Часы в группе - стр. 4 - Одежда и личные вещи - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Часы в группе  (Прочитано 79861 раз)

serg2500

• Гость
Часы в группе
« Ответ #90 : 23.07.13 07:28 »
Всем доброго времени!!!!! Часы тогда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО делались на "камнях" ( а не так как сейчас - допускают "упрощённые" и удешевлённые узлы - опоры осей механизма) - это такие маленькие , розовенькие "камешки" искусственных рубинов, на которые  опирались кончики осей  часового механизма. Потому (в отличии от трофейных "штампованных" немецких, хотя были и классные немецкие "машины") часы массового выпуска в СССР обладали хорошими характеристиками ( ну конечно не швейцария, но тем не менее...) и запас хода, точность и прочее были в нормальных пределах. Потому можно, приняв почти стандарные 32-36 часов  "запаса" завода" можно  обратным отсчётом  поизводить "вычисления " и "предположения" Кстати особо удачные механизмы часов передавались на разные заводы и потом выпускались  часы с разными названиями но с очень похожим механизмом.  "Победа" это одни из таких часов, сивмол времени своего, как сейчас говорят "брэнд" и её, "победовский" механизм долго и много использовался в часах разных марок. А КАЧЕСТВО - ТОЧНОСТЬ  зависели от культуры производства, точности станков, умения персонала ну и т.д. Кстати сегодня массово скупаются у населения часовые механизмы (рабочие и не очень) всякими "дельцами" именно из-за "камешков" рубиновых... и ещё скупают "жёлтые" корпуса советских часов - там в покрытии корпуса есть золото (мало , но есть... если присмотритесь внимательно то на  корпусе "жёлтых" часов будет значок Аурум -латиницей) Это помимо настоящих "золотых" - в "золотом" корпусе какой то там пробы.  Простите отвлёкся - так вот по показаниям часов можно довольно таки определённо сказать КОГДА туристы покинули палатку и происходили все эти ужасные события.

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Часы в группе
« Ответ #91 : 23.07.13 09:00 »
 *SMOKE* Ребята, если еще раз кто нибудь скажет, что часы Победа. Спортивные и Звезда "тикают" не 36 часов а 32 - 36, 41 - 42, я очень сильно буду ругаться... не матом...
Запомните на всю жизнь эти марки расчитаны на продолжительность хода - 36 часов... плюс минус несколько минут... Это уяснили? Блин, как тяжело с вами... *SMOKE* *SMOKE* *SMOKE*

Поручик

• Благодарностей: 214

• Был 07.11.15 20:51

Часы в группе
« Ответ #92 : 23.07.13 09:06 »
Всем доброго времени!!!!! Часы тогда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО делались на "камнях" ( а не так как сейчас - допускают "упрощённые" и удешевлённые узлы - опоры осей механизма) - это такие маленькие , розовенькие "камешки" искусственных рубинов, на которые  опирались кончики осей  часового механизма. Потому (в отличии от трофейных "штампованных" немецких, хотя были и классные немецкие "машины") часы массового выпуска в СССР обладали хорошими характеристиками ( ну конечно не швейцария, но тем не менее...) и запас хода, точность и прочее были в нормальных пределах. Потому можно, приняв почти стандарные 32-36 часов  "запаса" завода" можно  обратным отсчётом  поизводить "вычисления " и "предположения" Кстати особо удачные механизмы часов передавались на разные заводы и потом выпускались  часы с разными названиями но с очень похожим механизмом.  "Победа" это одни из таких часов, сивмол времени своего, как сейчас говорят "брэнд" и её, "победовский" механизм долго и много использовался в часах разных марок. А КАЧЕСТВО - ТОЧНОСТЬ  зависели от культуры производства, точности станков, умения персонала ну и т.д. Кстати сегодня массово скупаются у населения часовые механизмы (рабочие и не очень) всякими "дельцами" именно из-за "камешков" рубиновых... и ещё скупают "жёлтые" корпуса советских часов - там в покрытии корпуса есть золото (мало , но есть... если присмотритесь внимательно то на  корпусе "жёлтых" часов будет значок Аурум -латиницей) Это помимо настоящих "золотых" - в "золотом" корпусе какой то там пробы.  Простите отвлёкся - так вот по показаниям часов можно довольно таки определённо сказать КОГДА туристы покинули палатку и происходили все эти ужасные события.
Как же легко сбить человека с толку постоянным трындением бреда.. Серж, для кого человек эксперимент ставил? http://taina.li/forum/index.php?msg=19985

