2. Ситуационная экспертиза - стр. 38 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2. Ситуационная экспертиза  (Прочитано 753726 раз)

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

Следов схода снега и следов посторонних людей или зверей в зоне палатки обнаружено не было. Таким образом предварительное следствие, основываясь на следственных документах, исключило естественно-природный и чужой человеческий факторы, в то же время высокая степень скорости ухода из палатки осталась неизменной. Более того решение уйти окончательно туристами-дятловцами принималось на фоне полного отсутствия возвратных следов, что также отмечено поисковиками - свидетелями. Следовательно, для анализа остаётся некий третий фактор, не связанный причинной связью с обстоятельствами побега из зоны палатки - сходом снега, ураганным ветром и присутствием посторонних людей в зоне палатки. Причём на месте происшествия обнаружились  следы деятельности только самих туристов-дятловцев и для Иванова Л.Н. это и станет рефреном расследования. Однако 50 лет назад следствие не умело проводить ситуационные экспертизы, поскольку в ходе того или иного расследования преступлений против личности в условиях неочевидности ответственность должностных лиц за те или иные результаты в полной мере не возникала, а значит не возникала необходимость тщательного изучения доказательств для признания их таковыми. Между тем без ситуационной комплексной экспертизы расследование обречено на провал.
« Последнее редактирование: 15.02.13 11:12 »

Пиркс

• Гость
2. Ситуационная экспертиза
« Ответ #1110 : 25.04.14 10:46 »
Конечно. Но избавиться от ментальной жвачки некоторым помогает понимание.
Знания же не будет, скорее всего.
Знание - наука, понимание больше тяготеет к беллетристике, или к религии, если угодно.

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

« Ответ #1111 : 25.04.14 11:05 »
Знание - наука, понимание больше тяготеет к беллетристике, или к религии, если угодно.
Вот это - перл! "Все смешалось в доме Облонских"
На форуме много словесной эквилибристики. Думала меня уже ничто не удивит.

КАМА, простите, а вы и в реальной жизни говорите так же, как пишете? Все эти - "ээммм..., мм-еее.., беее..." Потому что, если вы не научитесь формулировать мысли хотя бы на письме, у вас останутся барьеры в общении и будет чуточку трудно жить
Да, удивительное - рядом. Вы еще умудряетесь и советы давать.

Извините за иронию. Давайте лучше обратимся к философии и закроем для себя эту тему.

http://referati.me/filosofiya-nauki-knigi/tvorchestvo-intuitsiya-obyyasnenie-ponimanie-15893.html
... следует уяснить соотношение понятий «знание» и «понимание». Понятие «знание» в содержательном ключе означает осведомленность о событиях, явлениях, вещах, свойствах, процессах и т.д. Содержание понятия «понимание» несколько шире и сложнее. Понимание предполагает более глубокое, утонченное знание. На практике можно знать нечто и не понимать его действительного смысла, при этом успешно действовать, получать требуемые результаты. Так, древние египтяне и греки умели предсказывать солнечные затмения, но не понимали природы данного явления.

Понимание выступает характеристикой целостности знания, его глубокой осмысленности. Теоретическое освоение мира включает не только получение знаний о нем, но и понимание отображаемого в знании объективного мира и самого знания. Знание и понимание — это близкие по содержанию, но отличающиеся друг от друга моменты человеческого взаимодействия с окружающим миром. В процессе познания человек накапливает определенную информацию о тех предметах и явлениях мира, которые включены в общественную практику, но процесс пополнения и развития знания предполагает его периодическое переосмысление, пересистематизацию, что служит углублению понимания мира. Понимание - это постижение системности мира, вскрытие законов функционирования систем и подсистем объективной реальности. 

« Последнее редактирование: 25.04.14 12:13 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: Натт

Пиркс

• Гость
« Ответ #1112 : 25.04.14 12:30 »
Давайте лучше обратимся к философии и закроем для себя эту тему.
Хорошо :)

Поблагодарили за сообщение: Стоун

Стоун

« Ответ #1113 : 25.04.14 12:53 »
Пиркс, утро отличное!
Оффтоп (текст не по теме)
Я в бойцовском клубе еще не была и пока не хочется
.
Вот тоже очень интересно: http://philosophy.allru.net/perv225 или http://philosophy.ru/library/c_cnow2.html#5
« Последнее редактирование: 26.04.14 07:57 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: Пиркс | Натт

Натт

• Благодарностей: 1 016

• Расположение: Ярославль

• Была 25.11.21 22:43

« Ответ #1114 : 25.04.14 22:39 »
Цитирование
... основные ошибки возникают, когда мы не учли все возможности. Но способны ли мы учесть их все?
(ссылка из поста выше)
Наташа, ты сто тысяч раз молодец!

