Давайте проведем расследование (Иван Иванов) - стр. 28 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте проведем расследование (Иван Иванов)  (Прочитано 85935 раз)

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 02.11.24 00:06

Однако есть  и положительные моменты во флуде Иванова - он косвенно затронул одну тему, которая ясно дает понять, что следствие не готово было и не хотело раскрывать причины трагедии. Возможно это связано с тем, что скрывая одно преступление, они скрывали другое - более масштабное, в котором либо была заинтересованность местного высокого руководства, либо в очередной раз Органы обосра..., чем собственно доказали свою неспособность видеть дальше собственного носа и кармана.
Сталина на вас нет

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Я бы добавил. Сотрудника, который работает в своей стране под прикрытием (например инструктором по туризму или дровосеком) с контрразведывательными целями, не ставя при этом в курс задания территориальные органы ГБ тоже можно назвать нелегалом.
Не соглашусь. Работа под прикрытием и нелегальная работа, хоть кажется и похоже внешне, - это совершенно разные вещи по самому характеру. Начнем с простого. Нелегал в основном должен полагаться на свои силы. Государство может помочь, но не непосредственно и очень ограничено. Вмешаться и активно тем или иным образом разрулить ситуацию оно не может. В работе под прикрытием агент может использовать все возможности государства.
« Последнее редактирование: 24.09.14 17:36 от LANDAU »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Не соглашусь. Работа под прикрытием и нелегальная работа, хоть кажется и похоже внешне, - это совершенно разные вещи по самому характеру.
Конечно.А то свердловских спецов не хватало и пригнали блуждающего дядю.Местный"под прикрытием" подозрений бы не вызвал.А здесь чужой во всех отношениях человек.
Записку-то где нашли?Вещей от студентов не осталось.
« Последнее редактирование: 28.07.14 23:55 »

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Конечно.А то свердловских спецов не хватало и пригнали блуждающего дядю.Местный"под прикрытием" подозрений бы не вызвал.А здесь чужой во всех отношениях человек.
Если только а) дело  шло напрямую из Москвы и вовлекать в него людей из регионального управления было нецелесообразно. "Что знают двое знает свинья"© Г. Мюллер; б) не было никакого дела. "Блуждающий дядя" оказался в Свердловске с какими то целями не имеющими отношение к ГД - служебными или внеслужебными - и погорел как частное лицо, хотя таковым и не являлся.

Добавлено позже:
Не соглашусь. Работа под прикрытием и нелегальная работа, хоть кажется и похоже внешне, - это совершенно разные вещи по самому характеру. Начнем с простого. Нелегал в основном должен полагаться на свои силы. Государство может помочь, но не непосредственно и очень ограничено. Вмешаться и активно тем или иным образом разрулить ситуацию оно не может. В работе под прикрытием агент может использовать все возможности государства.
Это вопрос терминологии. Хорошо. Как мы тогда такого "блуждающего дядю" назовем, который вчера работал дровосеком в Бийске, потому что там была группа иностранцев, а сегодня работает в Свердловске инструктором по туризму, по каким то одному ему ведомым причинам. Причем, ГО не в курсе, ни в том, ни в другом случае??
« Последнее редактирование: 29.07.14 00:23 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

который вчера работал дровосеком в Бийске, потому что там была группа иностранцев, а сегодня работает в Свердловске
Потому,что туда должна будет приехать группа иностранцев на м.ч.
Цитирование
28 февраля — 1 марта Чемпионат мира по конькобежному спорту в классическом многоборье среди женщин 1959 года в Свердловске.
Он мог еще и на чемпионат попасть.Может сбежать хотел?
« Последнее редактирование: 29.07.14 00:46 »

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

Записку 16 января 2014 года Иван Иванов совершенно случайно обнаружил в вещах своего собственного деда, оперативника КГБ в прошлом, заслуженного пенсионера ... 8-)
Как хотите, а в этом определенно что то есть. По крайней мере, если там были посторонние, их вещи, архивы - как раз то место, где что то могло сохраниться, причем с той стороны понятно и отсутствие интереса к расследованию.

А по теме - давайте признаём, что мало кто верил, что нам что то покажут-расскажут, мне вон даже обещали дать записку в руках подержать, но...

1. Пустышка, значит без вариантов
2. У автора что то есть. Скажите, зачем ему вот просто так взять это и выложить на форум? Если он просто за истину, такое делается без всяких игрищ. Дать нам подсказку - опять таки какой ему от этого просит? Остается вариант найти себе серьезного соавтора, мы не подошли.

