Семен Золотарев - стр. 58 - Личные дела туристов - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Семен Золотарев  (Прочитано 1575219 раз)

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Семен Золотарев
« Ответ #1710 : 11.07.14 00:14 »
А сколько по вашему на вид Зельдину? Ему между прочим 100 будет следующей зимой. Он не из тех мест случаем?
Ну Вы и сравнили!))) Это 47 год, не забывайте, война людей сильно состарила. Александр должен быть почти ровесником Семена (по воспоминаниям) т.е. 1920-22 г.р. Его старший брат Алексей был 1912 г.р., а Анна на пару лет старше Алексея. Детей, на сколько мне известно, у Антона было трое. Разница в возрасте более 10 лет между детьми сомнительна. Впрочем, ничего нельзя исключать.

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Семен Золотарев
« Ответ #1711 : 11.07.14 08:46 »
Этот Александр вряд ли является двоюродным братом Семена. Если он 1899 г.р., то Антон должен быть как минимум 1877 -го, значит в 1947 году ему было бы минимум 70 лет. На фото, где сидят три брата Антону на вид никак не более 60.
Учитывая то, что  Золотарёв Алексей Антонович 1912 г.р. , даже предположив, что он первенец в семье, то его отец Антон, действительно, должен быть приблизительно 1880-1890 гг. рождения.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Семен Золотарев
« Ответ #1712 : 12.07.14 00:19 »
На тебе Золотарева Александра Антоновича. 1899 гр, станица Попутная Отрадненского района Ставропольского края. Это 40 км от Удобной.
Только Краснодарского края.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Семен Золотарев
« Ответ #1713 : 13.07.14 05:01 »
О мертвых или ничего,или только правду.Мы не жили в то время,когда была война и не можем их судить.Мы не знаем как бы мы вели себя на их месте.Но раз форум работает,то и должны до правды докопаться,какая бы она не была.Даже если Золотарев был у бандеровцев или в банде,родственники откажутся от него?Может те,кто манипулировал Золотаревым и нами сейчас манипулирует?Почему Золотарева похоронили на "блатном" кладбище?Приехал человек в чужие места,погиб с группой,а его раз и запрятали.Словно кто-то хотел скрыть его присутствие в группе.А на общем обелиска,так фамилия  и инициалы перевраты.Родственники давно бы могли узнать все о нем или знают.Ограничения в приеме на работу у одной было.
Золотарев был у бандеровцев и его за это похоронили на престижном кладбище? %-)

Добавлено позже:
Странные вы,однако.Такого не бывает,версии разные могут быть.От связи Золотарева с криминалом,до "нештатного агента" и рассматривать все нужно,а не те что землякам и родственникам нравятся.Рассматривать,опираясь на факты.

Добавлено позже:Я думаю,что вы тоже не знаете на какую.

Добавлено позже:Так какого почему ваши родственики по стране мыкались,если все шпионы померли вместе со Сталиным и все иностранные государства потеряли к нам интерес?
Тоже верно.
« Последнее редактирование: 13.07.14 05:04 »
Министерство Пространства и Времени

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Семен Золотарев
« Ответ #1714 : 13.07.14 05:25 »
Золотарев был у бандеровцев и его за это похоронили на престижном кладбище? %-)
Нет! Он сначала, типа, в Вермахте дослужился до фельдфебеля, потом в РККА до сержанта, потом был у бандеровцев, там выучил польский, и за это ему дали боевой орден и потом похоронили на престижном кладбище (и еще на нескольких других...)  %-) %-) %-)

Кто только придумал первым эту ерунду о возможной службе СЗ в УПА? Просто, не налезает ни на какие уши. Больше поверилось бы про Абвер. :)

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Дмитрий Карягин

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

Семен Золотарев
« Ответ #1715 : 13.07.14 12:32 »
Да, Семён он такой - он всё может. Джеймс Бонд, чего уж там. Может и тайного обчества адепт?
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Семен Золотарев
« Ответ #1716 : 13.07.14 13:14 »
Кто только придумал первым эту ерунду о возможной службе СЗ в УПА?
Агата, по ходу и придумала  :'(

