Убийства в Кедди - стр. 40 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628791 раз)

Виталий Воронин

• Благодарностей: 38

• Был 21.05.13 17:44

Убийства в Кедди
« Ответ #1170 : 20.02.13 18:21 »
 Дорогие друзья! Уважаемый Newуorker!
 Я было хотел пересказать ваше вИденье ситуации своими словами. Но! Сначала хотел, а потом вспомнил, что некоторое время назад сам просил этого не делать. Я могу прислать Вам  на мыло если Вы хотите. Вам и всем желающим. С уважением и наилучшими пожеланиями Виталий Воронин Мончегорск. *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 20.02.13 18:30 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Laura

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #1171 : 20.02.13 18:49 »
Окей, попробую подробнее расписать свою шпионскую версию
Джастин не сын Смартта, для начала. Привлечь к такому делу Мерилин это сильный ход, вся округа тут же бросит пить, курить и колоться (или чем там она ещё занимается) и пойдет следить за операцией. В остальном весьма правдоподобно, если заменить вашими "залетными" Смартта и Бубеда.  А шпионы - это обязательно любовники Сью?   %-)
« Последнее редактирование: 20.02.13 19:20 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1172 : 20.02.13 20:08 »
Окей, попробую подробнее расписать свою шпионскую версию
Джастин не сын Смартта, для начала. Привлечь к такому делу Мерилин это сильный ход, вся округа тут же бросит пить, курить и колоться (или чем там она ещё занимается) и пойдет следить за операцией. В остальном весьма правдоподобно, если заменить вашими "залетными" Смартта и Бубеда.  А шпионы - это обязательно любовники Сью?   %-)
Ну структура такая получается:
- Бубед - назовем его координатор или стратег. вобщем "самый главный".
- Мартин и Мэрилин - осведомители.
- "залетные" - исполнители.
Почему именно "залетные" должны были вести переговоры? Попробую объяснить. Я думаю это должны быть нерезиденты Кедди - приехали-уехали, ищи потом ветра в поле.
Причем, один из них должен быть как минимум хорошо знаком Сью, иначе как бы она вообще пустила их в дом. И при этом, как минимум один должен быть ни ей лично не знаком, ни вообще в Кедди и округе. Это как раз для того, чтобы если чтоб на него можно было всех собак повесить если что. "Сью, вот у моего приятеля есть для тебя интересное предложение"
И потом, не стоило исключать варианта, что Сью скажет "я подумаю", а сама направиться в ФБР. Тогда приятель Сью мог бы отмазаться: "Ну подсел ко мне в баре, захотел, чтобы я познакомил его со Сью. В первый раз его вижу. Ну сотню заплатил, я и думаю, жалко мне что-ли, отведу, познакомлю, а дальше как знает.."
Ведь если бы такое предложение исходило непосредственно от Смартта, ему бы потом гораздо сложнее было бы выпутаться, если что...

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1173 : 20.02.13 20:43 »
Newуorker. По предложенной вами версии  я нашла обсуждение( ответы). Это СТРАНИЦЫ 16,17,18. Начиная с ответа 478( n-nik). Ответ АВТОРА всем - 525. АЛИНЫ -538. Уважаемый Виталий Воронин уже предложил БАН-ю... Уходим? Кто " ЗА".?    (лично я буду по вам скучать)
« Последнее редактирование: 20.02.13 20:49 »

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1174 : 20.02.13 20:58 »
Я понимаю, вас задевает, что к делу могут быть причастны русские.
Но что поделаешь, времена такие были - 1979 год как раз новый виток "холодной войны"
Если бы это сейчас произошло, еще можно было бы усомниться, а вот в 1981 году я в этой версии ничего удивительного не вижу.
Кроме того, учтите тот факт, что Джеймс Шарп работал на заводе АТОМНЫХ подлодок. И отрицать тот факт, что ГРУ вело какую-то работу в этом направлении было бы по крайней мере неразумно.

