Тут уже коллеги очень подробно расписывали этот мотив, не вижу смысла пережевывать и повторяться, перечитайте материалы форума. Вкратце: семья по вине матери пошла на дно. Мать не давала встречаться с любовником, отняла ребенка. А может, и деньги в семье водились отложенные в виде заначки (или Шейла так думала), которые Шейле совсем бы не помешали при вступлении во взрослую жизнь. В российском варианте таких дел (а их множество - посмотрите статистику) обычно убивают родителей за жилплощадь.
всё, что смогли родить ваши коллеги на эту тему помимо мотива бабла (которого у Сью очевидно особо не было) - это некая мифическая страшная зависть Шейлы к Тине, что не подтверждается вообще ничем даже косвенно. Ну и плюс никакая из описанных вами мотиваций не покрывает всех жертв. Ненавидела мать? Ок. Ненавдела из зависти Тину? Не понимаю чему там реально завидовать, но ок. А Джон с Дейном тут причем? Попали под горячую руку? Так на Дейне ран чуть ли не больше, чем на всех остальных, с ним только Сью в этом плане может посоперничать. Не склеивается, короче.
угонять с собой девочку, чтобы где-то в незнакомых лесах ее насиловать, а потом выбросить тело, неразумно для гастролера
Почему же не разумно? Разверните, аргументируйте, пожалуйста. Имхо в такой ситуации самое разумное - это как раз побыстрее свалить с места преступления и насиловать Тину, коль уж так приспичило, в более безопасной обстановке.
Даже если и так - хотя в деле была инфа, что очевидец, нашедший останки, прежде эту местность регулярно обшаривал и в последний раз это делал за неделю до обнаружения останков
это завяление уважаемого обходчика свалки вызывает вполне обоснованный скепсис по целому ряду причин. Там свалка мусора, а он каждый бугорок помнит, угу. Не замечал раньше - вот уже более реально.
Да, но не более, чем ножик и руки в доме вымыть, отпечатки пальцев стереть и в одежду хозяев переодеться.
охохо, почитайте про Гэри Рэджуэя у того же Ракитина (очерк "убийца с берегов грин ривер" на мёрдерсе) - там очень даже более, даже копы впечатлились. А если почитаете и другие очерки, то увидите, что многие маньяки делали для своей непоимки гораздо больше, чем вы написали.
Нет данных, что убийцы ОБОШЛИ дом. Есть следы крови на ручках. Но кто обходил дом, при каких обстоятельствах и в какой момент - точно непонятно, поэтому ваши слова остаются на уровне домыслов и притом не очень объяснимых. Джастин же не упоминает о том, что убийцы заглядывали в его комнату (или я ошибаюсь)? Следы крови на ручках оставлены жертвой, а не убийцами. Возможно,в ходе борьбы, чтобы опереться на ручку как на опору? В любом случае, их появление пока однозначно истолковано быть не может. Что же касается того, что "дети не входили в зону приемлемости" - почитайте у того же Ракитина очерк об убийстве американской семьи в начале ХХ века. Там типаж дестройера описывается как раз, с примерами. Так вот, они обычно (если верить Ракитину) кончают ВСЕХ, кто встречается в доме на их пути. Не говоря уже о том, что и Тина выглядела лет на 12, не старше Джастина.
что касется обхода дома - там дело не в кровавых помарках на ручках, а в каплях крови по всему дому. Именно каплях. По всем признакам капало с окровавленного оружия (доказательства этого факта расписаны в очерке у Ракитина), так что никакие это не домыслы.
Джастин не упоминает об этом, однако, если наши данные верны, Рик пару лет назад признался, что тоже видел преступников, но при этом из комнаты не выходил. Т.е как минимум в детскую они заглядывали получается (если про Рика это не утка, конечно)
Все эти т.н. "косвенные улики" заботливо подброшены нам автором очерка
просто офигительно. Эти улики не Ракитин выдумал, вся эта куча подозрений насчёт наркоты строится на показаниях большого количества приятелей Джона и Дейна. Да улики косвенные, но это хотя бы что-то, в оличие от ваших чисто умрзритеных предположений о митивации Шейлы выкосить почти всю семью.
Вообще, первое правило аналитика - задавать вопрос, кто нам подает ту или иную информацию, применительно к нарковерсии: кто нам об этом говорит? Кто говорит, что шериф был продажным и крышевал наркобизнес? Ракитин нам это говорит, причем навязывая эту версию красными нитками чуть ли не с самого начала очерка. Но материалами дела это ракитинское предположение не подтверждается.
а давайте мы с вами сбавим градус пафоса,а? Материалов дела ни я, ни вы, ни Рикитин в глаза не видели. Очерк - это не "дело". Что касается версии про наркоту - это вовсе не Ракитинское предположение. Тут вам не очерк про группу Дятлова, тут Ракитинских версий вообще нет, он просто суммировал все самый вероятные из имеющихся версий. К тому же тут в комментах на форуме он (если мне память не изменяет) говорил, что ни к какой одной версии не склоняется
Давайте оставим психологию, коллега. Ибо темная это наука Ну, а про наркоту - вы вначале докажите, что она была, а потом выстраивайте из нее линию поведения. А то вы выводите домыслы из домысла и выдаете это за доказанные факты. То, что мальчики болтали о своих подвигах на ниве наркоторговли (типа стыренном ЛСД) могло быть просто похвальбой дурачков-подростков.
