Летели друг за другом или вперемешку.
Смотрите. Если создать математическую пространственную модель представляющую собой некий куб с гранью, скажем, 2х2метра. Смоделировать с учетом всех законов физики/механики/гидродинамики падение тела человека. "Занести" в этот кубик четверку в разных комбинациях очередности падения и вариции по начальным условиям, то я нисколько не сомневаюсь, что после просчета пары миллиардов комбинаций мы получим требуемый результат. Больше того, в эту модель мы легко можем "вбросить" и последнего члена ГД с серьезной травмой - Слободина, еще миллиарда 3 комбинаций - и опять все получится. И что? Да ничего! Никакой связи с "реальной жизнью", чисто гипотетический случай получим. Вот в чем проблема.
По поводу подобных вариантов/схем падения четверки у меня есть более лаконичный и шутошный))) комментарий, конечно, но боюсь, что он будет воспринят как оскорбление теми, кто эти версии/схемы предлагает к рассмотрению. А это для меня недопустимо, т.к. я искренне уважаю авторов этих вариантов/схем.
Вот не очень уверена, что будет увеличение в 5,25 раз.
Будет. Т.к. Еуд = Е/S, где S-площадь распределения (силы, энергии), т.е.
прямая пропорция. Поэтому, если мы сравниваем энергию
при сохранении удельной величины энергии
то
так и будет.
А если с ускорением?
Да хоть с десятью ускорениями))). Давайте совсем по-простому : в этом случае
само тело падающего соприкоснется всей поверхностью (~0,6кв.м.) с землей
раньше , чем "сработает" концентратор, и сразу "сожрет" почти
всю энергию удара.
А еще бы я хотела все-таки обсудить взаимодействие в системе - точки соприкосновения. Исходя из третьего закона Ньютона.
Думаю, что эксперименты Клевно говорят совсем о другом. Они говорят о том, что для таких флотирующих
( (С) Игорь Б)))) переломов ребер, нужно повнимательней присмотреться к тому, что следует из второго и третьего закона Ньютона - закону
сохранения импульса при внешнем воздействии на
Систему : объединяющую законы механики скелета гидродинамики человеческого тела.