Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 44 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 13238 раз)

Паркинсон, Александра Македонская и 12 гостей просматривают эту тему.

maicom

• Благодарностей: 1 392

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Правда?
не поделитесь примером? А кто возбуждет? следственный комитет с Альфа Центавра?
Цитирование
Глава отдела криминалистики свердловского СКР рассказал, когда и при каких обстоятельствах чаще всего пропадают люди
Вопрос: Что необходимо, чтобы по факту безвестного исчезновения человека было возбуждено уголовное дело, и по каким статьям возбуждаются уголовные дела?

Никита Савинцев: Для возбуждения дела необходимы достаточные основания полагать, что в отношении этого человека могло быть совершено преступление. Основания бывают самые разные: например, тот факт, что он никогда надолго не уходил, тот факт, что он ушел без документов, или тот факт, что после исчезновения человека в его квартире родственниками сделан ремонт... Пропажа человека с автотранспортом, со значительной денежной суммой – также веские основания полагать о криминальной подоплеке его исчезновения. Как правило, уголовные дела возбуждаются по статье 105 УК РФ (убийство), в редких случаях по статье 109 УК РФ, предусматривающей ответственность за причинение смерти по неосторожности.

Добавлено позже:
И что тут невероятного?
места и события которые МОГЛИ БЫТЬ.
Что вам не нравится?
Ах да, что лавины БЫТЬ НЕ МОГЛО
Да мне как то все равно на лавину,хоть медведь шатун на них напал,хоть иноплатеняне.
« Последнее редактирование: вчера в 09:49 »

sanmigel

• Автор темы

• Благодарностей: 8

• Был вчера в 23:46

Самое главное, что вы узнали истину, а как ею вы распорядитесь - это не мои проблемы.
ваши проблемы - ЧТО ВЫ ЕЕ НЕ УЗНАЛИ  *JOKINGLY*

maicom

• Заходил на днях

ага, фальсифицировать УД был мотив и возможность именно из-за лавины. Снеговик такой 3 метровый вечером отловил Возрожденного на темной улице и говорит - Слышь, лепила...

Добавлено позже:
maicom, а вы кем работаете? чтобы так бодро рассуждать как возбуждают дела по 105 статье УК РФ?
Еще раз,в уголовном деле есть протоколы допросов по огненным шарам,есть вырезки из газет про огенные шары,при чем можно сказать что это преобладающая версия,манси отмели сразу,в первых протоколах говориться про ураган а дальше идут шары,Масленников посылает радиограмму про метеоракету нового типа,в тетради Масленникова про ракету говориться чаще чем о других версиях,по свидетельству Бартоломея Иванов по приезду на перевал искал ракету,по свидетельству Аскинадзи Ортюков накачивал их информацией о ракете,по свидетельствам родственников их отсылали за пенсией к военным,Возрожденный на допросе говорит про взрывную волну ну и что фальсифицировали?где в деле хоть слово про лавину?а про шары и ракеты есть.
Бартоломей
Цитирование
Сейчас не помню, ночевал ли Иванов с нами или во второй палатке, но он постоянно сидел у нас, все время расспрашивал.

— О чем?

— Он размышлял. Мы все были абсолютно уверены (и в городе ходили такие слухи), что это была ракета — других версий никто не признавал. Но было непонятно, почему никаких следов от нее не осталось. Если она упала, то где обломки? Вот мы ходили и гадали, и он тоже.
Аскинадзи
Цитирование
- Тогда весь Свердловск говорил, что где-то на перевале взорвалась ракета. Этой же информацией начинял нас и полковник Ортюков.
Карелин
Цитирование
то было впечатляюще. Казалось, что земля взорвется от столкновения с какой-то планетой. Когда мы на поисках рассказывали об этом случае, Евгений Масленников заинтересовался и отправил в штаб радиограмму - не запускались ли какие-то новейшие метеоракеты в примерную дату гибели группы Дятлова 2 февраля?
Радиограмма
Цитирование
2 марта

Лист 168
2.03  12-30. Не на бланке, на обычном листе, перепечатывалось, время местное.
Сульману

