Давайте проведем расследование (Иван Иванов) - стр. 26 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте проведем расследование (Иван Иванов)  (Прочитано 85946 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Только из ваших сообщений.
Добавлено позже:
Хотя, может и не ваши... вас же двое.
Но я не называл фамилии,почитайте внимательно.

Добавлено позже:
4 февраля которая была?
Возможно 4,возможно раньше или позже.

Добавлено позже:
Важно,что она была,ракета эта.Кто ее запускал?Манси?
« Последнее редактирование: 23.07.14 11:33 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Возможно 4,
что значит возможно?
вы пишите
увидела случайно другая группа туристов,находившихся в том же районе
другая группа видела именно 4-го.
или есть еще воспоминания?

Иван Иванов

что значит возможно?
вы пишите
другая группа видела именно 4-го.
или есть еще воспоминания?
И кто ее запустил?

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Автор темы

• Благодарностей: 2 777

• Был 14.06.24 21:15

.Связь могли поддерживать и с помощью фонариков,местность там пересеченная,местами прямая видимость достигает 10 - 15 км и в ночное время это вполне возможно
Может это и несущественно, но прямая видимость с высоты человеческого роста - 10км максимум, причем в тундре.
« Последнее редактирование: 23.07.14 11:45 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

И кто ее запустил?
вы у меня спрашиваете?
я вам подсказок не дам  :P

Поблагодарили за сообщение: игорь нн | Ефим Суббота

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

Иван, без обид, повествование Вам плохо удается. Может, вернемся к рас шифровкам? И поговорим о роли Слободина?

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | wer17

LANDAU

• Автор темы

Может, вернемся к рас шифровкам?
Гораздо продуктивней продолжить изложение всей гипотезы!  А потом- вернуться к расшифровкам и роли Слободина ... и Золотарева!
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Иван Иванов

Иван, без обид, повествование Вам плохо удается. Может, вернемся к рас шифровкам? И поговорим о роли Слободина?
Я сразу предупредил,я не писатель.

LANDAU

• Автор темы

Вернусь денька через 2 - 3 .
Вот и хорошо. Можно своей работе это время посвятить. Свезло.
Чтобы заполнить паузу поясню уважаемым форумчанам почему мне не очень хочется возвращаться к блоку "шифры,коды", он же - "Тату" и "ДАЕРМ...".
Там две очень сильные натяжки со слабым обоснованием, причем именно внутри логики Автора.((( Смотрите:

1. По анализу 1921.
 Цитата: Иван Иванов - 18.07.14 19:02
Но 19 - это С,а 21 - У,1+9=10 - И,1+1=2 - Б.

Вопрос:  Почему 1+1?  Это выпадает из вашей же логики построения сумм, должно быть 2+1=В  либо 9+2=Й. Последний вариант максимально вероятен...
Объяснение  Автора:
Надпись была сделана последней,замерзли,торопились,ночь,но это лишь дубль.

2. По анализу 43 спички и 310 рублей Слободина.
Цитата: Иван Иванов - вчера в 20:24
Дело в том,ребятки,что это атомный вес плутония и его порядковый номер в периодической таблице.

И далее:

Это половина порядкового номера. (это про 43 Прим. Ландау)
242 в учебниках 60 - 70 годов.(это про атомный вес Плутония Прим. Ландау)
Вопрос:
Итак, оставим спор о 43 или 48 спичках. Смотрим Плутоний: 94 и 244 соответственно.
Пусть 242 как в учебниках тех времен.
43х2=86 (Радон) 48х2=96 (Кюрий) ...???
Объяснение Автора:
43 чистой воды ассоциативная передача информации,47 - нельзя,слишком прямо.Написали 43.

Без комментариев.