Добавлено позже:
Коллеги, а как вам вот такой казачок? Уж не из станицы-ли Удобной и окрестностей?.. Прошу обратить внимание на два георгиевских креста, один из которых (по мнению экспертов)  за "Ледяной поход" генерала Корнилова, то есть т.н. "первопоходник", прошедший Гражданскую "от звонка до звонка", и немецкая, уже, медаль "Мороженое мясо", за зимнюю компанию на Восточном фронте.
« Последнее редактирование: 13.07.14 13:19 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Семен Золотарев
« Ответ #1717 : 13.07.14 14:32 »
Агата, по ходу и придумала
Не придумала,а подумала,что Золотарев,зная украинский и польский язык,мог быть связан с западенуцами,бандеровцами.с1941 по 1943 на фронте все было запутанно.
Цитирование
Список национальных частей и соединений только в составе СС из национальных формирований, комплектовавшиеся жителями СССР
Азербайджан - Азербайджанский легион, Восточно-тюркское соединение СС, Кавказское формирование войск СС.

Армения — Армянский легион вермахта, Кавказское формирование войск СС

Белоруссия — Бригада «Зиглинг», Гренадерская бригада войск СС (1-я белорусская), 30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская), 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»

Грузия — Грузинский легион, Кавказское формирование войск СС,

Латвия — Латышские легионеры, Латышский добровольческий легион СС, 6-й корпус СС, 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская), 19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская),

Россия – РОА (Русская осовободительная армия) под командованием Власова, Добровольческий полк СС «Варяг», 1-я русская национальная бригада СС «Дружина», 15-й казачий кавалерийский корпус СС, 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская), 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская), 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»

Средняя Азия — Восточно-тюркское соединение СС, Восточные легионы, Легион СС «Идель-Урал», Туркестанский легион,

Украина — 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» (1-я украинская), 24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер», 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».

Эстония — 20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская).
Цитирование
Состав «добровольцев» можно условно разделить на несколько частей: лица, имевшие чисто материальный интерес, то есть желавшие безнаказанно грабить и убивать, приспособленцы, которые, «поняв силу немецкого оружия, решили сменить свою позицию», и наименьшая группа, боровшихся за «идею». Сюда входили люди, которые и ранее боролись против большевизма, либо пострадали от советской власти, либо имевшие религиозные, политические, этнические причины, в тот же список входили и радикальные националисты. Не секрет, что в Русскую освободительную армию (РОА), т.е. к «власовцам», вступали под давлением и военнопленные, которые мечтали вырваться из ужаса концлагерей.
Впрочем, большая часть национальных частей особо себя не проявили на поле боя. Кроме «арийцев» из Европы, и казачих частей, практически никто не мог похвастаться боевыми успехами. По мере наступления Красной Армии в «восточных» частях усилилось дезертирство, многие перебегали к партизанам и в боях кровью смывали позор предательства. В 1943 г. в партизаны убежало 14 тыс. человек при средней численности восточных частей порядка 65 тыс. человек. В октябре 1943 года оставшиеся восточные части отправили во Францию и в Данию, разоружив при этом 5-6 тыс. добровольцев, как ненадежных. Славянские восточные батальоны, почти не использовались в боях на восточном фронте. К моменту вторжения союзников во Франции, Бельгии и Нидерландах было собрано 72 славянских, азиатских и казачьих батальона общей численностью около 70 тыс. бойцов. В целом остбатальоны и в боях с союзниками показали себя очень слабо. Из почти 8,5 тыс. безвозвратных потерь, 8 тыс. составили пропавшие без вести, а это, по сути, в большинстве своём дезертиры и перебежчики. Поэтому оставшиеся батальоны были разоружены и привлечены к фортификационным работам на линии Зигфрида.
За войну мог где-только не послужить.И в плену побывать,вместе с западенцами побыть  и в ряды Красной Армии вернуться.Кто проверять-то будет. Да если и бумаги правильно оформлены.