давайте без "коллег", не люблю дешевое панибратство. По остальному - я и не говорю, что наркота - доказанный факт. Просто уж очень многое на неё указывает. Да, косвенно, но всё же.
Цитата: Denton - вчера в 14:05Плюс про брата Сью в тот день в Кедди - это откуда инфа?Эта инфа есть в очерке Ракитина, где-то на последних страницах, но сам очерк такой раздутый, что искать сейчас это место считаю для себя потерей времени. Читайте сами внимательнее материалы дела, в котором считаете себя настолько компетентным, чтобы высказываться о нем столь безапелляционно.
вы знаете, я один только этот очерк раза три прочитал полностью и раз пять кусками. Плюс куча инфы с западных форумов. Не припомню я там что-то ничего такого. Допускаю, что таки умудрился это как-то пропустить, но и здесь в теме этого как-то не всплывало.
Читайте сами внимательнее материалы дела, в котором считаете себя настолько компетентным, чтобы высказываться о нем столь безапелляционно.
вот нравится мне этот ваш пафос про "материалы дела" с обнимку с завуалированным хамством.
Может быть, и так, а может быть, что убийцы только имитировали спонтанность, чтоб завуалировать заказной характер нападения.
начинается. И тут имитация.
Согласитесь, если бы убийство сразу выглядело как заказное, круг подозреваемых резко сузился бы, и Шейла в нем сразу заняла бы центральное место.
нет, не соглашусь. Именно из-за так нелюбимых вами предположений о наркоте копы всерьез проверяли вариант заказухи. Что-то им это как-то нифига не помогло сузить круг подозреваемых. Ну вот вообще никак не помогло. А версия заказухи вполне себе прорабатывалась.
Вспомним, как некоторые улики сразу вызывали у следователей ощущение их нарочитости, искусственности, подброшенности (окурки те же, задранные халат и лифчик Сью, безмотивно, пардон за цинизм, снятые с нее трусы, да и те же следы крови на ручках)
да откуда вы блин это выкапываете? Не было в очерке ничего про "некоторые улики сразу вызывали у следователей ощущение их нарочитости"!
Народ, плиз, укажите мне, может я ошибаюсь про брата Сью в Кедди в ночь убийства и про вот это - такое было в очерке? В версии с Шейлой есть только одно предположение: а давайте предположим, что она заказала мать. При этом наше предположение опирается не на сплетни и похвальбу мальчиков, а на факты: 1) у нее был любовник 2) она объективно пострадала по решению матери и единственная выигрывала от ее устранения 3) она единственная добивалась в этот день возможности ускользнуть из дома 4) она действительно могла быть привязана к мальчикам, своим братьям и настаивать на сохранении им жизни.
1) вот вообще не факт. Даже её беременность - это гипотеза и не более.
2) "пострадала" - не факт из-за гипотетичности предыдущего пункта. Выигрыш от устранения - гипотетические мамины бабки, которые в глаза никто не видел и месть. Отличный довод.
3) вообще не о чем аргуент. те же Джон с Дейном вообще почти весь день шлялись вне дома, а Шейла не должна была покидать дом. Изначально дочка Сиболтов должна была ночевать у Шейлы, но её не отпустила мать и поэтому решили, что Шейла переночуют тогда у Сиболтов.
4) действительно могла быть привязана к братьям, да, конечно, и даже вероятно была привязана. И что этот "факт" сам по себе должен доказывать?
Вам не знакомы примеры безмотивного насилия? Ну хорошо, тогда вот вам мотивы навскидку: 1) насилие проявлял Бо, который обиделся, что Сью не пошла с ним на вечеринку, Мартин и Мерилин оказались втянутыми в ситуацию и потом уже вынуждены были по ходу дела добивать свидетелей и заметать следы; 2) Сью отбила у Мерилин какого-то поклонника, да и просто, как одинокая баба в поиске, составляла ей конкуренцию; 3) просто по пьянке завертелось.
мне знакомы примеры безмотивного насилия (хотя если точнее, это называется "преступления с неочевидным мотивом") - только все ваши мотивы хорошо характеризуются фразой "вам бы книжки писать". А в мире фактов у нас вот какие неприятные новости - Джастин под гипнозом показал, что не знал нападавших. Он что, своих маму с папой не узнал?
[UPD] чуть не забыл
Любезнейший Дентон, напомните, пожалуйста, вы-то к какой версии склоняетесь? Чтобы я мог ответно, в порядке алаверды, доказать ее бредовость Если к версии драг-разборок, так ссылка на то, что это мнение самого Ракитина - не самое весомое доказательство
я разрываюсь между версией "кидок при продаже наркоты" (это не та, где неверные менты, это где убийцы - покупатели наркоты) и маньяками-дестройерами. Причем я изначально к версии с маньяками относился довольно скептически, однако сейчас начинаю думать, что несмотря на некоторую неуклюжесть этой версии, в ней что-то есть. Вперед, опровергайте.