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Часы в группе
« Ответ #93 : 23.07.13 09:46 »
Блин, как тяжело с вами..
Комментарий модератора
С вами тоже не легко.
Последняя просьба, относиться к собеседникам с большим уважением и исключить из своих сообщений личные оценки.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Саша Ветер

• Заблокирован

Часы в группе
« Ответ #94 : 23.07.13 09:48 »
На последок, я лично тебе парррррутчик, говорю... советская промышленность через довольно таки Продолжительное время освоила выпуск новых часовых механизмов с Иными названиями, в которых продолжительность хода составляла 42 часа... А теперь можете гулять лесом... это полезно... для здоровья...

tomsky

• Благодарностей: 211

• Был 31.03.20 12:31

Часы в группе
« Ответ #95 : 23.07.13 11:40 »
Люди перестаньте мыслить шаблонами - нравится собеседник или не нравится. Воспринимайте информацию без эмоций. Остап Бендер всем нравился, но он был мошенник и обманывал людей. Мы с вами пытаемся разобраться почему умерли люди, которые должны были еще жить и жить. Разобраться чтобы ни дай Бог такое не повторилось где-нибудь еще. Есть люди которые сведущи в определённых вопросах (например в часах) больше чем вы, примите это как факт. Мне например, чтобы призвать людей к диалогу и в прямом смысле заставить вас логично мыслить и показывать ваши знания и высказывать мнения, приходится вас откровенно провоцировать и вызывать на эмоции - тогда вы пытаетесь доказать, что я не прав и начинаете конструктивно и логично разбивать мои предположения, и тогда я понимаю состоятельность или не состоятельность предложенного. К сожалению мне приходится так поступать :(
Когда все явные версии будут отброшены и останется только одна - самая невероятная, именно она будет считаться единственно верной

Саша Ветер

• Заблокирован

Часы в группе
« Ответ #96 : 25.07.13 17:32 »
Итак, минус три часа у Игоря... Буду предельно краток...

Вариант развития событий № 2...

1. Часы Игоря показывают время, когда группа установила палатку и залезла в нее...
2. Тогда часы Тибо, Золо... и вторые часы, на руке Тибо... должны были бы показывать тоже время... но это не так...
3. Допустим, все часы были заведены в одно время, сразу после установки палатки во время написания Вечернего Отортена в 17.30 - 18.30...
4. Замечу, что все часы находились на руках своих хозяев...
5. После начала событий и в процессе их развития все четверо часов показывали одно и тоже время...
6. Но мы знаем, что после окончания этого процесса трое часов показывали приблизительно одно время... а часы Игоря другое...
7. Это может означать следующее:
а) Часы Игоря остановились по причине: повреждения механизма во время драки. То есть, буквально, после нанесения хлесткого прямого удара в лицо противнику... Значит они показывали время одной из схваток с нападавшими и в это время Игорь был еще жив...
б) Часы Игоря остановились по причине: естественной выработки завода... Значит их больше никто не заводил... и никто не снимал их с него... это значит, что он был в условной изоляции от основной группы... что опять же не исключает драку, и говорит о том что владлц к этому моменту был мертв... а момент этот имеет период: завода в 17.30 вечера 1 февраля... остановки - 5.30 - 3 февраля...
в) Точный период можно вычислить если систему отсчета жизнедеятельности Игоря, связать с системами других участнов событий, а именно Тибо...

Я продолжу рассуждения позже...

tomsky

• Благодарностей: 211

• Был 31.03.20 12:31

Часы в группе
« Ответ #97 : 25.07.13 20:59 »
А что если Дятлов подвел часы в момент покидания палатки? (Он мог это сделать учитывая опыт предыдущего похода)
Когда все явные версии будут отброшены и останется только одна - самая невероятная, именно она будет считаться единственно верной

