Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 37 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 10604 раз)

WalterGilman

• Благодарностей: 9

• Был сегодня в 00:17

1. Характер переломов ребер и грудной клетки
•   При компрессии (сдавливании):
o   Происходит двустороннее и чрезвычайно симметричное разрушение грудной клетки. Тело зажимается между двумя твердыми поверхностями (например, грунт и тяжелый предмет).
o   Ребра ломаются сразу по нескольким анатомическим линиям (обычно по среднеключичной и подмышечной) с обеих сторон.
o   Характерный признак — конструкционные переломы: кость изгибается под прессом, и трещина начинает формироваться на противоположной от давления стороне. Ломается жесткий «каркас» всей грудной клетки целиком.
•   При падении (ударе о плоскость):
o   Переломы чаще всего односторонние — локализуются на той стороне тела, на которую пришелся основной удар (на боку, на спине или на груди).
o   Переломы носят локальный или локально-конструктивный характер. Нет идеальной двусторонней симметрии, так как тело при ударе о землю не зажато, а имеет возможность отскочить или развернуться.
2. Специфические внутренние признаки компрессии
Длительное или мощное статическое давление на тело оставляет уникальные следы на внутренних органах и сосудах, которых никогда не бывает при обычном падении.
•   Экхимотическая маска (синдром Травматической асфиксии):
o   При сильном сдавливании груди и живота кровь из сердца насильно выдавливается вверх, в сосуды шеи и головы.
o   Происходит резкий срыв венозного оттока. В результате лицо, шея и верхняя часть груди человека мгновенно синеют или багровеют, покрываясь тысячами мелких точечных кровоизлияний (петехий). Глазные белки становятся ярко-красными из-за лопнувших сосудов.
•   «Карминовый» отек легких:
o   Легкие при компрессии не просто повреждаются обломками ребер — они буквально прессуются. Из них выдавливается воздух, ткани пропитываются кровью, приобретая характерный ярко-красный (карминовый) оттенок.
3. Специфические признаки падения (Динамического удара)
При падении с высоты масса внутренних органов продолжает движение по инерции в момент, когда скелет уже остановился. Это порождает эффект сотрясения.
•   Надрывы и отрывы внутренних органов:
o   Характерны глубокие надрывы связочного аппарата печени, селезенки и, самое главное, надрывы интимы (внутренней оболочки) аорты у корня сердца. Сердце под действием инерции стремится оторваться от магистральных сосудов. При сдавливании (компрессии) аорта уплощается, но таких инерционных надрывов ее стенок не происходит.
•   Кровоизлияния в области корней легких и по ходу позвоночника:
o   Внутренние органы как бы «встряхиваются», что вызывает глубокие околопозвоночные гематомы, даже если сам позвоночник уцелел.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 804

• На форуме

Так а я и не говорю,говорят судмедэксперты,в том числе Возрождённый  :)
Так он и про взрывную волну писал,что неужели автомобиль взорвался на перевале и их отбросило?
Вы понимаете, что в одном сообщении вы ссылайтесь на авторитет судмедэкспертвов,  включая Возрожденного и одновременно иронично опровергвете его выводы. Это что вообще такое за халтура?)))

maicom

• Благодарностей: 1 390

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Вы понимаете, что в одном сообщении вы ссылайтесь на авторитет судмедэкспертвов,  включая Возрожденного и одновременно иронично опровергвете его выводы. Это что вообще такое за халтура?)))
Возрождённый приводил пример силы воздействующей на них,все что он мог привести в качестве примера,в акте Золотарёва он вообще в кучу все собрал и отбрасывание и сдавление.Про автомобиль он писал применительно к Тибо и исключал приченение травмы человеком
Цитирование
Вопрос: От действия какой силы Тибо мог получить такие повреждения?

Ответ: В заключении указано, что повреждения головы у Тибо могли быть результатом броска, падения или отбрасывания тела. Я не полагаю, что эти повреждения Тибо мог получить при падении с высоты своего роста, т.е, что он поскользнулся и ударился головой. Обширный, вдавленный, многооскольчатый и очень глубокий (перелом свода и основания черепа) перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме. Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п.

