Убийства в Кедди - стр. 19 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 629062 раз)

N_Nik

• Благодарностей: 773

• Заходил на днях

Убийства в Кедди
« Ответ #540 : 09.01.13 20:52 »
Alina, ну что вы, право... Что плохого в том, что в процессе многотрудного мозгового штурма участники форума позволят себе на пару постов расслабиться. Уважаемому админу уместно следить за тем, чтобы это не превращалось в троллинг, но здесь пока, вроде бы, все люди корректные и меру знают. Кроме того, легкий сарказм и ирония вполне допустимые риторические приемы во вполне серьезных спорах.
И, Михаил, вы, по-моему, зря предались самобичеванию. Ведь, по-честному, вы (как и я) посещаете этот сайт из праздного любопытства, что само по себе нехорошо по отношению к покойным. Поэтому выдерживать какой-нибудь особенно траурный тон выглядит неуместным ханжеством. Если трагедия действительно затронула ваши лучшие человеческие качества, вы можете отправиться возложить цветы на могилу жертв, сочинить им эпитафию или, к примеру, начать борьбу за улучшение жизни калифорнийских подростков. 
« Последнее редактирование: 09.01.13 21:02 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Михаил

• Благодарностей: 88

• Расположение: Челябинск

• Был 04.02.13 11:10

Убийства в Кедди
« Ответ #541 : 10.01.13 01:11 »
И, Михаил, вы, по-моему, зря предались самобичеванию.
Это не самобичевание - мне просто стыдно за своё поведение. Стараюсь не забывать "предаваться" этому небесполезному чувству время от времени.
праздного любопытства, что само по себе нехорошо по отношению к покойным.
Любопытство, без сомнения, вызвано не самой трагедией, а трудом автора на эту тему. Но праздность, в том смысле, что изменить что-либо в судьбе расследования мне не под силу - наличествует. Как и во многих, даже, большинстве, я бы сказал, человеческих поступков. Любопытство - по своей сути - праздно, имхо. Это в достаточной мере общечеловеческое качество, не отнёс бы его в категорию "нехороших".
Поэтому выдерживать какой-нибудь особенно траурный тон выглядит неуместным ханжеством.
Выдерживать тон лёгкого веселья неуместно не менее, жаль, что на это мне был вынужден указывать модератор. Не могу "занести" себе "в актив" подобное легкомыслие.
Если трагедия действительно затронула ваши лучшие человеческие качества
Очевидно, Вы хотели написать "затронула чувства"? Но в моих соболезнованиях и "усилиях по улучшению", к сожалению, нуждаются гораздо более близкие мне люди. Что никак не изменяет моего отношения ни к какому, даже, самому "далёкому" преступлению.

Вы пишите про знание меры участниками - думается, нам вполне удалось обозначить это самый "край" за который не стоит переходить.
Есть, имхо, что обсудить и непосредственно по теме топика. Чем и займусь...
« Последнее редактирование: 10.01.13 04:31 »

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #542 : 10.01.13 04:06 »
я как простой обыватель не нахожу этому обьяснения ни при каких обстоятельствах.
Не забывая, про свою, несомненно не меньшую, ограниченность, всё-таки попробую изложить свой взгляд.
Всё ниженаписанное исключительное имхо, с ударением на "humble".
Я допускаю такой поворот событий, если бы они ничем не угрожали происходящему в доме.
увидев истерзанные тела ребенок не впадет в панику и у него не начнется приступ или он не закричит? Или не бросит в окно своей спальни какой-то предмет дабы привлечь соседей?
Дети не видели происходящего и, практически, не слышали, по крайней мере то, что однозначно объясняло бы ситуацию. Даже, взрослым жертвам не удалось достаточно громко "зашуметь".
Впасть в панику, понять, что происходит что-то "из ряда вон" дети не смогли. "Вмешиваться" во "взрослые дела" не стали - мало ли с кем мама и Джон ругаются? "Не наше это, детское дело".