Саша Ветер

• Заблокирован

Часы в группе
« Ответ #98 : 25.07.13 22:32 »
Извините, продолжим...
Оставим Игоря на склоне, вернемся к Тибо и Золо...
1. Тибо и Золо живые... Подходят к мертвым товарищам... Тибо снимает с друга часы...
2. В момент одевания часов на руку он смотрит на время... Сверяет время с Золо... И заводит часы друга и свои... тем самым не произвольно отмечая приблизительное время смерти друзей... и момент, когда он сам и Золо, ещё живы...
3. Почему Золо? спросите вы... да потому что он в момент сверки тоже заводит свои часы и все трое часов... останавливаются в одном коротком промежутке времени... выработав свой завод...
4. Но где гарантия что это не совпадение? - станете вы искать возражения... А гарантия в том, что часы Золо и Тибо были исправны после  их нахождения, со слов очевидцев... Значит они не лежали в воде... Если бы они и лежали в воде весной и были не исправны ... от разрушающего действия влаги на механизм... то в момент их смерти они не были в воде точно... ибо остановились все трое часов, как и должно тому быть: через 36 часов после завода... плюс минус 15 - 30 минут...

Добавлено позже:
Целостность часовых механизмов, стекл и осей, отсутствие ржавчины, говорит о том, что вероятность падения на камни, завала в снежных пещерах, лежание в воде... мала! Часы довольно таки нежный механизм, и находятся на руке, руки же выполняют не произвольные страховочные движения в момент падений... и если человек не научен падать, ломаются в первую очередь руки! В драках, на кулаках, зачастую ломаются стекла и оси... в драках с использованием различных предметов... кольев, палок... процент повреждения часов возрастает, если боец обучен блокировкам ударов...

Добавлено позже:
 *SMOKE* Что же мы имеем... исходя из варианта № 1

Добавлено позже:
1. Группа заводит часы с 20 - 21... Значит группа жива... в это время...
2. Остановка часов Игоря произошла по причине а) слома оси баланса во время драки...
б) Остановка ранее других хронометров произошла по причине загрязненности механизма.
в) Остановка произошла по причине не до конца заведенной пружины (привычки заводить часы не до упора щадя пружину... отвлечения во время завода на другие дела)
3. Группа не имеет возможности завести часы после девяти утра...2 февраля... если бы они были живы то завели бы часы в 10 часов утра и тогда время остановки было бы в 22 вечера 3 февраля...
4. Группа могла завести часы только до девяти утра 2 февраля...
5. Следовательно: период Активной Сознательной жизни группы с 20 вечера до 8 утра...
6. После 8 утра... Тибо и Золо могли быть живы но им было уже не до часов, ибо их часы были уже сочтены...

Добавлено позже:
 *SMOKE* Теперь Вариант № 2... *SMOKE*

Добавлено позже:
Прежде чем говорить о втором варианте, хотелось бы заметить, пока не забыл, почуму я вновь вас учу думать... Я давным давно говорил, прошу это вновь всех учесть прежде чем удалять меня с сайта, и делать ссылки на Сашу Ветра... как и в случае с копыткой и другими вещами, что я соизволил вам всем открыть,что Тибо умер последним... я это говорил даже не вникая особо в дело и тем паче, не читая никаких сторонних воспоминай и свидетельств... Я же гений... так вот... основной задачей нападавших была убить наиболее сильных первыми... по этой причине, Золо был убит чуть ранее Тибо... это нормально и устрашает парализуя страхом следующую жертву и Тибо последовал за ним... но... после ужасного... А дальше я расскажу потом...

Добавлено позже:

*SMOKE*Вариант № 2 *SMOKE*

*SMOKE* 1.  Группа ставит палатку как и сказано в деле в 17 часов...*SMOKE*
*SMOKE* 2. В 17 40 все внутри раз и командир уже там ... часики заводит: Парни сверим часы! Тибо сколько на твоих? и все заводят часики выставляя время группы...*SMOKE* *SMOKE*3. Пишут газету Отортен... различные там дела... укладываются спать*SMOKE* *SMOKE*4. 23. 10 начало событий... *SMOKE*
*SMOKE* 5. Остановка часов Игоря... а) в момент драки  б) по естественным причинам, причем надо помнить, что остановка других часов должна произойти, если часы Игоря остановились по естественным причинам, тоже между 5 и 6 часами...
*SMOKE* 6. Тибо и Золо заводят часики в промежутке между 8 и 9 утра...*SMOKE*
7. Тибо и Золо заводят часики в 21- 22 вечера у кедра... проверяя целостность механизмов после драки... Игорь при этом и другие члены группы мертвы... Причем Игорь уже на горе ... Это дополнение маловероятно, но все равно ссылочку на меня давайте если в ваших версиях прозвучит... *SMOKE*

Добавлено позже:
Если есть вопросы, то  коротко и по существу... Отвечать буду кратко и односложно... Как заметил кто то бесплатно... бес платит...

