Поверьте, я не смогу передать Вам и малой части всего того интересного, что есть. Отрицать всегда проще, особенно когда отрицание основывается всего-лишь на собственном незнании
И не надо передавать, надо по делу на вопросы отвечать и критиковать по пунктам, а не ярлыки клеить. В отличие от Вас я, хоть по ВУС и не совсем сапер, но служил в ИТБ (инженерно-технический батальон, разновидность саперного подразделения) в Чернобыле 1986 г. и, кроме того, четко знаю, что победы и потери такого обеспечивающего ВД (а не основного!) подразделения как осб, целиком и полностью зависят от складывающейся обстановки на фронте. Более того интересно, а чем же таким особенным отличались саперы, что из них получались лучшие разведчики и диверсанты? И почему этих элитных диверсантов готовили не под Москвой, под боком и призором Судоплатова и Ко, а аж на Кавказе?
А пропавший так некстати корк в этой теме бы не помешал, да.
Что же касается 99,5% потерь, то надо понимать, что это не обязательно смерть, это и ранения, и плен, а также пропавшие без вести, половина из которых обычно рано или поздно выходит к своим.
2.Старое дело кто формировал? как на в/служащего в запасе - военкомат. значит тот же военкомат после получения Золотаревым офицерского звания заводит на него послужной список как на офицера, но при этом сомневается получил ли Золотарев офицерское звание и пишет запрос, и получат ответ, что нет таких сведений. Но офицерское дело-таки формирует. (?!)
Не очень большая, но вероятность этого есть, во всяком случае, в инфизкульте числился на некоем спецфакультете.
Запрос военкомата имел место
до окончания, хотя он и несколько странный.