Поблагодарили за сообщение: Стоун

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #1115 : 28.04.14 01:36 »
Понимание - это постижение системности мира, вскрытие законов функционирования систем и подсистем объективной реальности.
Вчера возвращаюсь с Ленинградского рынка и наблюдаю, как на переходе стоит гражданин с собакой на поводке и ждёт зелёного сигнала, а чуть дальше на другой стороне старая дворняга и тоже ждёт сигнала и нет проезжающих машин :) В Крыму ехал поздно ночью из Симферополя в Ялту и совершенно неожиданно на моих глазах разыгрывается сценка погони вдоль придорожной стенки ярко рыжей лисы за длинноухим зайцем. Поразительно, я услышал "клацанье" челюстей, но в последний момент жертва совершила подвиг и буквально взлетела на полутораметровую высоту. Лиса как-то мгновенно скукожилась, заметалась в свете фар и исчезла.
Цитата: Стоун - 25.04.14 11:05
----------------------------
Хорошо
История под горой примечательна тем, что в ней сошлись все связующие нити мира, причём, у чёрта на куличках - на его территории (смысловом поле) завязался  тугой узел, который потом очень сложно развязать. Вот так сидишь и долго смотришь на него, а он на тебя :) Но вопрос не стоит - рубить или не рубить. Нужно быть обладателем тонких, но, по-своему, сильных пальчиков без накладных ногтей,  душевной организацией, мужской терпимостью и безграничным женским терпением. Короче - запасами любви, из которой вытекает живой ручеёк интереса. И эта бездна, как женщина - сумеешь рассмешить и чуточку оживить её, значит ты познал истину. Один мой юный друг -  зубной врач как-то спросил меня, что нужно делать, чтобы примириться со смертью пациента в кресле ... Я ответил - нужно быть готовым к тому, что это случится в любой момент - ожидание смерти доступнее, чем она сама.

Поблагодарили за сообщение: Стоун | KAMA | Натт | Вероника

Стоун

« Ответ #1116 : 28.04.14 06:04 »
Под "этой темой" я подразумевала закрытие спора о сути терминов "знание" и "понимание".
Вы, наверное, не прочитали Ответ #1110 и Ответ #1111
Цитирование
Цитата: Стоун - 25.04.14 11:05
    Понимание - это постижение системности мира, вскрытие законов функционирования систем и подсистем объективной реальности.
Цитата не моя, а Ю.Л. Шевченко. Философия медицины, 2004 http://referati.me/filosofiya-nauki-knigi/tvorchestvo-intuitsiya-obyyasnenie-ponimanie-15893.html
« Последнее редактирование: 28.04.14 06:37 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #1117 : 28.04.14 09:11 »
Под "этой темой" я подразумевала закрытие спора о сути терминов "знание" и "понимание".
Вы, наверное, не прочитали Ответ #1110 и Ответ #1111
Понимание, конечно, шире понятия "знание" - его части. Иначе говоря берёте (обнаруживаете) часть и пытаетесь понять его принадлежность к чему - то общему. В свою очередь, понимание может быть частью чего-то бОльшего.
В конкретной ситуации часть может указывать на общее. Чаще всего, знание (о) части недостаточно для понимания общего, потому что ... Соответственно, нужно искать любую устойчивую связь между частями.
... закрытие спора ...
Спор и есть по сути достижение (стремление) понимания :)

Пиркс

• Гость
« Ответ #1118 : 28.04.14 14:12 »
Вчера возвращаюсь с Ленинградского рынка и наблюдаю, как на переходе стоит гражданин с собакой на поводке и ждёт зелёного сигнала, а чуть дальше на другой стороне старая дворняга и тоже ждёт сигнала и нет проезжающих машин
Блохи, блохи замучили вашего "дворянина", вот и присел дух перевести. Собаки лишены "цветного зрения", и не реагируют на сигнал светофора. Если, конечно, не подвернется какой гражданин с поводком :)

Натт

« Ответ #1119 : 28.04.14 21:43 »
И эта бездна, как женщина - сумеешь рассмешить и чуточку оживить её, значит ты познал истину.
Ну... браво! Как вы умеете из обычных слов сложить нечто удивительное!
... примириться со смертью пациента ... Я ответил - нужно быть готовым к тому, что это случится в любой момент - ожидание смерти доступнее, чем она сама.
Абсолютно верно. Спасибо.