Ну а собеседник автора на глазах из милого вежливого превратился в того, кого мы видим сегодня. К чему бы такие изменения?

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Как хотите, а в этом определенно что то есть. По крайней мере, если там были посторонние, их вещи, архивы - как раз то место, где что то могло сохраниться, причем с той стороны понятно и отсутствие интереса к расследованию.

А по теме - давайте признаём, что мало кто верил, что нам что то покажут-расскажут, мне вон даже обещали дать записку в руках подержать, но...

1. Пустышка, значит без вариантов
2. У автора что то есть. Скажите, зачем ему вот просто так взять это и выложить на форум? Если он просто за истину, такое делается без всяких игрищ. Дать нам подсказку - опять таки какой ему от этого просит? Остается вариант найти себе серьезного соавтора, мы не подошли.

Ну а собеседник автора на глазах из милого вежливого превратился в того, кого мы видим сегодня. К чему бы такие изменения?
Вы правы, не подошли.У большинства участников длинный язык и слишком большое самомнение,поэтому большинство никакой информации не получит.Не доросли Вы до этого,повторю еще раз.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | шестнадцатый

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

У большинства участников длинный язык и слишком большое самомнение,поэтому большинство никакой информации не получит.Не доросли Вы до этого,повторю еще раз.
Да вернусь я,вернусь.Как я без Вас?
Надеюсь, Вы - человек слова, а то взрослое меньшинство, боюсь, не доживет.  *NO*
« Последнее редактирование: 29.07.14 10:17 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Selesti

• Благодарностей: 5

• Была 19.03.24 17:05

Всем добрый день! На форуме зарегистрировалась давно, но сообщение это первое. Вот, прочитала все страницы данной темы (уже перенесенной). Что могу сказать... Я в шоке от большинства из ВАС. В других темах - все нормальные люди. Здесь же... столько в вас сарказма, порою злого сарказма, нетерпимости, откровенного стеба. Ну достало вас оооочень медленное развитие темы, так уходите отсюда. Так нет же. Надо все превратить в цирк. Ну не устраивают вас умозаключения Иванова, так и в некоторых темах пишут откровенный бред, и ничего, обсуждения идут дальше. Знаете, мне казалось, что вот-вот... возможно.. скоро что-то проясниться, приоткроется, но видимо не с вами и не здесь.
Извините, если кого обидела.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | LANDAU | annette407 | шестнадцатый | Ирис

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Всем добрый день! На форуме зарегистрировалась давно, но сообщение это первое. Вот, прочитала все страницы данной темы (уже перенесенной). Что могу сказать... Я в шоке от большинства из ВАС. В других темах - все нормальные люди. Здесь же... столько в вас сарказма, порою злого сарказма, нетерпимости, откровенного стеба. Ну достало вас оооочень медленное развитие темы, так уходите отсюда. Так нет же. Надо все превратить в цирк. Ну не устраивают вас умозаключения Иванова, так и в некоторых темах пишут откровенный бред, и ничего, обсуждения идут дальше. Знаете, мне казалось, что вот-вот... возможно.. скоро что-то проясниться, приоткроется, но видимо не с вами и не здесь.
Извините, если кого обидела.
Selesti ,  с почином!
С Иваном еще по доброму обошлись, по отечески, поверьте. Бывает обходятся значительно жёстче. Посмотрите на INDANа, который окончательно утратил душевный покой и едва не угодил в специализированную лечебницу, согласившись на обсуждение буяновской версии, которую он почему то именует своей, здесь на форуме. Ивану несколько раз, по хорошему предлагали сменить формат повествования, который он избрал. Лично я делал это и публично и в Л/С, с самыми добрыми намерениями. Такой формат, который избрал Иван не проканает ни здесь, ни на каком другом дятловедческом форуме.  *NO* Ибо дятловеды народ суровый и не испытывает чувства жалости ни к прыщавым юношам, решившим инициироваться в эпистолярном жанре, ни к убеленным сединами мужам, которых осенило на старости лет. Так, что Ваш мессадж понятен, но Иван сам виноват. *YES* Еще добавлю, что лично я по прежнему готов помочь Ивану, в чем смогу, ибо меня интересует его теория по поводу расшифровок наколок.
« Последнее редактирование: 29.07.14 11:44 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Selesti | LANDAU | mag | Лита