В любом случае, спасибо, что выслушали. И извините, если кого обидел. @}->--

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1175 : 20.02.13 21:36 »
   Мысль про красный универсал: а какого цвета и марки была машина Ди Лэйка, стоявшая позади домика Смарттов? Мартин ведь мог и на ней разъезжать.
Профиль разлогинен.

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1176 : 20.02.13 22:42 »
Да. Точно. Красная... А к какому решению мы пришли:те кто пришел в дом 28 поговорить-  день 11/12 апреля - это случай или план.? Если- план- есть ли в нем участие Мартина/ Бо.? Если решаем: план+ Мартин= были, то я подумала , что и замок мог оказаться, например , в доме Мартина заранее..
« Последнее редактирование: 20.02.13 23:39 »

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1177 : 21.02.13 11:21 »
   Если драка была за неделю до убийства, значит и накосячили наши мальчики тогда же. Могли кинуть на наркоту индейскую молодежь. Те попытались сами решить этот вопрос, не вышло, пожаловались "крыше" (двум приезжим незнакомцам). Сбывать предполагали через Смартта/Бубеда. В момент разборок ни денег ни наркотиков на руках не было, во что дяденьки не поверили и решили удостовериться лично. Возможно, за этим ехали вместе на машине, когда лопнуло колесо, Джону и Дэйну удалось сбежать. Они бросились к Смартту (которого дома не оказалось), но пока добирались, преследователи уже вошли в дом N28. Тут и понеслось.
   Через Кедди Резет ходили в то время поезда, с которых могли сбрасывать нелегальные посылочки. Номер одного поезда совпадает с номером, нацарапанном на подоконнике. Вдруг подобрали ребятки чужое?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
« Последнее редактирование: 21.02.13 22:19 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Verona | Вероника | Chloe

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1178 : 21.02.13 15:57 »
Leon, не будете же Вы утверждать, что таким образом наказали его жену? Пример некорректный, по аналогии Шарпа должны были зарубить ледорубом (молотком-гвоздодером в нашем случае).

Если бы дело дошло до "представления" Джеймса Шарпа "не носителем" информации, то оставшихся в живых детей прятало бы уже ЦРУ ФБР, а они, как известно, никуда спрятаны не были.
После всего случившегося прятать никого уже не надо было.
Наказали не жену, а Шарпа-старшего.

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1179 : 21.02.13 16:12 »
Наказали не жену, а Шарпа-старшего.
К сожалению, Вы потеряли нить рассуждений - моя фраза звучала в контексте Вашего примера с Троцким.
Профиль разлогинен.

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1180 : 21.02.13 16:36 »
Ваш аватар на этом форуме тоже, знаете ли, смотрится неоднозначно...
Просто прикольная котейка, не более того. (С мемом "п***а е***я" никак не связан :))

После всего случившегося прятать никого уже не надо было. Наказали не жену, а Шарпа-старшего.
Скорей всего, Шарп-старший так никогда и не узнал, что против него что-то замышляли...

Ладно, предлагаю немного отвлечься от "шпионских страстей" и обсудить "замок в коробке". Вот что пишет Ракитин:
Цитирование
Исчезновение "замка в коробке" представляется одной из самых нелогичных и труднообъяснимых загадок преступления в доме семьи Шарп. Существуют несколько версий этого (разной степени достоверности) и нам ещё придётся оценивать произошедшее под самыми немыслимыми ракурсами
Звучит, конечно, интригующе, но по-моему здесь самый вероятный вариант это то, что Тина сама его разобрала/выкинула/подарила, причем за n дней до трагедии...

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1181 : 21.02.13 16:44 »
Я имел ввиду другого кота:
  ;)

Я уже предлагал - замок в коробке могли использовать как коробку.
Люди,  покайтесь публично!