Поблагодарили за сообщение: yuka | Вероника

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 11.11.24 19:33

« Ответ #1120 : 28.04.14 21:48 »
Собаки лишены "цветного зрения", и не реагируют на сигнал светофора.
а расположение?  :)

vesmar

• Благодарностей: 532

• Была 03.11.24 11:10

« Ответ #1121 : 28.04.14 22:06 »
Вчера возвращаюсь с Ленинградского рынка и наблюдаю, как на переходе стоит гражданин с собакой на поводке и ждёт зелёного сигнала, а чуть дальше на другой стороне старая дворняга и тоже ждёт сигнала и нет проезжающих машин
*YES* Много раз наблюдала, как бездомные собаки переходят дорогу строго по пешеходному переходу и терпеливо ждут зелёного сигнала светофора. Но особо меня потряс случай, когда дворняга деловито зашла в вагон электрички на станции Купавна, прошла в вагон, легла под лавку, доехала до Салтыковки, также деловито проследовала к выходу, вышла и потрусила куда-то по своим собачьим делам... *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Натт

Натт

« Ответ #1122 : 28.04.14 22:15 »
Однако Пирксу удалось переключить внимание пользователей с сути на собачек  :)

Пиркс

• Гость
« Ответ #1123 : 28.04.14 22:30 »
с сути на собачек
Это и есть единственно сущее - живое, настоящее наблюдение. Всё остальное - литература, а как она делается, мы все прекрасно знаем :)

Натт

« Ответ #1124 : 28.04.14 23:08 »
И опять удалось  ;)

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #1125 : 29.04.14 01:17 »
Собаки лишены "цветного зрения"
Не верю!

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

« Ответ #1126 : 29.04.14 17:30 »
Не верю!
*YES*   Цветного зрения у них конечно нет, но цвета они способны различать.. в оттенках черно - белого, красный будет иметь другой оттенок чем зелёный.
« Последнее редактирование: 29.04.14 17:34 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #1127 : 30.04.14 01:24 »
У собак два глаза, четыре конечности, нос, уши, есть мозг. Те же пять пальцев на каждой конечности. Иные представители человечества вообще выглядят как шимпанзе. Собакам присущ страх, привязанности друг к другу, агрессия. Видел, как в районе трёх вокзалов стая из четырёх собак профессионально обложила пса, который поджав хвост стремительно убегал, а стая понимала, что он никуда не денется и спокойно шла по следу. Я видел общую картину и момент, когда бедный пёс спрятался в подъезде жилого дома, из которого выходила женщина. Он понимал, что подъезд его единственный шанс. Стая из-за прямого угла дома не видела, куда исчез беглец и пробежала между домом и дорогой. Я не поленился и стал ждать. Прошло полчаса, он так и не вышел. С такой нервной организацией и не видеть собачью жизнь в цвете!?

Поблагодарили за сообщение: Егений | Вероника

Пиркс

• Гость
« Ответ #1128 : 05.05.14 13:46 »
Видел, как в районе трёх вокзалов стая из четырёх собак профессионально обложила пса, который поджав хвост стремительно убегал...
... бедный пёс спрятался в подъезде жилого дома...
Я не поленился и стал ждать. Прошло полчаса, он так и не вышел.
"Cito, longe, tarde", латинское выражение - для тех, о ком хотят позаботиться. Означает: "бегите быстро, надолго и возвращайтесь поздно", в средние века это было лучшим средством против эпидемии.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #1129 : 07.05.14 08:01 »
... нужно искать любую устойчивую связь между частями.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000003-000-20-0#030
Показания Б.Слобцова
Цитирование
Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки
http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000003-000-60-0#053
Показания В.Лебедева
Цитирование
На лыжи с помощью лыжных палок была поставлена палатка. Дно последней было застлано рюкзаками, из которых были выложены продукты, на рюкзаки были положены штормовые костюмы, телогрейки, посл. одеяла.
Цитирование
... за палаткой на улице у заднего конца палатки в снегу я нашел чурбачок, несомненно, предназначенный для печки.
Они и стояли потому, что были забиты в твёрдый наст. И устояли, как и палатка в момент исхода людей. "Чурбачок" указывает на последовательность забивания растяжек - "северные" растяжки (до)устанавливались в последнюю очередь. Вполне вероятно, что "чурбачок" использовался в качестве "колотушки"точно также, как при любом строительстве забивают сваи в грунт для укрепления фундаментов.