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Семен Золотарев
« Ответ #1718 : 13.07.14 20:17 »
И в плену побывать,вместе с западенцами побыть  и в ряды Красной Армии вернуться.Кто проверять-то будет.
А вот это-то и проверяли, и указ соответствующий главнокомандующим подписан был, и отдел специальный в каждом воинском подразделении. Времена такие были - кругом "шпиёны".
« Последнее редактирование: 13.07.14 20:18 »

Агата

Семен Золотарев
« Ответ #1719 : 13.07.14 21:58 »
Времена такие были - кругом "шпиёны".
До сих пор отлавливают предателей,воевавших на стороне фашистов,которые и благами пользовались ветеранов СССР.Раньше компьютеров не было и все списки в одном месте не собирались.
« Последнее редактирование: 13.07.14 22:06 »

Дмитрий Карягин

Семен Золотарев
« Ответ #1720 : 13.07.14 23:07 »
Агата,
т. е. Вы считаете, что это делалось специально для сокрытия настоящего имени Семена Золотарева: в морге описывали и исследовали Александра Семеновича, на памятнике поставили неправильные инициалы А. С. , похоронили отдельно от группы, чтобы не привлекать внимание могилой "чужака" в кругу студентов УПИ. А для тех, кто знал, что один участник группы похоронен отдельно- всем в УПИ известный Кривонищенко- для подгонки количества участников группы- 9 человек (8 плюс 1) захоронили Никитина.
Мысль интересная, что специально хотели скрыть настоящего Семена под разными "ошибками" 
Когда вот обелиск поставили? Там фото Золотарева.
Когда вообще стало ВСЕМ известно, что погиб именно Семен Золотарев?
В наше время. Когда всплыло УД.
И прошло достаточно времени, чтобы "забыть" многое.
А Александр существовал в реальности? Или его лишь придумали для маскировки Семена?

Добавлено позже:
Данные, что Вы приводите, находятся в УД, их знали следствие, Юдин, Согрин и его группа, в которую приходил Семен для подготовки похода.
А теперь представьте, УД по факту гибели группы студентов до сих пор не обнаружено, никто его не читал, оно не выложено в инете , и о том, что с гиуппой погиб взрослый человек Золотарев А. С. или А. И. (точно не помню инициалы, что помещены на памятнике), мы узнаем из надписи на обелиске. Иди, ищи этого человека...
Ну кому надо, поняли мою мыслю.
Мне надо, но я не совсем понимаю. . . Если бы УД было недоступно широкой общественности, то никто не знал бы о существовании Семена?

Добавлено позже:
Не состыкуется никак, что в морге Возрожденный исследует Александра Алексеевича( не сам же он ему придумал имя и отчество), а о смерти сообщают именно родным Семена Золотарева.
Разгадать бы этот казус.
Гибель Александра использовали как способ дезинформировать всех знакомых Семена? Т.е. он жил и дальше под чужим именем?

Добавлено позже:
Это по-молдавски. Там наверху а штампе написано Тирасполь. Хотя какая в принципе разница.

Предшествующий лагерь - г. Николаев.
Место рождения родителей - ст. Надежная, ст.Спокойная.
Латиница. Значит, румынский.

Добавлено позже:
Золотаревы - это большой казачий род. Этот Александр вряд ли является двоюродным братом Семена. Если он 1899 г.р., то Антон должен быть как минимум 1877 -го, значит в 1947 году ему было бы минимум 70 лет. На фото, где сидят три брата Антону на вид никак не более 60.
Золотаревы- действительно казаки? Как-то нет однозначной информации по этому поводу.

Добавлено позже:
А сколько по вашему на вид Зельдину? Ему между прочим 100 будет следующей зимой. Он не из тех мест случаем?
Он родом из города Мичуринск Тамбовской области.