Сегодня будем искать лабаз в верховьях Ауспии.
Отправляем группу за перевал, на поиски пострадавших.  Первым рейсом отправим Иванова, Ярового и 4 трупа.
(В тетради Масленникова пошлём дежурных на вертолетную площадку, на случай прилета вертолета и отгрузки четырёх трупов)
Вторым 6 человек из группы Слобцова.
Вопросы.
1. Пришлите группе Чернышева четыре капюшона от постовых плащей.
2. Прилетит один в два рейса, или 2 вертолета.
3. Взамен манси других посылать не надо, это мнение наше и Неволина.
4. Поскольку участок работы вполне определен, и по своему характеру работы требует другого опыта, считаю целесообразным
руководство отрядом возложить на капитана Чернышова, тем более что отряд по составу становится военным . Согласие отряда и
Чернышова на этот счет имеется. Ставится также вопрос о снятии Блинова, Борисова и Сердитых.
5. Хорошо бы уточнить, пролетала ли над районом аварии метеоракета нового типа, вечером первого февраля.
6. Благодарим за заботу, в посылке продуктов просим масла, халвы, сгущенного молока, сахару, кофе, чая и папирос.
Возрожденный
Цитирование
Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.
Дело закрыто 28 мая,протокол от 29 мая в Новой-Ляле
Цитирование
Протокол допроса свидетеля Скорых
Г. Новая Ляля 29 мая 1959 г.
Прокурор Ново-Лялинского района младший советник юстиции Першин допросил в качестве свидетеля Скорых Георгия Ивановича рождения 1925 года, уроженца Алтайского края Солонишинского района с. Булатово, беспартийного, образование 7 классов, по национальности русского, семейное положение - женатого, имеющего семью в составе 5 человек, работает начальником участка Караул Подсобного хозяйства Бумкомбината, проживающим с. Караул Ново-Лялинского района Свердловской области.
"Об уголовной ответственности по ст. 92, 95 УК РСФСР за отказ от дачи показаний и дачу ложных показаний предупрежден. Скорых (подпись)

Лист 378 - оборот

По существу заданных опросов поясню, что примерно в середине февраля месяца 1959 года я находился у себя в квартире в д. Караул Ново-Лялинского района.
Примерно 6-7 часов утра, моя жена вышла на улицу и тотчас же (зачеркнуто "вер" - прим. сост) застучала в окно и крикнула мне через окно: "Посмотри летит какой то шар и поворачивается". На этот крик я выскочил на крыльцо и со второго этажа дома в котором я живу с крыльца я увидел, как вдаль на север удалялся большой светящийся шар

Лист 379

величиной с солнце или луну. Картину виденного мною я могу описать так что этот светящийся шар был похож на яркое солнце в тумане. Шар двигался по прямой линии далеко от нас, но я обратил внимание на то что свет этого шара беспрерывно менялся в определенном чередовании красного и зеленого света, вокруг которого в то же время постоянно сохранялся белый ореол в виде шара.
Отсюда создавалось такое впечатление, что этот движущийся шар меняющий окраску находился в белой оболочке

Лист 379 - оборот

Чередования красного и зеленого света производились периодически. Шар очень быстро удалялся и я его наблюдал только несколько секунд, после чего он скрылся за горизонтом.
Никакого шума от полета этого шара я не слышал и считаю, что шар летел от нас на очень большом расстоянии.
Этот шар, как я представляю шел вдоль уральского хребта с юга на сервер, однако точное направление полета я указать не могу, т.к.

Лист 380

все это происходило мгновенно в течение нескольких секунд и на каком расстоянии этот шар находился от нас я даже не смог сориентироваться, тем более что я тотчас же после того, как поднялся с постели, а поэтому и даже по этой причине не смог ("сориентироваться" зачеркнуто - прим. сост.) уловить все происходящее.

Записано правильно. Прочтено. Скорых (Подпись)
Допросил прокурор Першин (подпись).
Сколько протоколов про огненные шары считали?как они относятся к лавине?
Например версии которые преобладали по записям Масленникова ни одного упоминания о лавине
Цитирование
1) Выход одного человека, падение, выход остальных. Расчет на лабаз, вернуться не могли

2) Метеоракета ночью, взрыв, испуг

3) Нападение манси - знали о группе, шли на Отортен, испугать наверняка,

Скан 58

пустая страница

Скан 59

Ружья, выходи по одному, беги (Кавказ).

Но: Следов нет. Ушли верхами.

4) Нападение зверей (волки)

5) Групповой психоз - паника.

V. Перспективы поисков:

а) Прекратить - участок весь осмотрен, снег очень плотный, появилась наледь, проходили по 2-3 раза.

б) Если продолжать - всех заменить полностью, т.к. больше 3-4 дней работать нельзя. Физ. и Мор. Фактор.

Перекопать долину. 8-10 тыс.уколов за день, участок весь осмотрен - прилежания нет.

Конец апреля, начало мая - гр.Чернышева.
ну и Возрожденный по вашей версии"наследил" в актах,скрыли так скрыли... так что про лавину ни разу не упомянули зато вы только про нее и говорите  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: вчера в 10:07 »

Санчез

• Благодарностей: 41

• Был вчера в 13:59

Кстати.

Есть ли что-нибудь, что заставит вас изменить свое мнение и отказаться от него?

sanmigel

• Автор темы

maicom, это шутка такая чтоль?
Чего вы высказывания всяких перцев как обоснование приводите? Не значат их слова НИЧЕГО.