Пиркс

• Гость
« Ответ #1130 : 07.05.14 10:35 »
Они и стояли потому, что были забиты в твёрдый наст. И устояли, как и палатка в момент исхода людей.
Это хорошо, т.к. исключает "подвижку" снега. Но что тогда делать с т.н. фото установки палатки, где туристы разгребают явно пухляк из ямы? Согласиться с Борзенковым, что это фото не имеет никакого отношения к ХЧ и к 1-му февраля, а было сделано накануне, до ночевки на Ауспии?

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #1131 : 08.05.14 01:29 »
... разгребают явно пухляк из ямы...
Это явное преувеличение! Потому что лыжные палки стоят, как вкопанные, очень плотно и недаром Масленников обратил внимание на "сорванные" растяжки, которые совершенно не вяжутся с устоявшими палками - их не выбило из снега.

Поблагодарили за сообщение: Егений

Пиркс

• Гость
« Ответ #1132 : 08.05.14 18:01 »
лыжные палки стоят, как вкопанные, очень плотно
Если это не сарказм, полагаете, их тоже подбивали чурбачком? По-разному там палки (и лыжи) стоят, да и почему бы им не стоять, когда вы сам исключили из условия ураганный ветер  в момент установки палатки, только легкая поземка, из чего следует, что никакая сила на них не воздействовала, не валила. И ведь следы-"столбики" никак не могли бы проявиться на склоне, не будь там прежде снежной подушки. А то, что стойки уцелели на момент обнаружения, то их закрепил в последствии наметенный и отшлифованный ветром снег, какой и на самом полотне палатки.

Но я не "за ради поспорить". Помогите, ситуационная экспертиза проводится ведь по конкретным обстоятельствам дела? Но в этом деле, как выясняется, конкретных обстоятельств нет. Причины вы тоже сам обозначили в стартовом посте:
1. "для анализа остаётся некий третий фактор, не связанный причинной связью с обстоятельствами побега из зоны палатки - сходом снега, ураганным ветром и присутствием посторонних людей в зоне палатки".
2. "на месте происшествия обнаружились  следы деятельности только самих туристов-дятловцев", причем, надо полагать, уже изрядно попорченные временем, природным фактором и самим следствием.
И просто любопытно, какой вопрос вы перед собой ставили? С чем предлагали в итоге работать форумчанам?

Оффтоп (текст не по теме)
Потому что у меня сейчас больше недоумения в связи с этой экспертизой

Спасибо.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #1133 : 09.05.14 12:02 »
Комментарий модератора
А то, что стойки уцелели на момент обнаружения, то их закрепил в последствии наметенный и отшлифованный ветром снег, какой и на самом полотне палатки.
... ситуационная экспертиза проводится ведь по конкретным обстоятельствам дела? Но в этом деле, как выясняется, конкретных обстоятельств нет.
На мой взгляд словосочетание "ситуационная экспертиза" могло бы отразить существующие в деле обстоятельства и связать их между собой, чтобы понять исчерпывающе правильное, то есть устойчивое направление движения фактов - их склонность, наклон, тягу, тенденции к или от.
Потому что у меня сейчас больше недоумения в связи с этой экспертизой
Это происходит преимущественно потому, что нам не хватает широты взгляда под определённым углом зрения (связь между фактами). Например, мне говорят, что собаки не видят ситуацию в цвете, однако собака понимает решимость преследователей разорвать её на кусочки, преимущество на их стороне - их больше, она сознаёт количественный и качественный ( агрессию) дисбаланс, поэтому и не выходит длительное время  из спасительной зоны. И при этом двери постоянно открываются и закрываются - собака ждёт! Я тоже жду :)

