АссамблеЯ (разговоры о хорошем) - стр. 82 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: АссамблеЯ (разговоры о хорошем)  (Прочитано 292755 раз)

За общественный авторитет 

Амальтея

• Автор темы

• Благодарностей: 4 677

• Была 25.10.17 15:14

АссамблеЯ (разговоры о хорошем)
« Ответ #2430 : 13.06.14 14:19 »
serg2500, Сергей,спасибо за рассказ. Прям про меня написано, за исключением яблони, хотя ранетки да, были. А в пионерском лагере объедались ягодами боярки так, что потом некоторым промывали желудки. И как после сезона в лагере приезжала домой и не узнавала родную улицу, огород и все казалось каким-то обновленным и все равно до слез родным и домой бежала почти бегом. А не узнавала потому что , когда уезжала, все только начинало расти, а приезжала и уже все цветет. Эх, воспоминания-воспоминания...
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
« Ответ #2431 : 14.06.14 09:59 »
..."Вспомнилась история.
Устроилась как-то к нам работать помощником главного бухгалтера молодая девушка по имени Вика. Девушка, как девушка, ничем других помощников главного бухгалтера, что уже проходили через контору, не лучше и не хуже. Обычная, одним словом.
Однако, была у этой Вики одна дурная привычка - ставила она свой телефон мобильный на зарядку в выставочном зале. Ткнет его в "зарядку", бросит на менеджерский стол и пойдет к себе, своими бухгалтерскими делами заниматься. Случается, телефон звонит на всю комнату, экраном светится, а менеджер его не отключает, телефон-то чужой, чего ж его трогать, вот и разрывается мелодией аппарат, клиентов нервничать заставляет.
Я раз Вике замечание сделал. Она объяснила, что у неё розетки свободной рядом нет. Переключили мы у её рабочего стола пару штекеров, по колдовали, получилась свободная розетка. Гляжу, а телефон Вики на зарядке опять у менеджера на столе.
Разговариваю с сотрудницей. Она что-то мычит про нечаянную привычку, и что в розетку ту, освободившуюся, другой телефон на зарядку кто-то поставил, обещает, что никогда больше не повторится.
Я верю.
Но однажды смотрю - вновь телефон у менеджера на столе и вновь звонит на всю комнату.
Тут уж я не выдерживаю, подхожу и вызов принимаю.
- Алло, - говорит в трубке мужской голос. - Вика, слышишь...
- Это не Вика, - говорю я.
В трубке пауза, незнакомый мужчина собирается с мыслями, наконец, выговаривает:
- А Вику услышать можно?
- Нет её, - отвечаю. - Она в ванной. Ей что-то передать?
Еще одна пауза на сообразительность, и мужчина кладет трубку.
Что вам еще сказать.
То, что Вика перестала больше разбрасывать свои телефоны где угодно, это безусловно. Она, кстати, телефон свой у менеджера оставляла, чтобы на перерыв убегать повод был, мол, пойду, телефон проверю, вдруг кто звонил.
Да и вообще дисциплина в бухгалтерии моментально в целом подтянулась.
Правда, месяца через два Вика от нас уволилась. Сказала - муж настоял на увольнении.
А мужа её я видел. Вика приводила его в контору, просила, чтобы я ему сказал, что это я отвечал ему по телефону, и это я про ванну и Вику в ванной пошутил.
- Конечно, - ответил я на его подозрительный взгляд. - Разумеется, в трубке был я. Вы же, сразу заметно, не глупый человек. Вы же знаете, сколько в каждой шутке приходится на долю шутки, правда?.."...

© pashtet-77

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | alexsandrovna | a-lukynec

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #2432 : 14.06.14 11:24 »
...
Я часто вспоминаю, как мы жили.

