Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 54 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1328099 раз)

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #1590 : 29.10.14 00:09 »
Но, если вопросы от интересующегося комьюнити будут в таком же кол-ве и самое главное качестве, как в случае моих бесед с представителями Прокуратуры РФ по делу ГД, то лучше и не надо тормошить португальца, чтобы не обосраться облажаться, т.к. дело Maddie я знаю не на столько хорошо, как дело ГД, а лишь поверхностно.
Уважаемый Ефим!
А что за история с ГД (группа Дятлова, насколько я понимаю)? Где можно ознакомиться с печальным опытом общения с Прокуратурой РФ на эту тему во избежание повторения "учинившейся конфузии"?
Возможность общения с многоуважаемым Амаралом - вещь весьма заманчивая, но здесь невозможно с Вами не согласиться в том, что использование ее оправдано лишь при условии тщательной и адекватной подготовки. В любом случае, за себя лично готов дать обещание приложить все соответствующие усилия.
С уважением, Георгий.

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #1591 : 30.10.14 17:03 »
Ефим, если есть такая возможность - побеседовать с Амаралом, то я могу это только приветствовать!

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1592 : 05.11.14 18:04 »
Пока Скотланд Ярд ожидает ответа на свои пятый и шестой официальные запросы португальским властям (пятый- для осуществления допросов свидетелей и подозреваемых, шестой - для получения материи от занавески из спальни Мадлен и образцов волос в целях проведения соответствующих исследований) неугомонные СМИ вытащили за уши на свет божий еще одного кандидата на роль таинственного похитителя.

На сей раз им оказался некий Родерик Макдональд (он же Родерик Уильям Робинсон), арестованный несколько дней назад на Мальте. Как сообщает «Дейли Миррор», этот престарелый (ему сейчас 76 лет) педофил в 2007 году находился в Алгарве. В 2010 году его депортировали в Австралию за изнасилование восьмилетней девочки. Отбыв положенный срок – 6 месяцев (видимо имела место «сделка с правосудием», иначе столь смехотворный срок сложно объяснить), Макдональд вернулся в Англию, где в 2012 году совершил развратные действия в отношении двух малолетних девочек. Случилось это в Брайтоне на его яхте.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Родерик Макдональд (он же Родерик Уильям Робинсон)

Не дожидаясь заслуженного возмездия, преступник пустился в бега – сменил имя и фамилию и отправился на Мальту, где его только сейчас обнаружили и готовят к экстрадиции в Великобританию.

В статье приводится следующая аргументация в пользу его возможной причастности к делу Мадлен Макканн. Как сообщал в свое время Скотланд Ярд, в период с 2004 по 2010 годы в Алгарве было совершено 18 попыток совершения развратных действий. Якобы все это время Макдональд находился в Алгарве, а как раз после его экстрадиции в Австралию подобные преступления прекратились. Кроме того, обращено внимание на наличие у него яхты.

Насколько эта информация соответствует действительности, понять пока сложно. По крайней мере, австралийское электронное издание news.com.au сообщает несколько иные сведения о послужном списке этого дедушки-педофила. Утверждается, что свой шестимесячный срок он отсидел гораздо раньше, а в 2009 году был арестован в Новой Зеландии по другому обвинению, но сбежал в Португалию по поддельному паспорту. И интерес к нему полиции в связи с делом Мадлен Макканн обусловлен не его личной причастностью к ее исчезновению, а знакомством с некими педофильными кругами на юге Португалии. Кто прав – разобраться сложно.

А теперь, пожалуй, самая интимная новость.

По сообщению все того же британского издания «Дейли Миррор», расходы на операцию «Гранж», проводимую Скотланд Ярдом и финансируемую из средств Министерства внутренних дел Великобритании (т.е. из государственного бюджета), достигли на данный момент 10 миллионов фунтов стерлингов.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Лита | tattim | Laura | super.tatieana | Saggita | Alina | Ефим Суббота | Lamber | Отец Федор | Юля-ля | Varnasha

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

« Ответ #1593 : 06.11.14 16:36 »
неугомонные СМИ вытащили за уши на свет божий еще одного кандидата на роль таинственного похитителя.
Английские СМИ, что характерно.

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #1594 : 06.11.14 20:21 »
Я конечно не эксперт, но имхо разве возраст Мадлен (даже не полные 4!!! года) не слишком мал, чтобы стать жертвой педофила?

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1595 : 06.11.14 21:03 »
Я конечно не эксперт, но имхо разве возраст Мадлен (даже не полные 4!!! года) не слишком мал, чтобы стать жертвой педофила?
Да, действительно это так. Увы, не могу сейчас припомнить источник, но в память врезалось хорошо, что эксперт по проблемам преступности в отношении детей выразился в отношении Мадлен очень категорично: она слишком взрослая для того, чтобы ее похищать ради удочерения, и слишком маленькая, чтобы ее похищать для секса (прошу прощения за циничную формулировку, но таков смысл высказывания).