Добавлено позже:
 *DONT_KNOW* - где вопросы ко мне... вот когда вас спрашиваешь, вы от чего то все в рот воды набрали... Эй, народ, где ваши вопросы? Ах, да, вы заняты рубашкой Тибо и сугробом упавшим на головы ребят... Буянов отдыхает со своей доской... Все дело в том была ли Зина у кедра и сколько весил двух метровый сугроб ... нет простите... карниз!
А по карнизу пробежал лось и приказал долго жить... а за лосем шел пьяный йети... и вообще это черная комедия... начинается с титров о горе мертвецов и вечном проклятии для девятерых её посетителей...
Каждые десять лет, а может и не десять... а тысячу лет... второго февраля... гора начинает дышать... от ее горячего дыхания снег начинает таять... из недр вылетают шары... и возникают  прочные связи маловероятных случайностей... сначала сходят доски... потом создаются и обрушаются снежные карнизы, текут незамерзающие ручьи, обнажая острые камни... тела падают и ломают ребра... и приходят мыши... поедать глаза и языки... потом они уходят, оставляя другие тела, лежащие рядом, не тронутыми... ибо часть мышей подыхает от радиоактивности и ядов гептила... трупы мышей находят по близости другие мыши... и размышляют о причинах гибели своих серых собратьев... кругом валяются трупы лосей, отравленных и убитых ракетами... и шарами... молниями... Выползают реликтовые змеи и поедают их... ну а потом... гора вновь ложится в спячку на 1000 лет и вновь ждет своих девятерых студентов... которые разбудят ее стуком своих сердец...

Добавлено позже:
Ладно, у матросов нет вопросов... Осталось закончить тему Вогулы! И всё!!!!... а вам можно только пожелать ... по скорей разобраться была ли Зина у кедра... Господи... прости малых сих...
« Последнее редактирование: 26.07.13 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: Moon | tomsky

Саша Ветер

• Заблокирован

Часы в группе
« Ответ #99 : 26.07.13 10:36 »
 :( Ну вот и  всё... вопросов нет, закрываю тему Часы... Важные выводы сделаны... Кто смог переварить рассуждения, тот молодец или умница... а кому не дано ... с выше... ни чем помочь не могу...

Саша Ветер

• Заблокирован

Часы в группе
« Ответ #100 : 11.08.13 14:58 »
 *SMOKE* Пятые часы...
Почему то никто не соизволил задать вопроса по пятым часам...
Эх вы... У Григорьева читаем: "В кармане одного рюкзака часы карманные, которые остановились на 2ч 15мин. "
Больше ничего не сказано...

Добавлено позже:
 *SMOKE* Для кого я это все пишу? Вы впадаете в ступор... читая меня... и все больше молчите... и это лучше, чем слышать от вас разные гадости... и оскобления... Печально то, что вы не работаете с материалом... по причине ...!
У меня было много карманных часов... и среди них: " Молния" ... А почему бы и нет... я предположил, что это была - Молния... на цепочке... ЧЧЗ - Челябинский часовой завод - с 1947 года довольно продолжительное время выпускал единственные карманные часики - Молния...
Этот же заводик и для самолетов с танками делал... и для часовых мин и бомб... и не только... Хорошие часики, но мне не нравились...
Суть не в том... а во времени остановки этих часов... Ну, у кого будут смелые мысли: кому принадлежали эти часы?

Добавлено позже:
 *SMOKE* Нет, но были конечно и другие варианты из моей коллекции: ЗИМ например или ... но почему то я остановился на Молнии... так мне захотелось вдруг... Не каждый был обладателем - Молнии... Но суть опять таки не в этом...  8-) а во времени остановки...
« Последнее редактирование: 11.08.13 15:22 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Часы в группе
« Ответ #101 : 11.08.13 16:27 »
Карманные часы приписывают Колеватову.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Саша Ветер

• Заблокирован

Часы в группе
« Ответ #102 : 11.08.13 17:08 »
Колеватову, ещё есть версии? Точно не Зине и не Люде... Кого ещё можно исключить?

Добавлено позже:
И здесь никто и ничего... Придётся тебе Саша Ветер самому здеся расставить все как было...

