http://www.aif.ru/society/history/15827"Тем временем по показаниям свидетелей был составлен фоторобот мужчины, которого в день, когда подбросили Мартина, видели на Фридрих-Энгельс-штрассе. Он вёз на санях большую картонную коробку. Так в деле появилась персона
40-летнего Руслана (Ризатдина) Султанова. Он работал в Дрездене главным бухгалтером в Военторге. На склад этой организации поставлялись товары для советских военнослужащих.
Коробка, в которой обнаружили подкидыша, была тщательно обследована... и также привела в Военторг. По штампу немецкой обувной фабрики «Roter Stern» («Красная звезда») и маркировке, стоящей на коробке, выяснили адрес назначения товара, который когда-то был в ней упакован: склад организации, где работал Султанов. Но вскоре бухгалтер «скоропостижно» вернулся в СССР, и немецким следователям побеседовать с ним не удалось.
Сейчас Султанов живёт в Уфе. Не так давно у него взяли ДНК на анализ, но результаты оказались отрицательными. От какой-либо причастности к делу о подкидыше он категорически отказывается."" Версия о том, что больного малыша подменили на здорового, многократно озвученная в немецких СМИ, не очень вяжется. Унайденного ребёнка обнаружены рубцы от венесекции (надреза вен): это означает, что у него имелось серьёзное заболевание в новорождённом возрасте (он мог родиться недоношенным или с какой-либо патологией) и он проходил длительную инфузионную терапию (внутривенное введение растворов) в стационаре. Однако венесекция - процедура, не типичная ни для ГДР, ни для СССР того времени. Малышу не были сделаны обязательные прививки. Если кто-то задумал поменять его на здорового ребёнка, откуда похитителю было знать, что в коляске, стоящей у дрезденского универмага, спит именно такой?
Что касается «советского следа»... Главный вещдок, ведущий в гарнизон ГСВГ, - коробка, в которой нашли подкидыша. Оно-то и странно... Если исходить из того, что те, кто украл, и те, кто подкинул, одни и те же люди, они должны были бы хорошо подготовиться к такой непростой операции и тщательно замести следы...
А может, кто-то заплатил пособнику, имевшему доступ к военторговским коробкам, чтобы подкинуть не только ребёнка, но и «русские улики» и этим запутать следствие? "
Добавлено позже:********************************************************************
http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=5091&pid=34685&mode=threaded&show=&st=entry34685Из статьи в немецкой -Шпигель-
Рождество 1998 года, она сидела с детьми под елку. "Мы должны сказать вам, что," сказал Ленор Tschöke ", вас все еще есть старший брат, Феликс, которого мы растащили".
Убийство следователи читали файлы из восьмидесятых годов. Они узнали, что через девять дней после Феликс исчез, был найден в Дрездене, мальчик в картонной коробке. Картонные прибывшие из Советского казармы. Ребенок не отвечал на немецком языке, но на русском языке. Подкидыш была кровь группы В, но и найти на его соску слюны, которая не принадлежала к группе крови. Феликс Tschöke имеет группу крови А. свидетели наблюдали в непосредственной близости от открытия картонную коробку с незнакомцем. Она обратила фоторобот: человек в его середине тридцатых годов, фетровая шляпа с полями. Полиция определены Risatdin Султанов, он работал бухгалтером в торговой организации Дрездена армии. В документах, в том, что народная полиция в 1985 году предпринял попытку выявить в советские казармы, но советская военная прокуратура не позволила этого.
Ленора и Эберхард Tschöke думаю, что Феликс был жертвой ребенка обмена. Он живет, мол, в России.
Из той же статьи Шпигель онлайн от 03.05.2010 ( перевод дурацкий , но статью пока не нашла )
На 28 Декабря 1984 года и Эберхард Tschöke Леноре в Центр универмага. Они переехали в Феликс-трикотажных носков и посадил его в коляску с коричневыми Cordbezug. В универмаге Centrum они поставили коляску рядом с входом, отец вытащил кабель замка через колеса, они оставили их сына в машину и отправились за покупками. "Это нормальная процедура в ГДР, которые лежат делает его сын в коляске", говорит Ленор Tschöke. Через 20 минут вернулась к родителям. Феликс исчез.
Tschöke вызвал полицию. На следующее утро Tschöke Ленор хотел съесть что-нибудь, даже муж ее был не голоден, два позавтракали пока. Неделю спустя, Эберхард Tschöke вернулся к работе, Ленор Tschöke написал кандидатскую диссертацию по экономике. "Мы просто работали. Пока есть надежда, что идет", говорит она. Они затем работал 25 лет легко.
Ленор Tschöke положил комбинезон Феликса в шкафу, она бросила детского питания в мусор.
В феврале 1986 года полиция применила свой народ поиска. Ленор Tschöke положить вырезки из газет об исчезновении в коробку и положил ее в шкаф. О сыне ее больше не разговаривал с родителями. "Я подумал, если я начинаю говорить об этом, я испортить настроение", говорит Эберхард Tschöke.
http://translate.google.ru/translate?hl=ru...%26prmd%3Dimvns******************************************************************************************************
http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=5091&pid=31538&mode=threaded&show=&st=entry31538А теперь вот!