Добавлено позже:
Да, Семён он такой - он всё может. Джеймс Бонд, чего уж там. Может и тайного обчества адепт?
Например, из суфийского ордена. В теме " ДАЕРММУАЗУАЯ" обсуждалось.
« Последнее редактирование: 13.07.14 23:26 »

Агата

Семен Золотарев
« Ответ #1721 : 13.07.14 23:39 »
А Александр существовал в реальности? Или его лишь придумали для маскировки Семена?
Он сам себя называл Сашей и фото подписывал им.Зачем,это вопрос.
Цитирование
Также мало что пишет В.Ф.Богомолов, рассказывая о Семене: " Сергей привел в комнату довольно необычного человека с кавказской внешностью и представил: "Семен Золотарев, просится в наш поход!" - "Зовите меня просто Саша", - сказал этот кавказский Семен, сверкнув фиксами, что для нас тоже было непривычным. Семен был значительно, лет на пятнадцать, старше нас, но мы не придали этому значения.
Хоронил его Богомолов.На обелиске на Михайловском кладбище написано Золатарев А.И.

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Семен Золотарев
« Ответ #1722 : 14.07.14 00:02 »
На обелиске на Михайловском кладбище написано Золатарев А.И.
Обелиск Богомолов не ставил, это УПИ делало. Похоронен Золотарев в ином месте, а не там, где обелиск.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Семен Золотарев
« Ответ #1723 : 14.07.14 05:37 »
Золотаревы- действительно казаки? Как-то нет однозначной информации по этому поводу.
http://gerbovnik.ru/arms/406.html

http://combcossack.0pk.ru/viewtopic.php?id=1261

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Семен Золотарев
« Ответ #1724 : 14.07.14 09:27 »
А кто такой Золотарев Николай Антонович? Из Удобной.

Belfanio

Семен Золотарев
« Ответ #1725 : 16.07.14 01:01 »
Коллеги, а как вам вот такой казачок? Уж не из станицы-ли Удобной и окрестностей?.. Прошу обратить внимание на два георгиевских креста, один из которых (по мнению экспертов)  за "Ледяной поход" генерала Корнилова, то есть т.н. "первопоходник", прошедший Гражданскую "от звонка до звонка", и немецкая, уже, медаль "Мороженое мясо", за зимнюю компанию на Восточном фронте.
Судя по знакам различия, ИМХО, это казак из 15-го казачьего кавалерийского корпуса Ваффен-СС под командованием знатока русских казачьих традиций генерала Гельмута фон Паннвица, а также "белых" генералов Краснова и Шкуро. Но, этот человек не сразу ССовец, а потому, что там служил в этом корпусе. До августа 1944 г. все русские казаки служили под эгидой Вермахта. В августе Гиммлер приказал перевести все иностранные формирования подобного рода в Ваффен-СС. РОА, насколько я знаю, так и не перевели, поэтому их к Ваффен-СС отнести никак нельзя. И, фон Паннвиц был против, насчет казаков, но его не послушали. Но, все равно их потом всех судили и расстреляли. А, сами казаки сдались англичанам. Однако, спастись им не удалось. Сталин выпросил у Черчилля передачу всех в СССР. Где они почти все и погибли в ГУЛАГе. Человек, который на фото Ефима - это явно заслуженный офицер и воевал и в ПМВ и в гражданскую, и во ВМВ.

А, это их командир. Как видим, у него форма тоже генерала Вермахта, а не СС.

Добавлено позже:
Но, ведь, пока что нет никаких существенных оснований считать, что СЗ служил у немцев там или же был советским разведчиком у них...  *THIS*
« Последнее редактирование: 16.07.14 14:02 »

Дмитрий Карягин

Семен Золотарев
« Ответ #1726 : 16.07.14 02:12 »
Он сам себя называл Сашей и фото подписывал им.Зачем,это вопрос.Хоронил его Богомолов.На обелиске на Михайловском кладбище написано Золатарев А.И.
Самоименование Сашей не снимает вопроса.

