1) да, правильно написали - первые процессы разложения, даже еще не гнилостные, а аутолитические (те под действием собственных ферментов) начинаются в поджелудочной железе, потом кишечнике. В кишечнике начинаетются первые гнилостные процессы. Так то на тот момент когда начнет гнить мозг поджелудочная и кишечник должны представлять собой уже неприятное зрелище. Этого нет. Мороз остановил процессы гниения и сохранил тела. А мозг сильно изменен.
2) полностью согласная с konder - подпись Клинова всего лишь обозначает то, что "усе в порядке, вся ответственность на мне".
Естественно Клинов оказался крайним в силу своей занимаемой должности зама. Естественно, что это не его собственное решение и вышестоящие прекрасно понимали, что он делает. Но на самом деле эта подпись очень сильно характеризует Возрожденного. Он чертовски умный мужик, при этом честный и хитрый.
Надо только понять, что он хотел сказать своей описательной частью.
Посмотрите, какой эстетически шикарный фортель он выкидывает с Зиной!
Он не пишет "правый глаз закрыт в результате отека (что видно на фотографиях) потому что это достаточно однозначное повреждение, он пишет - левый глаз приоткрыт.
Добавлено позже:Дык это всё мелкое об наст. Я когда пьяный рылом в наст падаю, у меня ещё больше ссадин и царапин, и даже на шее.
Часто падаете? А то на вас можно было бы набрать примеров
и сравнить.
Добавлено позже:Мария, имелось в виду другое – опасение вооруженных лиц в районе поисков.
Именно в той же радиограмме, в которой сообщается об обнаружении Слободина, вдруг заходит речь о достаточно сети оружия на поисках. Причем не завуалированно.