Разговоры на кухне у КАМы - стр. 20 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782994 раз)

0 пользователей и 23 гостей просматривают эту тему.

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #570 : 28.12.14 21:07 »
А там... было божественно.
Видимо, был повар от Бога.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #571 : 28.12.14 21:13 »
Видимо, был повар от Бога.
Там ещё были печи особенные. И, видимо, особенная технология.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #572 : 28.12.14 21:55 »
Мы совершенно перестали покупать магазинную горчицу. Делаем сами. Не открою Америку - вместо воды берём рассол, который под рукой - от квашеной капусты, солёных огурцов или маринованных помидоров. Там уже есть и соль,  аромат. Горчица получается злющая! На хлеб можно мазать только прозрачным слоем, иначе дыхание спирает. Зато маленькой баночки хватает очень надолго - сплошная экономия  :)


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA | Боцман

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #573 : 28.12.14 22:06 »
Горчица получается злющая!
Это точно. Такая горчица - огонь!


Поблагодарили за сообщение: Andromaha | KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #574 : 28.12.14 23:46 »
Она тоже бывает как с мясом (тады это фактически чебурек), так и без мяса, но с зеленью (луком).
с зеленью и с сыром -можно назвать как угодно )
именно чебурек должен быть с мясом, тесто с краями волнистыми и непременно чтобы сок капал..
культовое место для этого - чебуречная у м.Колхозная(сейчас Сухаревская)
знающие люди-подтвердят.

единственное место, где я ел такие хачапури, что язык проглотишь - это в Новом Афоне! На открытой террасе над прудом с павлинами.
согласна!!! эх... ностальгия пошла.
а на площадке у о.Рица- шашлыки.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Palmer

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #575 : 28.12.14 23:51 »
с зеленью и с сыром -можно назвать как угодно )
именно чебурек должен быть с мясом, тесто с краями волнистыми и непременно чтобы сок капал..
Да! И, между прочим, пятна от этого сока не отстирывались.  *NO*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #576 : 29.12.14 11:56 »
именно чебурек должен быть с мясом, тесто с краями волнистыми и непременно чтобы сок капал..
Да, сок должен капать.

Раз уж заговорили про различные сырники. Вчера у товарища прочитал, что обычные бублики отмачивают в молоке, а затем запекают с сыром и лучком.
Кто-нибудь так делал?


Поблагодарили за сообщение: Боцман | KAMA

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #577 : 29.12.14 14:39 »
  Делала с фаршем в серединке.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #578 : 29.12.14 14:43 »
Делала с фаршем в серединке.
Не по теме, но: с фаршем в серединке моя знакомая запекала в духовке кружки кабачков. Лук-майонез сверху. Я не делала, но по идее должно быть вкусно.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #579 : 29.12.14 14:56 »
... бублики - большие получаются. Сушки надо, причем желательно тонкие, т.к. в молоке они разбухают. Внутрь можно фарш, можно икру овощную какую-нить, можно сверху сыром присыпать, можно луком - в общем, любой каприз за ваши деньги  *JOKINGLY*
Пропекаются такие сушки очень быстро, т.к. начинки всего с чайную ложку.
« Последнее редактирование: 30.12.14 15:47 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #580 : 29.12.14 15:01 »
... бублики - большие получаются. Сушки надо, причем желательно тонкие, т.к. в молоке они разбухают. Внутрь можно фарш, можно икру овощную какую-нить, можно сверху сыром присыпать, можно луком - в общем, любой каприз за ваши деньги  *JOKINGLY*
Пропекаются такие сушки очень быстро, т.к. начинки всего с чайную ложку.
По идее, если творожку туда, то будет ватрушка.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #581 : 29.12.14 15:14 »
По идее, если творожку туда, то будет ватрушка.
... по виду да, мини ватрушка, а по вкусу нет: сушки, даже размягченные,  все-таки не такие сдобные, кроме того, они жарятся не вместе, сушки уже готовый полуфабрикат.
Попробуйте приготовить:)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #582 : 29.12.14 15:18 »
... по виду да, мини ватрушка, а по вкусу нет: сушки, даже размягченные,  все-таки не такие сдобные, кроме того, они жарятся не вместе, сушки уже готовый полуфабрикат.
Попробуйте приготовить:)
Когда-нибудь попробую. Отговорки такие:
Мне за сушками надо специально в русский магазин ехать. Ну и я как бы с сегодняшнего дня на диете.  :)
Нового Года уже совсем не хочется.  :)


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #583 : 30.12.14 00:16 »
Давай рецепт
И так даю рецепт:
Берешь сковородку - чугун или инокс;
Разогреваешь. Масло мешаешь впополаме - сливочное и оливковое:
Когда разогрелось меняешь 6 раз - 3 на одной, 3 на другой стороне.
Подаешь мужчине стейк.

Гарантирую, что понравится.
« Последнее редактирование: 30.12.14 15:47 от Laura »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | serg2500 | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #584 : 30.12.14 00:22 »
Подаешь мужчине стейк.
Что за место-то должно быть? Корейка на кости?
переворачивать мясо надо?
Рецепт выдели синеньким - облегчи работу модератора. :)
« Последнее редактирование: 30.12.14 00:24 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #585 : 30.12.14 00:27 »
переворачивать мясо надо?
Надо.

