Что-то я торможу.
Это Ваше нормальное состояние. Значит все в порядке. Шолом, добрый Флюгелман, крайне рад видеть Ваши яшмовые буквы, несмотря на смысл написанного. Смысла ведь может и не быть, правда? а буквы то -вот они! Не вырубишь топором. Мне чрезвычайно досадно, что Вы искали чегой то про тени, а я получается ,как бы Вас на это сподвиг. В двух или трех сообщениях я призывал игнорировать полемику по проблеме теней, как заведомо невыигрышную, инспирированную дефендерами (и нАССой) с целью заболтать более существенные улики. Т.е. те писал те самые буквы, которые не несут смысла, в смысле информации по собственно пребыванию на Луне. Несмотря на пространность букв. И еще раз призываю - нет такой проблемы. Пусть тени ведут себя, как хочЮт. Мне и Лунных следов "Риебока" хватит.
Добавлено позже:"... замалчивание снимков с надписью СССР на шлеме Гагарин - это попытка вымарывания успехов СССР из истории человечества."
Это тонкая грань между "правдивостью" и "иллюстративностью" кинодокументалистики.
Эльдар Рязанов, выучившийся на документалиста, снимал фильм о дрейфе во льдах какого то(не"Челюскина" точно) судна постфактум, постановочно, ибо на судне во время эпопеи не было кинокамеры. Для оправдания ее вдругпоявления сняли даже эпизод с десантированием оператора в камерой на парашюте(чего на самом деле не было). Но на том же судне и с тем же экипажем.
Хичкок снимал сцены освобождения узников концлагерей, массовкой служили просто немцы, просто освобожденные от ига нацизма доблестной ЮС Арми - благо это было недорого в тогдашних германских реалиях, и по упитанности не сильно отличались- но в аутентичных декорациях.
Народ был понаивней, глубоко не вникал... принимал эту условность.
Это яркие примеры "иллюстративной" функции кинодокументалистики. Возможны были и небольшие перегибы - выпячивание роли первичной парторганизации, например, или , наоборот, озлодеивание нацистов, хотя , куда уж больше то.
Со временем( и благодаря техническому прогрессу) кинопроцесс стал доступнее широким массам и на первый план вышла "правдивость". Правда , не везде и не всегда. Так , помню, чел в Грузии снимал "жертв российской агрессии" не заморачиваясь тем, что они погибли в автоаварии, а оправдывался тем, что бомбежка была, погибнуть люди, в принципе, могли, и где ему теперь, через месяц, набраться свежих трупов, с кровищей и кишками наружу? Так он "иллюстрировал" тезис о российской агрессии.
Не исключаю, что "... вымарывание..." происходит именно в этой канве - кадры с "СССР"ом-недокументальные, а значит ,некошерные и их можно почикать безнаказанно. Если бы их снабдили соответствующим комментарием, подозрений бы не возникало. Увы, масс-медиа РФ на откупе у определенной гмгм... части нашего народа и мотивация их деятельности нам неочевидна.
Вообще говоря, полет Гагарина на старте был рядовым событием. Люди, даже готовившие полет, поняли, что сотворили чудо когда услышали сообщение ТАСС. До них дошло - они сотворили чудо.
Добавлено позже:beloff, тут вот a-lukynec делает за вас вашу работу, хотя вы должны были привести такую ссылку, а не просто говорить: "такие исследования проводились в рамках общих медикокосмических."
За что я ему и благодарен сердечно. В отличие от Вас. Вам, соответственно, нет. Пока не за что.