Вопрос: Можно ли предположить, что Тибо был ударен камнем, который был в руке человека?

Ответ: В этом случае были бы повреждены мягкие ткани, а этого не обнаружено.
а вот про Люду и Золотарёва он говорил про  то что травмы были нанесены приблизительно такой силой как в отношении Тибо и что они похожи на травмы от воздушной взрывной волны,но вот других признаков взрывной волны он не нашёл,он застал войну,знал какие бывают травмы и привел пример что действовала бол шая сила и без нарушения целостности мягких тканей и пример он привел из того что знал.
По Люде к стати консилиум то же написал про сдавление и по всем то что признаков перемещения тел не обнаружено,это к вопросу о трупных пятнах.
« Последнее редактирование: вчера в 23:41 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Возрождённый приводил пример силы воздействующей на них,все что он мог привести в качестве примера,в акте Золотарёва он вообще в кучу все собрал и отбрасывание и сдавление.
По Люде к стати консилиум то же написал про сдавление и по всем то что признаков перемегтел не обнаружено,это к вопросу о трупных пятнах.
А потому что комсомолка знает как ставить вопросы экспертам чтоб получить нужный ответ. Вопрос о перемещении не лежит в поле компетенции эксперта, если его прямо не спросить по типу, могло ли тело быть перемещено после смерти. А если такого вопроса нет, то и ответа не будет. Максимум что он напишет, это декларация того, что трупные пятна там то и там то.

По взрывной волне. Объясняю один раз. Взрывная травма - это суд мед термин с яркими признаками конкретными. У них была так называемая третичная травма,  отличить которую от других воздействий (пресловутый автомобиль, или порыв оооочень сильного ветра) не всегда возможно, не зная обстоятельств дела и не входит в обязанности эксперта. Обстоятельства устанавливает следак. Поэтому написанно, что взрывной трамы нет,  потому что её нет в том классическом понимании из судебки. Есть отбрасывание и падение, которое может быть не только вследствие взрывной волны, это неспецефичные признаки.

Если до сих пор непонятно, то мучьте гугль. Хотя вам совершенно это неинтересно, вот от слова совсем.
« Последнее редактирование: вчера в 23:47 »

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 33

• Был сегодня в 00:19

У них переломы ПРИЖИЗНЕННЫЕ. Ау)) какая компрессия. Там снега 3м
Примерное давление от 3-метрового слоя свежевыпавшего снега составит от 2,94 кПа (0,029 атм) до 5,88 кПа (0,058 атм). Это примерно в 20-30 раз меньше, чем давление, необходимое для перелома ребер.
Давай дальше)

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности. У нас обращаются на вы.
« Последнее редактирование: вчера в 23:43 от Маргаритка »

maicom

• Заходил на днях

А потому что комсомолка знает как ставить вопросы экспертам чтоб получить нужный ответ
Так там не комсомолка вроде бы проводила консилиум а Архипов.
По взрывной волне. Объясняю один раз. Взрывная травма - это суд мед термин с яркими признаками конкретными. У них была так называемая третичная травма,  отлить которую от других воздействий (пресловутый автомобиль, или порыв оооочень сильного ветра) не всегда возможно  не зная обстояиелтсв дела и не входит в обязанности эксперта. Обстоятельства устанавливает следак. Поэтому написанно, что взрывной трамы нет,  потому что её нет в том классическом понимании из судебки. Есть отбрасывание и падение, которое может быть не только вследствие взрывной волны.