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1182 : 21.02.13 17:09 »
ОТЕЦ ФЕДОР. Спасибо напомнили. Я путаю коробку Тины с коробкой Джона( которую,вроде, нашли за магазином.)      NEWуORKER. На этом форуме я встретила умных, интеллигентных людей. Полагаю, что Вы тоже заметили это.
« Последнее редактирование: 21.02.13 17:22 »

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1183 : 21.02.13 19:22 »
Leon, не будете же Вы утверждать, что таким образом наказали его жену? Пример некорректный, по аналогии Шарпа должны были зарубить ледорубом (молотком-гвоздодером в нашем случае).
Извините, Лаура, но я не очень понимаю, почему мой пример Вам показался неудачным? Там и там орудие убийства отнюдь не кинжал и шпага. Это был намек на использование спецслужбами "не шпионских" орудий для убийства. А сколько примеров "несчастных случаев" в автокатастрофах и т.д.

Поблагодарили за сообщение: Verona

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1184 : 21.02.13 21:19 »
я не очень понимаю, почему мой пример Вам показался неудачным?
Если не ошибаюсь, Вы высказали предположение, что смерть Сью и Джона являлась местью (наказанием) спецслужб Джеймсу Шарпу за отказ от сотрудничества. Я попросила привести примеры подобных случаев (когда пострадали не секретоносители, а члены их семей), на что последовал пример смерти Троцкого. Разве это удачный пример? Leon, извините, я устала от шпионской темы, давайте замнем для ясности?  :(
Я путаю коробку Тины с коробкой Джона( которую,вроде, нашли за магазином.)
Вероника, Вы перепутали ТРИ коробки!  %-) Первая - коробка Тины (не найдена) в виде замка (сделана из обувной), вторая - ящик с инструментами (не найден), сколоченный Джоном, и третья - просто коробка (найдена в мусорном контейнере позади бара).
   Возможно, Тина сама куда-то дела коробку утром 11 апреля, когда все были в Квинси, а она одна играла дома (или не дома)?
« Последнее редактирование: 21.02.13 22:00 »
Профиль разлогинен.

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1185 : 22.02.13 09:37 »
ЕСЛИ вы заскучали - рекомендую просить Виталия Воронина прислать вам на л/ с - ЕГО версию того, как развивались события в доме Сью .(никогда не догадаетесь , чем  на самом деле занимался Мартин в самый напряженный момент)...    ВСЕМ!! Ответ 1188- Лаура дополнила новым.. Не пропустите!..
« Последнее редактирование: 22.02.13 09:51 »

Поблагодарили за сообщение: Laura

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1186 : 22.02.13 11:28 »
ЕСЛИ вы заскучали - рекомендую просить Виталия Воронина прислать вам на л/ с - ЕГО версию того, как развивались события в доме Сью .(никогда не догадаетесь , чем  на самом деле занимался Мартин в самый напряженный момент)...    ВСЕМ!! Ответ 1188- Лаура дополнила новым.. Не пропустите!..
Виталий, пожалуйста скиньте мне Вашу версию, оччень хочется ознакомиться. Заранее благодарю.

Добавлено позже:
Если драка была за неделю до убийства, значит и накосячили наши мальчики тогда же. Могли кинуть на наркоту индейскую молодежь. Те попытались сами решить этот вопрос, не вышло, пожаловались "крыше" (двум приезжим незнакомцам). Сбывать предполагали через Смартта/Бубеда. В момент разборок ни денег ни наркотиков на руках не было, во что дяденьки не поверили и решили удостовериться лично. Возможно, за этим ехали вместе на машине, когда лопнуло колесо, Джону и Дэйну удалось сбежать. Они бросились к Смартту (которого дома не оказалось), но пока добирались, преследователи уже вошли в дом N28. Тут и понеслось.
   Через Кедди Резет ходили в то время поезда, с которых могли сбрасывать нелегальные посылочки. Номер одного поезда совпадает с номером, нацарапанном на подоконнике. Вдруг подобрали ребятки чужое?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Но ехали-то они совершенно в другом направлении. Или они хотели удостовериться в чем-то другом?
« Последнее редактирование: 22.02.13 11:29 »

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1187 : 22.02.13 13:21 »
Известно, что Джон и Дэйн употребляли наркотики, а значит наверняка имели представление о том, что это за люди такие, наркоторговцы. И тем не менее решили играть с ними в какие-то игры. В таком случае, приходится усомниться в наличии мозга в их головах. Sad but true :(

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1188 : 22.02.13 14:08 »
Но ехали-то они совершенно в другом направлении.
А где Вы видели хоть слово о направлении? В очерке говорится, что свидетель "наткнулся на две автомашины", одна из которых была со спущенным колесом. Нигде не говорится, на какой стороне дороги они стояли  O:-)
Профиль разлогинен.