Поблагодарили за сообщение: Стоун

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

1. По анализу 1921.
 Цитата: Иван Иванов - 18.07.14 19:02
Но 19 - это С,а 21 - У,1+9=10 - И,1+1=2 - Б.
Вопрос:  Почему 1+1?  Это выпадает из вашей же логики построения сумм, должно быть 2+1=В  либо 9+2=Й. Последний вариант максимально вероятен...
Объяснение  Автора:
Надпись была сделана последней,замерзли,торопились,ночь,но это лишь дубль.
LANDAU!
Почему там  все цифры друг с другом не могут складываться?   Лишних то букв не будет в любом случае!
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

LANDAU

• Автор темы

Почему там  все цифры друг с другом не могут складываться?   Лишних то букв не будет в любом случае!
Вы снова в точку!)) -  Совершенно логичное утверждение и именно его я ждал. Но почему его не сделал Автор? и вместо этого начал откровенно "выкручиваться"?
И на этой благодатной "ниве" достиг апогея при подмене 43 спичек ("именно 43!", "никак не 48!" говорил он чуть ранее) на 47??

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Но почему его не сделал Автор? и вместо этого начал откровенно "выкручиваться"?
%-)
А по поводу "кюрия(247)", который "921 от" у Вас есть соображения?
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

LANDAU

• Автор темы

И вот "это" поддеживает Алина!
Алина очень умная женщина. Она знает что  делает!

Добавлено позже:
А по поводу "кюрия(247)", который "921 от" у Вас есть соображения?
Не хочу сейчас думать об этом - у меня, из-за вышеописанного, врЕменная аллергия на шифры и коды. Лекарство от неё только одно - дослушать Гипотезу Автора до конца! А там - опять 2 варианта: ...))

Добавлено позже:
"921 от" у Вас есть соображения?
Впрочем... А у Вас есть?))
« Последнее редактирование: 23.07.14 15:41 »

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

который "921 от" у Вас есть соображения?
1921 - 9 (1+2+1) - 94. Теперь бы Плутоний, где-нибудь найти. Латиница PU - ? 
Хотя... если русскими буквами Р - 19, У - 21, РУ - 1921
Да это не то слово "не гнобили"! Ваню, только если, как младенца в попку прилюдно не целовали!! А он себя так неблагодарно ведет! Лично меня именно это и возмущает!
Лично я гонобила.

Извините, ошибочка Р - 18. Тогда СУ - м.б самолет. "Кручу, верчу - запутать хочу"  :)
А вот находчивый Иван Иванов что-нибудь придумал.
Но все-равно 1921 АЗУ (ДАЕРММУАЗУАЯ)
« Последнее редактирование: 23.07.14 17:15 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

1921 - 9 (1+2+1) - 94. Теперь бы Плутоний, где-нибудь найти. Латиница PU - ? 
Хотя... если русскими буквами Р - 19, У - 21, РУ - 1921Лично я гонобила.

Извините, ошибочка Р - 18. Тогда СУ - м.б самолет. "Кручу, верчу - запутать хочу"  :)
А вот находчивый Иван Иванов что-нибудь придумал.
Но все-равно 1921 АЗУ (ДАЕРММУАЗУАЯ)
Я ни хрена не понимаю, что вы делаете с этим шифром (если это шифр) но СУ (самолет ) и радон - у меня наверно есть связка.

LANDAU

• Автор темы

В общем, кто не хочет смотреть это кино - тот не смотрит. А остальные заняли места согласно купленным билетам и всё ждут когда ж в фильме хоть целоваться начнут. Ждите, товарищи, ждите!
Опять констатирую - Золотые Слова!

Добавлено позже:
Я ни хрена не понимаю, что вы делаете с этим шифром (если это шифр) но СУ (самолет ) и радон - у меня наверно есть связка.
СУхие  были в 59году!!... и Радон у нас есть!(43 спички Слободина удвоить=86!) Расскажите про Вашу  связку уважаемая Вьетнамка, пжлста.
« Последнее редактирование: 23.07.14 22:03 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Опять констатирую - Золотые Слова!

