И как Вы видели на расстоянии при свете дня и в темноте? Без очков разумеется. Заранее благодарен.
Единственное, что меня напрягало, это то, что встретив знакомого на улице, я не всегда его мог узнать и поздороваться первым.) Я помню, что научился запоминать, что носит человек, какую одежду( в то время люди не слишком часто меняли ее). Я мог со спины с большого расстояния узнать по одному взмаху руки человека, чем удивлял тех, кто имел стопроцентное зрение. В темноте я видел неплохо. Зрение садилось постепенно, в течении нескольких лет, я как-то привыкал к этому. В общем, мое мнение такое, что человек адаптируется ко всему. Для меня просто неприемлемо было носить очки, так что выбора особого не было. Пришлось как-то приспосабливаться. Сейчас мне трудно представить, как можно было прослужить два года с таким зрением, но это факт.
Добавлено позже:Все "Свидетели лавины", вслед за своим гуру Е.В. Буяновым, беспрестанно, как и подобает истинным адептам, твердят про переломы, и возможность перемещения с ними по склону. Евгений Вадимович делает это осознанно, уводя внимание общественности от собственных косяков и ошибок в версии, а все остальные на мой взгляд, ведутся на это не осознанно, просто потому, что он - гуру, и ему надо верить беспрекословно. На самом же деле Буянов лукавит и суть вопроса несколько в другом. Дело в том, что основной проблемой СЗ и ЛД были не переломы как таковые, а обильное кровоизлияние во внутренние органы, вызванное повреждением плевры обломками ребер. Напомню, что у ЛД Возрожденный констатировал 2 л крови в плевре.
Я всю жизнь занимался спортом. Дзю-до, потом карате. Лет в тридцать различными эзотерическими техниками. Я начал изучать "Серию мужественности" из тенсегрити. В книге было предупреждение, что делать ее надо очень осторожно, следить за своим самочувствием, но я был молодой, здоровый, не привык отступать. Я чувствовал усталость, некоторую тошноту на протяжении нескольких дней, но бросать и не собирался. Однажды я наклонился, и почувствовал сильнейших удар в области сердца. Как-будто оно резко и непроизвольно сократилось, как бывает при сокращении некоторых мышц на теле. Удар был страшный. Я еле дополз до кровати. Я был настолько глупый и сильный, что на следующий день пошел на работу. Мне понадобилось минут пятнадцать только чтобы встать с кровати. Через три недели я все-таки решил сходить к врачу. С сердцем все оказалось в порядке. Поставили диагноз эссудативный плеврит, насколько я помню. Сокращение было таким сильным, что повредилась плевра.
Так я к чему все это? Ходить то потихоньку можно было, несмотря на боль. Но подняться, например, на второй этаж было огромной проблемой. Просто задыхаешься. Нечем дышать. Просто нечем. Так что никогда не поверю, что можно было зимой в одежде, по склону, по снегу пройти такое расстояние. Боль терпеть можно, но дышать нечем.