Вот основания для возбуждения дела по 105 статье:

Юридическое основание (ч. 2 ст. 140 УПК РФ)Единственным основанием является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Для статьи 105 УК РФ такими данными признаются:
Факт насильственной смерти: обнаружение тела с явными признаками насилия (ножевые, огнестрельные ранения, следы удушения, сочетанные травмы).
Прямые признаки умысла: характер ранений (например, удары в жизненно важные органы), использование оружия или орудий преступления, которые указывают на намерение лишить человека жизни, а не на случайность или неосторожность.
Исчезновение человека: если гражданин пропал без вести при обстоятельствах, позволяющих предположить его убийство (остались документы, ценности, внезапно прервалась связь, обнаружены следы крови дома или в машине) — в таких случаях дело по ст. 105 УК РФ возбуждается превентивно, даже без обнаружения трупа.

maicom, теперь (понимаю трудно, но надо), включаем голову и осознаем:
1 можно возбудить без тела, но должны быть ПРИЗНАКИ УБИЙСТВА
2 ОСНОВАНИЕМ тогда будут "ОБНАРУЖЕННЫЕ ПРИЗНАКИ, УКАЗЫВАЮЩИЕ НА ВОЗМОЖНОЕ УБИЙСТВО" а не найденное тело.

Добавлено позже:
Есть ли что-нибудь, что заставит вас изменить свое мнение и отказаться от него?
конечно, факты (реальные достоверные факты) которые явно будут противоречить предлагаемой версии.
А вам что надо? Вас то ничем не прошибешь  ;) Тов. Дмитрий тут в шоке от вас был.
« Последнее редактирование: вчера в 09:58 »

serbor

• Благодарностей: 65

• Расположение: Брест

• Был вчера в 15:14

я вижу ЯВНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ НАРУШЕНИЕ (при чем весьма специфическое) , когда оно сделано - ХЗ, как и много чего в этой истории. На факт и суть нарушения это не влияет НИКАК.
Нарушение. Писалось задним числом и писавший не угадал дату. И что?

sanmigel

• Автор темы

Еще раз,в уголовном деле есть протоколы допросов по огненным шарам,есть вырезки из газет про огенные шары,при чем можно сказать что это преобладающая версия
maicom, серьезно? Если в деле будет протокол допроса алкаша Сидорова про то, что он в приступе белочки видел черта и гонялся за ним, то это значит. что следствие рассматривает версию причастности чертей?
вы правда в это верите?

Санчез

конечно, факты (реальные достоверные факты) которые явно будут противоречить предлагаемой версии.
А факт того, что следователи, которые вели это дело не нашли никакого техногена, криминала и инсценировки военными почему вас не устраивает?

sanmigel

• Автор темы

Нарушение. Писалось задним числом и писавший не угадал дату. И что?
А зачем писать ЗАДНИМ ЧИСЛОМ? Нахрена ПОДСТАВЛЯТЬСЯ?
Потому что "все долб... бы"?
Не было там таких точно.

Добавлено позже:
А факт того, что следователи, которые вели это дело не нашли никакого техногена, криминала и инсценировки военными почему вас не устраивает?
А это НЕ ФАКТ
ФАКТ, УД оформлено с нарушениями и дикой клюквой
« Последнее редактирование: вчера в 10:03 »

kоlhoznik

• Благодарностей: 253

• На форуме

2 ОСНОВАНИЕМ тогда будут "ОБНАРУЖЕННЫЕ ПРИЗНАКИ, УКАЗЫВАЮЩИЕ НА ВОЗМОЖНОЕ УБИЙСТВО" а не найденное тело.
в реалии того времени вернитесь

https://law.wikireading.ru/46175
Цитирование
Цитата
Судебно-медицинская экспертиза: проблемы и решения
Гордон Э С
...
3.2 Проблема применения судебно-медицинских познаний в стадии возбуждения уголовного дела

...
Заметим, что представления об объеме данных, достаточных для возбуждения уголовного дела, связанного с обнаружением трупа, на протяжении многих лет изменялись, что отразилось, в частности, в директивных указаниях Прокуратуры СССР по указанному вопросу. Так, Генеральный прокурор СССР своим указанием № 3/114 от 19 июня 1954 г. обязал следователей при наличии данных о самоубийстве и о других случаях насильственной смерти граждан возбуждать уголовное дело без каких-либо предварительных проверок и производить следствие.
...

Санчез

Добавлено позже:А это НЕ ФАКТ
ФАКТ, УД оформлено с нарушениями и дикой клюквой
Да какая разница - с клюквой или клубникой?
Какая разница - были ли там нарушения или нет?

