Сергей В., вот этот фильм великолепный, правда нового не узнала, всё уже читано и смотрено, спасибо, beloff снабдил меня массой информации.
могу отправить Вам ссылки, если beloff не против, или он сам Вам отправит, если интересно, в общем, спросите у него
Игорь Давиденко замечательно излагает, слушать не хуже , чем читать, правда. Всё собрано, все основные"косяки" лунной программы озвучены.
Понравился очень. Ещё был момент, когда Давиденко говорит, что в " ответственные" для Земли моменты на нас что-то падает из космоса. И это сказано ещё до Челябинского метеорита...
Ещё в свете того, что США угрожают КНДР отказом от прод. помощи, если те запустят спутник. А если вообще станет яснее ясного , что американцы в Космосе проиграли нам, были вечно вторыми, вместо астронавтов в итоге запустили какой-нибудь амер. луноход в лучшем случае, после нас, то где-то хоть надо быть первыми! Может, это одна из причин, почему они сейчас так бесятся? Наши действительно тратили деньги на Космос, а эти киношку в студии снимали.
Ещё интересный момент. О полёте Гагарина сообщили, когда он уже успешно приземлился, все полёты, которые помню я, это ближе к концу 60-х и далее, обычно не анонсировались, сообщали о них тогда, когда ракета уже была выведена на орбиту. Риск ведь был колоссальный. А наши заокеанские
вр друзья, нисколько не сомневаясь в успехе, пригласили на это зрелище больше
миллиарда зрителей! Ну, взорвалась бы ракета на старте, или не попали эти попрыгунчики в свой орбитальный модуль на обратном пути, и что тогда показывать? А Псаки ещё не родилась
И ещё одна мыслишка. Может, у нас не показывали эту трансляцию, т.к. уровень образования в СССР и способность к аналитическому мышлению были очень высоки, как таким людям можно было бы так нагло врать?
Ещё по поводу передвижения астронавтов по луне хочу сказать: их движения я вижу так, как прыгали бы мы на земле, если нас подвесить на резинке, а потом поднимать и опускать, как маленьких детей на ходунках, т.е. за через грудь и подмышки, и закрепить где-то под куполом павильона. Прокручивали потом съёмку замедленно. Потому и заваливался товарисч так странно на бок. Можно даже попробовать это воспроизвести, думаю, движения совпадут. Можно ещё сделать сильно пружинящую подошву в обуви. Я бы именно так и сделала для имитации движений.