Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 45 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 13233 раз)

Паркинсон, Александра Македонская, sanmigel и 13 гостей просматривают эту тему.

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 60

• Был вчера в 23:27

Так а я и не нервничаю  *ROFL* в отличии от вас  *JOKINGLY*вы аж капсом писать стали лишь бы доказать вы фсе врети там была нсценировка всех ракетами поубивали,ну так поубивали вам же сами следователи и пишут,они ж наоборот в деле ураган и манси на шары поменяли да на взрывную волну,лавины всем приписываете  *ROFL* в деле нет ни одного упоминания о лавинах а самое главное инсценировщики так хотели все скрыть что сами на себя вышли  *JOKINGLY*

Добавлено позже:ну так они же это лавиной скрыть хотели по вашему?зачем тогда это оставлять как и все остальное с этим связанное?
Мне хватило 1 дня, чтобы понять, что некоторые персонажи на этом форуме, существуют только для того, чтобы увести разговор в сторону не относящиеся к раскрытию причин трагедии, думаю они делают это не из-за внутренних убеждений,.кто понял тот понял о чем я. В принципе я не против, хорошая форма развлечения. Да и коммерческую составляющую тоже забывать не надо. Ведь если нет тайны, как вести "расследование" :).
Да и людей завлекать как-то надо.
Так вот к чему я это?
Как Вы думаете, какого цвета был свитер на настиле? Серый или белый?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | nvry70

maicom

• Благодарностей: 1 392

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Мне хватило 1 дня, чтобы понять, что некоторые персонажи на этом форуме, существуют только для того, чтобы увести разговор в сторону не относящиеся к раскрытию причин трагедии, думаю они делают это не из-за внутренних убеждений,.кто понял тот понял о чем я. В принципе я не против, хорошая форма развлечения. Да и коммерческую составляющую тоже забывать не надо. Ведь если нет тайны, как вести "расследование" .
Так вот к чему я это?
А вот мне интересно,вы вот всегда когда не знаете что ответить придумываете что то от себя?то лавину мне приписал то теперь пытаетесь мне приписать будто я какие то цвета разагадывал,как только вам не удобно так сразу начинаете юлить,сами что то придумали сами посмеялись  *JOKINGLY*
Вы вот мне приписывате что будто я говорю что там была лавина,хотя я не обмолвился ни словом про лавину ну да ладно,вы утверждаете что все было инсценировано что бы увести подозрение от техногена в сторону лавины,ну вот давайте посмотрим как они увели по вашему,протоколы со свидетельствами шаров оставили,вырезки из газеты с упоминанием шаров оставили,допрос отца Кривонищенко где он говорит о взрывах в том месте оставили,протокол отца Дубининой в котором он говорит о взорвавшемся снаряде оставили,экспертизу на радиацию оставили,допрос Возрожденного где он говорит про взрывную волну оставили,фотографию чужого следа оставили,документы из дела вынули,другие документы подминили,акты СМИ переписали но так что там не понятно как были получены эти травмы,не ну вам конечно понятно,потом перенесли палатку,не закрепили,накидали вещей,натоптали следы,следователь всем говорил про ракету,один из руководителей поисков говорил приехавшим поисковикам про ракету не написав в деле ни слова про лавину в итоге таким способом они всем показали что там была лавина... скрыли так сказать  *ROFL*
« Последнее редактирование: вчера в 15:08 »

тов.Дмитрий

Вот и я об этом
А вот мне интересно,вы вот всегда когда не знаете что ответить придумываете что то от себя?то лавину мне приписал то теперь пытаетесь мне приписать будто я какие то цвета разагадывал,как только вам не удобно так сразу начинаете юлить,сами что то придумали сами посмеялись  *JOKINGLY*
Вы вот мне приписывате что будто я говорю что там была лавина,хотя я не обмолвился ни словом про лавину ну да ладно,вы утверждаете что все было инсценировано что бы увести подозрение от техногена в сторону лавины,ну вот давайте посмотрим как они увели по вашему,протоколы со свидетельствами шаров оставили,вырезки из газеты с упоминанием шаров оставили,допрос отца Кривонищенко где он говорит о взрывах в том месте оставили,протокол Риммы  Колеватовой в котором она говорит о взорвавшемся снаряде оставили,экспертизу на радиацию оставили,допрос Возрожденного где он говорит про взрывную волну оставили,фотографию чужого следа оставили,документы из дела вынули,другие документы подминили,акты СМИ переписали но так что там не понятно как были получены эти травмы,не ну вам конечно понятно,потом перенесли палатку,не закрепили,накидали вещей,натоптали следы,следователь всем говорил про ракету,один из руководителей поисков говорил приехавшим поисковикам про ракету не написав в деле ни слова про лавину в итоге таким способом они всем показали что там была лавина... скрыли так сказать  *ROFL*

arfaxad

• Благодарностей: 2 839

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 14:22

вот интересно, – а какие плюсы и какие минусы даст точное установление причины произошедшей
с туристами трагедии, допустим произойдёт официальное финальное определение, – и оглашение,
окончательное и бесповоротное, – все точки расставятся, но что это изменит, и что это кому даст.