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Натт

Пиркс

• Гость
« Ответ #1134 : 09.05.14 18:46 »
Комментарий модератора
На мой взгляд словосочетание "ситуационная экспертиза" могло бы отразить существующие в деле обстоятельства и связать их между собой, чтобы понять исчерпывающе правильное, то есть устойчивое направление движения фактов - их склонность, наклон, тягу, тенденции к или от.
Что-то очень глубокомысленное, как всегда: ничего не понятно, зато очень поучительно.
Разворачиваемый текст
Я ведь не только от великой дури спрашиваю, у меня чуть-чуть шкурный интерес был. Перепало провести исследование, скажем так, генеалогического характера. Схожесть ситуации в том, что тоже мало реальной конкретики: есть какие-то архивные документы, свидетельства родных, даты и, как обычно, море окололитературных воспоминаний; нет следственных действий, нет описания обстоятельств (а речь идет о расстреле, т.е. по сути об умышленном убийстве). Вот и стало интересно, какие вопросы в таких условиях ставят перед собой профи. Но, спасибо и на этом :)
Например, мне говорят, что собаки не видят ситуацию в цвете, однако собака понимает решимость преследователей разорвать её на кусочки, преимущество на их стороне - их больше, она сознаёт количественный и качественный ( агрессию) дисбаланс, поэтому и не выходит длительное время  из спасительной зоны. И при этом двери постоянно открываются и закрываются - собака ждёт!
Далась вам эта собака... Может быть, её уже давно приютила там, в подъезде, какая-нибудь скорбящая душа.

Натт

« Ответ #1135 : 09.05.14 20:22 »
Вспомним текст Введенского: "Пускай бегает мышь по камню. Считай только каждый ее шаг. Забудь только слово каждый, забудь только слово шаг. Тогда каждый ее шаг покажется новым движением. Потом, так как у тебя справедливо исчезло восприятие ряда движений как чего-то целого, что ты называл ошибочно шагом (...), то движение у тебя начнет дробиться, оно придет почти к нулю. Начнется мерцание. Мышь начнет мерцать. Оглянись: мир мерцает (как мышь)." О чем этот отрывок? О том, что пристальное внимание разрушает привычную структуру значений, знания о мире. Обэриутов ужас возникает, когда мы упорно вглядываемся в привычное, пока оттуда не выглянет нечто неизвестное. Однако - главное! - свойство значимости, предметности не пропадает. Мы продолжаем полагать за знаком некое значение, однако его структурные связи меняются под влиянием внимания, вглядывания.

Пристальное вглядывание - это способность, без которой нет понимания. Оно актуализирует предмет как неясный, подверженный изменению, и позволяет нам увидеть реальную альтернативу события. Если мы в первый раз идем по описанию, без пристального вглядывания мы просто заблудимся, не заметим нужного ориентира, проскочим поворот. Научившись ходить по улице, нам уже не нужно вглядываться во все детали. Однако при попытке объяснить кому-то маршрут, мы столкнемся с необходимостью заново исполнить его, пристально вглядываясь в дорогу. И в результате исполнения на ней появятся ответвления, повороты... Однако мы можем не заметить каких-то альтернатив. Это зависит от глубины пристального вглядывания. Чем глубже оно, тем большая часть маршрута станет для нас актуально непонятной, начнет мерцать, что принудит нас к раскрытию этой неясности. Ни один предмет не может быть дан нам реально без актуализации пристального вглядывания.
/ Из ссылки Стоун в этой теме чуть выше/

Я тоже жду :)
« Последнее редактирование: 09.05.14 20:28 »