Если, например, говорить о пресловутых 18 случаях в Алгарве в период 2004-2010 гг., то жертвами (это очень условный термин, ведь в результате никто не пострадал) были дети в возрасте 7-10 лет.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Юля-ля

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1596 : 07.11.14 10:43 »
она слишком взрослая для того, чтобы ее похищать ради удочерения, и слишком маленькая, чтобы ее похищать для секса (прошу прощения за циничную формулировку, но таков смысл высказывания).
И опять в голову приходит версия о виновности родителей в пропаже (а возможно и гибели) девочки.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Braxon

• Благодарностей: 15

• Был 26.09.16 00:47

• Facebook
« Ответ #1597 : 08.11.14 16:22 »
Если ребенок находится в возрасте ниже предпочтения педофила и имеется возможность к похищению и дальнейшему удержанию ребенка, то такое похищение не только имеет смысл, но и довольно часто практикуется. Я уже раньше говорил, что дети в возрасте 3-5 лет чрезвычайно восприимчивы к воспитанию. То есть, если мальчика такого возраста воспитывать как девочку, то он имеет все шансы вырасти трансом. Именно в этом возрасте закладываются так называемые "нравственные нормы". В дальнейшем они могут измениться только путем стрессового слома.
Так что такой метод обеспечения себя половым партнером является очень эффективным. Затратным, но эффективным.  *SMOKE*

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #1598 : 08.11.14 16:53 »
А что за история с ГД (группа Дятлова, насколько я понимаю)? Где можно ознакомиться с печальным опытом общения с Прокуратурой РФ на эту тему во избежание повторения "учинившейся конфузии"?
В общих чертах предыстория такова. На протяжении многих лет, все кто интересуются историей гибели группы Дятлова, так или иначе обсуждали действия следователя Иванова - что он делал, что он не делал, но должен был, что он вообще не мог сделать, но сделал и тд. Высказывались на эту тему все кому не лень - домашние хозяйки, инженеры-строители, сантехники, кинорежиссеры, писатели и тд и тп., в общем все, кто считает себя экспертом в данном деле, за исключением, собственно самих экспертов, то есть людей не понаслышке знакомых с работой в органах следствия. Вот я и решил пообщаться с прокурорскими на предмет оценки процессуальных действий следователя, в рамках ведения уголовного дела. Так как я сам не имею отношения к следственной работе, я бросил клич на форуме, что бы все кому интересно задали свои вопросы по уголовному делу, которые я смог бы адресовать специалистам. Как результат - я не получил ни одного четко сформулированного вопроса. Так как я давно занимаюсь делом ГД, и не плохо его знаю, я обошелся своими силами. В случае с делом об исчезновении Мадлен такой вариант не пройдет, т.к. это дело я знаю лишь поверхностно, и грамотно сформулировать нужные вопросы не смогу.  *NO*

Добавлено позже:
Ефим, если есть такая возможность - побеседовать с Амаралом, то я могу это только приветствовать!
Я много лет прожил в Португалии, знаю тамошнее общество, свободно владею португальским, и выйти на Амарала для меня проблем не составит. Для начала мог бы списаться с ним, и обозначить интерес со стороны русского комьюнити. Думаю, что ему это будет интересно, как лицу пострадавшему от произвола англичан.
« Последнее редактирование: 08.11.14 17:05 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Георгий | funny-jenny | Лита | Юля-ля

Palmer

• Благодарностей: 3 107

• Был 05.09.24 22:52

« Ответ #1599 : 08.11.14 17:29 »
Просто факты по Англии, куда могут пропадать дети (аналогичная ситуация может быть в других странах Европы):
1) Согласно отчёту, который министр внутренних дел Тереза Мэй назвала тревожным, в некоторых районах Большого Манчестера сексуальная эксплуатация детей стала считаться «нормой», сообщает сайт Independent.co.uk (перевод Татьяны Лагун).
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
2) Как "рыцарь" Великобритании был педофилом, некрофилом и его не трогала полиция:
В Великобритании обнародованы новые шокирующие детали расследования, проводимого в отношении покойного ведущего телекомпании BBC Джимми Сэвила. Его обвиняют в сотнях сексуальных преступлений, причем многие жертвы являлись сотрудниками клиник или же пациентами. Надругательству подвергались даже мертвые больные, из тел которых популярный шоумен извлекал "сувениры" на память.
3) В Великобритании начато расследование в отношении политиков-педофилов:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1303571
Исполнительный директор Национального общества по предотвращению жестокого обращения с детьми Питер Уанлесс заявил о начале следствия в отношение британских политиков, обвиняемых в растление малолетних в 1970-80-х гг.
4) Оккультные жертвоприношения:
Британские полицейские продолжают исследовать зловещее подземелье дома на британском острове Джерси, где прежде располагался детский приют...
детский приют Haut de la Garenne в Сент-Мартине, уже прозванный "оплотом педофилов", фактически являлся своебразной "фабрикой смерти", где даже убийства детей были поставлены на поток. Трупы жертв преступники кремировали прямо в камине детского приюта...
« Последнее редактирование: 08.11.14 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Laura | Лита | Отец Федор | Helisa

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1600 : 11.11.14 23:37 »
Уважаемый Ефим!

