Уважаемая Moon!
Вам для меня доказывать ничего не надо.
То, что Вы представили записки Коптелова, замечательно. Я их уже прочитала. И вот какие мысли возникли.
Как оказалось, судя по материалам УД, следователями не проводились допросы ни Шаравина, ни Коптелова.
Из воспоминаний Шаравина, когда проводились допросы, его не было, он приболел и по этой причине отсутствовал.
Про Коптелова не знаю. Но видимо, с телами, которые они обнаружили у кедра была все ясно и без их показаний. Были другие очевидные факты, снимки, что этого материала для следствия оказалось достаточным.
Записки Коптелова написаны в 2009 году. Прошло достаточно много времени, и как мы видим по воспоминаниям того же Юдина, память играет с ними злую шутку. ЧТо-то помнится очень хорошо, что-то смутно. Я бы поверила этим же показаниям больше, будь они записаны в 1959 году, не в 2009.
Они не были опрошены как свидетели, поэтому их записки не являются свидетельствами-это только воспоминания, которым 50 лет.
В своих воспоминаниях они утверждают, что оба тела лежали лицами вверх. К этому утверждению у меня большие сомнения. Но даже, если этому верить, то как быть с тем, что на лице, на ногах, и одежде Дорошенко прилипла трава, хвоя, земля. В какой период времени это могло произойти?
Если неизвестно когда и где сделаны снимки в лесу, где тела лежат припорошенные снегом, а вокруг нет следов и признаков того, что тела передвигали, то должно быть доверие к снимкам из морга.
Исходя из этого, я не могу оценить их воспоминания, как достоверные.
Ваши-то какие соображения по поводу подмены или замены положения тел у костра?