Добавлено позже:
http://gerbovnik.ru/arms/406.html

http://combcossack.0pk.ru/viewtopic.php?id=1261
Тут разные Золотаревы. И дворяне, и крестьяне, и казаки.
« Последнее редактирование: 16.07.14 02:14 »

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

Семен Золотарев
« Ответ #1727 : 16.07.14 11:37 »
Тот самый кавкорпус.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Ефим Суббота

Belfanio

Семен Золотарев
« Ответ #1728 : 16.07.14 14:55 »
Тот самый кавкорпус.
Да, ну... Это казаки, которые воевали на стороне РККА, а не Вермахта или Ваффен-СС. Посмотрите на форму и награды. Это совсем другие казаки, ИМХО.

konder

Семен Золотарев
« Ответ #1729 : 16.07.14 15:07 »
Это те самые козаки у которых Семен позаимствовал головной убор и галифе.Гродненский кавкорпус.Да РККА.

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

Belfanio

Семен Золотарев
« Ответ #1730 : 16.07.14 17:19 »
Тут все не так просто, опять же.
Дело в том, что кубанки (+ башлыки, специальные штаны и проч.) в РККА разрешалось носить только казачьим частям по особому приказу.
А, Семен служил (официально) в саперных (инженерных) частях простым сержантом-понтонером.  :)
« Последнее редактирование: 16.07.14 17:20 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #1731 : 17.07.14 09:44 »
Тут все не так просто, опять же.
Дело в том, что кубанки (+ башлыки, специальные штаны и проч.) в РККА разрешалось носить только казачьим частям по особому приказу.
А, Семен служил (официально) в саперных (инженерных) частях простым сержантом-понтонером.  :)
Однако он мог иметь кубанку в подарок и мог ее надеть для постановочном фотографии.

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Семен Золотарев
« Ответ #1732 : 17.07.14 10:59 »
Кубанка, железный крест II класса и множество медалей... И опять же, риторический вопрос: не из столицы ли Удобной и окрестностей?..
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Семен Золотарев
« Ответ #1733 : 17.07.14 11:23 »
Это те самые козаки у которых Семен позаимствовал головной убор и галифе
и обмотки..
не?

Belfanio

Семен Золотарев
« Ответ #1734 : 18.07.14 02:31 »
Кубанка, железный крест II класса и множество медалей... И опять же, риторический вопрос: не из столицы ли Удобной и окрестностей?..
Вот тут этот же человек, но на другом фото (в центре) - http://s42.radikal.ru/i096/0907/2e/338986b8c5c1.jpg
На форуме (http://forum-slovo.ru/index.php?topic=12697.200) в этом посте подписан как полковник фон Боссе. То есть, вообще не русский. Хотя есть у меня подозрение, что в подписи ошибки. :)
Слева - генерал Шкуро. Это где-то 1943-й?
« Последнее редактирование: 18.07.14 02:33 »

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

Семен Золотарев
« Ответ #1735 : 30.07.14 11:16 »
Интересна судьба одного из извергов, сжегших жителей  Хатыни,  начальника штаба 118-го шуцманшафт (карательного) батальона  - бывшего старшего лейтенанта Красной Армии Григория Васюры. Действия в Хатыни (сожжено 149 человек (75 детей)) были не единственными в «послужном» списке батальона. 13 мая Васюра возглавлял боевые действия против партизан в районе села Дальковичи. 27 мая батальон проводит карательную операцию в селе Осови, где были расстреляны 78 человек. Далее карательная операция «Коттбус» на территории Минской и Витебской областей — расправа над жителями села Вилейки; уничтожение жителей села Маковье и Уборок, расстрел 50 евреев у села Каминская Слобода. За эти «заслуги» гитлеровцы присвоили Васюре звание лейтенанта и наградили двумя медалями. Васюра после службы в Белоруссии продолжил службу в 76 пехотном полку. По окончании войны Васюре в фильтрационном лагере удалось замести свои следы. Только в 1952 г. за сотрудничество с оккупантами во время войны трибунал Киевского военного округа приговорил его к 25 годам лишения свободы. В то время о его карательной деятельности ничего не было известно. 17 сентября 1955 г. Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «Про амнистию советских граждан, которые сотрудничали с оккупантами во время войны 1941—1945», и Васюра вышел на свободу. Вернулся к себе в Черкасскую область. Сотрудники КГБ позднее нашли и снова арестовали преступника. К тому времени он работал заместителем директора одного из совхозов на Киевщине, в апреле 1984 был награждён медалью «Ветеран труда», каждый год его поздравляли пионеры с 9 мая. Очень любил выступать перед пионерами в образе ветерана войны, фронтовика-связиста, и даже именовался почетным курсантом Киевского высшего военного инженерного дважды Краснознаменного училища связи имени М. И. Калинина — того, что закончил до войны. В ноябре-декабре 1986 г. в Минске состоялся процесс над Григорием Васюрой. 14 томов дела № 104 отразили множество конкретных фактов преступной деятельности карателя. Во время суда было установлено, что им лично было уничтожено более 360 мирных женщин, стариков, детей. Решением военного трибунала Белорусского военного округа Григорий Васюра признан виновным и приговорен к расстрелу.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Досье:

Васюра Григорий Никитович, 1915 г.р., украинец, уроженец Черкасской области, из крестьян. Кадровый военный, в 1937 году окончил училище связи. В 1941 в звании старшего лейтенанта проходил службу в Киевском укрепрайоне. Будучи  начальником связи укрепрайона стрелковой дивизии, этот уроженец Черкасской области в первые дни войны попал в плен и добровольно перешел на службу к фашистам. Окончил школу пропагандистов при, так называемом Восточном министерстве Германии. В 1942 г. его направили в полицию оккупированного Киева. Проявив себя ревностным служакой, он вскоре стал начальником штаба  118-го полицейского батальона. Это подразделение отличилось особой жестокостью при уничтожении людей в Бабьем Яру. В декабре 1942 г. батальон карателей направили в Белоруссию для борьбы с партизанами.

Такой была жизнь Григория до начала  и во время войны. Не менее «интересной» она выглядела и после. Характеристика заместителя директора по хозяйственной части совхоза «Великодымерский» Броварского района Киевской области сообщает, что до ухода на пенсию и после того Григорий Васюра работал добросовестно. В апреле 1984  он был награжден медалью «Ветеран труда», которого каждый год поздравляли пионеры с 9 мая, а Киевское военное училище связи даже записало в почетные курсанты!  Так было до  1986 года.

Подробнее: http://sevastopol.su/author_page.php?id=19260&parent=1034

Вот такие  оборотни попадались!

Да, конечно, к Семену Золотареву это не имеет никакого отношения.
« Последнее редактирование: 30.07.14 11:20 »
История пишется неразборчивым почерком...

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Егений

konder

Семен Золотарев
« Ответ #1736 : 04.08.14 03:02 »
По паспорту,военному билету и диплому Золотарев Семен Алексеевич.
« Последнее редактирование: 12.08.14 19:34 от Alina »

Агата

Семен Золотарев
« Ответ #1737 : 04.08.14 05:41 »
Как знать... У Васюры документы,наверное тоже были не подкопаться.Даже далеко не отъезжал.Может и по стране этих Васюр было не мало,может и в институте кто-нибудь работал,пятую колонну формировал или на крючке держал.

Добавлено позже:
Вот и получается,что Возрожденный в том подразделении был,что и у фашистов появилось.У Юдина отец служил связистом и фашисты 118 свое подразделение назвали.
« Последнее редактирование: 04.08.14 12:01 »

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

Семен Золотарев
« Ответ #1738 : 23.08.14 17:02 »
А кто знает, когда был призыв по 1921 году рождения?

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #1739 : 23.08.14 17:27 »
А кто знает, когда был призыв по 1921 году рождения?
1939
 Через пару недель, если вам интересно, я могу дать выкладку того, в какие года и куда призывались призывники 1921 года рождения из станицы Удобной.
 Не все они были призваны в 1939, возможно тут играло роль обучение в школе. Но оказалось странным, что вот осенью 1941 было призвано всего несколько человек. Там как бы 2 группы - 1939 и уже непосредственно перед оккупацией и после нее. Видимо играла роль какая-то бронь. У кого нет - 1939, перед оккупацией старались выводить по максимуму все мужское население, а после - уже были настолько большие потери, что начинали снимать бронь.