Спасибо Вам большое за информацию, касающуюся опыта общения с представителями Прокуратуры РФ по вопросам расследования гибели группы Дятлова. Она очень поучительна и обязательно должна быть учтена при подготовке любого серьезного общения с интересными и компетентными людьми.

Относительно возможности установить контакты с Гонсало Амаралом, побеседовать с ним в той или иной форме по делу об исчезновении Мадлен Макканн – это, вне всякого сомнения, прекрасная идея. Я искренне ее приветствую и готов сделать все от себя зависящее и оказать любое содействие для ее осуществления. Думаю, что и для многих участников нашего форума она представляет значительный интерес.

Полностью согласен с Вами, что прежде всего необходимо тщательно подготовиться, определить круг вопросов, обсудить их самим – стараюсь следить за его интервью, периодически появляющимися в португальских СМИ (естественно, в английском переводе), и в результате делаю вывод, что отнюдь не любой вопрос будет уместен и корректен.

Но есть одно обстоятельство, которое является неоспоримым и с которого следует начать, и Вы совершенно верно акцентировали на нем внимание.

Я сам лично отнюдь не являюсь «фанатом» Гонсало Амарала, хотя таких немало на интернет-просторах, в том числе и российских. В его версии немало недостатков, противоречий и слабых мест, так что глубоко неправильно считать ее одну безусловно верной, а все остальные отвергать как очевидно ошибочные в лучшем случае, или как заведомо преступные и ложные, в худшем. Со многими ее аспектами можно и нужно спорить, можно и нужно в ней сомневаться – ведь сомнение, в конечном счете, и движет познанием.

Но в целом версия Амарала основывается на реальных фактах и на здравой логике. Любой честный дознаватель (пользуясь терминологией истории с ГД) обязан был ее сформулировать и отработать «по полной». А если мы примем в расчет те своеобразные отношения, которые исторически сложились между Португалией и Великобританией, то помимо честности такой подход требует еще и большого мужества. У Амарала нашлись и честность, и мужество. И поэтому при любом раскладе, как бы мы ни спорили относительно его версии, был ли он прав в своих выводах, или же все-таки события на самом деле развивались по иному сценарию – неизменным должно оставаться чувство уважения к этому человеку. Мне кажется, подавляющее большинство участников форума, знакомых с предметом нашего обсуждения, разделяют такую точку зрения.

Поэтому мне лично кажется очень важным найти с самого начала такую форму общения, которая позволила бы, избежав обычных для первой стадии знакомства уверений в почтении и стандартных комплиментов, донести нашу по-настоящему искреннюю позицию – без этого открытый и доверительный диалог может и не получиться. Но вот как это осуществить на практике?

Теперь относительно вопросов к Амаралу. Наверное, лучше всего было бы обратиться к участникам форума с предложением сформулировать интересующие их вопросы, а затем обсудить их для окончательного отбора. Единственное условие – не просто формулировать вопрос, но еще и кратко и понятно обосновать причины, по которым возникла настоятельная необходимость задать его. У меня, честно говоря, много вопросов, но, думаю, надо серьезно их «просеять», чтобы выбрать по-настоящему важные и уместные, а также продумать аргументацию для вынесения на всеобщее рассмотрение. Надеюсь, на это уйдет около недели.

Друзья мои, у кого какие мысли на этот счет?

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Adril91 | Лита | Юля-ля

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1601 : 12.11.14 10:25 »
Друзья мои, у кого какие мысли на этот счет?
Георгий, Вы абсолютно правы, когда говорите, что беседа с Амаралом должны быть выдержана в ключе уважения - человек много лет работает над этим делом, и уверена, что это он делает не ради пиара или зарабатывания денег. Конечно, в его версии есть определенные недочеты (а в какой версии их нет?!), но в целом версия очень продуманная и аргументированная.
Но прежде чем задавать Г. Амарала вопросы, я бы просила его собеседника выразить ему наше уважение и восхищение, и не только по поводу его работы над этим делом, но и его стойкости: на его голову многое обрушилось после этого дела: судебные процессы, обвинения со стороны родителей и т.п., но несмотря на это, он не опустил руки!
Надеюсь, Амарала не откажется от беседы и по возможности ответит на вопросы участников дискуссии.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1602 : 12.11.14 16:00 »
За прошедшую неделю появилось две новости, касающиеся дела Мадлен Макканн и заслуживающие внимания.