© Наталья Белянкина
Меня один раз в карьере чуть не утопили - "поигрались" мальчики...  *JOKINGLY* Потом ещё, помню, лазили по стройке девятиэтажки, а там фундамент уже был заложен и стены подвалов были построены. Но не везде - было много "перерывов" между стенами, наверно для дверей или лестниц. Мы сверху по этим стенам бегали, а через "перерывы" перепрыгивали, хотя там высота была несколько метров и страшно до жути - внизу сплошной бетон, кирпич и прочий мусор. Чудом никто не упал и шею не сломал...  =-O
« Последнее редактирование: 14.06.14 11:25 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | serg2500

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 868

• Расположение: Беларусь

• Была 21.04.25 16:01

« Ответ #2433 : 17.06.14 23:37 »
Чудом никто не упал и шею не сломал...
А у нас произошла трагедия на стройке.
Я в школе училась, в 3-ем классе.
У нас учился мальчик и у него был младший брат.
Они с мальчишками посмотрели фильм "Три мушкетёра" и после этого целой ватагой отправились на стройку играть в мушкетёров.
Вот в такой лестничный пролёт и упал младший братишка с верхнего этажа на чугунные батареи...
Моё детское сердце тронуло до глубины ... Запомнила на всю жизнь!
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

serg2500

• Гость
« Ответ #2434 : 25.06.14 20:41 »
ну и как бы там ни было, всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!!

Поблагодарили за сообщение: Laura | Амальтея

serg2500

• Гость
« Ответ #2435 : 26.06.14 10:12 »
Самая большая юрта из Казахстана претендует на внесение в книгу рекордов Гиннесса

Цитирование
Юрта из Казахстана может попасть в мировую книгу рекордов Гиннесса. Авторы проекта утверждают, что этот неотъемлемый атрибут жизни кочевых казахов «киіз үй» - является самым большим в мире, из созданных когда-либо.
Вот он - претендент в мировую книгу рекордов Гиннесса от Казахстана. Дом из войлока и дерева сейчас расположен в ущелье Ой-Карагай, на территории этно-культурного парка в Алматинской области. Юрту используют под конференц-зал и ресторан.
Уникальную юрту возвели в марте этого года. Её общая площадь составляет 314 квадратных метров. В эту юрту способно вместиться до 300 человек.
Все основные элементы кииз уй - уык, кереге и шанырак изготавливались монгольскими мастерами. Только лишь уыков - сводчатых жердей в конструкции дома мы насчитали более двухсот. А вот внутреннее убранство юрты-гиганта доверили казахстанским умельцам.
АСЕЛЬ ТАЛГАРОВА, PR-СПЕЦИАЛИСТ ЭТНО-КУЛЬТУРНОГО ПАРКА:
- На данный момент наша юрта является самой крупной в мире, и сейчас мы уже подали регистрационные документы для того, чтобы зарегистрироваться в книге рекордов Гиннеса, как самая большая юрта в мире.
Древний атрибут кочевой культуры казахов - заинтересовал и европейцев. С недавних пор казахская юрта красуется на склонах Альпийских гор, на территории престижного горнолыжного курорта, хозяин которого часто бывает в Казахстане.
Айнаш Ондирис   http://www.zakon.kz/4635134-samaja-bolshaja-jurta-iz-kazakhstana.html

Самая большая юрта из Казахстана претендует в книгу рекордов Гиннесса
« Последнее редактирование: 26.06.14 10:14 »

serg2500

• Гость
« Ответ #2436 : 28.06.14 23:55 »
‒ Мам, расскажи про свое детство.

Далеко-далеко, среди степей, на берегу изумрудного моря, стоит Город. Вольный степной ветер заглядывает сюда и весело гуляет по улицам, поднимая тучи песка. Летом солнце опаляет жгучими лучами. Зимой сковывает холодом промозглость и сырость. Но несмотря ни на что, город цветет и зеленеет. А еще у Города есть верный друг – Море. Оно ласково лижет песок пляжей, разбиваясь о камни, осыпает мириадами брызг скалы, укрывает туманами от палящего солнца. Оно кормит и поит Город. А долгими холодными зимами напевает волшебные песни. О том, как играют в зеленой глубине стайки рыб, как тюлени с огромными грустными глазами весело играют с детенышами. О том, как бакланы сидят на камнях черными изваяниями, как чайки с хохотом носятся над волнами, как зимой прилетают гордые белоснежные лебеди и кормятся у берега. В этих песнях слышно, какое море бывает разное, то тихое и ласковое, как котенок, то бурное, как дикий зверь...

