕНЕЮТ.
И так - много-много раз подряд...
===========
Вот, чем МЕНЬШЕ человек соображает, тем БОЛЬШЕ ВЫ... ВАЕТСЯ (недостающее вставит каждый сам)
« Последнее редактирование: 08.01.15 16:06 »

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Ну вот почему не объясняет? Насколько вы обладаете медицинскими знаниями, чтобы сказать, что травмы не получены при падении в ручей или при обрушении камеры у ручья?
Нет, образования медицинского нет, но я читала некоторых медиков "без версий" они кагбэ сомневаются.

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Тут вроде про абстрактный снежный завал.
Тут про завал сыпучим снегом. Доска, разламывается на блоки, которые можно раскидать без больших проблем и достаточно быстро.
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Искатель

• Благодарностей: 139

• Расположение: Россия

• Был 26.01.21 23:18

Задача убить вас этим экспериментом не ставится (пока).
Снег будет дожидаться пока все вылезут,а один еще и вернется? Он никаких свойств не имеет? Повторюсь,нет  точных вводных,кто как сидел,лежал и сколько доставали нож что бы разрезать,это значимый момент и очевидный.То есть нет данных кто с какими травмами,ушибами и сдавливаниями вылез.Просто насыпать снег и вылезать,залезать-это не решает ничего,тогда уж лучше просто с лопатами выйти улицу почистить от снега,пользы больше
« Последнее редактирование: 08.01.15 16:09 »

владимир ззз

• Автор темы

Ну, вот, столько страниц наваяли - обо всем и ни о чем! Там кто-то писал про огромную снежноветрозащитную стенку, которую дятловцы соорудили у палатки, и она не выдержала огромного ветра и упала на них ночью... Про бочки и ведра где-то там писали, которые где-то там гнулись от урагана... про куски вырванной палатки-туалета... Ну, и разное такое.

Понимаете, ну, я просто не понимаю такого упрямства - если не лавина, то хотя бы снежная доска, если не снежная доска, то хотя бы падение ветроукрепительной снежной стены. Ну, почитайте же воспоминания Слобцова...  :-[

Даже "ракетчиков" и "метанольщиков" было убедить проще!
А вы не причитайте.
Вы вот возьмите
и ПРОСТО ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС о происхождении снежного БУГРА У ВХОДА В ПАЛАТКУ.
Тогда и говорить будем.
И ведь понятно же - ОТВЕТА НЕ БУДЕТ...

=============
И все-же, дамы и господа! Почему никто так и не удосужился объяснить бугор у входа палатки? Владимир 333 настойчиво и неоднократно просит дятловедов объяснить его наличие, но вопрос почему-то игнорируется.
Не "почему-то"...
А потому, что попытаться доказать, что это надув - это СТОПРОЦЕНТНОЕ признание собственной дурости.
Хорошо, хоть ума хватает "обойти" вопрос, не доказывать, что 2х2 =8...
А так, обходятся парой "обтекаемых фраз"... КАК БЭ - ответили...
« Последнее редактирование: 08.01.15 16:21 »

Искатель

Даже "ракетчиков" и "метанольщиков" было убедить проще!
Так ракеты то не было) поэтому и убедили... а снег то есть.
« Последнее редактирование: 08.01.15 16:15 »

владимир ззз

• Автор темы

И все-же, дамы и господа! Почему никто так и не удосужился объяснить бугор у входа палатки? Владимир 333 настойчиво и неоднократно просит дятловедов объяснить его наличие, но вопрос почему-то игнорируется.
Не "почему-то"...
А потому, что попытаться доказать, что это надув - это СТОПРОЦЕНТНОЕ признание собственной дурости.
Хорошо, хоть ума хватает "обойти" вопрос, не доказывать, что 2х2 =8...
А так, обходятся парой "обтекаемых фраз"... КАК БЭ - ответили...

Искатель

Поэтому закопаю только Владимира и всех его клонов.
Вы на счет клонов то... не особо перегибайте.Есть версия,ее обсуждают,кто то согласен с чем то,кто то нет-все в процессе.Почему те кто согласен-клоны,а те кто не согласен-это самые образованные граждане на планете? Давайте ближе к реальности,к следам.к палатке и тд...

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Могу напомнить СВОЮ версию:
Что в лоб, что по лбу. Спорить о конкретике бессмысленно. Что они там вытворяли никогда не узнаем.

