Vasya, не соглашусь с нумерацией. У меня есть ответ из архива г.Лермонтова, где адрес назван именно, как барак 3 (цифра). Ответ был дан по электронной почте. Прилагаю файлом.
Мой запрос касался, куда была выписана Золотарева Вера Ивановна, проживавшая в 1959г. по известному адресу в г.Лермонтов. Но у меня не было ни ее года рождения, ни места рождения. Тогда про родственников вообще еще не знали, а только их искали.
Кстати, этот ответ привел меня в тупик, согласно ему в 1957 у бараков и кварталов были уже наименования улиц и нумерация домов. Но, допустим, что пожилая женщина писала адрес по старинке. К 1961г. бараки были снесены, значит мама Золотарева переехала из Лермонтова в период 1959-1960. Возможно именно из-за сноса бараков. Но разве ей не положена была жилплощадь взамен сносимой? Значит мама там не была прописана изначально, только сам Золотарев. А мама, скорее всего, имела временную прописку?
Там есть и адрес архива, так что, если что-то надо уточнить, по этому адресу можно и писать.