Город тоже не остается в долгу, он рассказывает сказки о степи. Как весной она покрывается голубыми незабудковыми и алыми маковыми коврами, а зимой укутывается в снежное одеяло. О белых горах, что на солнце слепят глаза, о древних руинах, хранящих свои тайны, об удивительных оазисах, зеленых и тенистых, об одной из самых глубоких в мире впадин. О юрких ящерках и смешных ушастых ежиках, о хитрых лисичках и могучих выносливых верблюдах. О людях, что строят оазис посреди пустыни.

Люди были молоды и счастливы, полны энтузиазма и надежд на будущее. Приехав из разных уголков огромной страны, нашли общий язык и отлично уживались. Люди влюблялись, женились, рожали детишек – таких же веселых и добрых. Все праздники и дни рождения проводились большой шумной компанией. Случись какая трудность, помощь приходила незамедлительно. Гульнара дружила с Машей, Нурила с Оксаной, Витя с Азаматом, Руслан с Данияром, Васько с Кайратом, Карина с Сережкой. Никогда ни взрослые, ни дети не задумывались о том, что у их друзей другой разрез глаз, другой цвет кожи, другой язык, это было совершенно неважно. Каждый знал, что если оступится, друг поддержит, если ошибется, друг не оставит, не будет пинать лежачего, плевать ядом злорадства, подаст руку, поможет встать. … Счастливое было время, самое лучшее.

‒ Расскажи еще!
‒ Что же тебе рассказать?

В стародавние времена жили у моря кочевые племена адайцев и ногайцев. Они разводили овец и верблюдов, ловили рыбу. Если смотреть сверху, то их земли напоминают шкуру верблюда – серо-желтую, с бурыми подпалинами высохшей травы. Иногда она поднимается вверх горбами с белыми боками, которые спускаются в русла высохших рек. Ни поселков, ни тем более, городов адайцы не строили. Пока не пришли на их землю россияне. Они построили Форт-Петровский, где отбывал ссылку великий кобзарь Тарас Шевченко… Позже поселок назвали Форт Шевченко. А полуостров – Мангышлак. Уже в советские годы нашли на полуострове много полезных ископаемых, нефть, уран… Построили город и назвали его Шевченко в честь поэта. Представляешь себе, что такое построить город с нуля? Красивый получился. С широкими улицами, светлыми домами. Поскольку жители тоже были молоды, во дворах было полно ребятишек. Они носились по улицам на велосипедах и роликах, играли в мяч и скакалки, ловили бычков и загорали на пляже… В общем, замечательно жили.

‒ Почему же сейчас все по-другому?

Однажды к людям пришло Зло. Пришло под личиной новых перемен и обновления. Первым звоночком был страшный взрыв на станции, которая производила электричество в далеком Чернобыле. Невидимая смерть огромным облаком накрыла братские земли. Многие погибли в борьбе со страшной бедой, но старая дружба помогла справиться и победить. Но Зло не успокоилось. На земле, где цвел гранат, случилось землетрясение и снова весь народ бросился на помощь. Кто-то ехал на разбор завалов, кто-то собирал вещи, игрушки, лекарства для пострадавших. Сострадание и любовь все еще жили в сердцах соотечественников.

И тогда зло стало изворотливым, стало коварно нашептывать грязные идеи. В людях поселилась жадность и ненависть, они стали с недоверием относиться к тем, кто говорил на другом языке, носил другую одежду и имел другой разрез глаз. Тогда грянули первые выстрелы. Как же легко оказалось убивать того, с кем вчера делился последним куском хлеба! Мир раскололся, разделился на новые государства, люди забыли о сказках степей и шепоте моря. Они бежали из родного города туда, где, казалось, им будет спокойнее и сытнее. Словно осенние листья, разметало жителей города холодным ветром перемен… Многие тысячи километров пролегли между друзьями.