Как можно сохранять самообладание и продолжать заниматься вышеупомянутым в непосредственной близости детей предоставленных самим себе?
Это признак, по моему мнению, наличия у преступников опыта поведения в подобных ситуациях. Знали чего надо бояться, а чего нет. Умели подавлять опасную для себя активность. Автор упомянул метод "мешок на голову" - крайне, имхо, эффективно снижает риск "восстания" жертв. Ведь, не понятно, что с остальными? Пора или нет начинать сопротивляться? Все ли преступники рядом или кто-то отошел? А может, они добрались до детей и не стОит "обострять"? Это разделяет захваченных, делает невозможным их совместные, согласованные действия. Плюс, обездвиживание и обеззвучивание, итого - полный контроль над ситуацией у нападавших. Это, подчеркну, нужно _уметь_ обеспечивать.
Как преступники могли ручаться за их поведение.
Но кто гарантирует,
А никто! Никак! Имхо, шли на риск. Достаточно точно оценив свои шансы. "По краю ходили". Таких называют "лихими ребятами", "сам чёрт - не брат".
Повезло, конечно, во многом. Но, не "по-первости всегда везёт" и не "дурачкам...", а как  говорят в спорте: "везёт сильнейшему", скорее. Так думаю.
То почему же они не смогли проявить его, когда ситуация вышла из под контроля.
Почему, в смысле, перешли от разговоров к убийству? А, что-то "спустило курок". Кто-то наименее стойкий не сдержался или "переборщил". Но это не вывело ситуацию из под контроля, а лишь перевело её на другие, не менее, контролируемые "рельсы". Люди для таких убийц - мусор, мелочь, насекомые. Послали их поговорить с Шарпами, а те давай "кочевряжиться". Раздавили одним махом. Всех. Как, мы с вами смахивая укусившего комара не заботимся, как он там, улетел или "готов", увидим кровь (свою же, причем) на ладошке, понимаем - "готов". Когда нападавшие зашли в дом, все кто там был и те, кто пришел позже, сразу стали - "на волосок от смерти". Убийцы знали - пойдёт, что не так - "просто всех завалим к чертовой матери, и дело с концом!". Успели ли жертвы понять, что нежданные гости эта "сама смерть", повели ли себя соответственно? Боюсь, что нет. Хладнокровие не оставляло убийц ни на мгновение. НИ-ЧЕ-ГО не забыли, ни одной вещи, ни одного отпечатка, ни одного следа, ни одного свидетеля. Не зашли ни в одно лишнее место в доме. Даже до аффекта дело не дошло, похоже...
Приняв окончательное решение о расправе, действовали очень быстро, четко, бесшумно. Убивали, именно, тех кого хотели - совсем не по варианту "вырезать всю семью". Могли бы и Тину, наверное, оставить, если бы она не "приглянулась" одному из них...
« Последнее редактирование: 10.01.13 04:31 »

issolda

• Благодарностей: 44

• Была 04.11.21 10:40

Убийства в Кедди
« Ответ #543 : 10.01.13 04:55 »
Цитирование
PostV, думаю, что поняли вы меня правильно. Подобные истории показывают хорошее чувство юмора автора, но не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме, кроме использования имен реальных людей для своих персонажей. Я понимаю, что далее будет проведена аллюзия с известной версией, но, думаю, что и такое сравнение будет неуместно. Поэтому и предложила подобные иронически-сатирические истории публиковать в определенных разделах, где они будут более уместны. В последующем (если будет продолжение) подобные истории будут перемещены.
Они показывают животное чувство юмора.Неприятно было, все это читать.Можно так "шутить" на своей кухне, зачем сюда это все тащить? Балаган устроили какой-то.

