The Space Shuttle's 12 Nightmare Scenarios[/url]
Обломки Шаттла на орбите / fragments of space shuttle on orbit[/url]
Есть, есть... как были сняты сии замечательные кадры? Как считаете? Только пр. не объяснять , что шаттлов было столько то , один не летал вовсе, один ... и т.д., поэтому это фейк , а beloff очень глупый и сильно необразованный - последнее не оспаривается и даже обсуждать как то неловко. Я не об этом, а о конкретных кадрах.
Первый клип - стилизованный стёб, о чём недвусмысленно даётся понять информацией в титрах.
Второй ролик технически исполнен гораздо интересней (а на YouTube к нему даже отключены все комментарии).
Но пояснения самого автора (по указанной Pepper'ом ссылке) сообщают нам следующее:
"A video I made to show how the Shuttle may look if it was destroyed in space. Filmed from the ISS or maybe another Shuttle. All made with real photo's of the Shuttle then I used Photoshop to make it look damaged and in pieces. Then I put it in space using After Effects".
т.е.:
"Я сделал видео, чтобы показать, как мог бы выглядеть Шаттл, если бы он был разрушен в космосе. Снято как бы с МКС или другого корабля. Использованы реальные фотоснимки Шаттла, которые я обработал в Фотошопе, превратив корабль в груду обломков. Затем я "разместил" их в космосе, применив возможности программы After Effects".
И ещё одно дополнение к оценке Pepper'a для второго клипа:
Наблюдаемые в ролике мелкие обломки многочисленны и довольно кучны, что не совсем реалистично (точнее, совсем не реалистично):
Если поражающая сила была настолько высока, что разорвала корабль в клочья, то она же сообщила при этом и сообразный импульс всем отделившимся элементам. В отсутствие сопротивления среды (а также какой-либо иной "собирающей" силы) эти куски не "кучковались" бы вокруг некоего крупного обломка, а благополучно и разновекторно удалялись бы друг от друга с приданными им скоростями.