Добавлено позже:
переворачивать мясо надо?
Переворачивать баб надо? Надо!!
Время такое было...
« Последнее редактирование: 30.12.14 00:44 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #586 : 30.12.14 00:59 »
Подаешь мужчине стейк.
Форма одежды?  :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #587 : 30.12.14 01:06 »
Форма одежды?
Свободная 8-)
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #588 : 30.12.14 01:07 »
Вчера у товарища прочитал, что обычные бублики отмачивают в молоке, а затем запекают с сыром и лучком.
Кто-нибудь так делал?
Это адаптированная к местным условиям версия т.н. волованов. С нашим "Оливье" точно такая же история. Лепим из того, что есть. Совершенно не факт, что получается хуже  *YES*.
В подтверждение -  один рецепт. Я его называю - жюльен по-крестьянски. Моете настоящие сухие грибы, затем кладете в чугунок или керамический горшок, заливаете водой, оставляете на ночь. Чистите несколько луковиц - крупные режете вдоль на 6-8 частей, мелкие - на 2-4. Укладываете в горшок, солите немного, перемешиваете, кладете маленький лавровый лист (не обязательно). Подсушиваете слегка 2-3 ложки муки, разводите настоем из горшка и выливаете в горшок. Опять перемешиваете. И изюминка на торт - у заранее припасенной селедочной (лучше копченой) головы удаляете жабры  и добавляете напоследок (голову). Горшок должен быть заполнен на 3\4. Закрываете крышкой и ставите в духовку за неимением русской печи. Время приготовления определяется методом проб. Если нельзя оставить выключенную духовку до утра, горшок вынуть и завернуть во что-нибудь теплонепроницаемое. Перед подачей добавить нерафинированное подсолнечное масло. Вкус - специфический  *JOKINGLY*.
Для соблюдающих пост пойдет прекрасно с отварной картошкой. Неплохо под 100 грамм. С похмелья холодным. Такое подозрение, что кто-то из предков "переложил" с учетом местных возможностей барский жюльен с шампиньонами. Нигде больше я такого не встречала (имею в виду селедочную голову).
« Последнее редактирование: 30.12.14 15:46 от Laura »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #589 : 30.12.14 01:08 »
Свободная 8-)
Понятно. Значит, пеньюар.
Но, с другой стороны, нафиг тогда стейк?  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #590 : 30.12.14 01:11 »
Но, с другой стороны, нафиг тогда стейк?
Чтоб мужичок подольше продержался!  *JOKINGLY*
Переворачивать баб надо? Надо!!
Ну в рецепте кагбэ не очевидно и на масло подумать можно, вот уточняю, как прилежный ученик!
Нигде больше я такого не встречала (имею в виду селедочную голову).
Боюсь я на такое не отважусь, а жульен на валованах у меня запланирован на новогодний стол. *YES*
« Последнее редактирование: 30.12.14 01:16 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #591 : 30.12.14 01:13 »
Ну и я как бы с сегодняшнего дня на диете.
А со следующего понедельника совсем никак нельзя начать?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #592 : 30.12.14 01:14 »
нафиг тогда стейк?
Но важно же соблюсти приличия (см. выше от архелона)

Добавлено позже:
Чтоб мужичок подольше продержался!
Уау!!!!!
« Последнее редактирование: 30.12.14 01:15 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #593 : 30.12.14 01:20 »
А со следующего понедельника совсем никак нельзя начать?
А в следующий понедельник я буду... скажем, в Париже. Ну какая диета в Париже?
Так что начать надо уже сейчас. А там - как фишка ляжет.

Добавлено позже:
Но важно же соблюсти приличия
Кому важно???
« Последнее редактирование: 30.12.14 01:20 »


Поблагодарили за сообщение: arhelon | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #594 : 30.12.14 01:22 »
Уау!!!!!
Да-да, ночью на кухне у КАМы чъерт знает, что творится - мыши шалят!  :D

Кто знает самый вкусный рецепт жульена из Кремлевского Дворца Съездов?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #595 : 30.12.14 01:24 »
А со следующего понедельника совсем никак нельзя начать?
Нельзя  *NO* Вы же сами все видите...

Добавлено позже:
Кому важно???
Мне важно, как известному поборнику дамского приличия и девичьей чести.
« Последнее редактирование: 30.12.14 01:36 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #596 : 30.12.14 01:43 »
поборнику дамского приличия и девичьей чести.
Вспомнилась Т. Доронина, басом:
"И я была девушкой юной, теперь не припомню - когда.
 Я - дочь молодого драгуна, и этим родством я горда ..." %-)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #597 : 30.12.14 01:55 »
Мне важно, как известному поборнику дамского приличия и девичьей чести.
*CURTSEY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #598 : 30.12.14 02:03 »
Кто знает самый вкусный рецепт жульена из Кремлевского Дворца Съездов?
Может там селедочных голов больше?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #599 : 30.12.14 02:13 »
Щучьи головы перченые, почки заячьи верченые , икра заморская - баклажанная (с)  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Сергей В. | KAMA