Поблагодарили за сообщение: vedmezha

Vasco

• Благодарностей: 6

• Был 10.10.13 09:57

Убийства в Кедди
« Ответ #544 : 11.01.13 00:59 »
Возник вопрос, а семья Шарп была застрахована? Кто получил страховку? И в какой сумме? (прошу прощения если проглядел эту информацию)

vladimirteterin

• Благодарностей: 17

• Был 12.07.13 01:13

Убийства в Кедди
« Ответ #545 : 11.01.13 12:48 »
Возник вопрос, а семья Шарп была застрахована? Кто получил страховку? И в какой сумме? (прошу прощения если проглядел эту информацию)
Я тоже не припомню такой информации, но уверен, что "выгодополучатель", если он был остался бы под самым пристальным контролем со стороны следствия.

Vasco

Убийства в Кедди
« Ответ #546 : 11.01.13 18:59 »
Исходя из очерка, у меня сложилось впечатление, что следствие из за некомпетентности ряда сотрудников сразу сконцентрировалось на нестандартных версиях происшествия.
При этом старшая дочь дает весьма странные и сомнительные показания, не нашедшие подтверждения, а человек, который в последствии стал ее мужем подбрасывает сыщикам версию о партии наркотиков, которые якобы должны были в этот вечер прибыть в город.
Как минимум информация для размышления.

Марпл

• Благодарностей: 18

• Был 23.01.22 20:05

Убийства в Кедди
« Ответ #547 : 12.01.13 00:33 »
N_Nik[/Уважаемый Ник! Перестаньте  заcорять великолепнейшую площадку для упражнений для мозгов!! .. :'(
« Последнее редактирование: 12.01.13 06:34 »

Виталий Воронин

• Благодарностей: 38

• Был 21.05.13 17:44

Убийства в Кедди
« Ответ #548 : 12.01.13 09:53 »
To Vasko. Уважаемый Vasko! Я думаю, что скорее всего собственно к убийству ни Шейла ни её молодой человек не причастны. Возможно у них был какой то свой мотив м. б. они оба были вовлнчены в какую нибудь полукриминальную активность, за ктороую до сих пор боятся понести ответственность.

Vasco

Убийства в Кедди
« Ответ #549 : 13.01.13 01:15 »
Уважаемый Виталий! Признавая ваши аргументы, хочу обратить внимание на следующие фразы из очерка
"Она открыла незапертую входную дверь и остановилась на пороге... Впоследствии Шейла рассказывала, что из-за полумрака в комнате она даже не могла толком понять, что именно видит, но подсознательно сразу сообразила, что картина ей открылась страшная. Всё вокруг было в крови - больших пятнах и брызгах - на полу лежали человеческие тела в знакомой ей одежде, но непохожие на людей при жизни, что-то бесформенное было накрыто одеялом с кровати матери и из-под одеяла выглядывали длинные, явно женские, волосы. В доме стояла полнейшая тишина...
     Шейла не вошла в дом, а сразу же помчалась за Сиболтом-старшим. По его словам, девушка крикнула всего одну фразу: "Давай, скорее, там три тела, всё в крови, нож и у всех связаны руки!""
Т.е. Шейла была исключительно хорошо информирована для человека неожиданно оказавшегося на месте преступления и не заходившего в дом.
Выскажу предположение: в соседнем доме, фактически в нескольких метрах от места преступления никто ничего не слышал. Могла Шейла способствовать данному факту, например подсыпав что то в ужин. Фактическая возможность у нее была.

Verona

• Благодарностей: 67

• Была 14.04.17 23:43

Убийства в Кедди
« Ответ #550 : 13.01.13 02:41 »
Интересный взгляд на преступление.А Шейла по вашему была сообщница? И ее будущий супруг?

