Разговоры на кухне у КАМы - стр. 17 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 783019 раз)

0 пользователей и 11 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #480 : 26.12.14 14:18 »
Наверно будет как то необычно смотреться на Новогоднем столе:
http://st-fashiony.ru/pic/interior/pic/31729/5.jpg
А так,пожалуй,побогаче будет выглядеть:
http://st-fashiony.ru/pic/interior/pic/31729/46.jpg
А ета деффченачья радость наверно:
http://st-fashiony.ru/pic/interior/pic/31729/29.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/interior/pic/31729/31.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/interior/pic/31729/32.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/interior/pic/31729/35.jpg

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #481 : 26.12.14 14:21 »
Только вчера такую елку сестре смастерила, правда с конфетками. :)
Как на первой фоте, сфотать не догадалась. Я вообще всем приятелям таких понаделала.
« Последнее редактирование: 26.12.14 14:22 »

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #482 : 26.12.14 14:25 »
Только вчера такую елку сестре смастерила, правда с конфетками.
А шампусио декупажированное салфетками с Новогодними персонажами,да с мишурой да с конфетками не делали?

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #483 : 26.12.14 14:30 »
А шампусио декупажированное салфетками с Новогодними персонажами,да с мишурой да с конфетками не делали?
Нет, у меня конфеты и мишура.

Покажите.  :)
А то у нас наблюдаются проблемы с зеленой мишурой - я ее во всей округе скупила.))
« Последнее редактирование: 26.12.14 14:43 »


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #484 : 26.12.14 14:42 »
Наверно будет как то необычно смотреться на Новогоднем столе:
А я вот такое нашла  :)

कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Боцман | Palmer | Гайна

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #485 : 26.12.14 14:49 »
Покажите
У меня не под рукой. Сфоткаю,потом запокажу.
Что то вроде этого получается,только еще сверху на примерно 1/3 в мишуре зеленой с золотыми прожилками и конфеты шоколадные.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/92/118092201_081101.jpg
А то у нас наблюдаются проблемы с зеленой мишурой -
У нас люди,причастные к лепнине подобных штуковин,тоже испытывают подобные неудобства. *JOKINGLY* И очень уж не радует попадающие порой под ступню всякие ваши бусинки-шмусинки и прочая женская радость))))


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 107

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #486 : 26.12.14 14:52 »
А я вот такое нашла  :)

Это у Харда в ЖЖ. :) Хороший он человек.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #487 : 26.12.14 15:59 »
У меня не под рукой. Сфоткаю,потом запокажу.
Да спасибо. :)
У меня никаких бусин - конфеты и мишура, и потом львиная дола сделана на работе в обеденный перерыв, дома как-то другие дела находятся. :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

megeor

  • На премодерации

  • Сообщений: 8 019
  • Благодарностей: 6 527

  • Была 03.11.24 22:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #488 : 26.12.14 16:51 »
с картошкой и обязательно со сметаной!
Иногда муж развлекается и не варит их, а поджаривает сырые на сковородке.
слюной захлебнулась...
Хлеб на закваске - живой, полезный и имеет совсем другой вкус.
а где закваску взяли? Я тоже сама хлеб пеку, но приходиться хим. дрожжами пользоваться.

Добавлено позже:
Проверка микроволновки на "защищенность" -  кладете  внутрь мобильный телефон
у меня микроволновка что-то не работает: крутится, светится, но не греет. К вам как к доктору: что с ней? выбрасывать?
« Последнее редактирование: 26.12.14 16:57 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #489 : 26.12.14 21:02 »
Да это же вопиющее нарушение прав горшочков!!!
Солидарна! Верните горшочки. Ведь если в горшочек положить крылышки куриные - разрезаные по всем суставам - добавить туда картошечку кубиками морковочку и лучок - грибочки - подосиновики или вот еще маслята хорошо - присолить приправить - сметанки свеженькой туда ложечку - и в духовку в горшочке на часик. Очень вкусно будет.  СВОБОДУ ГОРШКАМ!!!
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Соната | Gulia70 | serg2500

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #490 : 26.12.14 21:26 »
А ета деффченачья радость наверно:
а это мальчишечья  :)

Салат "Футбол"
Ингредиенты
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез

для украшения:
3 белка
маслины
зелень

Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками.Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом (я смешиваю 1:1 со сметаной).
Выложить салат горкой.
Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко
покрошить.
Выложить маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски,
выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами),
остальное пространство заполнить белками.
Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.