Добавлено позже:СУхие  были в 59году!!... и Радон у нас есть!(43 спички Слободина удвоить=86!) Расскажите Вашу про связку уважаемая Вьетнамка, пжлста.
Давно это было и до конца я эту тему так и не стала раскручивать. Вобщем радон в какой-то момент стали использовать в качестве приставки в топливо. Три ракетное, то ли самолетное. То ли и туда и туда. И в определенный момент времени это стало открытием и сильно улучшело качество сгорания топлива (по моему там речь как раз шла о том, что углеводородное топливо не сгорает полностью). Могу в чем-то ошибаться сейчас, можно погуглить. Записи у меня 2х годовалой давности во Вьетнаме. По моему находила я эту информацию на английском языке.
 ПыСы. Но я могу радон легко перепутать сейчас с чем-то другим)) но речь шла именно только о бета-радиоактивном элементе.

Точно! Перепутали с рубидием. Извиняйте.
 Там еще было интересно, что рубидий легко воспламеняющийся при соприкосновении с воздухом и влагой. Я тогда еще подумала, что если разбить ампулу, которая может быть спрятана в фотоаппарате вместо кассеты, то можно объяснить локальные ожоги на руках у Криво.
« Последнее редактирование: 23.07.14 22:09 »

LANDAU

• Автор темы

Вобщем радон в какой-то момент стали использовать в качестве приставки в топливо. Три ракетное, то ли самолетное.
Прикольно... Ни разу не слышал, хотя и был долгое время весьма близок и к самолетам и к ракетам...

От пользователей форума 

Vietnamka

Прикольно... Ни разу не слышал, хотя и был долгое время весьма близок и к самолетам и к ракетам...
Редактировала. Не радон это(( рубидий.

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

Vietnamka, и все, все, все! Чтоб вы знали, все мои "шифры" - это просто игра.
Периодически озвучиваю какие-то совпадения, ни на что не претендуя.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Оперативники выдвинулись следом,форы ребятам дали сутки, не более,в противном случае следы заметет и это осложнит погоню.Н
Но за ними гналась только ростовская группа в надежде разжиться картами.Может это оперативники были и заодно по ложному следу пустили?Руководитель группы тоже Игорь и Зина имелась.Кто и зачем отправил двух Игорей в одном направлении?

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Агата, вы начали повторяться, однако...
Нет,новые "подозреваемые"по Ивану появились.Получается,что оперативники это ростовские.

LANDAU

• Автор темы

Там еще было интересно, что рубидий легко воспламеняющийся при соприкосновении с воздухом и влагой. Я тогда еще подумала, что если разбить ампулу, которая может быть спрятана в фотоаппарате вместо кассеты, то можно объяснить локальные ожоги на руках у Криво.
Хорошо бы тогда понять, а нафига им Рубидий? Надо глянуть где и как он используется...

От пользователей форума 

Vietnamka

Хорошо бы тогда понять, а нафига им Рубидий? Надо глянуть где и как он используется...
1) входит в состав металлических теплоносителей для атомных реакторов
2) в качестве катализатора в реактивном топливе
3) Ряд сплавов рубидия с теллуром обладают более высокой чувствительностью в ультрафиолетовой области спектра, чем соединения цезия, и в связи с этим он способен в этом случае составить конкуренцию цезию как материал для фотопреобразователей
4) высокоэффективная смазка в вакууме (ракетная и космическая техника).

LANDAU

• Автор темы

1) входит в состав металлических теплоносителей для атомных реакторов
2) в качестве катализатора в реактивном топливе
Секретная добавка к топливу для ТРД или Секретный состав  теплононосителя  для АР. Ничего в этом не понимаю((

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

Может, соберем пока, что ценного нам Иван на говорил? Огнев, таблица Менделеева, что-то мы еще не обратились к дневникам, на них тоже намек был, Слободин выходит на первый план, раз Ивана волнует проблема обвинения кого-то при живых родственниках...

LANDAU

• Автор темы

Может, соберем пока, что ценного нам Иван на говорил?
Поддерживаю! Интересно, сколько лайков соберет Ваше весьма разумное предложение?