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #551 : 13.01.13 09:55 »
Интересны возможные причины ухода Глены от мужа. Эта ситуация действительно похожа на бегство от какой-то ситуации, а не от мужа. Это вполне могло быть связано с военно-технической разводкой, но более вероятным мне кажется вовлечение в "игру разведок". Что как раз и привело к вояжу по родственникам. Логичнее было предположить, что в сложившейся ситуации с 5 несовершеннолетними детьми на руках, проще и легче проживать рядом с близкими родственниками, найти там работу и жилье, а не трейлер у черта на куличках. Именно из-за необходимости за метания следов и пришлось уехать дальше на запад.
В эту версию хорошо укладывается следующая мысль.
Что изменилось в финансовом положении семьи через 1,5 года при отсутствии стабильной работы, что стало возможным даже снимать самый большой гостевой дом? Наверное к этому времени диведенты позволили.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #552 : 13.01.13 10:02 »
Шейла крикнула всего одну фразу: "Давай, скорее, там три тела, всё в крови, нож и у всех связаны руки!" Но при этом в дом не входила и все было в полумраке. Откуда такая точность? Все-таки не устаю повторять: убийство не было "тихим" и соседи тоже многое знают, но по каким-то причинам предпочитают молчать. Наверное было сделано им предложение, от которого они никак не смогли отказаться.
Дум, что Шейла побывала на месте преступления задолго до утра. Может это она оставила смазанные следы на стене?

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #553 : 13.01.13 10:08 »
 Почему Исона не подвергли повторному сеансу гипноза?
Потому, что "компетентные органы" сразу знали куда ведет веревочка. Поэтому его капитального упрятали. А все остальное расследование - операция прикрытия.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #554 : 13.01.13 10:12 »
"Преступник (-ики) использовал (-ли) и материалы, т.е. те, что модно было легко отыскать на месте преступления. Материалов этих было довольно много, они были разнородны и происходили из разных мест. Всё это требовало от нападавшего (-их) быстроты в принятии и исполнении решения, но самое главное - указывало на спонтанность агрессии. Преступники, заблаговременно подготавливающие нападение, обычно привозят материал для связывания с собою и не тратят время на его розыск и заготовку в незнакомой, либо малознакомой обстановке; "
Я бы сказал по-другому: спонтанность агрессии или необходимости обездвиживания пострадавших. Это отнюдь не исключает спланированного убийства.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #555 : 13.01.13 10:13 »
Наличие банданы Дейна в кляпе Гленны может означать только то, что бандана просто попалась под руку. Дэйн мог ее просто забыть в доме у Шарпов. Вот что написано далее по тексту: "Джон отдал Дэйну свой утеплённый жилет и бандану, которую Дэйн тут же завязал на голове",- то есть своей банданы у Дэйна не было.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #556 : 13.01.13 10:14 »
Мартин Смартт напоил своего дружка таблетками и уложил спать, после чего отправился "на боковую" и сам. Произошло это, по его словам, в 02:10. Однако, в три часа ночи он проснулся...
Я крайне сомневаюсь, что после довольно бурно проведенной ночи можно самостоятельно проснуться через 50 минут после засыпания...
Кто или что его разбудило? И почему это не разбудило других обитателей дома?

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #557 : 13.01.13 10:16 »
Почему "Дикий Крик" в 1.15 разбудил только одного человека? Неужели больше никто его не слышал?

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #558 : 13.01.13 10:17 »
 Если принять за факт похищение Тины, то скотч, которого не нашли на месте преступления могли использовать для кляпа Тины.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #559 : 13.01.13 10:17 »
Примерно в 21:30-21:45 Тина переодевается "к ночи", прощается с матерью и сестрой Шейлой, после чего уходит спать в "женскую спальню". Согласно описанию Шейлы, на Тине была одета голубая футболка и синие джинсы.
Странновато как-то переодеться в джинсы для того чтобы пойти спать.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #560 : 13.01.13 10:19 »
"Зачем Трэммел бежал от Маккензи и Бергстрэнда понять совершенно невзможно. Ясно лишь одно - он очень испугался появления на ночной автостраде этих заслуженных деятелей охраны правопорядка, испугался до такой степени, что помчался прямо навстречу собственной погибели лишь бы только не иметь с ними дела. "
Может он что-то знал об этих полицейских, и информация к нему поступила от Гленн Шарп? Может за это и убили ее, может по-этому и молчат свидетели до сих пор?