Сами следователи хотели, что бы был техноген и военные, но  - тю-тю, а нету их :)

serbor

• Благодарностей: 65

• Расположение: Брест

• Был вчера в 15:14

А зачем писать ЗАДНИМ ЧИСЛОМ? Нахрена ПОДСТАВЛЯТЬСЯ?
Потому что "все долб... бы"?
Не было там таких точно.
И что было по вашему?

maicom

• Заходил на днях

maicom, теперь (понимаю трудно, но надо), включаем голову и осознаем:
1 можно возбудить без тела, но должны быть ПРИЗНАКИ УБИЙСТВА
я вам про что говорю?тела нет а дело возбуждено по статье убийство по обнаруженным признакам,понимаете?давайте по вашему,ТЕЛА НЕТ,ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО.
на перевале дятлова ТЕЛ НЕТ ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО.
« Последнее редактирование: вчера в 10:11 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 575

• Был вчера в 19:21

Где написано?там написано Русским языком,нет там ни каких тошей и NLO ваш цитатник можно смело отнести в строение неизвестного архитектора на два местосидения.
Написано, написано! NLO это офицер связи НАТО, или, по народному, шпион. Поэтому, мой дорогой друг, гражданские прокуроры к этому делу никаким боком, и если они что -то там и понаписали это полная лобуда. Или TOSH.Я бы вам посоветовал метнуть свой цитатник в место отхожее. Или на гвоздик наколите в сем заведении славном.

Долгие годы имели вас хитрые прокуроры уральские. И словом своим, прокурорским, и "Делом". Пора бы признать столь скорбный факт...
« Последнее редактирование: вчера в 10:16 »

maicom

• Заходил на днях

Написано, написано! NLO это офицер связи НАТО, или, по народному, шпион. Поэтому, мой дорогой друг, гражданские прокуроры к этому делу никаким боком, и если они что -то там и понаписали это полная лобуда. Или TOSH.Я бы вам посоветовал метнуть свой цитатник в место отхожее. Или на гвоздик наколите в сем заведении славном.
Ну у вас в голове может быть и не то написано,у вас там и офицеры и прапорщики могут быть и хоть на Болгарском написании а вот Лев Никитич писал по Русски и без всяких офицеров.

Санчез

Исчезновение человека: если гражданин пропал без вести при обстоятельствах, позволяющих предположить его убийство (остались документы, ценности, внезапно прервалась связь, обнаружены следы крови дома или в машине) — в таких случаях дело по ст. 105 УК РФ возбуждается превентивно, даже без обнаружения трупа.
А скажите пожалуйста - что в таком случае с датой? Оставляют открытой, что бы потом вписать задним числом?
Кстати, из четырех вами перечисленных признака три совпали у 9 человек.

maicom

• Заходил на днях

maicom, серьезно? Если в деле будет протокол допроса алкаша Сидорова про то, что он в приступе белочки видел черта и гонялся за ним, то это значит. что следствие рассматривает версию причастности чертей?
вы правда в это верите?
О уже алкаши в ход пошли,ну давайте посмотрим,дело фальсифицировали что бы скрыть техноген или убйство и т.д скрыть природной версией,ну так и фальсифицировали бы природной версией а не огненными шарами и ракетами и взрывами,только вот природные версии а именно ураган и не как версия упоминается только в самом начале и то в первых протоколах и радиограмах,потом идут манси,потом одни шары,радиация травмы как от взрывной волны,какие то не очень были фальсфикаторы.
Владимир Дмитриевич Анкутдинов на него тут теперь часто ссылаются (когда он был на форуме то была обратная ситуация)
Цитирование
Прокурор готовит "отказной материал"-значит, и место происшествия толком никто не осматривает-зачем? Да еще это и далеко, и, вероятно, протокол осмотра вообще составлен был уже потом, "задним числом" (это только в кино все делается так,как положено).
« Последнее редактирование: вчера в 10:19 »

Александра Македонская

• Благодарностей: 23

• На форуме

А это и говорит о том, что сначала все все видели своими глазами и была хоть какая то группа дознания, а потом приказ- дело должно стать отказным)) и все