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

Иван Иванов. В своё время, я начала сразу с открытия поста с моим виденьем событий (версии). Не так разнузданно как у Вас, но в общем схема обсуждения очень схожа. Вот, например, один из перлов "Изначально эта версия обречена на провал ... где мотив?  Нет мотива... а только выдумки автора не убившего ни одного человека... ни  ритуально  а тем более  ритуально... что может придумать такой человек?  Что угодно но только не реальность! Ставлю вам за далекую от реальности версию... самый низкий балл! "   
Зато я обрела единственного единомышленника и впоследствии друга. И должна Вам сказать, что один, если он настоящий и дело касается истины, это больше любого множества и дорогого стОит.
Вам немного не повезло, т.к.в связи с настоящими политическими событиями, участники мягко говоря перевозбуждены. Ну и в пылу атаки и Вас осколком зацепило.
И еще я поняла, если сказал А надо говорить Б из уважения к данному сообществу людей, неравнодушных к любой трагедии.
Видит бог - с такими вещами не шутят.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Так что же по Вашему случилось на перевале? 
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | Janne

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Иван хотел изложить свою точку зрения. Да, он лоховат в части материала. *YES*  Да, он не умеет излагать.  Да, он обещает и мямлет.  *YES*
Но, с другой стороны:
Он первый кто берет тему в серьезную разработку. В части наколок\шифровок он достаточно неплохо аргументирует. Если отбросить его вариант подоплеки случившегося - разве не стоит послушать Ивана?

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | Стоун

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Комментарий модератора
  Несоответствующие теме сообщения были перенесены во Флуд и оффтоп, некоторые - в корзину. В дальнейшем безнаказанно переносить не буду, к нарушителям Правил форума будут применены строгие меры. Давайте относиться друг к другу с уважением.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Пишите, все. Мы ответим на любые вопросы.
Иван Иванов!
Я надеюсь, что получу ответы на свои вопросы.

1)Вы по-прежнему так считаете или изменили свое мнение?
Занимаясь расследованием, я все больше склоняюсь к мысли, что гибель ребят это случайность, трагическая, но случайность.

2)Есть ли у вас  объяснение тому, почему же  группа пошла дальше по маршруту, а не вернулась назад, если многоопытный Семен засек слежку, почуял неладное и т.д.?

3)Если, по вашим словам,  "профессионал всегда узнает профессионала по поведению, по движениям или действиям", то почему в достижении цели не объединились с З., они же, по сути, соратники?   

4)Как же так получилось, что остались  фотографии с изображением О. и его подельников, если вы утверждали не раз, что "преступники были необычные, предусмотрительные были ребятки,с богатым опытом".?

5)Поясните пожалуйста, каким образом и в каком виде это т.н. "нечто" оказалось в тубе?

6)Если оставляли записки "З в ГБ", то  почему прятали тубу с "нечто"  от тех же "комитетчиков" ... правильные советские люди?
« Последнее редактирование: 14.08.14 15:46 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

egregor

Уважаемы модераторы, предлагаю переименовать эту тему в "А давайте опубликуем текст якобы существующей записки. (Иванов Иван)". Может быть это подтолкнет человека опубликовать текст "записки". а не заниматься составлением версии без знания обстоятельств трагедии.
Сталина на вас нет

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

А давайте опубликуем текст якобы существующей записки. (Иванов Иван)
Предлагаю оформить это открытым письмом:

" Иван Иванов! А давайте опубликуем текст якобы существующей записки.
С уважением,
форумчане."

Благодарности под этим сообщением прошу считать, как согласие и подпись под письмом  *THANK*
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: egregor | bdunin | Pepper | panzerar | Гайна | vetka | Алиса в поисках чудес | ryabina | tattim | Janne | Vasya | a-lukynec | Иванка | jack79 | Нэнси | Лита | Enny | Pokorenie | Ольга Гун | Мурзик | vvvvv | Ганнибал Дроздов | lariklst | Аскер | Own3d | [email protected]

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Я надеюсь, что получу ответы на свои вопросы.
Спасибо!
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: zubik

Иван Иванов

Спасибо!
1.Да. 2.У группы не было оснований не выходить на маршрут,были лишь подозрения и догадки,а когда обнаружили погоню возвращаться было поздно.3. Я не видел ни одного документа,доказывающего принадлежность Семена к комитету и оперативники своими размахивать не будут.Они офицеры, им поставлена задача, они ее выполняли.4. Фото никак не связывает их с местом преступления,они ничем не рисковали.А вот тату связывает.6. Ребята не знали, что они сотрудники или не поверили.В тайге документы значения не имеют.А вдруг агенты - парашютисты с удостоверением КГБ?Проверить это невозможно,не город.