начинал читать тему ещё от далёкого 2010 года,  https://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=4597#p558478
http://zhurnal.lib.ru/k/klewcowa_i_s/psgd1.shtml
и уже тогда пишущими и читающими были подмечены все эти огромные странности буквально во всём.
так что, если за истекшие 16 лет ничего не прояснилось, – то и дальше ещё всё больше запутается.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 821

• На форуме

Вы все спорите?  *JOKINGLY*
Устанавливают истину и пытаются наконец то разгадать тайну перевала, которая давно уже и не тайна)

Поблагодарили за сообщение: тов.Дмитрий

тов.Дмитрий

Устанавливают истину и пытаются наконец то разгадать тайну перевала, которая давно уже и не тайна)
Так я не против :)
Просто палку перегибают, с тасканием трупов по лесам, боданием головами и целебными прогулками босиком по склону под полной луной :)
Троллить надо тоньше)

maicom

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
истина в вине  *JOKINGLY*
Вот и я об этом
Вот и я об этом
Ну так как скрыли то?как говорится главное во время следствия не выйти на самих себя  *JOKINGLY* три прокурора и Москва скрыть не смогли,все равно техноген прорвался а они то бедные столько сил потратили таская палатку и трупы по горам пока место нашли,да еще и кормили туристов,хорошо хоть у тех харчи свои были а то ж еще на это тратится.
Вертолеты самолеты заказывали столько денег казенных потратили а он все равно прорвался,эх слабоваты инсценировщики,Петрова с Башировым бы туда  *ROFL*
« Последнее редактирование: вчера в 14:35 »

kоlhoznik

• Благодарностей: 253

• На форуме

Санчез, kоlhoznik, maicom, успокойтесь. Никто тут на вас тратить время не собирается. Ибо незачем.
На нас не надо. Займитесь лучше поиском лиц, причастных к гибели туристов и  поиском доказательств их вины.

И да, вот Вы пишите
Через какое то время власти принимают решение сохранить всю эту историю в тайне, ликвидировать выживших туристов и инсценироватьт несчастный случай.
А власть какого уровня могла принять такое решение ?
Ну так на вскидку:
1) Председатель колхоза ?
2) Командир воинской части ?
3) Командующий округом ?
4) Министр обороны ?
5) Член ЦК КПСС ?
6) Генеральный секретарь ?

maicom

• Заходил на днях

А власть какого уровня могла принять такое решение ?
Вы не понимете,это уже мелочи  *JOKINGLY* есть такой коллега горожанин который ищет подделки на фото гд,у него вот не власть все скрывала а загадочный "цех" ,вот,вот с кого надо брать пример,звучит?звучит и не подкопаешься. *ROFL*

тов.Дмитрий

Оффтоп (текст не по теме)
истина в вине  *JOKINGLY*
Ну так как скрыли то?как говорится главное во время следствия не выйти на самих себя  *JOKINGLY* три прокурора и Москва скрыть не смогли,все равно техноген прорвался а они то бедные столько сил потратили таская палатку и трупы по горам пока место нашли,да еще и кормили туристов,хорошо хоть у тех харчи свои были а то ж еще на это тратится.
Вертолеты самолеты заказывали столько денег казенных потратили а он все равно прорвался,эх слабоваты инсценировщики,Петрова с Башировым бы туда  *ROFL*
67 лет спустя, Вы сидите и доказываете мне, что Кривонищенко лазил на кедр.

Так кто слабоваты? :)

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

kоlhoznik

• На форуме

все точки расставятся, но что это изменит, и что это кому даст.
Ну тут разные действующие лица.
Родственники наконец то узнают, от чего погибли их родные. Для кого то это важно.

Кто то с чувством собственного достоинства скажет:   "Я же говорил!"
Ну а кто то продолжит: "вы все врете"   *ROFL*

maicom

• Заходил на днях

67 лет спустя, Вы сидите и доказываете мне, что Кривонищенко лазил на кедр.

