УД, лист 32:
23 января 1959 г. т. Дятлов получил маршрутную книжку № 5 в Городском
комитете по фк и спорту за подписью т.Уфимцева ВЛ. В маршрутной
книжке указаны 11 человек. 11-м включен ЗОЛОТАРЕВ С.А, бывший
инструктор Кауровской турбазы. Тов.Золотарев С.А. был ранее утвержден
городской маршрутной комиссией, как член Группы тов. Согрина С.Н, по
маршруту III категории трудности. Тов. Золотарева С. А. не устраивали
сроки возвращения группы Согрина он договорился с группой Дятлова о
своем участии в их походе.
Совершенно не доказательство. Московские мастера и палатку сумели описать, что и где расположено, хотя к моменту их приезда на склон палатка была разобрана и поднята к вертолету.
Иванов в Постановлении о закрытии дела пишет о Золотареве как об инструкторе Коуровской турбазы. Богомолов говорит, что Золотарев не увольнялся.
Передаются и слова самого Золотарева о том, что ему надо побыстрее сходить в поход, чтоб потом навестить еще и маму. Т. е. он располагал определенным строго лимитированным временем, чтобы и поход, и к маме съездить, на свое место жительства. И продолжать работать дальше. ( вот где?)
Так что уволился Золотарев или нет, могут показать какие-то документы. Пока у нас их нет.
В той карточке туринструктора нет конкретной даты, конкретной записи, что с такое по такое-то число С. Золотарев проработал на Коуровской турбазе.
Будет такая запись, тогда да. ( про трудовые книжки почти нереально что узнать)
Vase:
В записных книжках Григорьева многие посторонние люди делали пометки своей рукой.
Книжки брали читать журналисты. Именно они не могли расшифровать некоторые фразы, и тут же на полях делали пометки. Также, сам Григорьев делал пометки в своих блокнотах спустя время, но вопросов, наверно, не ставил. Свой почерк худо бедно расшифрует каждый.
Нет, там как раз читается, что Лерм. Ну можете прочитать и как Пятигорск. ))
Добавлено позже:Vasya, Ваше предложение о запросе дельное. Здесь на форуме постоянно находятся специалисты, бывшие и действующие сотрудники милиции и прокуратуры. Они могли бы помочь правильно составить запрос, поскольку по своей деятельности постоянно это делали. Знают как и куда засылать.
Кто они такие- даже я уже знаю, хотя на форуме мало тусуюсь и мало кого знаю.