"ГДР, ГСВГ,
округ Дрезден, г.Кенигсбрюк, Нойс-Лагер, 119-я ракетно-ядерная бригада, ПП 65598, боевое дежурство – объект «ПУШИНКА», 7 км северо-западнее Нойс-лагеря,
1984 – 1988 г.г.Офицеры и прапорщики:
полковник Янковский (командир бригады),
полковник Соколов (начальник политического отдела бригады),
полковник Шимко (Зам по штабу бригады),
капитан Рязанов (медсанчасть бригады),
подполковник Кучуро (командир 2-го отдельного ракетного дивизиона), майор Шаров (зам по штабу 2-го дивизиона),
майор Овчаренко (замполит дивизиона),
майор Ширяев,
майор Котлов, майор Прокопенко,
майор Губайдуллин (командир 3 стартовой батареи 2-го отдельного ракетного дивизиона),
майор Кувшинов (замполит 3 стартовой батареи),
капитан Турин (командир стартового отделения),
лейтенант Чечин, ст. лейтенант Брындин (командир стартового отделения),
ст. лейтенант Ляшенко (командир топовзвода 3-й стартовой батареи), прапорщик Мамедов (старшина 3-й стартовой батареи),
прапорщик Кубышкин (он же и спецотдел 3-й стартовой батареи),
прапорщик Мыслякин (по связи),
майор Быков (командир 4 стартовой батареи 2-го отдельного ракетного дивизиона),
лейтенант Колоймиец,
прапорщик Цыкайло………………………
Сержанты и солдаты:
Валишин (Уфа), Галяутдинов (Альметьевск),
Емельянов (Куйбышев) ..."
http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=104&mode=threaded&pid=17367______________________
Кто что думает?
Добавлено позже:Дети по возрасту не подходят.
Но ведь и Мартин был оставлен в Германии .
Может этот сержант Валишин "запутался в своих дамах"?
Они с Бухгалтером земляки , бухгалтер потом женится на одной из жен Валишина , мало ли какие мотивы помочь землякам ..
_______
Всё это мои фантазии конечно.
http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=395&pid=4681&mode=threaded&show=&st=entry4681"По поводу того, "верхний " или "нижний" сказать ничего не могу, одно знаю точно: трёхэтажный дом слева- это дом, где жили семьи офицеров госпиталя, в т.ч. ваша покорная слуга. Рядом с домом - маленькое одноэтажное здание: это был КПП на территорию госпиталя. На территории госпиталя находились: приемное, хирургическое отделение, инфекционное отделение,паталого-анатомическая лаборатория, терапия, аптека, где моя мама работала заместителем заведующего.
Alex
В мое время в Дрездене было 2 госпиталя, "верхний" и "нижний". Один из них был, по-моему, армейского подчинения, т.е. 1 ТА, второй (кажется) дивизионного"
Добавлено позже:***************************************
А вы говорите ! Всё могло быть!
http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=395&pid=4758&mode=threaded&show=&st=entry4758Добавлено позже:*******************************************************
Продолжу разговор сама с собой
____
Попалась вот такая история.
http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=50&pid=35283&mode=threaded&show=&st=entry35283"в1980 в гдо кёнигсбрюка было плохо с планом сбора денег .я поехал в г. каменц и договорился на вечер взять касовый фильм жандарм и инопланетяне на нем языке с участием луи де фюнеса.за перевод наш переводчик запросил 600 марок за 2 сеанса. нач гдо сказал что это дорого.тогда я
из клотше (Клоче) привез немца петр 17 лет ему. а вырос он среди солдат
и язык изучил руский у солдат.до сих пор удивляюсь как он свободно ходил по гарнизону клотше.(клоче) брал деньги(рубли)на обмен и транзисторы и часы и некогда никому не отдавал.кто был на том фильме на всю жызнь запомнил переводчика.потом он в солдатских сапогах грабил нем дачи у нашых гарнизонов и следы вели в сторону части.в 1991 я его встретил в дрездене он уже имел три судимости.
мать его румынка часто угощала спиртным солдат молдован (схожый язык).жыли они рядом гдо клотше."Румыны, чужие сапоги на кражу (цыгане что-то подобное делали) , русская речь, венесекция ( знахарский метод кровопускания) ...
Однако венесекция - процедура, не типичная ни для ГДР, ни для СССР того времени. Малышу не были сделаны обязательные прививки.
Что касается «советского следа»... Главный вещдок, ведущий в гарнизон ГСВГ, - коробка, в которой нашли подкидыша. Оно-то и странно... Если исходить из того, что те, кто украл, и те, кто подкинул, одни и те же люди, они должны были бы хорошо подготовиться к такой непростой операции и тщательно замести следы...
А может, кто-то заплатил пособнику, имевшему доступ к военторговским коробкам, чтобы подкинуть не только ребёнка, но и «русские улики» и этим запутать следствие? "