Так кто слабоваты?
ну так кто я такой,так дятловед,то ли дело такие глыбы как вы,вы ж догадались,ну а раз вы догадались то и другие могут ну что ж вы,эх наверное так же и они думали а тут рррраз и тов.Дмирий на форуме тайна ли всех раскрыл от это я понимаю,силища. *JOKINGLY*

тов.Дмитрий

Мне хватило 1 дня, чтобы понять, что некоторые персонажи на этом форуме, существуют только для того, чтобы увести разговор в сторону не относящиеся к раскрытию причин трагедии, думаю они делают это не из-за внутренних убеждений,.кто понял тот понял о чем я. В принципе я не против, хорошая форма развлечения. Да и коммерческую составляющую тоже забывать не надо. Ведь если нет тайны, как вести "расследование" :).
Так вот к чему я это?
В принципе, что и требовалось доказать :)

kоlhoznik

• На форуме

Вы не понимете,это уже мелочи
=-O =-O =-O
Ничего себе мелочи:  организация убийства 9 человек .
Цель УД и было найти этих злодеев.  Им то расследовать не дали, но Вам то никто не мешает.
« Последнее редактирование: вчера в 14:48 »

maicom

• Заходил на днях

В принципе, что и требовалось доказать
ну так,я ж говорю,гигант мысли,гвозди бы делать... силой мысли такие вещи проворачивать,без единого доказательства... но как холмс? *ROFL*

тов.Дмитрий

ну так,я ж говорю,гигант мысли,гвозди бы делать... силой мысли такие вещи проворачивать,без единого доказательства... но как холмс? *ROFL*
Легко, 273 лист уголовного дела.

maicom

• Заходил на днях

Ничего себе мелочи:  организация убийства 9 человек .
Цель УД и было найти этих злодеев.
Конечно мелочи все ж занють душегубов а кто не знает тот дятловед и не хочет знать разгадку.
Нее,цель уд было показать всем что их лавина поубивала,поэтому они про нее не написали ни разу,ну и документы повыдергали да переписали.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

ну так кто я такой,так дятловед,то ли дело такие глыбы как вы,вы ж догадались,ну а раз вы догадались то и другие могут ну что ж вы,эх наверное так же и они думали а тут рррраз и тов.Дмирий на форуме тайна ли всех раскрыл от это я понимаю,силища. *JOKINGLY*
Это данность и немного генетика. Кто то рожаетмя в Африке, а кто то в Швейцарии. Кто то генетически имеет развитый ум и логическое мышление,  а кто то дятловед. Жизнь несправедлива, к сожалению. Не расстраивайтесь.

maicom

• Заходил на днях

Легко, 273 лист уголовного дела.
Браво,блестяще  *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* жму руку,я то думал что же там написано,что то не понятное,думал там про лавину или про носки  *ROFL* хорошо что вы глаза открыли,никто до тудова не дочитывал,все на первых страницах сдувались всем же сразу было понятно что лавина была.

Добавлено позже:
Это данность и немного генетика. Кто то рожаетмя в Африке, а кто то в Швейцарии. Кто то генетически имеет развитый ум и логическое мышление,  а кто то дятловед. Жизнь несправедлива, к сожалению. Не расстраивайтесь.
Все,пойду напьюсь с горя что ли,вы прям меня огорчили,с таким аналитическим умом гоша вам надо в бюро прогнозов работать  *JOKINGLY* москва слезам не верит.
« Последнее редактирование: вчера в 14:52 »

тов.Дмитрий

Браво,блестяще  *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* жму руку,я то думал что же там написано,что то не понятное,думал там про лавину или про носки  *ROFL* хорошо что вы глаза открыли,никто до тудова не дочитывал,все на первых страницах сдувались всем же сразу было понятно что лавина была.

Добавлено позже:Все,пойду напьюсь с горя что ли,вы прям меня огорчили,с таким аналитическим умом гоша вам надо в бюро прогнозов работать  *JOKINGLY* москва слезам не верит.
Я рад, что вы дочитали до листа 273 :) не всем под силу.
« Последнее редактирование: вчера в 14:54 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Добавлено позже:Все,пойду напьюсь с горя что ли,вы прям меня огорчили,с таким аналитическим умом гоша вам надо в бюро прогнозов работать  *JOKINGLY* москва слезам не верит.
Пока желчью исходите,тайна Перевала с места не сдвигается. Так ведь тайной и останется. Мы вот с тов. Дмитрием разгадали тайну эту и сидим спокойные)

