Сергей В., вот этот фильм великолепный, правда нового не узнала, всё уже читано и смотрено, спасибо, beloff   снабдил меня массой информации. 
могу отправить Вам ссылки, если beloff   не против, или  он сам Вам отправит, если интересно,  в общем, спросите у него
   Игорь Давиденко  замечательно излагает, слушать не хуже , чем читать, правда. Всё  собрано, все основные"косяки" лунной программы озвучены. 
Понравился очень. Ещё был момент, когда  Давиденко говорит, что  в " ответственные" для Земли моменты  на нас что-то падает из космоса. И это сказано ещё до Челябинского  метеорита... 
Ещё в свете того, что США   угрожают   КНДР  отказом  от  прод. помощи, если те запустят спутник. А если  вообще станет яснее ясного , что американцы в Космосе проиграли нам, были вечно вторыми, вместо  астронавтов в итоге запустили какой-нибудь амер. луноход в лучшем случае, после нас, то где-то хоть надо быть первыми! Может, это одна из причин, почему они сейчас так бесятся? Наши действительно тратили деньги на Космос, а  эти киношку в студии снимали.
Ещё интересный момент. О полёте Гагарина сообщили, когда он   уже успешно приземлился, все полёты, которые помню я, это ближе к концу 60-х и далее,  обычно не анонсировались, сообщали  о них  тогда, когда ракета  уже  была выведена на орбиту. Риск ведь был колоссальный. А наши заокеанские 
вр друзья, нисколько не сомневаясь в успехе, пригласили на это зрелище больше 
миллиарда  зрителей! Ну, взорвалась бы ракета  на старте, или не попали эти попрыгунчики в свой орбитальный модуль  на обратном пути, и что  тогда показывать? А Псаки ещё не родилась 

И ещё одна мыслишка. Может, у нас не показывали эту трансляцию, т.к. уровень образования в СССР и способность к аналитическому мышлению были  очень высоки, как таким людям можно было  бы так нагло врать?
Ещё по поводу  передвижения астронавтов по луне хочу сказать: их движения я вижу   так, как прыгали бы мы на земле, если нас подвесить на резинке,  а потом поднимать и опускать,  как маленьких детей на ходунках, т.е. за  через грудь и подмышки, и закрепить  где-то  под куполом павильона. Прокручивали потом  съёмку замедленно.  Потому и заваливался товарисч так  странно на бок. Можно даже  попробовать это воспроизвести, думаю, движения совпадут. Можно ещё  сделать сильно пружинящую подошву  в обуви.  Я бы именно так и сделала для имитации движений.