Sagitario

А вот возможность невозможности достать вещи - не допускаю.
Это потому, что единственный снег с которым Вам и Вашим единомышленникам приходилось иметь дело, это тот, что выпадает за ночь на крышу и капот ваших Логанов. Ну или Майбахов.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Вы никогда не слышали, что в антипартизанской борьбе применяется такая тактика: у преследуемой группы надо подстрелить бойца (лучше-несколько), но не насмерть, а оставить их ранеными.
Группа с раненым или ранеными на руках резко теряет  способность к выживанию: на каждого раненого нужно не менее двух человек, чтобы его перемещать, кто-то должен за раненым следить и ухаживать. Группа теряет не только те рабочие руки, что были у раненых, но и тех, кто все время с ними занят. У здоровых на непроизводительную работу уходят силы, которые нужны для передвижения, приготовления стоянки, добывание дров для костра, постройку убежища, и пр.
Раненым отдаются теплые вещи, которые пригодились бы здоровым.
Не говоря уже о деморализации туристов, неготовых к такому повороту.

Вы Вы забыли написать: "в палатке".
А вот если приложить такую анти- партизанскую тактику к истории с ГД? Можно какую-то версию выстроить?
Министерство Пространства и Времени

archivist

• Благодарностей: 7

• Был 07.12.17 23:24

Возвращаясь непосредственно к самой версии - уход двух туристов. Возник такой вопрос - насколько реально было совпадение следов 2 человек с остальной группой. они ведь шли в полной темноте, следы наверняка уже замело (если двое ушли раньше). Как так получилось, что потом они пошли друг за другом точь в точь?

Поблагодарили за сообщение: sandr

владимир ззз

• Автор темы

Возвращаясь непосредственно к самой версии - уход двух туристов. Возник такой вопрос - насколько реально было совпадение следов 2 человек с остальной группой. они ведь шли в полной темноте, следы наверняка уже замело (если двое ушли раньше). Как так получилось, что потом они пошли друг за другом точь в точь?
Это - еще одно доказательство сильного ветра.
ТОЧНО по ветру.
И еще одно доказательство - трое на склоне.
Те - точно на одной прямой.
Дело в том, что идти\передвигаться ПОД УГЛОМ к сильному ветру - не получается.
Сразу валит набок, переворачивает.

Поэтому - либо СТРОГО по ветру, либо СТРОГО против ветра.

Добавлено позже:
Что касается бугра, то имхо, это не 100%-е доказательство завала. Он мог быть надут ветром перпендикулярным палатке. Террасообразные кромки застругов, скорее всего построены несколькими метелями или позёмками снизу.
Вот я и говорю - ОБТЕКАЕМЫЕ фразы - "мог быть"...
Дайте ФОТО - хоть КАКОЕ-ТО ПОДОБИЕ ??
Бугристый надув вплотную к препятствию.
Интернет вам - в помощь ...
===========
Заструги - ТОЛЬКО от ветра СВЕРХУ ВНИЗ.
Очень хорошо видны "подковырянные" ветром слои снега.
КОВЫРЯЛ их ветер СВЕРХУ.

Так что, не надо "тень на  плетень "  Холатчахль наводить.
« Последнее редактирование: 08.01.15 17:18 »

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Это - еще одно доказательство сильного ветра.
ТОЧНО по ветру.
И еще одно доказательство - трое на склоне.
Те - точно на одной прямой.
Дело в том, что идти\передвигаться ПОД УГЛОМ к сильному ветру - не получается.
Сразу валит набок, переворачивает.
????????
достаточно просто взяться за руки и иди куда хочешь. их же семеро было, а не один. какое-ж это доказательство сильного ветра ????? будь ветер действительно сильным и дул в спину-они вообще бежали бы и падали.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

они ведь шли в полной темноте
Ну, не в полной темноте - раз, а два - это то, что поисковиками был найден еще один фонарик (кроме того, что находился на скате палатки).
Другой вопрос - а кто и что подсвечивал этим фонариком, если он некоторое время работал? Сама же и отвечаю - пытались обеспечить безопасность по пути - камни там, наледи .
Но наличие фонарей означает как минимум, что они были прямо при себе - в карманах. А если в руках - то из-под предполагаемого по версии завала вылезали не только с ножами в руках, но и с фонарями.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

владимир ззз

• Автор темы

????????
достаточно просто взяться за руки и иди куда хочешь. их же семеро было, а не один. какое-ж это доказательство сильного ветра ????? будь ветер действительно сильным и дул в спину-они вообще бежали бы и падали.
А НА ХРЕНА им идти НЕ ПО ВЕТРУ ???
Для пущей трудности??
Они ж  - не дятлы, они  ж - Дятловцы...