maicom

• Заходил на днях

А это и говорит о том, что сначала все все видели своими глазами и была хоть какая то группа дознания, а потом приказ- дело должно стать отказным)) и все
Наоборот,в начале не было постановления о возбуждении уголовного дела и Темпалов исходя из его версии что следов посторонних не обнаружено и первая пятерка погибла от замерзания не увидел состава преступления и хотел отказать в возбуждении уголовного дела,но после приезда Иванова тот видимо потребовал от Темпалова написать постановление,т.к по закону было положено все равно возбуждать дела но прекращать их производством,когда тот писал не известно,скорее всего после того как его допросили т.к написано постановление на бланке областной прокуратуры а Темпалов был районный прокурор и бланки у них были свои,поэтому на первом этапе так и велось дело,не было сделано никаких толком экспертиз и т.д потому что Темпалов позже писал
Цитирование
У меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали.
Цитирование
Никаких следов борьбы в палатке мною не установлено. Если бы была какая либо борьба естественно, что-то бы мной было установлено. С этой точки зрения я тщательно искал и осматривал палатку, но признаков борьбы не было, по крайней мере об этом ничего не говорило. Палатка расположена была на склоне горы. Спуск от палатки крутой и по насту (плотному снегу). Тянется спуск 2,5 км. Лесу нет на склоне горы, кроме редких березок ближе к реке. Этот спуск, где по существу бывают частые ветры.Из документов, дневников студентов, записей последних мне ясно, что студенты погибли 1 или 2 февраля 1959 года. Из ряда показаний свидетелей мне ясно что в эти дни в горах и не только в горах был сильный ветер и было очень холодно. Исходя из обнаруженных трупов (в количестве пяти человек), той обстановки в которой они находились мне становится ясно, что все студенты замерзли, нападение на них людей исключается. Это мое личное мнение. Окончательное же мнение может только сложиться после обнаружения и осмотра всех остальных студентов, т.е. еще 4-х человек. Все студенты покинуть палатку свою могли лишь потому что при сильном ветре кого то из них в то время, когда вышел из палатки сорвало ветром и этот человек поднял крик. Студент испугались, бросились из палатки и так же ветром были унесены от нее, но при (…?) -ветре забраться снова в палатку им было невозможно. И они замерзли. Конечно, такой вывод можно делать только по обнаруженным пяти трупам студентов. Какова же причина гибели других 4-х студентов мне неизвестно, т.к. трупы их еще не обнаружены Если и у этих 4 студентов причиной смерти будет замерзание, то вышеуказанная версия будет правильная.
т.е он хотел списать на несчастный случай и отказать в возбуждении дела но после приезда Иванова видимо были разборки и поэтому он задним числом написал постановление,ну а дальше уже Иванов прекращает дело производством
Цитирование
Учитывая отсутствие на всех трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии.

За недостатки в организации туристкой работы и слабый контроль бюро Свердловского ГК КПСС наказало в партийном порядке: директора Уральского политехнического института Сиунова, секретаря партбюро Заостровских, председателя профкома УПК Слободина, председателя городского союза добровольных спортивных обществ Курочкина и инспектора союза Уфимцева. Председатель правления спортклуба института Гордо с работы снят.

Учитывая, что между действиями перечисленных выше лиц, допустивших недостатки в постановке спортивной работы, и гибелью туристов нет причинной связи и, не усматривая в данном деле состава преступления, руководствуясь пунктом 5 ст.4 УПК РСФСР,

постановил:
Уголовное дело о гибели группы туристов дальнейшим производством прекратить.
ПРОКУРОР КРИМИНАЛИСТ
МЛ. СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ (ИВАНОВ)
И как раз первые протоколы говорят о сильных ветрах,тот же протокол Попова от6 февраля,те же протоколы манси,Ремпеля и т.д так же первые радиограммы,даже указывается направление урагана,но потом поступает письмо Бизяеву по поводу манси,проверяют причастность манси т.к появляються протоколы о том что когда то кто то видел,что кто то погиб в горах и его нашли со связанными руками и т.д кто то говорит что манси не могли убить т.е вопросы эти проверялись и выяснилось что про то что туристов с горы сдуло ветром говорил отец Бахтиярова Петра,дальше появляются газетные вырезки с огненными шарами,Масленников посылает радиограмму с вопросом про метеоракету нового типа,появляются допросы с огненными шарами,появляются протоколы допроса родственников например Отца Кривонищенко и сестры Колеватова в которых они говорят о том что какие то группы видели в том районе вспышку и звук похожий на звук грома,Иванов заказывает экспертизу на радиацию,допрашивает человека уже после официального закрытия дела и даже не сам допрашивает а допрашивает прокурор Новой-Ляли,Иванов видимо не доконца понял про травмы последней четвоерки и допрашивает Возрожденного по поводу травм и тот говорит про взрывную волну,в общем где то с середины фокус смещается на какой то техноген,прочитал бегло протоколы и получается что про втер и все что связанно с природной версией в них говориться 14 раз включая постановление о закрытии дела,про ракеты,шары и взрывную волну 17 раз включая газетные вырезки,так же по воспоминаниям Бартоломея Иванов ходил искал ракету на перевале,т.е в открытую обсуждал эту версию,плюс если учесть воспоминания родственников которых посылали к военным за пенсией и еще много мелочей то получается что наоборот,дело увели от природной версии почти сразу,потом быстро проверяли манси и переключились на техноген (обобщенное).При том видно что для вставки последних протоколов Иванов даже нумерацию исправил,видно по описи и по номерам страниц,получется что Иванов взял отказной материал Темпалова,попросил его написать постановление и дальше уже на основе его материала допросив его самого строил версию с шарами,да,Темпалов процессуально мог нарушать,но он скорее всего считал что дело простое,ну погибли туристы,зима,горы,бывает,проверил,несчастный случай,дело сдал и все но тут вмешались родсвенники,посылают телеграму Хрущеву,отец Слободина пишет о том кто сколько инструкций нарушил,со статьями и пунктами,вот тут то уже дело и начало приобретать резонанс,вмешалась прокуратура РСФСР,Темпалов скорее всего получил по шапке,поэтому его самого и вызывали и допросили,этим можно объяснить и все начальные косяки с делом,нет фотографий палатки,потому что поисковики все разрыли еще до приезда следователей,склон весь истоптали пока ходили целый день до приезда следователей,первые трупы нашли,палатку порвали и т.д это все есть в их же протоколах допроса им никто не объяснял как себя вести т.к они ехали искать живых друзей ну и дальше уже Иванов наверное мягко говоря обалдел от той картины которая ему досталась,дело продлил,тут еще Москва шлет запросы что там у вас с поисками.
« Последнее редактирование: вчера в 13:34 »