Добавлено позже:
Механизм карманных часов не очень хорошо защищён от грязи... Зато пружина по сильнее буде чем у наручных часиков да и колесики могут работать при сильной степени загрязнения... это в наше время в карманные часы помещают механизмы от наручных часиков а в 50 - 80 часы были настоящие... Запас хода - заявлен в 42 часа... Но!  Всегда есть реальность окружающей среды...36 часов, как минимум, Молния должна работать!

Добавлено позже:
 *SMOKE* поищу ка я владельца этих часиков... Дятлов? - Не, у него были часы... 2. Зина?  - Часы не для девочек... 3. Люда... - нет... 4. Тибо? - не... У него тоже были... 5. Криво?  - То ж нет... 6. Рустем? - Нет... Кто там ещё остался?  7. Золо? - ...8. Дорошенко? -...9. Колеватов?-...

Добавлено позже:
10. Юдин?...
« Последнее редактирование: 11.08.13 22:52 »

Саша Ветер

• Заблокирован

Часы в группе
« Ответ #103 : 14.08.13 12:23 »
 *SMOKE* Как только серьезные вопросы задаю в разных темах так сразу молчание участников расследования... это настораживает... Мог ли Юдин оставить ребятам свои часы? В принципе мог, но тогда он бы вспомнил об этом в своих рассказах... Значит не ЮДИН...

Добавлено позже:
 *SMOKE* Может тогда Золо? владелец этих часов... Какие то часики отдали его маме... Вроде как с названием Победа... Но это наручные часы... А может я не прав? и не знаю всех деталей у.д. Может Алина знает точно... и скажет мне на счет Золо и часов Победа... Оставим пока Золо...

Добавлено позже:
 *SMOKE* Остались Колеватов и Дорошенко... Будем гадать ... В списке возвращенных часов эти не значатся вообще... Колеватов курил трубку... оригинально конечно... следуя его подчеркнутым изысканным манерам... карманные часы к трубке очень даже подходят... Значит Колеватов... владелец... карманных часов Молния... Сигареты Ароматные и часы Молния остались в палатке... и все это принадлежало Колеватову...
« Последнее редактирование: 14.08.13 12:34 »

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Часы в группе
« Ответ #104 : 14.08.13 13:24 »
А вот вариант, когда Кривонищенко снял с себя часы и надел их на руку безжизненному Тибо, чтобы не повредить их при лазании на кедр при ломании веток  -  достаточно интересен.
А почему безжизненному? Юра перед тем, как лезть снял для сохранности и передал вполне дееспособному Коле. Получается, что у кедра все они были вместе.

Поблагодарили за сообщение: incognito

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Часы в группе
« Ответ #105 : 14.08.13 15:31 »
   В перекликающейся теме есть очень симпатичная табличка по часам: http://taina.li/forum/index.php?msg=58231
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Janne

Саша Ветер

• Заблокирован

Часы в группе
« Ответ #106 : 14.08.13 20:13 »
Перестаньте публиковать глупые мысли их даже критиковать не хочется... Вам умышленно я задал простые вопросы но вы даже на них не можете ответить... О чём можно ещё говорить с людьми которые на трупы одевают часы...

Добавлено позже:
 *SMOKE* Итак часики Молния...42 часа продолжительность хода... при относительно чистом и смазанном механизме, комнатной температуре... но не менее 36 часов в довольно суровых средах... Время остановки: 2 часа 15 минут... время завода в периоде с 20 часов - до 21 часа...- Что ж это меня устраивает... отлично ложится на время завода и остановки других часов, что рассмотрено выше...

Добавлено позже:
 *SMOKE* Прошу обратить внимание что часы найдены в рюкзаке... Это я к тому что народ здесь занимается по большей части профонацией как тем так и задач сайта... выдвигая нелепые мысли что на трупах часы останавливаются после смерти владельца... Такое в принципе не противорчит теории вероятностей... но... вероятность 4 остановок ничтожна мала... в одной группе людей... А часы в рюкзаке как раз и доказывают что это не так и часы остановились после выработки завода...

