Shura,
Все-таки мое семейство готово на многое... сегодня это был эксперимент по проведению искусственного дыхания. Единственное пришлось поменяться с мужем местами, поскольку ему можно было доверить только роль человека без сознания. И то он слишком много возмущался.
Но главным участником стал фотоаппарат. В данном случае старый Никон D80 без объектива (объектив жалко).
Мы обсудили все возможные варианты, но остановились на реальных - фотоаппарат весит просто на шее и фотоаппарат перекинут через плечо. Искусственное дыхание, когда сидишь на человеке и искусственное дыхание, когда сидишь сбоку.
1) Фотоаппарат на шее, сидишь на человеке.
Вообще не вариант. Как только ты склоняешься над "пострадавшим" фотоаппарат тут же пытается заехать ему по лицу, вне зависимости от длины ремня. Удерживать его на уровне груди можно было только специально. Вообще, конечно, первое желание быстро его снять и положить рядом.
2) фотоаппарат на шее сидишь рядом.
Не вариант вообще, потому что когда склоняешься фотоаппарат спокойно ложиться рядом с головой "пострадавшего".
2) Фотоаппара через плечо, сидишь на человеке.
Чуть проще чем в первом случае, но итог тот же. Ну может только фотоаппарат целится не в саму физиономию, а уходит на уровень шеи. Зато я поняла, что так можно сломать подъязычную кость, муж видимо это тоже понял, потому что ругался сильно.
3) Фотоаппарат на шее, сидишь сбоку.
А вот это может быть при условии, что ремень очень короткий.
В процессе всего этого моя дочь еще периодически садилась мне на спину, изображая падающего Тибо, чтобы посмотреть а как я буду падать и куда будет деваться фотоаппарат.
Тоже оказалось не все так просто в эксперименте, как кажется теоретически.
Дело в том, что ты - просто ли склонился, или делаешь искусственное дыхание - ты сам принимаешь устойчивую позу с точками опоры на колени и руки\руку. И в зависимости от того на какую часть спины она мне наваливалась - я падала совершенно по разному. И вообще хочу сказать, что в первую очередь она мне должна была бы сломать позвоночник по моим ощущениям.
За исключением одного варианта:
фотоаппарат через плечо, сидишь сбоку, а падают на тебя не на спину, а на плечи.
Если надо, все сфотографировано. Но надо будет ставить категорию 18+
И еще. Дочь, конечно, орала тоже, но что-то там рассчитывала. Вобщем у нее получается, что сломать так грудь через фотоаппарат можно при падении с высоты 2-3 метра. Но при этом она уверяет, что перелома височной кости уже не будет