‒ Мам, где они сейчас?
‒ Разъехались по всему свету. Россия, Украина, Израиль, США, Узбекистан, Германия, Швеция… Кто-то остался. Сначала было трудно. Но с годами жизнь наладилась и, хотя уже нет того чувства беззаботности, вернулась надежда на светлое будущее. Люди продолжают общаться друг с другом. С любовью вспоминают родной город. Приезжают в гости друг к другу.
‒ Они когда-нибудь вернутся в Город?
‒ Обязательно!

© sclyff и Акация

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

serg2500

• Гость
« Ответ #2437 : 11.07.14 17:51 »
- Деда! А расскажи, как было, когда ты маленький был!

Мальчонка поудобнее устроился на скамейке и замер в ожидании. Дед улыбнулся, потрепал его по голове и погрузился в воспоминания. Через несколько минут, как будто вынырнув из прошлого, дед заговорил.

Раньше то оно все лучше было! Что там говорить! Я когда маленький был, даже сотовых не было ещё! Что ты так смотришь? Не веришь что ли? Это сейчас вам повшивали эти процессоры или как их там... Все под рукой. Задницу даже с дивана поднимать не надо. А я вот маленький был когда, что мы только не делали! По гаражами прыгали, в лес ходили, костры жгли... Как это зачем? Ну интересно же. Или вот на рыбалку... Тогда ещё можно было. Романтика! А в озерах, представляешь, даже купаться можно было. И я купался, а как же! Сейчас все испоганили... А от дождя не прятались, кстати! Наоборот, все выбегали и босиком бегали. Весело было. Что говоришь? Не, тогда от дождей не умирали ещё. Даже пить можно было! Ну что я тебе, врать что ли буду? Сам попросил рассказать. Ну вот и слушай тогда. В гости друг к другу ходили. Ну вот что ты заладил? Энергии много тратится... Помешались все на своей энергии. Конечно пешком. По парку иногда прогуляться, потанцевать... Музыка, так за неё вообще молчу. У нас музыку тогда ещё люди писали. Даже профессия такая была - композитор. Ну вот как тебе объяснить? Нравилось им. Тьфу ты! Не рационально! Зато для души! Не, внучок, душа есть! Что ты мне не говори, а она есть.

Дед несколько минут помолчал, глядя на пролетающий мимо аэромобиль, и продолжил:

А вот картошку жареную ты наверное и не пробовал никогда? Эх, а в угольках запеченую, да с шашлычком.. Ну как что? Мясо это такое жареное. Ну тогда ещё ели. Да не кривись ты, не кривись! Не знаешь ты просто, вот и все. И поесть можно было, когда захочешь, а не как сейчас... Напридумывали чепухи какой то. Растворы эти внутривенные, смеси питательные.. Как дети, ей богу! Ни вкуса, ни запаха, так... Лишь бы ноги не протянуть...

Ну а невеста то у тебя есть в школе, а? Ну подружка? Как? Гелфэнт? Гелфренд? Дурость какая! Гелфренд... Прям Гэндэльф какой то! Ну из фильма это, не смотрел что ли? Да какое старье? Зато интересный. Хотя книжка интересная тоже. Помню в детстве, под одеялом с фонариком читал, чтоб родители не видели, что не сплю.. Ну какая подсветка? Раньше книжки без подсветок были. Ну вот так вот. Днём читали или свет включали. Да нельзя было раньше сразу в мозг закачивать! Так же интересней! Да что ты будешь делать! Рационально, внучок, рационально! Ещё и интересно к тому же и познавательно! Не понимаешь ты ничего!