LANDAU

• Автор темы

Сразу прошу прощения, если это сообщение окажется выложенным не на ветке Иванова Ивана и не в той последовательности. Т.к. нахожусь в отъезде, инета нет, текст с "инструкциями")) отправлял сыну  по смс с просьбой выложить  его на форум.

Рыбаки знают такую снасть "телевизор" называется. Хочу поставить несколько телевизоров на "еще неопубликованные расшифровки" Автора темы, может хоть тут ченить поймаю...

1. Что есть лесоустроительная карта? : - та же "сетка" с прямоугольными ячейками, сиречь - кварталами.
Что есть Настил в ручье?: - прямоугольник с "фиксированными" одеждой ребят   четырьмя углами.
Трактовка : Сам Настил = КВАРТАЛ
цифру " 4" имеем из количества "посадочных мест" на настиле, или из понятия "четверка в ручье", неподалеку от настила. Намек на "41й квартал" просматривается. Тем паче, что "подозреваемый" - Огнев. Настил и "неподалеку" от настила - радиус поиска преступников с  центром  в "41м квартале".
Откуда взять единицу не придумал еще, это мелочь))

2.  Кстати о мелочи - посмотрим на содержимое  карманов Семена.
3+5+15 копеек и ЛУКовица (LOOK??).
Трактовка (по аналогии с 1921):
3,5,1,5  и результат суммы - М = ДВА М Д
Если посмотреть результаты различных вариантов сложения этого набора цифр, то можно получить еще, как минимум :  Ж,Р,Т,Х,Г,Е,Й,М. Опускаем эти варианты.
Включаем полюбившееся нам ассоциативное мЫшление:
М, как и в ДАЕРЗЗУАЗУАЗЗ - кладем на бок, получам цифру "3" = В, а если захотим, то и букву "З"
ДВА  В Д = Вторая Записка (ДВА)  В  Дубининой (Д)
А т.к. "карманов у нее не было", то она положила ее в рот, по версии Автора...

3. Четыре таблетки стрептоцида у Дятлова.
Тут совсем просто)):
Цифра 4 =Г
Таблетки = Т=Точка
Стрептоцид = С
Трактовка : Дублирование известной "тату" :   Г.С
А если учесть,что стрептоцид - от "Простуды", по нашему, по-крестьянски, то имеем еще один вариант :   Г   С   П  ...
Дальше даже продолжать не буду!)) 
А в полной упаковке -10 таблеток... Нет, на этом стоп!

Вот такие три "телевизора" поставил. Не сочтите за бред.  Я просто рыбачу...
« Последнее редактирование: 25.07.14 19:06 »

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 02.11.24 00:06

Благодарствую.
Я тоже считаю, что если и была попытка оставить подсказки о случившемся, ввиду того, допустим, что их могли обыскивать на предмет записок, то они могут быть очень простыми и неприметными на первый взгляд.
Сталина на вас нет

Арти

• Благодарностей: 8

• Был 24.03.15 07:33

Изучил таки 40 страниц данной темы, мысль конечно интересная (что татуировка является кодограммой, написанной хим.  карандашом в момент критических событий). Но метод кодирования на мой взгляд сложный, хотя у автора он привел к вполне определенному варианту. Может попробовать оттолкнуться от более прозаичных вещей, например радиолюбитель Дятлов в качестве ключа использовал азбуку Морзе. Думаю, что право/инициатива оставить сообщение, тем более скрытое от убийц все таки исходит от руководителя. Либо формального - Дятлова, либо ситуационного - Золотарева. Еще как вариант, ключ к раскодировке был зараннее обговорен Золотаревым/Дятловым с определенным человеком, который был на поисках, обнаружив тело Золотарева считал информацию.   Дальнейшее повествование автора всего лишь версия, пока ничем не под крепленная.
P. S. В качестве офтопа, честно говоря охладел к теме за очевидной бесперспективностью, а тут Иван Иванов умело отрекламировал наличие у него разгадки тайны века, вот теперь буду мониторить тему и либо ждать открытий либо наслаждаться страстями человеческими под пиво и чипсы.
Спасибо за внимание.