Настил это хорошо, но тот же лапник не хуже справляется с задачей потерь теплопроводности, опять же рубить его ножом проще, так почему все-таки нужны были стволы?
Какие факты указывают на то, что дятловцы строили или использовали данный настил, кроме кучки вещей на нем.
Видели ли дятловцы этот настил и догадывались ли они о нем?
Маленький шажок для выхода из этого бермудского треугольника.
Мое мнение - дятловцы не подозревали о существовании настила. Это - изобретение местных охотников. Неважно, когда по времени.
Вещи, уложенные на настил, были необходимы для предвиденных в дальнейшем поисков, как и дорожка из фрагментов одежды.
Мне кажется тут дело не в удалении от палатки, а в приближенности к ручью. Создано полное впечатление, что ребята все время были вместе, постоянно контактировали друг с другом и вели совместную активную деятельность для выживания.
А на самом деле четверка была сброшена в ручей до убийства пятерки.
Это очень трудно принять. Но имеющий уши..
1. Куда спрятать четверку погибших, чтоб ее долго искали и нашли уже в таком состоянии?
2. У следователей и не только должно сложиться убеждение, что ребята не разделялись.
3. Палатку переставить не представляется возможным, значит надо создать антураж вокруг палатки.
4. Направление поиска, очередность обнаружения страшных находок - все это с подачи и под контролем манси. Разве никто этого не видит? Задумайтесь.
Ведь все разыграно как по нотам: трое идут обратно к палатке, двое разводят костер, четверо делают убежище над карнизом, где их и накрывает.
В любом случае поисковики увидели именно такую картину.
Локальное разделение - это и есть одно из клише тайны гибели ГД.
И еще, когда я читаю определение "транспортировка раненых или травмированных, просто
. При таких травмах как у Люды, Золо и Тибо?! Раненый - это сломана рука, нога, ожог, порез и т.п.
По следам-столбикам отпишусь чуть позже.
Добавлено позже:А собрав и сложив одежду на настил кучками дятловцы тем самым родили одну из главных легенд дятловедения о попытке спасения четверки в овраге на настиле.
Это очередная деза. Вещи лежали на настиле, их никто не собирал вокруг и не накидывал.
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml "Владимир Аскинадзи рассказывает... "
"Когда таскали эти верхушки, маленькие веточки отламывались, и была чуть заметная дорожка из этих кончиков веток. По НИМ мы нашли настил. Утром 4 мая (1 и 2 мая Ортюков дал нам отдых, поскольку мы за последние дни очень устали, работая зондами), итак, утром 4 мая братья Куриковы при мне что-то обсуждали на своём языке, но по жестам можно было догадаться, что речь идёт об этих веточках. Пошли в палатку к Ортюкову. Степан Куриков (он был за старшего) объяснил Ортюкову, что надо копнуть в районе веточек, хотя накануне было принято, что копать будем ручей, но значительно выше обезглавленых ёлочек. С этого начались наши успехи!!! Веточки повели нас вглубь сугроба, почти вертикально. У Вас наверняка есть фото, где я для масштаба глубины залегания наста, поставил 2-й метровый зонд. Ещё метр оставался до верхнего уровня снега. Настил залегал на глубине около 3-х метров, и все веточки ёлок были свежими!"
В.М.А.: Теперь стало ясно, что далеко отходить от настила не имеет смысла. Надо искать на ближайших 10-15 кв. метрах. Ещё одно моё частное наблюдение: срезали верхушки ёлок и делали настил уже после того, когда замёрзли ребята под кедром, поскольку на настиле были их вещи, в том числе и разрезанные по паху ."
"М.П.: Куриковы жили тоже в одной палатке с другими поисковиками, или они спали где- то отдельно, как привыкли спать манси?
В.М.А.: Куриковы спали вместе с нами в палатке."
Не для того ли, чтоб быт в курсе дела. Ведь Окишев говорил, что манси старались держаться обособлено см.выше.
В статье В. Аскинадзи: "Мы последние из могикан..." он пишет, что никахих признако костра в районе настила не было.
Добавлено позже:Только что прочитала на нашем сайте подтверждение вышеизложенного
http://taina.li/forum/index.php?topic=476.30