Чего? Когда умирать? Да я ж откуда знаю? Это одному Богу известно. Чего? Не, не буду продлеваться. Да потому что не правильно это как то. Не по человечески. Сколько отмерено человеку, столько и жить надо. А эти ваши продлевания - бесовщина все это. Есть Бог, внучок, есть! Он все видит. Ну какие доказательства? Это просто верить нужно и все. Он во всем помогает. Ну не хочешь, не верь!

У меня друг один был, мы с ним как то в клуб пошли. Ну танцуют где все. Да не релаксрум никакой. Просто так танцуют, радуются, морды бьют друг другу... Ну раньше можно было иногда. Но так, чтоб не до смерти и чтоб инвалидом не остался. Ну как это зачем, внучок? Вот придешь со своей как там... Гелфинд в эту... В релаксруму, а там какой нибудь другой парень начнёт к ней, как бы так сказать, ну знакомиться в общем. Ты вот что будешь делать? Что?? Поменяетесь, если договоритесь? Ну это... Раньше морду били за такое. Мда... Не, не аннигилировали тогда ещё. Так, поболит пару дней, и пройдёт.

Ладно, внучок, пойду я, отдохнуть надо немножко. Заговорился я тут с тобой. Давай, не балуйся тут.

Внук отключил встроенную в плечо камеру, голосом набрал текст: "Дед жжет" и стал просматривать комментарии.
"Вот это он у тебя конкретный старпер!"
"Мой тоже продлеваться не стал, пустили уже на удобрения"
"Да он наверное ещё и Ельцина помнит))))"
"Душа есть!!! Пацталом!!!"
"В музей его сдай"
...

Дед сидел в своё комнате и о чем то думал.
- Есть душа, внучок, есть! Ты её только не потеряй в этом странном мире. А я за тебя помолюсь.
Слеза упала на старенькую клавиатуру.

©ЧеширКо

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | ivanes | a-lukynec

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2438 : 11.07.14 19:02 »
Мои любимые картинки
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Дана | Гайна | VieraKirillova66 | Мишаня | a-lukynec

serg2500

• Гость
« Ответ #2439 : 14.07.14 14:28 »
Всем романтикам...

..."... ... Долго пытался найти эту аптеку...
Нашел (телефон, и "координатор" с картой способен завести куда угодно...)
... Какая милая девушка...
— "Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас..."
... Как-то быстро закончилась наша мимолетная встреча, - думал про себя я, удаляясь от здания аптеки... Хорошо, что хоть визитку взял...
... Какие же у нее красивые глаза...
Я никогда не знакомился с понравившимися мне девушками... Ни разу... До поезда еще семь часов... Другой город (другая столица) разве этот не хороший повод совершить "безумство"? И вообще, разве можно назвать безумством простое знакомство с понравившейся девушкой? -"Привет! Можно с тобой познакомиться?.." - что может быть проще? Наверное...
(Кого я здесь любил? Ну может быть, ее - прекрасную девушку за двумя стеклянными дверьми...)
Бывший одногруппник когда-то говорил: -"Лучше что-то сделать, и жалеть, что не получилось, чем не сделать, и потом всю жизнь с грустью вспоминать об упущенной возможности попытаться что-то предпринять..."
... Аптека вроде до восьми работает...
Позвонил одному другу, второму... Как-то неосознанно оказался у входа в аптеку, за дверьми которой стоит Она...
... До конца рабочего дня осталось чуть меньше часа...
... Войти сразу во внутрь я не осмелился, сначала потому что разговаривал по телефону, а потом уже как-то и не интересно (сорок минут ходил возле дверей высматривая ее и ей же улыбаясь)... Она меня уже точно увидела (думает, наверное, что я какой-то ненормальный...)
... Уже без пяти минут восемь часов...
- Возле входа стоит чья-то зеленая "пежо"...
Какой-то парень, разговаривая по телефону сначала подошел к машине, потом в аптеку... (Неужели он пришел за тобой?..) Какой же водопад чувств можно испытать буквально за сотую долю секунд... Вот ты снимаешь табличку "открыто", взамен приклеивая на двухсторонний скотч листик в файле с надписью "закрыто"...
Что сказать тебе... Весь набор ранее проговариваемых в уме фраз исчез не оставив и следа...
-"Привет!.. Юля... Можно провести?.. Давай хотя бы до кинотеатра..."
... Боже мой, как же ты дрожишь... Неужели от холода... Как бы я хотел обнять тебя покрепче и не отпускать до тех пор, пока тебе не станет тепло...
... Одна улица, вторая, третья... Пешеходный переход... МакДональдс.
Прощаемся... (может даже и на всегда...) Красный пешеходный светофор, долго смотрю тебе в след... Зеленый. Ушел не оборачиваясь (ну может быть всего лишь раз...)
... Смешанное чувство внутри... Глупая улыбка на лице... Как же ты прекрасна... Какая же у тебя красивая улыбка... Какие же у тебя красивые глаза, волосы... Я не узнал твой номер телефона, не оставил тебе свой... Зачем вмешиваться в чужую жизнь... Пусть будет счастлив тот, кто ждет тебя в кино... Юля... Юленька...
... Я даже не понял, как вновь оказался возле закрытых дверей твоей работы... Мне хотелось сделать тебе хоть какой-нибудь маленький сюрприз... Например мелом написать возле входа "Юля, - ты самая лучшая девушка в мире!.." Возможность прожить жизнь человеку дается всего лишь раз... Так почему бы не попытаться раскрасить ее самыми яркими красками и самыми импульсивными, идущими от чистого сердца поступками...
... Я нашёл один чистый листик, на котором решил написать тебе те слова, которые не успел сказать при нашей коротенькой встрече... И адрес электронной почты... И номер телефона... (Уборщик пообещал, что передаст тебе мое послание).
Я верю в чудеса..."...   (с)

