Кирилл рассказывает нечто несопоставимое с выводами экспертов.
Это конечно уже обсуждали, но за временем подзабылось.
"12 мая я проснулся около 10 часов утра, спустился вниз, чтобы позавтракать. После того, как я позавтракал, через какое-то время проснулся Шмаков Андрей и мы со всеми детьми - это Елизавета, я, Дмитрий, Сергей и Екатерина - пошли на лужайку, которая находится с задней стороны дома, поиграть. Примерно через 30-40 минут после того, как мы поиграли на улице, я вернулся домой, так как мне нужно было делать свои дела, готовиться к экзаменам. Я подошел к бабушке и позвал ее, чтобы она мне помогла с уроками. Когда Андрей и дети вернулись, мы заказали пиццу. Все пообедали, я опять подошел к бабушке. Это было примерно 12:00-13:00, я точно не помню. После этого я ждал пока бабушка помоет посуду, и к этому времени спустились Андрей с Ольгой и пригласили всех детей, которые были на тот момент в доме, поехать в кино. Я отказался, потому что мне нужно было делать уроки, Елизавета тоже отказалась. После этого мы с Лизой и бабушкой их проводили. Я с бабушкой Леонардой поднялся на балкон, который находится с передней части дома, вид выходит на парковку. И мы начали делать уроки, готовиться к экзаменам. Через какое-то время я пошел поздороваться с дедушкой. Он к этому времени уже был дома. Я не заметил, как он приехал. Мы с ним поздоровались, поговорили немного, и я вернулся на балкон. Ближе к вечеру, примерно в восемь часов, я спустился вниз, чтобы перекусить, и начал разогревать себе пиццу, в это время ко мне подошла Лиза и попросила ей тоже разогреть. Я разогрел ей три куска, дал тарелку, усадил ее в кинотеатр, который находится на первом этаже, включил мультики, сказал ей никуда не уходить с этого места и пошел в ванную, которая находится на втором этаже. Через какое-то время, в ванной я был примерно час, я услышал какие-то крики. Я накинул полотенце на себя и спустился на первый этаж. Из окна, которое находится слева от главной двери, я увидел, как дедушка быстро уезжает из нашего дома. Я подошел к бабушке с Софией, они находились на первом этаже у камина, и спросил их: "Что случилось?" Они были в слезах, молились, сказали мне, что, по словам Украма, на Лизу упала статуя, поэтому они поехали в больницу. После этого я в потрясенном состоянии ушел в свою комнату и сидел там довольно долго, не помню уже сколько, уснул поздно", - подробно рассказал обстоятельства того дня Кирилл."
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/byila-pyanaya-govorila-chush-ocherednyie-svideteli-541454/