Александра Македонская

• Благодарностей: 23

• На форуме

протоколы со свидетельствами шаров оставили,вырезки из газеты с упоминанием шаров оставили,допрос отца Кривонищенко где он говорит о взрывах в том месте оставили,протокол Риммы  Колеватовой в котором она говорит о взорвавшемся снаряде оставили,экспертизу на радиацию оставили,допрос Возрожденного где он говорит про взрывную волну оставили,фотографию чужого следа оставили,документы из дела вынули,другие документы подминили,акты СМИ переписали но так что там не понятно как были получены эти травмы,не ну вам конечно понятно,потом перенесли палатку,не закрепили,накидали вещей,натоптали следы,следователь всем говорил про ракету,один из руководителей поисков говорил приехавшим поисковикам про ракету не написав в деле ни слова про лавину в итоге таким способом они всем показали что там была лавина... скрыли так сказать  *ROFL*

Уважаемый maicom, и из того, что вы перечислили как то и получается, что все свалить на военных и было целью- не зря эти вбросы в УД, громкие слухи в городе, которые не то, что пресекали, а прямо подпитывали ( пенсии просите у военных! или вы коммунист и сами должны понимать!)родственники особо не спрашивали- им же сразу намекнули- мол, тайна военная. И дело быстро закрыли - с намеком на тайну эту.

maicom

• Заходил на днях

Я рад, что вы дочитали до листа 273
А я то как рад что вы до него дочитали,думал что не дойдете,вы дальше еще почитайте до страницы 285,там еще интереснее есть места,вот так техноген скрывать надо,никто не догадается,так обычно люди с логическим умом и делают  *JOKINGLY*

kоlhoznik

• На форуме

Мы вот с тов. Дмитрием разгадали тайну эту и сидим спокойные)
Вы не тайну разгадали, а мотив для преступления из разрозненных сведений нафантазировали. 
Давайте дальше, устанавливайте:  место преступления, орудие преступления, подозреваемых..  и т. д.
Вот когда это будет, тогда и можно сказать: тайна раскрыта.   

Уважаемый maicom, и из того, что вы перечислили как то и получается, что все свалить на военных и было целью- не зря эти вбросы в УД, громкие слухи в городе, которые не то, что пресекали, а прямо подпитывали ( пенсии просите у военных! или вы коммунист и сами должны понимать!)родственники особо не спрашивали- им же сразу намекнули- мол, тайна военная. И дело быстро закрыли - с намеком на тайну эту.
Опа... 
А чего скрывали то ?  Зачем военных подставили ?  Бюрократические игрища ?
 %-) %-) %-) %-) %-) %-)
« Последнее редактирование: вчера в 15:05 »

maicom

• Заходил на днях

Пока желчью исходите,тайна Перевала с места не сдвигается. Так ведь тайной и останется. Мы вот с тов. Дмитрием разгадали тайну эту и сидим спокойные)
Не,не только вы,у вас еще есть коллега,ну тс который,еще вон подключаются некоторые коллеги такие как Иван Иванов и они к стати то же тайну разгадали не поверите,вот кто трусы с носками считал,вот вы спросите у него сколько было спичек в кармане у Слободина?никто не знает а это между прочим одна из важнейших улик а вы с товарищем дмитрием сидите спокойные и не знаете  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Да нет,вы что,цель была увести от военных на лавину,все ж говорит о лавине,все думають про лавину ну точнее как говориться в завтрашний день могут смотреть могут не только лишь все  *ROFL*

Добавлено позже:
Опа... 
А чего скрывали то ?  Зачем военных подставили ?  Бюрократические игрища ?
Как что?скрывали присутствие военных и испытания которые погубили гд,об этом прямо говорит отец Дубининой говорит лавина там была
Цитирование
После разговора с Уфимцевым я вынужден был сразу же позвонить в Обком КПСС т. Ускову и попросить его довести о такой инертности к более действенным мерам по розыску группы и о самоуспокоенности городского комитета по спорту об участи группы до секретаря Обкома КПСС Эштокина, в результате вмешательства которого 21/II на поиски группы вылетел Гордо.

Исходя из услышанных разговоров студентов УПИ о том, что паническое

Страница 4

бегство раздетых людей из палатки вызвано взрывом и большим излучением, информации поисковой группы из туристической секции УПИ (Слобцов) ??? бывших около костра людей дальше от палатки не смотря на оставшиеся около костра наломанные сучья, а также не сгоревшие по краям костра сучья, сильная деформация лиц и разность цвета открытых (черно-синелиловый) и закрытых одеждой тела погибших, заявления зав. административным отделом Обкома КПСС т. Ермаша, сделанное сестре погибшего т. Колеватовой о том, что остальные, не найденные сейчас 4 человека, могли прожить после смерти найденных не более 1,5 – 2 часа заставляет думать, что ??? внезапное бегство из палатки произошло вследствии взрыва снаряда и излучения вблизи горы 1079, «начинка» которого вынудила (там были часть из физ-техн. ф-та) бежать от нее дальше и надо полагать повлияла на жизнедеятельность людей и в частности на зрение. Полет снаряда 2/II около семи часов утра видели в г. Серове. Наблюдала его, по рассказам студентов УПИ, некая группа туристов, пребывавшая в то время в походе до горы Чистоп. Я думаю, что бы предполагаемый снаряд был пущен из вне территории СССР и поэтому меня удивляет почему не были закрыты туристические маршруты из г. Ивделя и из п. Вижая. Следовало бы выявить