Добавлено позже:
 *SMOKE* *SMOKE* *SMOKE* Но я открою вам, маленькую тайну, дети мои... Сашу Ветра не все устраивает в рассуждениях о часах Молния... и времени их остановки... не всё... *SMOKE*

Добавлено позже:
 *SMOKE* Время остановки часиков Молния странным образом коррелирует с выходом на маршрут 1 февраля...  На практике, часы Молния, "тикают" по хорошему 36 - 38 часов... возьмем среднее: 37 часов... *SMOKE* Я уже объяснял вам, юные умом создания, что Тибо, сняв часы с руки мертвого друга... или отданные ему часы владельцем, еще живым Кривонищенко, перед закланием охотниками манси... он выставил их и завел как  и свои ... в промежутке между с 8 утра и до 9 утра...2 февраля... Из этого следует что Рустем присутствовал при этом... и тоже завел свои часы... а вот Игорь... варианты с Игорем и всей группой с хронометрами, мы рассматривали выше... Следовательно, по этому варианту, вся группа завела часы между с 13 часов дня до 15 часов дня 1 февраля... то есть перед выходом на маршрут!

Добавлено позже:
 *SMOKE* - Послушай Ветер, не парь нас с часами... скажи нам несмышленым: ты то сам как думаешь? - А я вот что думаю: Часы Молния показывали время выхода на маршрут... Колеватов их завел перед выходом и возможно вновь положил в рюкзак... Часы Дятлова показывали время  установленной палатки на горе Мертвецов, и ... время возможной драки... а также спокойной обстановки внутри... Часы Рустема, Тибо и Криво показывали время в палатке, когда все было нормально, или, исходя из показаний, не сломанных часов Дятлова, и времени их завода между 17 45 и 18 30, или завершение трагедии утром 2 февраля... Вот так то думать надо головой... Есть еще один моментик... Часики Золо... Победа... Золо военный человек... часы у него должны были быть... франтоватый  парень... Может часики Молния и ему принадлежали... марку держать перед молодежью ... а часики Победа он Согрину оставил... Это вопросик имеет право на обсуждение... а может и не оставил и были у него часы на руке... Не мог Золо без часов пойти ну никак не мог...
« Последнее редактирование: 15.08.13 02:45 »

От пользователей форума 

Laura

Часы в группе
« Ответ #107 : 15.08.13 09:51 »
  В акте СМЭ указано, что на левой руке Семена был надет компас (видимо, привычка инструктора, хотя на фотографиях из похода я нигде у него этот компас не разглядела), следовательно, если он не был левшой, часы на руке он бы не носил. Поэтому и оставил свои наручные часы у Согрина.
« Последнее редактирование: 15.08.13 09:59 »
Профиль разлогинен.

Саша Ветер

• Заблокирован

Часы в группе
« Ответ #108 : 15.08.13 11:11 »
 *SMOKE* И взял в замен часы карманные... Это было бы не сложно выяснить у Согрина или Коротаева... у того кто там был в поиске... Юра бы Юдин точно выяснил...

Поручик

• Благодарностей: 214

• Был 07.11.15 20:51

Часы в группе
« Ответ #109 : 17.08.13 20:52 »
В акте СМЭ указано, что на левой руке Семена был надет компас (видимо, привычка инструктора, хотя на фотографиях из похода я нигде у него этот компас не разглядела), следовательно, если он не был левшой, часы на руке он бы не носил. Поэтому и оставил свои наручные часы у Согрина.

Поблагодарили за сообщение: Laura | San4es | kork | Metallurk

Саша Ветер

• Заблокирован

Часы в группе
« Ответ #110 : 22.09.13 12:04 »
 *SMOKE* Вновь одну из лучших тем нахожу заваленной мусором... Даже Вьетнамка опустилась до штанов и ...
Из интервью с Гудковым: М.Пискаревой был задан вопрос о часах... Гудков ответил, что заводил их вечером, перед сном... Понятно, надеюсь, к чему я это говорю... Группа заводила часы вечером! И, с большой долей вероятности, утром!

За общественный авторитет 

Амальтея

• Автор темы

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Часы в группе
« Ответ #111 : 22.09.13 12:37 »
Нашла у родственников часы "Звезда". Они точно из того времени. Куплены примерно в 1955-1956 году. Судя по изношенности и коррозии корпуса пользовались ими не меньше  20 лет. По моему мнению. Сейчас они испорчены. И у меня есть желание их отремонтировать, но найдутся-ли мастера...