sanmigel

• Автор темы

Санчез, kоlhoznik, maicom, успокойтесь. Никто тут на вас тратить время не собирается. Ибо незачем.
Разворачиваемый текст
САНЧЕЗ (25 пунктов)
«Это след ботинка Атманаки или Борисова. Точка» (31.05) – выдаёт своё мнение за установленный факт, хотя идентификации не было.

«Травмы НЕ похожи на воздушную взрывную волну» (03.06) – отрицает прямые слова эксперта Возрожденного (лист 382 УД).

«С похожими травмами можно выигрывать спортивные соревнования» (03.06) – без медицинского обоснования утверждает, что множественные переломы рёбер не мешают движению.

«В УД есть зарисовка босой ноги Дятлова» (03.06) – в опубликованных материалах такой зарисовки нет.

«Техногенная версия умерла сама собой» (17.06) – выдаёт административное закрытие за научное опровержение.

«Следователи не нашли техноген, значит его не было» (17.06) – подмена факта: «не нашли» ≠ «не было».

«Самой первой обнаружили палатку, поэтому дело возбуждено 26.02» (17.06) – игнорирует, что трупы найдены 27.02, а дело возбуждено по факту обнаружения трупов.

«Нет там никакой конспирологии и никогда не было» (17.06) – категоричное утверждение, не основанное на фактах.

«Трупные пятна могли образоваться в морге при оттаивании» (16.06) – противоречит физиологии (гемолизированная кровь не мигрирует).

«Фото установки палатки – подлинное» (17.06) – без экспертизы, при отсутствии ориентиров.

«Травма Тибо – от головы Слободина» (16.06) – выдумка, не имеющая медицинского подтверждения.

«Лыжная палка сломалась от тяжести снега, и Слободин вдавил голову Тибо» (16.06) – чистая фантазия, нет ни доказательств, ни расчётов.

«Следователи сами искали ракету, значит её не было» (17.06) – поиск не исключает наличия, а прекращение поиска могло быть административным.

«Группа не могла ошибиться маршрутом, потому что они опытные» (17.06) – опыт не гарантирует отсутствия ошибок.

«Травмы Золотарева и Дубининой не смертельные» (16.06) – эксперт указал на смертельный характер повреждений.

«Никаких учений или полигонов в том районе не было» (17.06) – ссылается на отсутствие открытых данных, игнорируя возможность секретности.

«Бороды – результат фотошопа» (17.06) – но в актах СМЭ указана длина щетины.

«Если бы военные скрывали, они бы замели все следы» (16.06) – предполагает идеальное исполнение, что не обязательно.

«Следы точно принадлежат туристам» (16.06) – без трасологической экспертизы.

«Поисковики не могли ошибиться в дате нахождения палатки» – игнорирует показания Пашина и Чеглакова о 24.02.

«Трупные пятна могут вообще не образоваться на морозе» – преувеличивает, т.к. при –20°C они образуются, хоть и бледные.

«Чуркина установила разрезы изнутри, значит криминала нет» – не учитывает, что разрезы могли быть сделаны самими туристами в панике.

«Если бы была ракета, остались бы обломки» – военные могли их убрать, это не аргумент.

«Все участники форума, не согласные с ним, – «конспирологи»» – использование ярлыка вместо аргументов.

«Темпалов не мог ошибиться в дате, это точный документ» – но в деле есть и другие ошибки, что указывает на фальсификацию.

MAICOM (25 пунктов)
«Гистология не обязательна, эксперт делает её по желанию» (14.06) – противоречит инструкциям Минздрава.