**************
Вот что у меня получилось

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:42 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Enny | Гайна | KAMA | Gulia70

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #491 : 26.12.14 21:50 »
у меня микроволновка что-то не работает: крутится, светится, но не греет. К вам как к доктору: что с ней? выбрасывать?
Первое - это вскрытие. Самое простое - сгорел предохранитель в цепи "трансформатор - магнетрон"... самое плохое - вышел из строя трансформатор  или сам магнетрон. Может ещё и "управление" барахлить - не подает команду на включение ... все одно - к специалисту. А там пусть, когда поставит диагноз, скажет стоимость.У нас магнетроны и трансформаторы не меняли... новая микроволновка ( с простым управлением , без электроники - две ручки)  стоили немного дороже , чем магнетрон... а сейчас - увы. так что сначала - на диагностику. Вдруг повезет и ремонт  будет копеечный -  был случай , не срабатывал микровыключатель дверцы (контроль закрытой двери) - при открытой двери магнетрон не включится - блокируется. Так что... если светится и крутится то скорее всего что то не дает включиться магнетрону ( или он сам не исправен).


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA | megeor

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #492 : 26.12.14 22:45 »
Я навострилась готовить пельмешки в горшочках.
Огромное спасибо за рецепт!
Мы решили не откладывать дело в долгий ящик и приготовили их сегодня на ужин. В горшочки положили мороженые маслята и овощную смесь из перца, помидоров, кабачков и моркови.
Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Супер!

а где закваску взяли?
Сами сделали. Я выше выложила видео с подробным описанием, как её делать.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

mrv


  • Сообщений: 9 945
  • Благодарностей: 9 800

  • Расположение: США

  • Была 24.07.22 11:03

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #493 : 27.12.14 02:09 »
Я думаю, это будет тут вполне уместно:  *JOKINGLY*



Поблагодарили за сообщение: Гайна | Соната | Palmer | Амальтея | KAMA | Мишаня | Andromaha | Laura | megeor

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #494 : 27.12.14 10:22 »
Вопрос который сейчас актуален только в плане потребления, а вообще давно меня волнует.
Как солить грибы? К сожалению или к счастью люблю я грибы исключительно солёные, прабабушка моя замечательно их солила, теперь ее нет и я давно мечусь в поисках того рецепта. А то вокруг никто не умеет, покупные потреблять я не рискую, вот и мучаюсь чем же рюмку водки закусить.))
Вдруг кто у нас из грибных мест и посоветует мне чего.  *PARDON*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #495 : 27.12.14 12:14 »
Бывает практикуется вот такая штуковина:
 http://2tasty.ru/kartofel-batata-mahshi-farshirovanniy
Только за минусом ореха,мяты и какого-то нипанятного куркума,у нас такие не водются.))


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #496 : 27.12.14 12:34 »
Рецепты в студию! Господь велел делиться и размножаться, так что, давайте! Я жду! :)
Верочка! Вчера пожарила котлеты. В мультиварку входит шесть штук маленьких или четыре огромных. Котлеты обычные, свинина и лук, соль и перец. Чем нравится в мультиварке, что не разбрызгивается масло. Включила режим "Жарка" на 30 минут. Обжарила с двух сторон, добавила кусочек сливочного масла и очень мелко порезанный лук репчатый. Добавила сметаны, чуток подсолила и переключила с режима "жарка" на "Тушение" на 20 минут.

Получилось вкусно и меньше заморочек.
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:43 от Laura »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #497 : 27.12.14 13:55 »
Срочно нужен совет и(или) рецепт !!!

Зашла в наш "курятник"  , а у них новинка - свеженькие такие обработанные тушки чьи-то.
Спрашиваю- хто то? Не голубь? Голубей есть нельзя-грех- это души невинных младенцев (бабушка так учила)

А он отвечает -(непереводимая игра букв). Я не поняла и подняла бровь.
Он показал на коробку с перепелиными яйцами и сказал-Их мама.

Ну т.е. перепелки.Чистенькие,свежие, ничего так.

Вопрос- Можно ли их есть и как их готовить?

Два доллара за тушку.