Виталий Воронин

Убийства в Кедди
« Ответ #1189 : 22.02.13 17:46 »
Мои безценные друзья и братья!
От всей души поздравляю вас с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота. Желаю Вам Счастья, Здоровья, Радости иУдачи. :)
« Последнее редактирование: 22.02.13 17:53 »

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1190 : 23.02.13 17:50 »
А где Вы видели хоть слово о направлении? В очерке говорится, что свидетель "наткнулся на две автомашины", одна из которых была со спущенным колесом. Нигде не говорится, на какой стороне дороги они стояли  O:-)
Внимательнее читайте: они ехали в
Читайте внимательнее:"     Ещё одно направление расследования, потребовавшее значительных затрат сил и времени, оказалось связано с проверкой информации поступившей от 20-летнего Карла Спэнга (Karl Spang) и его матери Беатрис Сандерс. В ночь с 11 на 12 апреля они возвращались домой в Квинси и по дороге в районе, известном под названием Ли-роад, к северу от Кедди, наткнулись на две автомашины, у одной из которых - синего "ford-LTD" - было спущено левое переднее колесо... Местечко Ли-роад, где свидетели увидели якобы автомашину со спущенным колесом и вскоре погибших Джона и Дэйна, находилось примерно в 10 км. к северо-востоку от "Кедди резёт" и это было очень странно. Получалось, что Дэйн Уингейт и Джон Шарп, покинув автозаправочную станцию в Квинси вечером 11 апреля, направились вовсе не домой. Проехав мимо "Кедди резёт", они направились в Ли-роад"

Добавлено позже:
Хочу поблагодарить Виталия Воронина за присланный материал. Взгляд интересный. Спасибо.
« Последнее редактирование: 23.02.13 18:01 »

Водолей

• Благодарностей: 96

• Был 09.07.15 03:17

Убийства в Кедди
« Ответ #1191 : 23.02.13 18:11 »
Известно, что Джон и Дэйн употребляли наркотики, а значит наверняка имели представление о том, что это за люди такие, наркоторговцы. И тем не менее решили играть с ними в какие-то игры. В таком случае, приходится усомниться в наличии мозга в их головах. Sad but true :(
Молодежь всё таки. Наркоторговцы среди " своих" могут быть весьма беспечны. Пришел знакомый клиент, за своей дозой, а наркодилер мог и засветить весь товар. А у юнцов в голове от такого количества быстро возникли большие суммы денег. От которой они среди сверстников королями могут стать. То что их могут быстро вычислить и какие последствия могут возникнуть, это они скорее всего только после стали понимать.

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #1192 : 23.02.13 20:54 »
Lee Road (базовые координаты Гугла 39.939291,-120.911901) - одна из улиц Куинси.