Искатель

А вот если приложить такую анти- партизанскую тактику к истории с ГД? Можно какую-то версию выстроить?
Можно,только в данной версии она не антипартизанская,а медицинская.Пострадавшим нужна помощь,оказать ее хотя бы в небольшом количестве могут здоровые,что резко понижает шансы на выживание,потому что нужно готовить хоть какой то запас дров,рыть укрытие,а ушли то раздетыми... кризис только нарастает... то есть количество пострадавших увеличивается... попытки их растирания.шевеления-это уйма времени.Многие намеренно отвергая природные версии "забывают" что ушли раздетыми... а сам этот факт,что как не природное воздействие на человека?

Sagitario

Очень хорошо видны "подковырянные" ветром слои снега.
Вообще-то ветер не "ковыряет" снег.  Он сдувает его с возвышений и откладывает слоями на относительно ровных участках. В ветровой тени препятствия, при этом, действительно, всегда образуется полуворонка, а вот с наветренной стороны и с боков протяжённых препятствий - не всегда. Представить визуальные доказательства немедленно, не готов, но я над этим подумаю.

flacon

• Благодарностей: 32

• Был 23.12.17 01:41

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОПАТЬ СНЕЖОК ГОЛЫМИ РУКАМИ
Стоявшие рядом нетронутые лыжи, как бы намекают что копать никто не пробовал, потому что откапывать было нечего.

Кстати, лыжи ваш "завал" даже на уронил...
« Последнее редактирование: 08.01.15 18:00 »

Поблагодарили за сообщение: Laura

владимир ззз

• Автор темы

Вообще-то ветер не "ковыряет" снег.  Он сдувает его с возвышений и откладывает слоями на относительно ровных участках. В ветровой тени препятствия, при этом, действительно, всегда образуется полуворонка, а вот с наветренной стороны и с боков протяжённых препятствий - не всегда. Представить визуальные доказательства немедленно, не готов, но я над этим подумаю.
Вы не поняли.
Я о стругах.
Ветер "пилит", "строгает" наст - отсюда СТРУГИ.

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Соглашусь на такой эксперимент, если
- Будет МИНУС 25 градусов, ветер - 20 метров в секунду.

По окончании своего действия - каждый - в теплый вагончик.
Я буду в вагончике - через пять минут,
а Аскер ЧЕРЕЗ 20 -30 минут.
================
Вот тогда и увидим, ЧТО ТАКОЕ ВЕТРОХОЛОДОВОЙ ИНДЕКС равный МИНУС 52 градусам.
И ЧТО ТАКОЕ "лишние" 15-25 минут на такой "прохладе".

Ну если вы видите задачей эксперимента испытать те же ощущения, что и дятловцы - то ваш вагончик в полутора километрах.
И закончите вы также как и Дятлов.

А я одеяло достану за полминуты, а валенки за две.

владимир ззз

• Автор темы

Стоявшие рядом нетронутые лыжи, как бы намекают что копать никто не пробовал, потому что откапывать было нечего.

Кстати, лыжи ваш "завал" даже на уронил...
Уже писал - СЫПУЧИЙ снег лыжей копать БЕСПОЛЕЗНО.
Кстати, лопатой - тоже толку мало ...
===========
Может, и уронил.
Воткнули, чтобы палатку потом НАЙТИ можно было.

Добавлено позже:
Ну если вы видите задачей эксперимента испытать те же ощущения, что и дятловцы - то ваш вагончик в полутора километрах.
И закончите вы также как и Дятлов.

Я в Заполярье - 30 лет каждую зиму.
И три года  - постоянно жил.

Для вас,судя по вашим "знаниям" и ОСОБЕННО ГЕРОИЗЬМУ,
 Крайний Север - это  " ЦЕ НЕМНОХО ЮЖНЕЕ ЖМЕРИНКИ"...
« Последнее редактирование: 08.01.15 18:08 »

Поблагодарили за сообщение: Джен

Искатель

Железная логика-я достану и все... потому что я достану... Но мы же знаем о том что не достали они... ушли без тех самых одеял и прочего