Лист 287

Страница 5

в этом виновников так как по их вине погибла группа людей, а территории для маршрутов у нас в СССР хватает достаточно.

И кроме того, если снаряд отклонился и не попал на намечаемый полигон, по моему мнению, ведомство, выпустившее этот снаряд должно выслать на место его падения и разрыва аэроразведку для выяснения, что там он мог натворить и для оказания потребной возможно помощи.

Если этого не было сделано, то это является со стороны работников военного ведомства также бездушным отношением к сохранению жизни людей, будь они туристы или охотники.

Если аэроразведка была сделана, то можно предположить, что она подобрала остальных четырех человек.

Изложенным здесь моем личном мнении (так в оригинале, причем здесь исправления) я ни с кем не делился, считая это не подлежащим разглашению.

18 апреля 1959 г. Подпись
ну сразу же понятно что лавина.
« Последнее редактирование: вчера в 15:28 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Давайте дальше, устанавливайте:  место преступления, орудие преступления, подозреваемых..  и т. д.
Вот когда это будет, тогда и можно сказать: тайна раскрыта.
Место -  гора Отортен. Подозреваемая она же орудие ракета. Дальше сами, что вы все у меня помощи в разгадка тайны века то просите.

Ксати, а что на последнем фото? Лавина? Фонарик шпионов?

тов.Дмитрий

Ну я причем если Вы 2+2 складывает у Вас 5 получается. И вы пытаетесь это доказать, что "Пифагор"  ошибался, доказательств нету.

Все видят вспышки.
Из дела пропадают сведения о маршруте, состоянии тел, экспертизы
В Ивдель съезжается все начальство как военное там и Прокурорское
Обстоятельства гибели не соответствуют тур походам
Все говорят о радиации
Есть показания от участников 1959, которых нет в открытом доступе, подтверждающих этот факт
В 90 дело всплывает, появляются фонды, телевидение, газеты, тур базы.

2+2=4. Как бы Вам там не хотелось, 5 увидеть :)

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Ну я причем если Вы 2+2 складывает у Вас 5 получается. И вы пытаетесь это доказать, что "Пифагор"  ошибался, доказательств нету.

Все видят вспышки.
Из дела пропадают сведения о маршруте, состоянии тел, экспертизы
В Ивдель съезжается все начальство как военное там и Прокурорское
Обстоятельства гибели не соответствуют тур походам
Все говорят о радиации
Есть показания от участников 1959, которых нет в открытом доступе, подтверждающих этот факт
В 90 дело всплывает, появляются фонды, телевидение, газеты, тур базы.

2+2=4. Как бы Вам там не хотелось, 5 увидеть :)
Сюда же добавим исчезнувшие документы из дела. С пятнами ладно, действительно если было -30 их допустим не было. Отсутствие еды в палатке, последний снимок, записка Темплалова, будь она неладна, травмы, сажа на палатке, обоженные елочки, и тд. и тп.
Но нет, опять все тайна никак не разгадывается.  Ну тут либо троллинг, либо когнитивные нарушения какие то. Все в одну сторону указывает, просто кричит)

тов.Дмитрий

Сюда же добавим исчезнувшие документы из дела. С пятнами ладно, действительно если было -30 их допустим не было. Отсутствие еды в палатке, последний снимок, записка Темплалова, будь она неладна, травмы, сажа на палатке, обоженные елочки, и тд. и тп.
Но нет, опять все тайна никак не разгадывается.  Ну тут либо троллинг, либо когнитивные нарушения какие то. Все в одну сторону указывает, просто кричит)
Я давал подсказку. Все есть в открытых источниках уже много лет.
Скопируете ФТЭ, зайдите в Википедию, напишите Инцидент в Нёноксе. Скопируйте. Опционально можете скопировать и СМЭ.

Вставьте в ИИ. И спросите есть ли что то общее.

Откроете для себя удивительный мир лавины, манси, зеков :)

maicom

• Заходил на днях

Все в одну сторону указывает, просто кричит)
Вооот,вот и Александра Македонская что то заподозрила  *ROFL*