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Амальтея

Вероника

• Гость
« Ответ #2440 : 07.08.14 10:26 »
Добавлю к роликам Амальтеи  о белых медведях.  Они же, только на природе  ->  http://www.edisproduction.de/2013/12/23/cutest-polar-bear-family-you-will-ever-see/
« Последнее редактирование: 07.08.14 17:30 »

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 117

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #2441 : 07.08.14 11:11 »
У меня в коллекцию Амальтеи тоже есть картинка:

:)

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Гайна | Соната | Мишаня

ivanes

• Благодарностей: 5 868

• Расположение: Беларусь

• Была 21.04.25 16:01

« Ответ #2442 : 08.08.14 13:06 »
Не воспитайте мальчика козлом,
Зацикленным на сексе и продажах.
Пусть даже Вы - и женщина с веслом,
Но всё-таки Вы - женщина, мамаша.

Ведь каждого злодея-м*дака,
Идущего вприпрыжку с сеновала,
Старушка-мать качала на руках
И в розовую жопку целовала.

И говорила:" Деточка, ты знай,
Все женщины хитры и меркантильны.
Они колдуют, чтоб пришла весна,
И заставляют, чтоб за них платили.

Тебе я настираю труселей,
Борща насыплю в банку от горошка.
Ты - самый лучший мальчик на земле.
Твой папочка - г*ндон, а ты - хороший."

И деточка, впитавший с молоком,
Концепцию обиженной мамаши,
Растет самовлюбленным м*даком,
Зацикленным на сексе и продажах.

Сола Монова

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: ELENAEA | Гайна | Мишаня

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 149

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #2443 : 08.08.14 22:08 »
Амальтея, у меня тоже на компьютере есть Ваши красавицы - мишки. Это, наверное, за минуту до Вашего первого фото:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Амальтея | a-lukynec

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 167

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #2444 : 13.08.14 19:35 »
Народ, посмотрите какой позитив! Мальчишечке этому ТРИ ГОДА!!!

https://www.youtube.com/watch?v=U_53R23EPYU
« Последнее редактирование: 13.08.14 19:36 »

Поблагодарили за сообщение: Соната | Gulia70

sapfir

• Благодарностей: 3 254

• Заходил на днях

« Ответ #2445 : 13.08.14 23:51 »
Выступление мальчика посмотрел, и мне вспомнился анекдот.