Мерную линейку не положила для сравнения. Размер часов 20 мм на 30 мм (без дужек)

Судя по техническому паспорту продолжительность хода таких часов не менее 34 часов.
Отремонтирую эти часы и проверю фактическую продолжительность хода.

По крайней мере узнаем разбег во времени.
« Последнее редактирование: 22.09.13 13:03 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

Саша Ветер

• Заблокирован

Часы в группе
« Ответ #112 : 22.09.13 14:58 »
36 часов запас хода ... я же уже говорил вам и проверял По просьбам трудящихся ... вся информация есть в этой ветке...

Амальтея

• Автор темы

Часы в группе
« Ответ #113 : 22.09.13 15:24 »
36 часов запас хода ... я же уже говорил вам и проверял По просьбам трудящихся ... вся информация есть в этой ветке...
Спасибо.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Саша Ветер

• Заблокирован

Часы в группе
« Ответ #114 : 22.09.13 17:12 »
Мне спасибо Не говорят! Лишь: благодарю!

Амальтея

• Автор темы

Часы в группе
« Ответ #115 : 22.09.13 17:32 »
Мне спасибо Не говорят! Лишь: благодарю!
Учту на будущее, если заслужите-поблагодарю  :P

От пользователей форума 

Laura

Часы в группе
« Ответ #116 : 24.09.13 09:02 »
 А у Зины точно не было часов? Разрыв на левом рукаве не мог появиться при их снятии?
Профиль разлогинен.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Часы в группе
« Ответ #117 : 24.09.13 09:44 »
А у Зины точно не было часов? Разрыв на левом рукаве не мог появиться при их снятии?
на 20 кадре, где она пишет в дневник, если увеличить, ничего подобного не видно.
Особенно если сравнивать с фото выше, где рука Семена с компасом.
И обшлаг свободный. Между рукой и обшлагом много свободного места. Часы бы угадывались.

Поблагодарили за сообщение: Laura

Саша Ветер

• Заблокирован

Часы в группе
« Ответ #118 : 24.09.13 12:05 »
Часики у Зины могли конечно быть... Это было бы круто для нее... например та же Звезда... носилась женщинами... редко мужчинами... Потому я и говорю... что Звезда женские часы ...

Леванов Дмитрий

• Благодарностей: 9

• Был 07.12.17 07:23

Часы в группе
« Ответ #119 : 05.10.13 02:29 »
 Прочитал всю ленту беседы и могу сказать, что всё-таки не до конца изучена тема. Есть у меня часы старые советские, "Победа" называются. В общем, положил я их тоже в морозилку (19.05.13., заведенны были полностью) в 00-25 Уральского времени. Достал в 2-20 У.В, СТОЯТ и на циферблате время 01-29 . Остановились при температуре -12 гр через 1 час 4 мин. Так что. можно говорить, что наручные механические часы советского производства, снятые с руки (т.е. с конденсатом), при минусовых температурах останавливаются через 1 час. 
НО нужно ЭКСПЕРТНОЕ заключение, которое можно получить у производителя, даже сегодня ( в условиях, максимально приближённых) Просто это никто не делает. Это раз.
2. Я провел опыт, просто из любопытства, и не претендую , что на этом можно строить версии, но сбрасывать со счетов- НЕЛЬЗЯ.
3. Часы "Победа" я носил с 1978 г. по 1989 г. потом был перерыв до 1997г. И вот уже 16 лет  ношу не снимая и не жалуюсь.( оттаяли и идут дальше). НО остановились же от мороза. Причем, рядом лежали кварцевые; не остановились, только отстали на 20 мин.
4. Ещё раз, я не претендую на чистоту эксперимента, только прошу перестаньте утверждать, что этого быть не может, потому что это произошло.( хотите верьте, хотите нет)
Вот, честно, были бы у меня свободные финансы, не поленился и заказал бы подобную экспертизу.
 Кстати, есть свидетель, у которого ***мама работала фельдшером на скорой помощи, сначала работала в городской больнице, а затем перевелась в лагерную и стала офицером.
Именно их машина привезла с аэродрома в морг лагерной больницы Н-240, тела ПЕРВЫХ найденных на склоне. Рассказывала, как все сотрудники больницы ходили на них смотреть. Как они были полураздеты, и в разных позах. Как у одного из дятловцев оттаяли и ПОШЛИ часы.(М.Пискарёва)***
« Последнее редактирование: 05.10.13 19:46 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | kaydak13