«Ответ ИИ – доказательство нормы» (14.06) – использование нейросети как авторитетного источника.

«Кривонищенко принёс радиацию с «Маяка»» (15.06) – выдвигает версию без подтверждения, игнорируя, что загрязнение только на одежде.

«В УД нет постановлений о СМЭ, потому что это «СМИ»» (14.06) – но инструкция 1952 года требует назначения экспертизы.

«Иванов сжёг только мусор, а не улики» – игнорирует слова Иванова, что он сжёг «все бумаги, не давшие информации».

«Поисковики не были соучастниками, они просто работали» – не исключает, что ими управляли.

«Следы точно принадлежат туристам, потому что их было 8-9» – без трасологии это предположение.

«Палатка была установлена по штормовому» – нет фото, подтверждающих правильность установки.

«Результаты ФТЭ – только естественный калий-40» – игнорирует превышение на одежде (до 9900 расп/мин).

«У Кривонищенко борода – усыхание» – усыхание не даёт 0,5 см.

«Темпалов не мог написать постановление задним числом» – но сам признаёт, что бланк областной прокуратуры у районного – нонсенс.

«Тела не могли быть перемещены, потому что трупное окоченение» – эксперты допускают перемещение до замерзания.

«Снег не мог вызвать такие травмы» – но снег с большой массой (например, обвал) может.

«Возрожденный не предупреждался об ответственности» – в актах есть указание на его участие, это не доказательство.

«Акты СМЭ – подлинные, потому что их подписал эксперт» – подпись не гарантирует истинности содержания.

«В УД нет признаков фальсификации, только ошибки» – игнорирует системные нестыковки (даты, отсутствие документов).

«Поисковики не видели следов 24.02, потому что их не было» – но они могли появиться позже, что подтверждает инсценировку.

«Радиация могла быть от естественных источников» – но превышение фона указывает на внешнее загрязнение.

«Если бы был заговор, то всё было бы сделано идеально» – предполагает безупречность, что нереалистично.

«Отсутствие обломков ракеты – доказательство её отсутствия» – обломки могли быть убраны.

«Следователи не могли скрыть правду, потому что они профессионалы» – профессионализм не исключает выполнения приказа.

«Версия sanmigel – фантазия, потому что не доказана» – этот критерий применим ко всем версиям, значит, не аргумент.

«Травмы Тибо – от удара головой Слободина, потому что Возрожденный сказал про «отбрасывание»» – передёргивает: эксперт говорил о силе, а не о конкретном механизме.

«Юдин подтвердил маршрут, значит группа была на перевале» – но Юдин не был с ними после 28.01.

«Тела лежали в снегу, поэтому трупные пятна могли сместиться» – но смещение происходит только до замерзания; после заморозки кровь не мигрирует.

KOLHOZNIK (20 пунктов)
«Сокрытие сведений не означает инсценировку» (16.06) – отрицает логическую связь при множестве аномалий.

«В УПК 1923 года нет термина «постановление о назначении СМЭ»» (16.06) – вводит в заблуждение, такой термин существовал.

«Техноген не подтверждается, потому что нет обломков» (16.06) – обломки могли быть убраны.

«Поисковики не видели следов у палатки, значит их там не было» (16.06) – но они могли появиться позже.

«Если бы военные скрывали, они бы замели все следы, но они остались» (15.06) – предполагает идеальное исполнение, что не обязательно.

«Радиация – от естественного калия, поэтому техноген исключён» (16.06) – превышение на одежде указывает на внешнее загрязнение.

«Иванов не мог фальсифицировать УД, он его подписал» (16.06) – подпись не гарантирует честности.

«Если бы была ракета, дело бы вела военная прокуратура» (16.06) – гражданская могла использоваться для маскировки.

«Манси не могли убить, потому что они дружелюбны» (16.06) – не учитывает возможность конфликта.

«Погода в ту ночь была безветренная, значит урагана не было» (16.06) – но в УД фигурирует ветер до 40 м/с; данные противоречивы.

«Огненные шары – это ракеты с Байконура, не относящиеся к делу» (16.06) – игнорирует их возможную связь с испытаниями.

«Поисковики не были запуганы, они видели только правду» (16.06) – не исключает, что их вводили в заблуждение.

«Следы на склоне не могли быть инсценированы, потому что их много» (15.06) – количество не исключает инсценировки.

«Судмедэксперт не мог ошибиться в диагнозе» (16.06) – ошибки возможны, тем более при гнилостных изменениях.

«Тела не перемещали, потому что трупное окоченение» – но окоченение могло разрешиться к моменту перемещения.

«В УД нет прямых указаний на техноген, значит его не было» – отсутствие указаний не равно отсутствию события.

«Все версии, кроме официальной, – домыслы» – игнорирует фактические противоречия официальной версии.