1) [06.11.2014] По информации ежедневной португальской газеты Jornal de Notícias, Эуклидес Монтейро, выходец с островов Зеленого Мыса, подозревавшийся Судебной Полицией в серии нападений на детей-англичан в Алгарве в период с 2004 по 2006 гг. (это часть из более широкого набора нападений, расследуемого сейчас Скотланд Ярдом), а также в возможной причастности к исчезновению Мадлен Макканн в мае 2007 года, признан непричастным к данным преступлениям.

Эуклидес Монтейро

Такой вывод был сделан в результате анализа ДНК Монтейро - они сохранились в следственных органах, поскольку сам он стал жертвой аварии трактора в 2009 году, и тело его было подвергнуто обязательному в таких случаях вскрытию). Следы спермы, обнаруженные на месте одного из указанных выше нападений, позволили получить профиль ДНК преступника, не совпавший с профилем ДНК Монтейро, поэтому он признан непричастным к этим нападениям; кроме того, следов его ДНК не обнаружено в номере 5А отеля «Оушн Клаб», откуда пропала Мадлен.

Как известно, новая следственная группа Судебной Полиции в ходе возобновленного в октябре 2013 года расследования дела об исчезновении Мадлен Макканн подозревала Монтейро, в том числе потому, что он некоторое время работал в отеле «Оушн Клаб», занимался воровством, в том числе и в номерах различных отелей, а с его телефона вечером 3 мая 2007 года были зафиксированы звонки, сделанные из Прая-да-Луш.

Теперь вроде как, подозрения с него сняты, хотя, честно говоря, категорично утверждать это не совсем верно, ведь до сих пор нет никаких доказательств связи между нападениями на детей в Алгарве с исчезновением Мадлен Макканн (следовательно, не доказано, что преступник, оставивший следы своей спермы на месте одного из нападений, имеет отношение к исчезновению Мадлен), а также не факт, что преступник, похитивший Мадлен (если, конечно, верна версия похищения) должен обязательно оставить следы со своими ДНК в номере 5А.

Небольшая гримаса судьбы: газета Jornal de Notícias основана в Порту и имеет там свою штаб-квартиру; ей приходится сейчас признать неудачу следственной группы, специально набранной из сотрудников отделения Судебной Полиции в городе Порту.

2) [10.11.2014] По информации все той же Jornal de Notícias (несколько раньше, но менее подробно об этом сообщала также другая португальская газета Correio da Manhã), новый прокурор Портимана Инес Секуэйра дала согласие на проведение следственных мероприятий, о которых упоминалось в пятом официальном запросе (rogatory letter) британской стороны.

Сообщается, что подозреваемыми (arguidos) будут объявлены еще семеро человек в дополнение к четырем, объявленным таковыми в июне (см. соответствующие сообщения, размещенные в свое время на форуме). Известно, что это граждане как Португалии, так и Великобритании, среди них есть как бывшие работники отеля «Оушн Клаб», так и жители Прайа-да-Луш. Все они будут допрошены, равно как и несколько свидетелей, о которых пока ничего не говорится.

Газета намекает на то, что все новые подозреваемые (равно как и старые) изучаются в рамках версии Скотланд Ярда о том, что в номере 5А была совершена неудавшаяся попытка грабежа, в ходе которого была якобы захвачена и похищена Мадлен Макканн, чтобы не дать ей возможности опознать преступников. Воздержусь от комментариев столь странной версии.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Varnasha

МамаСевы

« Ответ #1603 : 12.11.14 16:51 »
Если ребенок находится в возрасте ниже предпочтения педофила и имеется возможность к похищению и дальнейшему удержанию ребенка, то такое похищение не только имеет смысл, но и довольно часто практикуется. Я уже раньше говорил, что дети в возрасте 3-5 лет чрезвычайно восприимчивы к воспитанию. То есть, если мальчика такого возраста воспитывать как девочку, то он имеет все шансы вырасти трансом. Именно в этом возрасте закладываются так называемые "нравственные нормы". В дальнейшем они могут измениться только путем стрессового слома.
Так что такой метод обеспечения себя половым партнером является очень эффективным. Затратным, но эффективным.  *SMOKE*
Уважаемый! Согласна, это возможно - похищение и взращивание себе будущего полового партнёра. Только, как то это сложно и рядовой педофил вряд ли на такое пойдёт. Я вспоминаю трагедию ДжонБеннет Рамси, в очерке об этом деле товарищ Ракитин привёл кхмммм " классификацию" педофилов. У меня сложилось впечатление, что педофил - это очень пугливый, слабый, боящийся любой опасности, вечно сомневающийся "человек".  Как педофил мог обмануть и португальскую и британскую полицию с таким успехом, мне непонятно.
Другое дело (если полностью абстрагироваться от версии виновности родителей Мадлен), что этим "педофилом" мог быть очень богатый, влиятельный, сильный человек, которого никто никогда в педофилии не мог и заподозрить. Тогда тут был прям таки "спецзаказ" именно на Мадлен. Хотя, и тут, на мой взгляд, могут быть замешаны родители Маккейны. Они оба врачи, у них есть серьёзные связи в правительстве Британии. Мне видится, что либо мать либо отец Медди могли в процессе своей работы как то "накосячить" перед крупной шишкой (хоть в правительстве, хоть в спецсслужбе), накосячить основательно. Так, что им пришлось в качестве "долга" отдать свою старшую дочь. Мне эта версия кажется какой то фантасмагорией, но версия о присутствии рядового педофила, грабителя, киднеппера имхо вообще не выдерживает никакой критики.

