А, дальше - 6-8 часов на переваривание (по актам СМЭ)!
Даже, если ели в 19-20 вечера, то до 4-5 утра они дожили!
Согласитесь - самый большой объем пищи был принят утром 1-го.Он обязательно должен фигурировать в кишечнике.Шура писал после зимней Экспы-14,что долго не ходили "по-большому",сам могу подтвердить - переваривание идет по-другому при нагрузках.
Что ребята не съели и не допили - они взяли с собой - недоеденная каша в котелке и какао во фляжке (мы может четко констатировать,что утром они ели пшенную (кажется ) кашу и варили какао).Если бы был прием пищи - это было бы съедено,но... была подрезана корейка и был достат спирт... и сухари
Добавлено позже:Ув. Янеж, а Вас не мучал момент по чьим следам шли ребята?
Ребята шли так как их направил лесник Ремпель у которого был Игорь с Юдиным накануне с выходом на седловину восточного отрога.Да,всякая река является дорогой в зимней тайге - обходили только наледи и открытую воду по берегу.По этой дороге идут все... Но обратите внимание ,идя по следам ,ребята не пошли по ним дальше,а свернули... выполняя указку лесника. Свернули не доходя нынешней стоянки "Ложки",а может и там - пересекли ручей(его сняли)
..
http://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=515.0;attach=2789;image ... и потом - начали медленный подъем на отрог.
Добавлено позже:Спасибо. Т.е. он приехал в Свердловск из ТатНИИ (это в Татарии?), не успел на поезд и вернулся домой? Или пошёл с какой-то другой группой, чтобы отпуск не пропал?
По разным причинам в тот поход не пошли В.Биенко,Ю.Вишневский и "ваш" Н.Попов.Как я писал ранее - группы набираются с "запасом" - вот он и сработал...
... Как писал ранее - я не интересуюсь всеми подоплеками ранее возникшими до этого"мистического""похода - только так вскользь... Вот,что я скажу Вам по интересующемуся объекту.
... Попов (клички-Николас, Тип Мрачный) жил(прописан?) в Свердловске "на углу Первомайской и Тургенева".Он посчитал,что ему удобно будет приехать на вокзал из дома,а не № 531,но..
.тупо опоздал.
Этот парень "... с подорванным настроением и громоздким туристическим снаряжением,понурив голову брел домой,не зная,что... начался неумолимый и трагический отчет времени,который закончится на заснеженных склонах мрачного и сурового Холат-Сяхыла".
Что Вам еще,уважаемый
vesmar
ответить..
Вот выдержки из письма Коли Попова к Игорю от 12.12.58 г. -
"... Хоть и далек ТатНИИ от УПИ,но все равно слышно,что ... собираетесь пойти... в январе... на Приполярный Урал (он еще не знал куда пойдут- на Северный Урал - от ЯНЕЖ).Госька,елки-палки!Возьмите меня,ради бога! ("бог" с маленькой - ЯНЕЖ)...
Далее он пишет,что у него в основном ничего нет для походов - ни лыжных ботинок,ни рюкзака,но..."все остальное есть"
.Потом - важно - он пишет о своей физической подготовке в походу "... А живу я пока терпимо,но с туризмом дела плохи... но секции нет.Ни в Тат НИИ,ни вообще где-нибудь в Бугульме.А за всю нынешнюю зиму сделан ..1 походик на 1 день.Нет ни инвентаря в ДСО,ни энтузиазма ...".
Николай Попов "рвался в этот февральский поход и приложил в реализации своей мечты столько ... усилий. Но... ключ судьбы повернулся в иную сторону,и сети времени на тот момент расступились перед Поповым,кромешная тьма его миновала "
...