Возможно, я пропустила где-то описание... Но вроде-как в документах не указано, что модель именно "семейная". Вполне могли быть в виде плавок. И, если размер был правильный, то особой разницы, М или Ж, для женщины нет.
Поэтому мне и кажется, что просто девушка из каких-то своих соображений имела "мужскую моделъ" плавок.
Возможно, важен был именно цвет. Кроме того, возможно, что в поход просто бралось белье из категории "не новое" и "что попроще".
Там, в СМЭ, отдельно описывались плавки и отдельно трусы. Был даже вариант: снизу плавки - сверху трусы. У Люды же - просто трусы мужского кроя. Конечно, Вы правы, исключать, что Люда специально одела мужские трусы черного цвета для упрощения каких-то женских манипуляций не стоит. У каждого свои причуды. Я вот, например, вычитал, что в недалеком прошлом мансийские женщины (и другие народы севера) в "критические" дни набивали себе подобие трусов березовой стружкой, для изготовления которой в каждом чуме у женщин имелся специальный рубаночек.
Просто, в случае если Люду раздевали и (или) пытались изнасиловать, то женские трусы (которые возможно и были под черными сатиновыми) порвали, и чтобы скрыть эти безобразия, одели на нее первые попавшиеся мужские трусы, которые можно было снять с любого солдата или зека (фасон был один и тот же) и , вообще, с любого мужика.
Вообще (извиняюсь за натурализм, но на форуме обсуждают все эти подробности), я лично не очень верю в результаты СМЭ касательно отрицания возможности изнасилования. Т.е., конечно я верю в то, что у Зины и Люды никогда не было мужчины до похода, это тогда было в порядке вещей, до брака, несмотря на смену ухажеров, большинство девушек не вступало в половые контакты, при нормальных родителях и воспитании это был позор. Я сомневаюсь, что несмотря на сильное разложение тел девушек (особенно Люды), отсутствия и выпадения отдельных органов и кожных покровов и прочих ужасов, можно однозначно давать заключение (притом без биологического исследования) об отсутствии признаков изнасилования.