Добавлено позже:
А вообще, мне более близка версия, что родители Мадлен как раз таки оказали какому то влиятельному человеку неоценимую помощь. Ну может ребёнка с того света вытащили (тем паче они же кардиолог и реаниматолог, если я ничего не путаю). И вот когда у них случилось чп (погибла Мадлен), мать набирает номер этой "шишки" (потом она портрет номера в телефоне), приезжают представители спецслужб и забирают тело. И приезжают он не из Британии. Я уверена, что раз этот курорт в Португалии (да и вообще Португалия, как я поняла) очень популярны у британских туристов, то негласно эти британские "люди в черном" постоянно присутствуют на территории Португалии. И прибыть на место трагедии, по звонка начальства, у них не составило труда. Ещё раз неистово настаивают на том, что это имхо!
« Последнее редактирование: 12.11.14 17:07 »

Поблагодарили за сообщение: Ассоль

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

« Ответ #1604 : 12.11.14 18:02 »
что родители Мадлен как раз таки оказали какому то влиятельному человеку неоценимую помощь.
Всё-таки надеюсь на лучшее для бедной малышки ,и поэтому... Вы сейчас натолкнули меня на одну мысль.

Неоценимая помощь влиятельному человеку -- допустим его семья потеряла ребенка ,девочку очень похожую на Мадлен. Речь о подмене ,чтоб никто не догадался  ( мало ли где влиятельная и обеспеченная семья может  растить ребенка до тех пор пока не появится возможность списать на возрастные изменения  )
Поступило (совершенно дикое для меня например) предложение "передать на воспитание"  Мадлен в семью этого влиятельного человека. Спокойствие за ее будущее,материальное улучшение положения семьи с другими двумя детьми ,иные преференции...
На родине провернуть это сложнее ,искать будут в Англии , из Португалии "якобы" увезти можно куда угодно "похищенную".
Всемерное содействие "людей в сером" , создание ситуации для " похищения ( крепкий сон близнецов в том числе) , нелогичное поведение матери  после  ...,нестыковки,странности,
Ажиотаж,создание Фонда ,  новый большой дом , издание книг... потом. Недешевая  деятельность.

Вот фото с близнецами , предоставленное ув.Георгием -- разве похожа мать на ту , у которой только вот-вот   неизвестно кто похитил маленького ребенка в чужой стране ?!
Может , растет себе девочка в чужой , но любящей её семье ?

П.С.Очень хочу , чтоб у Мадлен всё было хорошо.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Юля-ля

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #1605 : 13.11.14 02:16 »
Педофилу, как правило, свербит "здесь и сейчас". Выращивать себе будущего партнера слишком сложно, затратно и опасно. (Это предполагает скрытие ребенка от внешнего мира и отрыв его от реальности). При существующей сексуальной индустрии смысла в этом практически нет. Ну разве что "любовь" к конкретному ребенку.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Юля-ля

МамаСевы

« Ответ #1606 : 13.11.14 14:51 »
Вот-вот и вообще лезть в номер, в котором спят несколько детей, куда постоянно приходят с проверками родители - это абсолютно нелогичный поступок для педофила. Может быть для чокнутого психопата - это и вариант. Но почему тогда на этом курорте не было ни одного идентичного случая похищения и сокрытия ребенка? Маньяк0психопат ограничился одним разом? *DONT_KNOW*

По поводу вопросов господину Амаралу. Лично меня очень интересует психологический портрет и реакции родителей Медди в первые часы и дни после трагедии. Пусть даже это и будет субъективная оценка, мне интересно, как с точки зрения профессионального "копа", вели себя Маккейны. Родители, только что потерявшие свою дочь. Вели себя обычно для такой ситуации или как то по особенному. Потому что выше уже говорили, как то больно спокойно и расслаблено выгледят родители на фото. Так ли это или впечатление обманчиво? Пока другие вопросы мне на ум не приходят.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Лита | Юля-ля

tasha2000

• Благодарностей: 206

• Была 05.03.24 17:15

« Ответ #1607 : 16.11.14 23:42 »
Cегодня Миррор сообщила что были взяты показания британского садовника по делу Мадлен Маккейн по  поводу его передвижений в течении двух с половиной часов в ночь исчезновения Мадлен Макканн

Эмигрант, кто до сих пор живет в Португалии Алгарве, работал возле квартиры, из которой исчезла Мадлейн 3 мая 2007 года.

