По палатке интересуют варианты вынужденной остановки, имитации установки, установки по пути к лабазу.
Следы троих погибших на склоне, следы не в зоне спуска к кедру, следы посторонних.
Я совсем далека от медицины, но позы скорее говорят о мгновенной смерти.
1. Эхх... Тут бы с маршрутом что-то понять сперва. С хронологией событий после 2-го Северного. А, если просто придумать все варианты, почему палатку именно там поставили - что это дает? Просто перечислить варианты, не зная мотивации и условий? Так, они уже давно на форумах перечислены. Точно так же, с возможностями "имитации" (ГД/не ГД ставили, палатку кто-то переносил или нет, какого числа ставили и проч.). Насчет того, что палатку ставили при спуске с ХЧ я тоже не допускаю (откуда они шли? с Отортена через ХЧ? мало вероятно!). Если ее ставила ГД, то при подъеме на ХЧ.
2. Насчет следов - других просто нету, кроме описанных и сфотканных на пару фоток. Насчет следов "посторонних". Действительно, есть только один отпечаток каблука. Но, мы не знаем, когда именно делали это фото - если 27-го, тогда это одно дело, а если допустить, что раньше, тогда другое... Вон, даже у кедра, одни говорят, что была натоптанная площадка (то есть, должно было быть много следов). Но, их не описано! Другие поисковики, наоборот, говорят, что все у кедра было заметено снегом. При этом, есть тоже фото (у кедра! тоже, неизвестно, когда их делали...), где многое не совпадает с описаниями места. Так что, про следы рассуждать сложно. Разве что, о том, каким образом (при каких метеоусловиях) могли образоваться "столбики". Меня, вот, лично, другое занимает - тела ИД, РС и ЗК нашли на разной глубине под снегом, и разными способами. Но, если посмотреть зимние видео Алексеенкова, то видно, что местность во всех этих трех точках примерно одинаковая. Почему разная глубина получилась?
3. Как по мне, позы на склоне говорят о том, что они двигались перед тем как упасть и умереть.
Согласен с LANDAU, что сложно отвечать на вопросы "обо всем". Лучше сначала порыться на форумах поиском. И, много читать. А, дальше, много думать. Для этого есть два метода - индуктивный (это когда из мелочей пытаемся склеить нечто целостное) и дедуктивный (когда есть общее собственное представление о "картинке", а потом смотреть, что в нее вписывается, а что - нет). Успехов!
Добавлено позже:На форуме недели две,спасибо за документы и возможность прочитать версии гибели.Все они ориентированы на то,что группа покинула палатку ночью. Почему не утром? И сразу несколько вопросов:направление ,сила ветра и как был расположен вход в палатку по отношению к ветру?
Ну, например, фонарики нашли - один на скате палатки (якобы), другой - на склоне. Но, с самими фонариками тоже много вопросов. Они могли быть не их.
Насчет ветра - судя по фото, вроде правильно поставили... Почитайте ветки с рассуждениями о погоде на склоне в те дни.