Сидит исполнитель за пианино, играет. Подходит человек.
- Какая музыка, ах! Что это: Бах?..
- Нет!
- Бетховен?
- Нет!
- Штраус?
- Да нет же!..
- А, что?!.
- Да это я... фуячу.  *JOKINGLY*

Гайна

• Заблокирован

Поблагодарили за сообщение: Вероника

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #2447 : 05.09.14 00:54 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2448 : 22.09.14 17:04 »
Компьютер живет какой-то своей неведомой мне жизнью. Сам ремонтируется, сам ловит рекламу. Когда последний раз пользовалась, все было нормально, а сегодня ... слов нет. Хочется разбить об стенку.

Подведу итоги лета. Хочется показать, как сильно подрос наш медвежонок.
Так было...

И так стало. Прошло всего-то пять месяцев и ребенок сильно подрос. Маму не слушается, за что получает оплеухи.
За лето научилась плавать, нырять и доставать со дна предметы, очень боялась бабайки под ступеньками, но теперь страх преодолен и можно проплывать под ними по сто раз за день.

Поблагодарили за сообщение: Соната | Joanna Regina | Робинзон | serg2500 | Гайна | Laura | PostV

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2449 : 28.09.14 01:15 »
"Восхитительные иллюстрации, сочетающие в себе стилистику социальных плакатов времен Советского Союза и американских постеров 60-х годов в стиле пин-ап рисует художник Валерий Барыкин".

http://bigpicture.ru/?p=554664

serg2500

• Гость
« Ответ #2450 : 28.09.14 09:36 »
"Восхитительные иллюстрации, сочетающие в себе стилистику социальных плакатов времен Советского Союза и американских постеров 60-х годов в стиле пин-ап рисует художник Валерий Барыкин".
Это прям  "праздник" какой то))))) Спасибо, Гайна!!!!

Поблагодарили за сообщение: Гайна

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 849

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #2451 : 29.09.14 23:45 »
Ну что сказать, первый красавчик Голливуда, 52-летний Джордж Клуни сегодня женился в романтической Венеции!

Избранница - 36-летняя адвокатесса ливанского происхождения из Лондона Амаль Аламуддин на мой пристрастный взгляд чересчур тоща.

Хотя это дело при помощи украинского борща поправимое  *JOKINGLY*
Почему украинского, спросите вы? - невеста отметилась и там, представляя в свое время интересы Ю. Тимошенко в Гаагском суде.
Остается пожелать невесте успешной карьеры - ей, судя по всему, вскоре предстоит защищать в этом суде еще немало украинских клиентов!

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2452 : 29.09.14 23:47 »
Избранница - 36-летняя адвокатесса ливанского происхождения из Лондона Амаль Аламуддин на мой пристрастный взгляд чересчур тоща.
На мой взгляд - тоже!  *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Кстати, я удивлена что он вообще женился. Потому что... кагбэ... ходили слухи...

serg2500

• Гость
« Ответ #2453 : 30.09.14 08:35 »
Хотя это дело при помощи украинского борща поправимое
Худая какая то... борщ  со сметаной да пампушками и сальцо на второе... и так четыре раза в день.))))))

Соната

• Благодарностей: 13 717

• Была 14.02.25 01:00

« Ответ #2454 : 10.10.14 03:11 »
Думаю что-то знакомое... вспомнила! У нас в городе его выставка была 2 с лишним года назад.  :)

http://ru-postcrossing.livejournal.com/735207.html

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2455 : 11.10.14 09:01 »
Свершилось!
 Закончилось строительство третьего моста через реку Обь в Новосибирске. 8 октября 2014 года Путин открыл мост. Ура!

Строительство длилось четыре с половиной года. Финансировали строительство из бюджета города и области. Федеральный бюджет только смог предоставить льготный кредит. Общая стоимость 17 млрд. рублей, сам мост стоит 3 млрд.рублей ,   а остальные деньги пошли  на строительство подъездов, развязок, пешеходных мостов и переходов и другие цели.