Еще 6 человек, включая 2 женщин будут опрошены ( одна вроде уже дала показания). Одно из женщин вроде как из Центральной или Восточной Европы, вторая Британка

У всех будут взяты образцы ДНк. Некоторые были знакомы и перезванивались в ночь пропажию У двоих криминальное прошлое.
« Последнее редактирование: 17.11.14 12:06 »
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Adril91

Braxon

• Facebook
« Ответ #1608 : 19.11.14 01:40 »
Уважаемая МамаСевы! Позвольте мне немного побыть «адвокатом дьявола» :)
1. Использовать термин «рядовой педофил» - это одна из фундаментальных ошибок при анализе такого рода явлений. «Ряда» здесь нет - каждый случай уникален. Даже попытки т.н. «классификации» являются некорректными.
2. Ваше слова «педофил - это очень пугливый, слабый, боящийся любой опасности, вечно сомневающийся "человек"» вызывают у меня, пардон, смешок недоумения. В бытность свою помощником адвоката я сталкивался не с одним педофилом, и все они были абсолютно разными. Мой сосед по дому, земля ему пухом (80 лет), имел интимные отношения с детьми более полувека, и никто даже не подумал доложить об этом в правоохранительные органы, хотя, многие. если не знали, то, определенно догадывались. В том подъезде есть семья, где три(!!!) поколения имели отношения с этим педофилом. И, при всем этом, никто и никогда не вменял ему какую-либо угрозу по отношению к детям. Поэтому я не могу согласиться с вашим определением.
3. Что касается спецзаказа, то я считаю это маловероятным и согласен с вашей точкой зрения в этом смысле. Кроме этого, клиент, заказавший Мадлен, по-идее должеен был знать о ее состоянии здоровья, ибо, если идет такая основательная работа, клииент явно не заинтересован получить бракованный и/или «засвеченный» товар.
4. Насчет «шишки». Предположений много, реальных данных практически никаких.

Уважаемая КАМА!
В п.3 я объяснил вероятность подобного сценария.

Уважаемый Отец Федор!
Вот как раз именно те, которым «свербит "здесь и сейчас"» и попадаются в первую очередь. Выращивание будущего партнера как раз и не требует изъятия ребенка из общества, достаточно установления с ним дружеских отношений при которых сам ребенок не будет иметь ничего против них. В таких случаях достаточно обучить ребенка как скрывать эти отношения.
Индустрия позволяет получить ребенка на пару часов, однако большинство педофилов не ограничиваются именно половой связью с ребенком - там полный набор отношений взрослый-ребенок. У части педофилов интимная связь, так таковая, вообще может отсутствовать.

С ув. Я.

Поблагодарили за сообщение: KAMA

tasha2000

• Благодарностей: 206

• Была 05.03.24 17:15

« Ответ #1609 : 19.11.14 15:27 »
Роберт Мурат оказался очередной раз одним из семи человек, которые будут допрошены в этом месяце.

Его жена, Микаэла Walczuck, и ее бывший муж, Луис Антонио, также  в список людей, которые будут давать показания по запросу британской полиции.

Wed 19 Nov 2014 ITV News
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

МамаСевы

« Ответ #1610 : 23.11.14 23:01 »
Уважаемый Braxon!
Немного отойду от темы, но почему этому старому педофилу (уж простите, не могу корректное) никто из родителей или родственников детей не объяснил, что насиловать несовершеннолетних хмммм "неправильно"? Или он не имел с детьми половой связи? Или он был неадекватом с дробовиком и бензопилой Дружба?? Потому как мне непонятна ситуация. Я, конечно, как мать, частно тоже неадекватно в своих действиях, что касается моего ребёнка. Но, не дай бог, кто бы пальцем тронул моего сына, мне было бы все равно что там псих с бензопилой или что фактов его уличающих нет. Ноги бы и причиндалы оторвала. Что же заставляло родителей молчать??

И ещё, я вероятно пропустила или уже не помню, ваша версия насчёт Мадлен какова?

