Мое твердое мнение:
1. СБОРКА - от слова СОБИРАТЬ. Поэтому, это сборка печки из разобранного состояния (когда она в "походном положении" разложена по рюкзакам) в рабочее состояние, т.е. когда можно в нее закладывать дрова и топить. Не вижу здесь никаких вариантов для обсуждения, а тем более замены слова СБОРКА на его прямой антоним. Давайте тогда уже ВСЕ слова из, например, дневников ребят - менять на противоположные по смыслу.
2. Именно об этом, о СБОРКЕ, и идет речь в боевом листке.
3. Эта запись нам может что-то сказать. Однозначно. А может и нет!)) Что тоже вполне разумно и допустимо.
В принципе, вполне убедительно.
Итак, о чем это нам может говорить?
Думаю можно утверждать о том, что действительно печку собирают.
И судя по дате, собирают ее именно 1февраля 1959. Но разве это действие происходит на склоне? Никаких доказательств о том, что туристы собирались применить печку на склоне горы нет, кроме полена, которое было найдено и свидетельств того, что печка находилась в центре палатки. Ну если ночевка холодная, зачем тащить полено и собирать печку? И писать про нее в стенгазете. Если стенгазета шуточная, то понятно, что время как раз тоже шуточное и значит просто то, что долго собирали печку, то есть целый час, так как ребятам нечем было изменить десятые доли секунд, да и минуты тоже небыло смысло засекать.
В общем сопоставив эти факты можно предположить, что именно 1 февраля 1959 года ребята собирались устанавливать печку в районе горы Отортен, что соответствует названию газеты и шуточной выдержки о снежном человеке.
Но на ХалатСяхле нет свидетельств того, что должна была быть использована печка. Кроме того, что она валялась посредине палатки и видимо собранная.
По моему мнению это все больше подходит на то, что где то р районе горы Отортен, ребята собираются ночевать по теплому и собирают печку. Но не на склоне горы, так как там печку просто нечем топить.
Кто смог бы еще разобрать и потом собрать печку, кроме группы Дятлова ? А также ее установить?
Печка в палатке лежит собранная именно потому, что кто то вообще не знал как ее собирают и разбирают, переносят и устанавливают, поэтому просто бросил ее...
Считаю что с печкой не все так п р о с т о.
Пока получается, что печка собрана в палатке на склоне просто так, что ли? Тренировка?
Добавлено позже:Да, внимательно слушаю.
Я-то полагаю что это всего-лишь шутка, но я, конечно же, не права.
Шутка может быть про время, но не про печку. Печка действительно собрана, просто собирали долго. Она и лежит в центре палатки собранной, но для чего?