1) Фальсификация. Но я не понимаю- что это даёт? Ну пусть уменьшил длину трещины, и при этом тут же «лоханулся» в математике-глупо.2) Сделал специально явную ошибку, как бы оставил знак «работы под давлением».
Вы не совсем правильно понимаете механизм создания подобных документов, имхо. Как будто кто-то отдал приказ - фальсифицировать, но написать часть правды, потом пообсуждали - какую длину трещины указать - постановили 6,5 см - и исполнили. И вы теперь не можете понять - для чего?
Происходит не так. Возрожденный на вскрытии пишет все, что видит, в строгом соответствии с правилами. Но как дисциплинированный служащий, и достаточно опытный человек, когда видит определенную проблему - предпочитает доложить о ней начальству. Пускай у начальства голова болит. Если этого не делать - см. картину в буфете ("Высоцкий. Спасибо что живой".) "Ты что, меня подставить хочешь?!"
А начальство дает команду: скрыть, замести следы. Как дисциплинированный служащий - Возрожденный не возражает. Но ставит два условия:
1.Вот вам мой текст, он правильный. Подправьте, как написать еще правильнее.
2.Подписываю после вас, товарищ прокурор.
И как мы видим - оба эти условия оказались выполнены. Как убедительно доказала та же Вьетнамка - мартовские протоколы, на которых есть подпись Кленова - печатались на другой машинке. Т.е., скорее всего, прокурор на настоящих протоколах Возрожденного ручкой сделал нужные исправления, секретарша перепечатала, Кленов подписал, потом и Возрожденный подписал.
А как человек не вполне компетентный в конкретных, специальных вопросах (как и все начальство) - он не вникал в нюансы, где какая кость и сколько сантиметров поставить. То, что ему было очевидно - он исправил. А что, как он считал - без разницы - оставил без изменений. И именно поэтому грамотные люди даже сейчас могут заметить эти ляпы.
ЗЫ: Я тут.. это..
вопросик задавал... насчет взрывной волны
Наверное, многочисленные комменты его закрыли...