****************************************
Алёёёё !
Есть кто живой!?
Где все!?

 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 27.12.14 15:00 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #498 : 27.12.14 15:05 »
KAMA, перепёлок едят, ещё и как!
Можно с ними супчик сварить, можно потушить, можно в духовке сделать. Мы лично не готовили - дороговато на моих проглотов-мужиков выйдет, а подруга регулярно готовит и очень вкус хвалит.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #499 : 27.12.14 15:06 »
Вопрос- Можно ли их есть
Можно. Вкусовые качества оцените самостоятельно.)
как их готовить?
Да как обычную птицу.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #500 : 27.12.14 16:07 »
и очень вкус хвалит.
Вот нашла  :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #501 : 27.12.14 17:46 »
Вот нашла
Какие-то сиротливые трупики...  :)


Поблагодарили за сообщение: Laura | KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #502 : 27.12.14 19:02 »
Как сложить салфетку в виде ЕЛКИ


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Гайна | Алиса в поисках чудес | KAMA

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #503 : 27.12.14 20:49 »
 
Комментарий модератора
Не обижайтесь, но флуд я немного почистила, а то рецепты сложно искать. Кстати, чтобы было виднее, предлагаю их выделять синим цветом. И еще, мне кажется, что название для такой животрепещущей темы какое-то немного скучное - может, сообща придумаем что-то поинтереснее? :)
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #504 : 27.12.14 21:00 »
к, например,  к кальмарам относитесь?
Маленьких, свежевыловленных кальмаров моем, отделяем от пленок, удаляем клювы и мешок с краской варварским путем.  Далее на высоком противне жарим в оливковом масле чеснок и лук. Не до "золотистой корочки", как пишут обычно в кулинарных статьях, а раньше. Далее льем белое вино и ЛОЖИМ кальмаров/каракатиц. Отдельно варим картофель, ну и там морковку/брокколи. Блюдо готово как только выпарится вино. *YES* Подавать с варенными овощами.
Если передержать будет жестким, как подметка армейского сапога. Так же как и с варкой осьминога.

P.S. Солить лучше всего крупной, салатной солью.
« Последнее редактирование: 27.12.14 21:38 от Laura »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KUK | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #505 : 27.12.14 21:01 »
Ну т.е. перепелки.Чистенькие,свежие, ничего так.
Честно - сама не готовила - но у  меня подруга содержит питомник мейн-кунов. У них там перепелки - основное блюдо подрастающих кунят. Говорят - очень полезное мясо.

Добавлено позже:
И еще, мне кажется, что название для такой животрепещущей темы какое-то немного скучное - может, сообща придумаем что-то поинтереснее?
Да ну - хорошее название. Без подвоха и сразу понятно. Я бы оставила как есть. КАМА ведь захотела ее так назвать - и она очень крутая кулинар? повар? не знаю как правильно назвать вот это вот когда ее рецепт прочитал - и сразу хочется пойти и все это приготовить - и много и сразу - и еще рвануть в Баку - вдруг она там покормит?))))
« Последнее редактирование: 27.12.14 21:03 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: KAMA

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #506 : 27.12.14 21:41 »
к, например,  к кальмарам относитесь?
Жарю их кольцами, предварительно обваляв в манке. Дошла до этого варианта случайно - жарили у подружки, а муки не хватило. Теперь только так, вкус - спииицфииицкий :)
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #507 : 27.12.14 21:43 »
Да ну - хорошее название. Без подвоха и сразу понятно. Я бы оставила как есть. КАМА ведь захотела ее так назвать - и она очень крутая кулинар? повар? не знаю как правильно назвать вот это вот когда ее рецепт прочитал - и сразу хочется пойти и все это приготовить - и много и сразу - и еще рвануть в Баку - вдруг она там покормит?))))
О! Точно!  *YES*


Поблагодарили за сообщение: Enny | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #508 : 27.12.14 21:55 »
О! Точно!  *YES*
Вариант "рвануть в Баку" он конечно беспроигрышен.  *YES* А как насчет варианта "научиться готовить", на конец????
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #509 : 27.12.14 21:56 »
Вариант "рвануть в Баку" он конечно беспроигрышен.   А как насчет варианта "научиться готовить", на конец????
Фима, та шо такое ви мне говорите? Готовить? Зачем мине готовить???  ;)


Поблагодарили за сообщение: KAMA