Своих снимков еще нет, да и с высоты птичьего полета все равно не смогу снять мост, поэтому выкладываю фото Славы Степанова.
Сделаны до ввода моста в эксплуатацию.

Надо отметить, что проблему с пробками новый мост не решит, так как он все равно соединен именно с той магистралью, которую хотят разгрузить.
На эту магистраль  также выходят два старых моста.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Гайна | Соната | Gulia70 | Laura

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 849

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #2456 : 11.10.14 12:21 »
Мост-красавец, это несомненно!
И по питерским меркам вовсе недорого. Нам как воздух еще 2-3 неразводных моста через Неву нужно, но с этим губером все как-то не складывается, элементарные вроде бы вещи откладываются и мусолятся годами.

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2457 : 11.10.14 12:39 »
Мост-красавец, это несомненно!
И по питерским меркам вовсе недорого. Нам как воздух еще 2-3 неразводных моста через Неву нужно, но с этим губером все как-то не складывается, элементарные вроде бы вещи откладываются и мусолятся годами.
Сергей, да несомненно, ведь Питер растет, наверное, и даже в геометрической прогрессии.

На будущий год начнется строительство четвертого моста, но это уже будет коммерческий мост, проезд по нему хотят сделать платным.

Соната

• Благодарностей: 13 717

• Была 14.02.25 01:00

« Ответ #2458 : 11.10.14 14:07 »
Амальтея, поздравляю с обновкой!  *THUMBS UP*

У нас планируют 7 новых мостов. Один из них к следующему году, к Саммиту. Учитывая наши реалии, что из всего этого получится не знаю. Ждем-с.

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2459 : 11.10.14 14:34 »
Амальтея, поздравляю с обновкой!  *THUMBS UP*

У нас планируют 7 новых мостов. Один из них к следующему году, к Саммиту. Учитывая наши реалии, что из всего этого получится не знаю. Ждем-с.
Спасибо, Соната!
 Семь мостов -это круто. Это мечта.

А у нас сейчас километровые пробки. Все в недоумении. Как так? Для чего построили мост? Пробки начинаются от отдаленных районов к новому мосту и длятся десятки км.

Добавлено позже:
Поделюсь своими мыслями после просмотра фильма «Солнечный удар» Никиты Михалкова.
Снят по мотивам рассказов Ивана Бунина « Солнечный  удар» и «Окаянные дни».
Слоган фильма «Как это случилось"?

Фильм мне понравился. Люблю длинные фильмы, так как мне надо привыкнуть-сжиться  с героями, полюбить их, тогда начинаю понимать их поступки, радуюсь за них и сопереживаю. Такое происходит со мной, когда смотрю именно длинные фильмы.

Актерский состав совершенного молодой и незнакомый мне и это только радует.  Мартыньш Калита    похож на нескольких актеров одновременно, а может быть на их геров.   Это и Ивашова   в «Тамани» , и Евгений Миронов в фильме «Анкор, еще Анкор» и Юрий Пузырев в «Поединке».  В итоге герой получился очень симпатичный.

В конце фильма не сдержалась и заплакала, будь я дома, то разрыдалась бы. Трагический итог. Говорят, что когда погибает один человек-это трагедия, а когда миллионы-статистика, а чтобы понять всю трагедию гибели миллионов людей в гражданскую войну режиссер  показывает ее на примере нескольких человек.

И все же в фильме нет ответа на вопрос Как это случилось? Может быть еще тогда в далеком 1907 году, когда маленький мальчик перестает верить в бога и доверяется теории Дарвина? А что?  Почему бы и нет, если все произошли от обезьяны, даже царь и священник, нет ценностей, а значит нет ответственности. Скорее всего –это символизм. В фильме много таких мест,   тем самым Михалков дает нам  бесконечное поле для размышлений.

« Последнее редактирование: 11.10.14 15:24 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Гайна | Сергей В. | Соната