Спасибо!
« Последнее редактирование: 23.11.14 23:03 »

Поблагодарили за сообщение: Amri

За наполнение форума 

MakTera

• Благодарностей: 84

• Была 07.02.17 00:10

« Ответ #1611 : 25.11.14 17:47 »
Наконец, добралась до книги Амарала ( Георгий, огромное вам за нее спасибо!) и в самом начале наткнулась на одну, вроде бы мелочь, но... Известно, что накануне исчезновения Мадлен плакала, пока ее родители были в ресторане. А Амарал добавляет, что плача, она звала папу.
И тут я задумалась. Обычно, малыши в страшной для себя ситуации зовут маму.
Я это, собственно, к чему. Эта мелочь, по моему, вполне может свидетельствовать, косвенно, конечно, что в отношениях мама- дочка было далеко не все благополучно.
Ну и уже это, опять же косвенно, может подтверждать версию о причастности Кейт к смерти девочки.
« Последнее редактирование: 25.11.14 23:49 »
Иногда разумные люди вынуждены должны действовать неразумно(c) Марвин Химейер

Saggita

• Благодарностей: 120

• Расположение: Гринтаун, штат Иллинойс

• Была 29.10.24 20:52

« Ответ #1612 : 25.11.14 20:23 »
Известно, что накануне исчезновения Мадлен плакала, плка ее родители были в ресторане. А Амарал добавляет, что плача, она звала папу.
И тут я задумалась. Обычно, малыши в страшной для себя ситуации зовут маму.
Я это, собственно, к чему. Эта мелочь, по моему, вполне может свидетельствовать, косвенно, конечно, что в отношениях мама- дочка было далеко не все благополучно.
Ну и уже это, опять же косвенно, может подтверждать версию о причастности Кейт к смерти девочки.
А еще эта мелочь может свидетельствовать о том, что в семье Макканов было принято, что по ночам к детям встает отец, вот и все :)
The Owls are not what they seem

За наполнение форума 

MakTera

• Благодарностей: 84

• Была 07.02.17 00:10

« Ответ #1613 : 25.11.14 20:54 »
А еще эта мелочь может свидетельствовать о том, что в семье Макканов было принято, что по ночам к детям встает отец, вот и все :)
Может, конечно. Но вот я, честно говоря, с таким не сталкивалась. Маленькие дети в стресовых ситуациях, обычно, зовут, все таки, маму.
Иногда разумные люди вынуждены должны действовать неразумно(c) Марвин Химейер

МамаСевы

« Ответ #1614 : 25.11.14 23:43 »
Интересное замечание
Я вспоминаю себя и своего брата маленькими, сейчас вижу поведение сына - как только что то случается, упал, испугался, даже если его берет на руки отец и успокаивает (муж у меня - отличный отец), ребёнок все равно зовут меня и тянет ко мне руки. По моему, это нормально. А если, в случае испуга, зовёт папу, то папа у них типа за маму. "Мать у них был Новосельцев" (с)

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1615 : 26.11.14 00:01 »
Уважаемые MakTera, Saggita и МамаСевы!

История с плачем накануне исчезновения является одним из самых "темных" эпизодов в деле Мадлен Макканн. Я прошу прощения за занудливость, но должен привести несколько цитат из материалов уголовного дела. Как Вы убедитесь сами, оно того стоит...

Показания Джерри Макканна от 4 мая 2007 года:

Свидетель заявил, что в период с 28 апреля по момент пропажи Мадлен, он не замечал ничего необычного, за исключением того, что утром 3 мая Мадлен спросила отца, Джеральда, почему он не пришел к ней в спальню, когда плакали близнецы. Свидетель же плача не слышал, поэтому в комнату не заходил, но он нашел эти слова дочери странными, хотя бы потому, что раньше она ничего подобного не говорила.

Показания Кейт Макканн от 4 мая 2007 года:

Свидетельница показала, что за период времени со дня прибытия (28 апреля) по момент, когда было обнаружено исчезновение ребенка, она не заметила ничего необычного. Она сообщила только об одном эпизоде, а именно: утром в четверг, третьего числа Мадлен спросила свидетельницу, почему она не пришла в спальню, когда близнецы плакали. Свидетельница утверждает, что она ничего не слышала и поэтому в спальню не заходила, тем не менее она нашла странными эти слова дочери, поскольку ранее она об этом ничего не говорила.

Показания Джерри Макканна от 10 мая 2007 года:

В день исчезновения Мадлен, в четверг, 3 мая 2007 года, они все встали в одно и то же время между 7:30 и 8:00. Когда они завтракали, Мадлен обратилась к матери и спросила ее: почему они не пришли к ней прошлой ночью, когда Шон и она плакали? Он считает это замечание очень странным, учитывая, что Мадлен никогда так не говорила и что прошлой ночью они использовали ту же систему проверки детей, не заметив при этом ничего ненормального. Когда он спросил ее об этом замечании, она уклонилась от ответа без всякого объяснения.

Показания Кейт Макканн от 6 сентября 2007 года:

Касательного того вечера она говорит, что никто из детей не плакал, она бы заметила это, находясь в той же комнате. В отношении того факта, что Мадлен на следующее утро, в четверг, за завтраком сказала обоим им, что плакала и что никто не пришел в ее комнату, она предполагает, что этот плач, должно быть, имел место перед тем, как они с Джерри вернулись в номер. Когда же она все-таки спросила Мадлен об этом, та не придала значения произошедшему.