«Следователи не могли подделать документы, так как их проверяла Москва» – проверка могла быть формальной или тоже участвовать в сокрытии.

«Если бы была инсценировка, то оставили бы меньше улик» – предположение, не основанное на реальных действиях спецслужб.

«На форуме обсуждают только фантазии, а факты в УД» – игнорирует системные нестыковки, которые сами по себе являются фактами.

Санчез

Санчез, kоlhoznik, maicom, успокойтесь. Никто тут на вас тратить время не собирается. Ибо незачем.
*ROFL*

А теперь прогоните через такой же ИИ свой первый пост.
Пожалуйста :)

В эту игру можно играть вдвоем :)

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 60

• Был вчера в 23:27

Вы все спорите?  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Санчез

Вы все спорите?  *JOKINGLY*
Точка в техногене поставлена 67 лет назад.

тов.Дмитрий

Да, тогда это все знали. Родственники в том числе. Согласен с Вами.

Паркинсон

• Благодарностей: 13

• Расположение: Не помню

• На форуме

Я не понимаю , как из этого делаются выводы в пользу инсценировки:

Кривонищенко:
Цитирование
на нижней губе и подбородке волос длиной до 0,5 см. пепельного цвета.
Тибо:
Цитирование
На щеках, подбородке и верхней губе черный волос длиной до 1 см.
Тут же заявлена максимальная длина волос , совсем необязательно что вся борода такой длины. Например, у Тибо 2-3 волоса по 1 см , а остальные по 0.4. Это ведь попадает в "до 1 см" , правильно ?

Александра Македонская

• Благодарностей: 23

• На форуме

Странно, вы же сами перечислили все от шаров, лавин, ураганов и манси, а потом ссылаетесь на Темпалова, должностное лицо, и он не просто районный прокурор, а спецпрокурор- по лагерям. Вы верите должностным лицам? Они люди подневольные)) Зачем им помогать?- они это и сами успешно делают. Всегда самое главное- что хотят скрыть

Санчез

Разворачиваемый текст
САНЧЕЗ (25 пунктов)

«Чуркина установила разрезы изнутри, значит криминала нет» – не учитывает, что разрезы могли быть сделаны самими туристами в панике.
Вообще-то, разрезы и были сделаны самими туристами в панике. Я это учитывал :)
Я скоро домой собираться буду, пожалуйста, не удаляйте свой пост.

Блин, этож надо так опозориться *ROFL* *ROFL* *ROFL*

тов.Дмитрий

Странно, вы же сами перечислили все от шаров, лавин, ураганов и манси, а потом ссылаетесь на Темпалова, должностное лицо, и он не просто районный прокурор, а спецпрокурор- по лагерям. Вы верите должностным лицам? Они люди подневольные)) Зачем им помогать?- они это и сами успешно делают. Всегда самое главное- что хотят скрыть
Чтоб понять что там случилось. Просто открываем уд лист 273 и читаем. Все что требуется от "исследователей"  :)
Цитирование
После погребения моего сына 9 марта 1959 года, у меня на квартире были на обеде студенты, участники розысков девяти туристов. Среди них были и те туристы, которые в конце января-начале февраля были в походе на севере, несколько южнее горы Отортен. Таких групп было по видимому не менее двух, по крайней мере участники двух групп рассказывали, что наблюдали 1-го февраля вечером поразившее их световое явление к северу от расположение этих групп: чрезвычайно яркое свечение
« Последнее редактирование: вчера в 13:40 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 575

• Был вчера в 19:21

Вообще-то, разрезы и были сделаны самими туристами в панике. Я это учитывал
Я скоро домой собираться буду, пожалуйста, не удаляйте свой пост.
Это как вы об этом узнали? Наблюдали?

Добавлено позже:
Сочиняете, коллега...
« Последнее редактирование: вчера в 13:38 »

maicom

• Заходил на днях

успокойтесь. Никто тут на вас тратить время не собирается. Ибо незачем.
Так а я и не нервничаю  *ROFL* в отличии от вас  *JOKINGLY*вы аж капсом писать стали лишь бы доказать вы фсе врети там была нсценировка всех ракетами поубивали,ну так поубивали вам же сами следователи и пишут,они ж наоборот в деле ураган и манси на шары поменяли да на взрывную волну,лавины всем приписываете  *ROFL* в деле нет ни одного упоминания о лавинах зато о шарах и ракетах полно а самое главное инсценировщики так хотели все скрыть что сами на себя вышли  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Чтоб понять что там случилось. Просто открываем уд лист 273 и читаем. Все что требуется от "исследователей"
ну так они же это лавиной скрыть хотели по вашему?зачем тогда это оставлять как и все остальное с этим связанное?
« Последнее редактирование: вчера в 13:43 »

Поблагодарили за сообщение: Санчез