Поблагодарили за сообщение: yuka | Стоун | Вероника

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #1136 : 11.05.14 14:47 »
... связи меняются под влиянием внимания, вглядывания.
У меня есть нотная папка и её тесёмки я связываю шнурком. В ней  храню различную деловую переписку, имеющую для меня значение, а слова из неё звучат как музыка, создающая настроение заинтересованности. Шнурок не совсем простой, но очень старый, доставшийся мне от старого отцовского башмака. Папка от бабушки - она понимала музыку и любила играть на музыкальных инструментах - в ней она хранила ноты. Ноты я давно потерял и не знаю, что именно она играла, но папка источает звуки и я их слышу. Если она попадёт в руки кому-нибудь другому, то он ничего не поймёт. Я дорожу ею. У меня есть важные вещи и каждая связана с чьей-то жизнью - например, пионерский горн от 1937 года или армейская фляжка 1957 года, побывавшая на Кубе, подаренный мне известным путешественником нож, фигурка гаишника на мотоцикле "Урал", сапёрная лопатка времён Вов ... Всё это и ещё многое было получено или приобретено в конкретных ситуациях, из которых состояла и состоит моя история. С какими-то вещами я расстаюсь сам и с большим сожалением. Однако самое для меня дорогое - это одеяло из верблюжьей шерсти, на которое меня положили, когда я родился. Оно ветхое, рвётся, но я всё ещё им пользуюсь время от времени. Понятно, что оно уйдёт в небытие вместе со мной. Вот и вся ситуационная экспертиза моей жизни.
... стало интересно, какие вопросы в таких условиях ставят перед собой
Когда-то очень давно один мужчина пришёл к своему другу в его дом. В этот момент там находилась подруга хозяина и как любая подруга она уже представляла ценность и к тому же обладала безусловными достоинствами. Хозяин дома отлучился с вёдрами на колонку за водой, но на полпути засомневался, решил вернуться и застал свою подругу в объятих друга. Не буду рассказывать в подробностях, однако сапожная лапа попала прямо в голову несчастному любовнику и не один раз. Судмедэксперт И. А., отварив череп убитого в кастрюле на обычной электрической плитке, показал мне несколько металлических пластин на нём - "Бог шельму метит!"
Шахматная партия возможна только при игре - её начало стандартно, завершение - символ выигрыша, проигрыша, ничьей или патовой ситуации. В любом случае её результат - сумма  и качество ходов на доске. Любой ход в начале игры меняет ситуацию и в лучшем случае проявляется инициатива, которая ведёт к преимуществу одного игрока над другим - выигрышу. Стало быть, анализируя партию, можно обнаружить инициативу, которая неизбежно приведёт к победе одного из двух противников, качество ходов которого выше. В жизни всё гороздо проще, но и сложнее для исследователя, потому что он изучает не шахматную партию, где чётко просматривается логика преимущества. Но некоторые параллели возможны.
"Расстрел" - это по сути своей законченное преимущество одной из сторон, а значит ключевой фактор и его обстоятельства позволяют понять - на чём оно (преимущество) основано. Прежде всего на формальной силе, которая была задействована в насилии, то есть крайней мере. Изучение формальных обстоятельств расстрела, скорее всего, позволят обнаружить кое - что.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Натт | KUK | Alina | Стоун | Пиркс | KAMA

Натт

« Ответ #1137 : 11.05.14 18:27 »
Разворачиваемый текст
Нажала "ответ". Долго сидела, тупо глядя на дурацкие смайлики. "Душ золотые россыпи" - вертелось в голове. Нашла. Перечитала. Ужаснулась пророчеству. Закрыла тему. Опять сидела, тупо глядя уже в никуда. Снова открыла "ответ" и написала то, что сейчас и читаете.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Стоун

Пиркс

• Гость
« Ответ #1138 : 13.05.14 08:56 »
"Расстрел" - это по сути своей законченное преимущество одной из сторон, а значит ключевой фактор и его обстоятельства позволяют понять - на чём оно (преимущество) основано. Прежде всего на формальной силе, которая была задействована в насилии, то есть крайней мере. Изучение формальных обстоятельств расстрела, скорее всего, позволят обнаружить кое - что.
В РГБ (ленинка) попался источник "известия екатеринбургской церкви" за 1919г январский номер, в нем есть некролог на (погибшего), написанный Виктором Старцевым. В нем говорится, что "о.Александр был расстрелян по приказу военно-полевого контроля, безчеловечными извергами, в последние дни царствования красных на (...) заводе". Нашли его на станции (...) с разможенным черепом и со скрещенными на груди руками. Вероятнее всего мгновенная смерть наступила от выстрела в затылок с близкого расстояния, когда на входе пулевое отверстие маленькое, а на выходе вырывает огромный кусок. Вот и получился разможенный череп...
Это всё, что есть по обстоятельствам. Был заложником. Даже место захоронения неизвестно.

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

« Ответ #1139 : 14.05.14 08:51 »
Разворачиваемый текст
У вас здесь очень сыро... крыша видно течет давно и у всех... ничего по теме... сплошная шизофрения...

Предупреждение модератора
Комментарий: Переход на личности!
« Последнее редактирование: 14.05.14 19:28 от Alina »