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #561 : 13.01.13 10:20 »
Про то, что маленькие дети видели убийц. Неужели вы думаете, что после кровавого побоища, когда убита твоя мать и брат в частности, можно спокойно "заснуть до утра" и быть заспанным наутро?
Я к тому, что похоже убийц видели не только дети, но и соседи. Поэтому и дети получились "заспанными".

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Varnasha

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #562 : 13.01.13 10:21 »
Все, что произошло в Кедди очень походит на зачистку, шпионские разборки.

Виталий Воронин

Убийства в Кедди
« Ответ #563 : 13.01.13 10:40 »
To Vasko. Уважаемый Vasko! Мне тоже показалось странным, что ранним утром,  в полумраке, толком не проснувшись Шейла  разгляде такое количество мелких деталей. И вместе с тем. Всё что мне приходилось читать о Шейле и то как она себя ведёт в доступных в сети видеороликах говорит о том, что Шейла патологическая лгунья. На такого человека опасно полагаться при любых обстоятельствах. Вряд ли её самой было так  уж необходимо нейтрализовать соседей у которых она в тот день ночевала. И ещё одно соображение. Подсыпать что то в еду так что бы люди вовремя заснули, а утром встали как нив чём ни бывало не очём не догадавшись это очень сложная задача. За столом собирается вся семья. Это люди разного возраста, состояния здоровья, веса в конце концов. Обычно такие эксперименты приводят к двум равнонежелательным исходам. Первое "снотворное"не действует. Либо кто то самый маленький, самый старый(больной), или тот кто принимает на ночь ещё сверх того препараты от артериального давления  не просыпается вовсе. Вот такое моё субъективное мнение.
« Последнее редактирование: 13.01.13 10:46 »

Виталий Воронин

Убийства в Кедди
« Ответ #564 : 13.01.13 10:54 »
To Leon.
Я крайне сомневаюсь, что после довольно бурно проведенной ночи можно самостоятельно проснуться через 50 минут после засыпания...
Уважаемый Leon!
Сон пьяницы короток и тревожен. Не помню кто это сказал, но это правда! Удачно встретить Старый Новый Год!

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #565 : 13.01.13 11:49 »
Почему Исона не подвергли повторному сеансу гипноза?
Как это не подвергли?!

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #566 : 13.01.13 11:52 »
Я бы сказал по-другому: спонтанность агрессии или необходимости обездвиживания пострадавших. Это отнюдь не исключает спланированного убийства.
Точнее - "спланированного нападения". Зашли в дом, по-любому по "плану", то что там произошло потом - результат "спонтанности", к которой, тем не преступники были как нельзя лучше подготовлены.

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #567 : 13.01.13 11:58 »
Наличие банданы Дейна в кляпе Гленны может означать только то, что бандана просто попалась под руку. Дэйн мог ее просто забыть в доме у Шарпов.
Вообще-то обоих парней неоднократно в этот вечер видели. Так была бандана или нет? Откуда предположение про "забыл дома", что за волюнтаризм?!

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #568 : 13.01.13 12:00 »
Если принять за факт похищение Тины, то скотч, которого не нашли на месте преступления могли использовать для кляпа Тины.
И? Что это даёт? Что Тина была без кляпа пока был нужен скотч? К чему это предположение? Оно обоснованнее, чем "оторванный скотч положили в карман"?

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #569 : 13.01.13 12:04 »
Про то, что маленькие дети видели убийц. Неужели вы думаете, что после кровавого побоища, когда убита твоя мать и брат в частности, можно спокойно "заснуть до утра" и быть заспанным наутро?
Я к тому, что похоже убийц видели не только дети, но и соседи. Поэтому и дети получились "заспанными".
Во-первых, уснуть можно.
Во-вторых, "заспанные" от заспанные, чем по-вашему отличается?
В-третьих, при чем здесь соседи?!
Напишите Вашу идею прямым текстом - "считаю то-то и то-то...". Будет обсуждаемо...