Ребята, скажите, как ситуация кому какие часы принадлежат поможет приблизиться к разгадке?
А вот по времени остановки часов можно было бы поэкспериментировать.
У кого есть ручные механические часы? Заведите их и на мороз, думаю, что можно и в морозилку.
Я бы сделала сама, но к сожалению не имею механических.
Обычно ручные часы заводят по утрам, как только одевают на руку так сразу и заводят.
В походе часы не снимаются, я думаю, но все равно привычка заводить часы по утрам остается.
Даже если заводау часов хватает больше чем на сутки, их будут заводить каждое утро.
Отсюда следует, что часы должны были остановиться почти одновременно, если люди погибли примерно одновременно.
Что и наблюдается на трех часах. Но у Дятлова часы остановились на три часа раньше. Меня это очень удивляет.
Можно-ли сделать вывод из этого, что он и погиб на три часа раньше, тех у кого еще были часы?
Здравствуйте уважаемые...
Добавлено позже:Мой дед был часовым мастером... и я с 7 лет наблюдал за его работой и помогал ему в починке наручных и не только... механических часов... Поверхностно прочитав версию Ракитина я обратил внимание на упоминание присутствия механических часов на руках парней. Мне стало интересно время их остановки и названия марок часов. Странно что никто не обратил должного внимания к этому вопросу по показаниям механических хронометров.
Добавлено позже:Мне нужны точные данные о том какие часы были обнаружены на руках погибших и показания времени на них. Также мне нужны возможные подробности свидетелей. А именно: когда их взяли в руки, то есть сдвинули с места, эти часы начали "ходить" или нет?
Добавлено позже:Некоторые ваши рассуждения по поводу часов неверны. Например рассуждение: о влияние холода и жары на точность и продолжительность хода... Так же я заметил поверхностно читая материалы очерка Ракитина о некоторых неверных допущениях по схеме его гипотезы... например: пистолет системы"ТТ" можно было бы и выдать некоторым участникам похода. Рассуждения о том что его нужно смазывать и чистить перед стрельбой в условиях крайнего севера (мороза) неверны... Хотя и есть в рекомендациях по использованию любого оружия.
Добавлено позже:Для восстановления истинных событий в тот вечер, необходимо принять за основную версию материал собранный и частично проанализированный Ракитиным. По ходу критического разбора этого материала и добавлением в него всех существующих фактов, имеющихся показаний свидетелей ... и т.п. и т.д. можно придти к наиболее точной версии гибели группы Дятлова.
Добавлено позже:Итак... начнем с показаний часов... Повторюсь... я лишь поверхностно владею информацией о походе Дятлова из очерка Ракитина. И никогда до этого ничего не читал об этом походе.
Добавлено позже:Интересно, почему мне никто здесь не ответил на чётко поставленные вопросы по часам? Ну что ж, как хотите...