Поблагодарили за сообщение: Leon

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1193 : 23.02.13 21:34 »
Читайте внимательнее:"Ещё одно направление расследования, потребовавшее значительных затрат сил и времени, оказалось связано с проверкой информации поступившей от 20-летнего Карла Спэнга (Karl Spang) и его матери Беатрис Сандерс. В ночь с 11 на 12 апреля они возвращались домой в Квинси и по дороге в районе, известном под названием Ли-роад, к северу от Кедди, наткнулись на две автомашины, у одной из которых - синего "ford-LTD" - было спущено левое переднее колесо... Местечко Ли-роад, где свидетели увидели якобы автомашину со спущенным колесом и вскоре погибших Джона и Дэйна, находилось примерно в 10 км. к северо-востоку от "Кедди резёт" и это было очень странно. Получалось, что Дэйн Уингейт и Джон Шарп, покинув автозаправочную станцию в Квинси вечером 11 апреля, направились вовсе не домой. Проехав мимо "Кедди резёт", они направились в Ли-роад"
Благодарю Вас, уважаемый Leon, но читаю я очень внимательно (во всяком случае, стараюсь), ибо осталась привычка от длительной работы с важными документами. Только, видите ли, здесь возникла какая-то странная ситуация. У меня перед глазами карта Google, на которой Ли роад находится к северо-востоку от Квинси, а не от Кедди Резет. Относительно местечка Мэдоу вообще вопрос. В округе нашла четыре * подобных названия - одно в стороне Оровиля, два непосредственно в Квинси и одно в конце Ли Роад (географически оно больше всего подходит). В таком случае Карл Спэнг мог встретить две машины, возвращаясь домой в Квинси как с горы Хуг, так и из Мэдоу. С картами могу ошибаться, но пока вижу, что есть. Если кто-то подправит - буду благодарна  :-[
   Два последних предложения из приведенной Вами цитаты не стоит принимать так буквально. Это, скорее, рассуждения о передвижении мальчиков в целом. Так, если они в дальнейшем все-таки ехали из Ли Роад, как я и предположила, было бы написано ровно то же самое. Так что, пока остаюсь при своем мнении.

* Возможно, уважаемый Ракитин поместит в очерке для удобства какие-нибудь карты с обозначениями упоминаемых по тексту мест, раз уж так много одноименных?  O:-)

« Последнее редактирование: 24.02.13 09:18 »
Профиль разлогинен.

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #1194 : 23.02.13 21:48 »
Карты и к.-л. ТТХ лучше искать в Интернете - я уже не первый раз обращаю внимание не только на орфрграфические и стилистические, но и на технические ошибки на Мардерсе. Хотелось бы верить, что это те самые "секретные" особенности "Интернет-версии", по которым она должна опознаваться.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1195 : 23.02.13 23:59 »
Сейчас посмотрел документальный фильм про это убийство. Английский я не знаю на том уровне, чтобы понимать разговорную речь, поэтому сосредоточился на интонациях, мимике и жестах.
Меня поразил страх и ужас, парализующий ужас, в глазах Рика, когда он находился на месте преступления. Детский страх - оно конечно, но он уже должен был бы притупиться, как-то сгладиться. Но здесь через 23 года этот ужас первичен и свеж.
Зато сестренка классная актриса: где надо голосом подиграет, где нужно дрогнет, при этом глаза ровным счетом ничего не выражают.
Подскажите, есть где нибудь переведенной вариант фильмов? Говорила же мне мама:"Учи английский ... "
« Последнее редактирование: 24.02.13 00:01 »

Виталий Воронин

Убийства в Кедди
« Ответ #1196 : 24.02.13 12:34 »
Уважаемый Leon! Киньте ссылку попробуем перевести как нибудь сами. *OK*
Кто с нами?

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1197 : 24.02.13 17:02 »
Уважаемый Виталий далее будут ссылки на видео в отдельных сообщениях. По другому не получается.
<a href="http://youtu.be/XP3XyF48DHA" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/XP3XyF48DHA</a>

Добавлено позже:
<a href="http://youtu.be/q9Xyu3dTWtE" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/q9Xyu3dTWtE</a>

<a href="http://youtu.be/wxh1mr1wn-0" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/wxh1mr1wn-0</a>

<a href="http://youtu.be/BTeFFrTP51Y" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/BTeFFrTP51Y</a>
« Последнее редактирование: 24.02.13 17:10 »

Виталий Воронин

Убийства в Кедди
« Ответ #1198 : 24.02.13 17:11 »
 О К попозже посмотрим сейчас нет времени  %-)

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1199 : 24.02.13 19:16 »
Можно просто в ютюбе подписаться на
keddiemurdersmovie.