космические лучи на пленку не действуют
Они должны сильно действовать? покажите, что должны (с учетом того, что пленка все-таки в металлическом корпусе)...
Предвосхищая возможное "нет, это мне докажите, что не будут", отвечаю: ни у одного серьезного человека возражений возможность получения фотографий той аппаратурой в тех условиях не вызывала. У вас - вызвала. Поэтому
доказывать ваши предположения обязаныы именно вы. Данные о радиационной обстановке, кстати, есть вполне советские. и даже не слишком отличающиеся по времени получения от дат полетов аполонов (лично я эти отчеты читал). найдите их, возьмите данные из них, и докажите, что с пленкой что-то случится...
Добавлено позже:а качество снимков при этом такое, что китайскому зайцу и не снилось.
вы не в курсе, на какой носитель сделаны лунные снимки аполлонов, и на какой лунные снимки "зайца"? Может, вам начать с изучения этого?
Добавлено позже:Цитата: Mike_soft - сегодня в 10:21
Ложь, даже повторенная многократно, правдой не становится,
Вот именно! Ложь, даже повторенная многократно, правдой не становится, сколько бы раз американские жулики не рассказывали сказок о лунных прогулках.
Вот именно. пока на вранье или глупости ловят только опровергателей. Чаще, конечно, на глупости. чуть реже - на глупости, совмещенной с враньем. иногда - на откровенной лжи.
Вот пример: человек, который утверждает, что читал про задачи миссии аполлон-10, но при этом пишущий про А-11 "а чем они высоту измеряли? эхолотом?" - он кто по вашему - врун, дурак, или врун и дурак одновременно?
А американцы рассказали о лунных прогулках фактически один раз - подвели результаты программы аполлон. многократные повторения замечены только за опровергателями. Кстати, не будь опровергателей, я б наверное, в материалы НАСА и не полез бы... Но своей фантастической лживостью и глупостью они вынуждают туда лезть и проверять - "неужели действительно наса заявила такую фигню???" и каждый раз убеждаешься, что вся приписываемая наасовцам "фигня" в действительности есть либо бред опровергателей, либо прямое вранье, либо, скажем так, "психологические свойства личности" опровергаста. Который, например, считает, что несмотря на то, что он не занимается физикой, а пишет статьи по экономике - он гораздо лучше знает расходимость пучка, чем ученые, работающие с этим инструментом.
Добавлено позже:Кроме того, я затрудняюсь вообразить регулировку камеры рукой в перчатке скафандра.
Я повторю вопрос, если вы его не заметили -
какую именно "регулировку камеры рукой в перчатке скафандра" вы "затрудняетесь вообразить"?