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Автор темы

• Благодарностей: 2 777

• Был 14.06.24 21:15

Предлагаю оформить это открытым письмом:

С уважением,
форумчане."
Я - ЗА! Только, к моему сожалению, Иван Иванов в самых своих первых постах по поводу "записки", уже подробно уведомил форумчан о причинах и невозможности, по его мнению, такой публикации. По крайней мере на текущий момент.
К чему этот опрос   Уважаемая Алина?
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Иван Иванов

Я - ЗА! Только, к моему сожалению, Иван Иванов в самых своих первых постах по поводу "записки", уже подробно уведомил форумчан о причинах и невозможности, по его мнению, такой публикации. По крайней мере на текущий момент.
К чему этот опрос   Уважаемая Алина?
Опубликовать можно,но часть,не все.

egregor

Опубликовать можно,но часть,не все.
Так публикуйте!!!
Сталина на вас нет

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Так публикуйте!!!
Он же ответил - "Можно!" а не "Опубликую!"

Как в анекдоте: "Можете подсказать время?" - "Могу!" - и пошел дальше.  *JOKINGLY*
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Гайна | Лита | Аскер

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

С уважением,
форумчане."
Больше всего в этой фразе мне нравится слово "якобы") Не будет опубликовано никакой записки по одной простой причине - ее нет и быть не может.  :)
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Gerda1 | lariklst

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Иван, ознакомившись в силу определенных обстоятельств с Вашей версией "поближе", возникло два вопроса: что было в "тубе" и куда все таки она должна была быть доставлена, если бы ребята остались живы? По первому вопросу: читал, что Вы хотите сохранить интригу и не скажете, что там. Поэтому немного конкретней спрошу: там свитер Колеватова? Просто ответьте "да" или "нет", поскольку по Вашей же версии все закрутилось именно из-за свитеров, а в итоге появляется некое "нечто", которое, если я правильно понял, радиоактивное. Изотопы со свитера соскоблили?

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Благодарности под этим сообщением прошу считать, как согласие и подпись под письмом  *THANK*

Поблагодарили за сообщение: egregor | bdunin | Pepper | panzerar | Гайна | vetka | Алиса в поисках чудес | ryabina | tattim | Janne | Vasya | a-lukynec | Иванка | jack79 | Нэнси | Лита
Кворум полный.
Что дальше?

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Автор темы

• Благодарностей: 2 777

• Был 14.06.24 21:15

Кворум полный.
Что дальше?
А дальше, уважаемая Janne, - нужно ответить на вопрос в моем посте  #942...
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Оффтоп (текст не по теме)
Кворум полный.
я против!  :)
не буду ничего просить у Ивана Иванова.
просили уже достаточно.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | Аскер

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

А дальше, уважаемая Janne, - нужно ответить на вопрос в моем посте  #942...
Зачем нам ваши вопросы, когда есть это?
Записка существует на материальном носителе и находится у меня,она не исчезнет и не изменится в зависимости от мнения участников Форума.Авторские права защищены одной из юридических фирм г.Санкт - Петербурга.Если я выложу записку на Форуме,технически это не сложно,  Вы ее не прочитаете и попросите расшифровать.За 55 лет никто не прочитал тату Золотарева, к сожалению.В настоящее время идет проверка информации,содержащейся в тексте.Результат проверки может быть самым неожиданным,может оказаться ,что это очередная деза.Если сказать честно, я также переполнен любопытством!

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

От Ивана Иванова ...

Цитирование
записка была найдена 16 января 2014 года в вещах ребят
Мы ставим участников форума в известность, что такой документ существует и 9 нашим согражданам он обошелся очень дорого. Готовы к сотрудничеству со СМИ.  Можем добавим, что это преступление и все иные версии, к сожалению, ошибочны.  Записка существует. Подлинность ее не вызывает сомнений.
Так было в самом начале ... потом пошли "увёртки" ...
« Последнее редактирование: 15.08.14 13:31 »
Я за синтез версий