Так ведь просел пол, а не стойки. Они-то стоят снаружи! С чего им проседать?
мда...
знатный, классный флуд...
а стойки (3 шт) внутри палатки на чем стоят?Это только вам известно. Некоторые это допускают - но фактов, безусловно доказывающих это - нет. Или вы их от общественности скрываете.
зачем скрывать очевидное.
если люди убежали в носках, по снегу, в мороз, в метель, при минусовой температуре,
то
для этого должна быть веская причина.
значит они спасались.
а люди(да и другие представители фауны)
спасаются зачастую лишь от одного - угроза жизни.
это же элементарная логика.
Разница между разными ситуациями (когда надо спасаться) лишь в том, есть у людей время или нет.Если время есть, то можно и валенки одеть.
Если
нет времени искать обувь и одежду в темноте палатки, то бежать поскорей.
В данном случае видемо была дорога каждая секунда.
"Это элементарно, Ватсон"(с)
В данном случае, я считаю, что получившие самые тяжелые травмы прикрывали отход основной группы.
Потому группе надо было сматываться побыстрей чтобы поменьше подставлять товарищей, чтобы и у них была возможность уйти.
Некоторые это допускают - но фактов, безусловно доказывающих это - нет.
когда нет аргументов,
так обычно и "сливают" тему.
и каким образом это можно было якобы исправить удлинением палок (и нельзя было - другими способами, например - подтягиванием коньковых растяжек? А то моей фантазии на это не хватает.
тогда надо подтягивать и все остальные по периметру
иначе вертикальные стойки(3 шт) будет болтать,
а на хорошем ветру боковые растяжки оборвет наконец.неужели никогда палатку не ставили?
если же наростить 3 внутренние стойки, то все растяжки по периметру натянутся одновременно.при этом палатка будет немного деформирована но переночевать спокойно вероятность больше.
ps.
если палатка будет проседать в рыхлом снегу, то заметно это не сразу, а через некоторое время.
пока все потопчутся, уложат вещи...
допустим, подтянули коньковые, за ними по периметру.
а если пол просядет дальше, снова подтянули?
и так всю ночь?
бегать, двое снаружи, двое внутри?
так внутри еще спящие люди есть, а сделать такую работу втихую (в ограниченном пространстве) невозможно.
т.е.
все не будут спать.с таким отдыхом на гору не залезешь.