Подведем итог: четырежды родители давали показания по этому поводу и четырежды эти показания кардинально отличались друг от друга. В результате мы не знаем ни того, к кому именно обращалась Мадлен утром 3 мая (отцу, матери или к ним обоим),  ни кто плакал (близнецы, она и Шон или только она), ни кого именно она тогда ждала (отца, мать или их обоих). А это - очень серьезный повод для того, чтобы задуматься.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Saggita | ELeN | Нэнси | Юля-ля

Saggita

« Ответ #1616 : 26.11.14 01:20 »
Уважаемый Георгий!

Прежде всего разрешите поблагодарить вас и за этот обстоятельный ответ, и за очерк об исчезновении Мэдлин, и за тщательное курирование этой непростой, но очень интересной темы.

Противоречия в показаниях родителей, на мой взгляд, говорят о том, что в этом деле (как, впрочем, и в любом другом) нельзя делать выводы на основании какого-то одного утверждения, зачастую неверно переданного или вырванного из контекста.

Мне очень импонирует ваш подход к изложению материала, когда вы стремитесь максимально объективно представить все имеющиеся факты, а не пытаетесь, пусть и бессознательно, подогнать их под милую вашему сердцу версию :)

С признательностью,
Saggita

Braxon

• Facebook
« Ответ #1617 : 26.11.14 10:31 »
Уважаемый Braxon!
Немного отойду от темы, но почему этому старому педофилу (уж простите, не могу корректное) никто из родителей или родственников детей не объяснил, что насиловать несовершеннолетних хмммм "неправильно"?
Вот это еще одна из основополагающих ошибок в определении этого явления.
Многие считают, что при отношениях взрослый-ребенок обязательно имеет место изнасилование. Это далеко не так. Каждый ребенок по-своему обладает сексуальностью, и его способность к осознанному согласию для определенных отношений не зависит от возраста, а зависит исключительно от психики и умственного развития.

Или он не имел с детьми половой связи?
Имел, но не со всеми.

Или он был неадекватом с дробовиком и бензопилой Дружба??
Опять же таки необоснованный стереотип.

Потому как мне непонятна ситуация.
Просто вам страшно изучить это явление объективно с изначальным отказом от канонической, и, зачастую, необоснованной и необъективной, точки зрения.

Что же заставляло родителей молчать??
Осознание того, что этот человек не представляет для детей угрозы.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1618 : 26.11.14 11:01 »
Уважаемые MakTera, Saggita и МамаСевы!

Необходимо сделать еще одно дополнение, непосредственно касающееся сути рассматриваемого вопроса. Дело в том, что в материалах уголовного дела есть еще и показания Памелы Фенн (она жила на втором этаже – сразу же над номером Макканнов). Вот что она рассказала о событиях вечера 1 мая, то есть в вечер/ночь не накануне, а за двое суток до исчезновения:

«Она также вспоминает о дне 1 мая 2007 года, когда она была одна в номере, приблизительно в 22:30 она услышала детский плач, а по интонации этого плача было похоже, что это маленький ребенок, но не малыш двух лет или моложе. Кроме плача, продолжавшегося около одного часа и пятнадцати минут, и становившегося все более громким и нервным, ребенок кричал «Папа, папа», причем свидетельница не сомневается, что этот звук слышался с первого этажа. Около 23:45, спустя один час и пятнадцать минут с того момента, как начался плач, она услышала, как пришли родители, она не видела их, но слышала, как открывалась балконная дверь, она была довольно встревожена, поскольку плач продолжался более часа и становился все сильнее и сильнее».

Учитывая преклонный возраст миссис Фенн и тот факт, что свои ее показания датируются 20 августа 2007 года (через три с половиной месяца после событий), теоретически не исключена возможность, что данный инцидент произошел накануне исчезновения (вечером 2 мая). А звала Мадлен, выходит, именно отца и плакала именно она.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Юля-ля | Iva10

Saggita

« Ответ #1619 : 26.11.14 17:23 »
Уважаемый Георгий!

Верно ли я понимаю, что из заявления миссис Фенн следует, будто плач прекратился лишь с приходом в номер родителей?

И еще такое соображение. Лично я надеюсь без труда отличить плач младенца возрастом несколько месяцев от плача ребенка 2-3 лет. Но совершенно не уверена, что смогу отличить плач полутора-двух годовалого от плача трех-почти четырехлетнего. Возможно, конечно, миссис Фенн в силу своей профессии или личных обстоятельств имела в своей жизни дело с большим количеством маленьких детей и может считаться экспертом в области определения возраста ребенка по его плачу, но навскидку в это слабо верится.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha