Разговоры на кухне у КАМы - стр. 8 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786188 раз)

0 пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.

megeor


  • Сообщений: 8 019
  • Благодарностей: 6 527

  • Была 26.11.24 00:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #210 : 18.12.14 19:08 »
Киши любые.
что это?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #211 : 18.12.14 19:27 »
что это?
Это такие открытые пироги.

Легкое тесто в виде... такой лепешки укладывается в смазанную форму ,сверху начинка на свой вкус ,сверху густоватая смесь яйцо + молоко или сливки или сметана , можно чуть позже и тертый сыр добавить- в зависимости от начинки.И в духовку.
Быстро и вкусно  :)

« Последнее редактирование: 27.12.14 19:46 от Laura »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Соната | megeor

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #212 : 18.12.14 19:33 »
далее по списку...
Манты
Пироги (мясные, рыбные, грибные)
Пирожки ( с картохой, с творогом, с мясом-ливером...)
Сельдь малосольная  с оливками и лучком (ломтики )
Скумбрия копченая с лимоном (ломтики)
Рыбка жареная - лящ , бычки , карасики


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #213 : 18.12.14 19:45 »
... и с похмелья: ничто так не помогает восстановить кислотно-щелочной баланс в пострадавшем желудке.
Предлагаю составить и (проголосовать) за десятку любимых русских блюд
1. пельмени
2. щи/борщ
3. гороховый суп
4 жареная картошка (с селедкой)
5. салат "оливье"
6. селедка под шубой
7.макароны по- флотски
8.пирог с луком и яйцами
9.окрошка
10. уха из осетра/стерляди
Супер-список!  *BRAVO*
+ те дополнения, которые выдвинула КАМА.

Ребята, какая классная темка!
Но - это вы все виноваты (надо ж на кого-то свалить) что Новый Год я встречу толстой.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
А каши, каши всякие! Забыли аль не любите?
« Последнее редактирование: 18.12.14 19:46 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #214 : 18.12.14 19:48 »
идут с морозца.

Ещё специально подмораживают картошку,
Да не капуста подмороженная, а едоки!  *JOKINGLY*

Пришли с мороза - и почему-то горячие кислые щи идут лучше всего. Именно из-за "кислинки".
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 124
  • Благодарностей: 18 265

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #215 : 18.12.14 19:48 »
... и с похмелья: ничто так не помогает восстановить кислотно-щелочной баланс в пострадавшем желудке.
Судак заливной.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | megeor

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #216 : 18.12.14 19:49 »
Да не капуста подмороженная, а едоки!  *JOKINGLY*

Пришли с мороза - и почему-то горячие кислые щи идут лучше всего. Именно из-за "кислинки".
А я тоже поняла так, что продукт подмораживают.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #217 : 18.12.14 19:51 »
кашкалдаки (дичь такая ... в хорошем смысле)
Лысуха по-русски. Типа утка. *YES*
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #218 : 18.12.14 20:17 »
Я уже от одного чтения толстеть начала  *ROFL*


Поблагодарили за сообщение: Гайна | serg2500 | KAMA | Алиса в поисках чудес | Сергей В.

Janne

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 647
  • Благодарностей: 2 948

  • Была 27.04.24 13:30

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #219 : 18.12.14 20:46 »
Изверги.  :(А ведь собиралась после 6 не есть.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Гайна

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #220 : 18.12.14 20:47 »
(А ведь собиралась после 6 не есть.
После 6 ти есть нельзя... пить можно!!!!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #221 : 18.12.14 20:48 »
А ведь собиралась после 6 не есть.
Тема соблазняет к чревоугодию.  Грешно *JOKINGLY*  *ROFL*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #222 : 18.12.14 20:49 »
После 6 ти есть нельзя... пить можно!!!!
Кстати !
Напитки обсуждать не буду. Выбор сделан.   *YES* *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #223 : 18.12.14 20:51 »
Тема соблазняет к чревоугодию.
Не согласен - это же  "меню" на праздничный вечер, проводы старого и встреча Нового года... один раз в году ( ну почти) а не "меню" ежедневного питания... потому ничего страшного не вижу...


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #224 : 18.12.14 20:57 »
Тема соблазняет к чревоугодию.  Грешно
Надо подразделы   для блюд сделать  ;)

1. Γαστριμαργία (gastrimargia) — чревоугодие (обжорство) --ВКУСНЯШКИ.
2. Πορνεία (pornia) — прелюбодеяние и блуд  -- АФРОДИЗИАКИ.
3. Φιλαργυρία (philargüria) — алчность (сребролюбие) - ДОРОГИЕ БЛЮДА.
4. Λύπη (lüpē) — печаль  - УСПОКАИВАЮЩИЕ .
5. Ἀκηδία (acēdia) — уныние --ПОДНИМАЮЩИЕ НАСТРОЕНИЕ.
6. Κενοδοξία (cenodoxia) — тщеславие -- КОТОРЫЕ,  НИКАК НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ
7. Ὑπερηφανία (huperēphania) — гордыня (гордость) ---КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ЛУЧШЕ , ЧЕМ У ВСЕХ

НА все случаи жизни  ;)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Соната | megeor

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #225 : 18.12.14 20:58 »
Изверги.  :(А ведь собиралась после 6 не есть.
Тяжко вздохнув: я уже три дня назад собиралась не есть...  :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Janne

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #226 : 18.12.14 20:59 »
это же  "меню" на праздничный вечер,
При всем уважении ,дорогой Серж , но если я на НГ поставлю на стол мамалыгу - последствия непредсказуемые  *ROFL*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | serg2500

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #227 : 18.12.14 21:00 »
но если я на НГ поставлю на стол мамалыгу - последствия непредсказуемые
А... запомнили... Вам  надо форшмак ставить))))) Чисто Одесские блюда и Кавказские...
Цитирование
Классический форшмак из сельди
Пошаговый фото рецепт приготовления
Пикантная закуска, проверенная временем. В данном рецепте форшмак готовится по классическому еврейскому рецепту. Но по желанию в форшмак можно добавить плавленый сырок, замоченный в молоке хлеб, вареный картофель или обжаренный лук. Но это уже будет скорее не форшмак, а паштет. В любом случае, всегда получается очень вкусно и пикантно. Я использую готовое филе сельди. Если у вас целая селедка, то необходимо удалить кожу и все косточки, только потом приступать к измельчению.
Филе селедки разрезать на кусочки.

Лук, яблоко и отваренные яйца крупно нарезать.

В миске соединить все подготовленные ингредиенты.

И измельчить в мясорубке или в блендере до однородной массы.  Добавить мягкое сливочное масло.

Все тщательно перемешать.

Подавать форшмак можно на кусочке белого хлеба или багета.[
/color]
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:47 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #228 : 18.12.14 21:03 »
Напитки обсуждать не буду. Выбор сделан.
Да?  :(
А я бы послушала.

Про каши вскользь поговорили, но я их не люблю, потому долго поддерживать не могу.  *PARDON*
Долгое время терзали меня навязчивые идет с пшенкой из детского сада... ну чтоб разваристая такая и в меру сладкая. У каждого ж свои воспоминания из детского сада, у меня вот такое. А на самом деле больше всего улыбнуло на каком-то кулинарном форуме название блюда - "омлет, из детства, я повар в школьной столовой!"  :D
Нордик решил мои проблемы.))

Ну и про гурьевскую кашу - хоть ресторан назовите где попробовать, сама я такой подвиг не осилю ж.
« Последнее редактирование: 18.12.14 21:04 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #229 : 18.12.14 21:04 »
Вам  надо форшмак ставить)))))
Это в афродизиаки ?  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #230 : 18.12.14 21:06 »
А на самом деле больше всего улыбнуло на каком-то кулинарном форуме название блюда - "омлет, из детства, я повар в школьной столовой!"
Вот что хочу из детства - рыбных котлеток - тех, в которых хлеба больше чем рыбы.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #231 : 18.12.14 21:06 »
А я бы послушала.
НАШЕФСЁ - слегка охлажденная  ;)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #232 : 18.12.14 21:06 »
Цитата: serg2500 - сегодня в 21:00
Вам  надо форшмак ставить)))))


Это в афродизиаки ?
*ROFL* *ROFL* *ROFL*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #233 : 18.12.14 21:08 »
Вот что хочу из детства - рыбных котлеток -
Вторник и четверг - рыбные дни!!!

Страшная тайна минтая. Хроники московского быта
« Последнее редактирование: 18.12.14 21:08 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #234 : 18.12.14 21:08 »
Филе селедки разрезать на кусочки.

Лук, яблоко и отваренные яйца крупно нарезать.

В миске соединить все подготовленные ингредиенты.

И измельчить в мясорубке или в блендере до однородной массы. Я измельчала погружным блендером. Добавить мягкое сливочное масло.

Все тщательно перемешать.

Подавать форшмак можно на кусочке белого хлеба или багета.
Ням... Форшмака захотелось...

Серж, мне теперь ваша подпись очень нравится - так гораздо оптимистичнее!


Поблагодарили за сообщение: serg2500 | KAMA | Palmer

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #235 : 18.12.14 21:14 »
В Таллине в одном ресторанчике подают... подавали удивительную вещь .

На таком подносе(кажется) -- огромный квадратный ломоть очень вкусного хлеба. А на нем -- как бы маленькими  квадратиками колбаска ,салатик свеколный, килька, опять какой-то салатик,  язык , огурчики свежие, котлетка,пюре, оливье , опять другая колбаска, грибы, что-то намазанное,но вкусное, икра (от заказа и цены зависит) , опять салатик ... и т.п.--и  так по всему хлебушку.
Порядок не такой- что вспомнила-- наверное какая-то система у них была.

Добавлено позже:

Цитата: serg2500 - сегодня в 21:00
Вам  надо форшмак ставить)))))

Цитата: KAMA - сегодня в 21:04
Это в афродизиаки ?
АНЕКДОТ,

Одна одесская еврейка средних лет - другой:
 - Вот, эти мужики! Вчера приехал наш хороший знакомый Боря из Житомира, я приготовила форшмак, собрала стол, они с моим Арончиком поели, выпили, а ты знаешь моего Арончика, он таки меры не знает! Ну и завалился спать. А Боря всe ворочается, ворочается на диванчике, а потом робко так спрашивает: - Циля, можно? Ну как можно, ведь тут Арончик? А потом думаю, ведь он спит, как бревно, ну и отвечаю таки да, но только быстро... И ты знаешь, что сделал этот потцмонтек? Он встал и ... СОЖРАЛ ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ  ФОРШМАК !!!!

 *ROFL*
« Последнее редактирование: 18.12.14 21:22 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | serg2500

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #236 : 18.12.14 21:51 »
Это такие открытые пироги.
КАМА, это на "заливную" пиццу смахивает по описанию.  *JOKINGLY*

Тема соблазняет к чревоугодию.
Никаких проблем. Есть альтернативная тема у Веруни "Рецепты стройности, молодости..." от там по всем правилам... после 6 ни гу-гу, вкусняшки разные - шпинатики, сельдерейчики... *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Я уже от одного чтения толстеть начала
Как можно толстеть, имея ризеншнауцера?  :)
« Последнее редактирование: 18.12.14 21:51 от Sonata »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70 | Andromaha

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #237 : 18.12.14 22:48 »
Воскресение. Передача "Смак" с Ургантом, Ярмольник готовит форшмак.
Чистят селедочку, лук, яблоко... надо сварить яйца, и тут в исполнении Ярмольника
звучит фраза: "Так как нас двое, то варится 4 яйца".  *ROFL*

Добавлено позже:
Как можно толстеть, имея ризеншнауцера?
Только вместе!
« Последнее редактирование: 18.12.14 22:50 »


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Соната | Andromaha | KAMA | Гайна

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #238 : 18.12.14 23:24 »
Тема соблазняет к чревоугодию.
а я , не поверите, люблю просто рассматривать журналы с рецептами..
красивые фотографии вкусной еды как-то успокаивают..
хорошо отвлекают после  работы,новостей и форумов.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #239 : 18.12.14 23:25 »
Ох форшмак от моей еврейской бабушки. Два яйца (сырые без крови в желтках - иначе - треф). Селедка - нежная слабосоленая - много. Лук - две небольших луковицы. Яблоко - кислое  - лучше антоновка. Батон - половинка маленького - замоченная в молоке. Чистим и режем селедку - меееелко. Лук - режем мельче селедки.  Яблочко трем. Смешиваем все - яйца селедку размоченный батон лук и яблоко. Оставляем в миске в холодильнике на ночь. Берем ружье - отстреливаем тех кто пытается ночью подкрасться к форшмаку. На завтра - берем черный хлеб - тоооонко мажем маслом сливочным - и кладем сверху драгоценный форшмак. Едим. Прислушиваемся - там треск - это за ушами трещит. Если вам повезло и на форшмак никто не претендует - не тратьте хлеб и масло- ешьте ложкой уже
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:50 от Laura »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Соната | KAMA | Janne | Гайна | Laura | tattim