Если до сих пор непонятно, то мучьте гугль. Хотя вам совершенно это неинтересно, вот от слова совсем.
Выше уже написал про это,не было там взрывной травмы,а вы вывод сделали что мне не интересно потому что с вами не согласен? :)

Добавлено позже:
У них переломы ПРИЖИЗНЕННЫЕ. Ау)) какая компрессия. Там снега 3м
Примерное давление от 3-метрового слоя свежевыпавшего снега составит от 2,94 кПа (0,029 атм) до 5,88 кПа (0,058 атм). Это примерно в 20-30 раз меньше, чем давление, необходимое для перелома ребер.
Давай дальше)
Ну так вопрос к экспертам *JOKINGLY*зачем они пишут про сдавление про компрессию,дураки какие то,надо на форум зайти им все объяснят, Возрождённый вон и время жизни Тибо не то написал *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: вчера в 23:45 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Так там не комсомолка вроде бы проводила консилиум а Архипов.
Цитата: Маргаритка - сегодня в 23:39
Да неважно.
Выше уже написал про это,не было там взрывной травмы,а вы вывод сделали что мне не интересно потому что с вами не согласен?
Ну так и я говорю что вам не интересно. А вы несёте ахинею и посвящаться как оно на самом деле не хотите. Классический дятловед в общем. Эталонный. Просто сказка о неком перевале, где то в глуши. Знать правду вам совершенно не хочется. Дело то хозяйское, мне лично все равно.
« Последнее редактирование: вчера в 23:50 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Ну так вопрос к экспертам *JOKINGLY*зачем они пишут про сдавление про компрессию,дураки какие то,надо на форум зайти им все объяснят, Возрождённый вон и время жизни Тибо не то написал
Хорош может дурачка то катать? Ответ на ваш вопрос я вам дала почему так пишут, но вам же не интересно, вы же сами написали. Так а чего тогда удивляетесь почему так. Оно вам не надо все равно жеж.  Написано русским по белому МОЖЕТ. Какой вопрос ,такой ответ. Могло? Могло.  Не значит было. Так вам 5 раз уже сказали, да может, но не было.

Просто треш, даже я в шоке от вашего сообщества. Какие вам тайны перевалов вам бы школьную программу осилить бы.

maicom

• Заходил на днях

Ну так и я говорю что вам не интересно. А вы несёте ахинею и посвящаться как оно на самом деле не хотите. Классический дятловед в общем. Эталонный. Дело тоьхозяйскео, мне лично все равно.
Так и мне всё равно,хотите хоть в йети верьте  ;) только вот как на самом деле было знают только гд но он уже не скажут а так форум он на то тесть форум что бы обсуждать и если кто то с вашим мнением не согласен то посвящать не обязательно  :)есть мнения отличные от ваших и это не значит что они не правильные,люди вон в медведей шатунов верят,в ультразвук,или в то что на перевале гигантская микроволновка была  *JOKINGLY* кто ж им запрещает верить то,докажите что там микроволновка была и все поверят а списывать все неудобные вопросы то что там же все засекречено удобная позиция и доказывать ничего не надо  :)

Добавлено позже:
Хорош может дурачка то катать? Ответ на ваш вопрос я вам дала почему так пишут, но вам же не интересно, вы же сами написали. Так а чего тогда удивляетесь почему так. Оно вам не надо все равно жеж.  Написано русским по белому МОЖЕТ. Какой вопрос ,такой ответ. Могло? Могло.  Не значит было. Так вам 5 раз уже сказали, да может, но не было.
Так а почему могло так как вы говорите?а так как я говорю нет?потому что вы 5 раз сказали? ;)
Ну да что это я мне же это не надо...
« Последнее редактирование: сегодня в 00:01 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

только вот как на самом деле было знают только гд
Да нет, ошибаетесь,  примерно что там было, понимают все кому интересно и у кого не манная каша в голове. Без мелких деталей, конечно,  которые так любят дятловеды, типа цвет кальсонов Золотарева.

Так а почему могло так как вы говорите?а так как я говорю нет?
Ну наверно потому что вы в этом ничего не понимаете. Примерно как я в бухучете или химии. Ноль. Просто я в курсе, где я тупая, и там не позорюсь. А вы наоборот.

А ещё все что я вам написала и про пятна и про кровизлияния и про третичные травмы от взрыва это все бы вы могли легко проверить в гугле. Но вы же этого не делаете почему то. А проверить это легко, это не философия, а вполне конкретные вещи. Поэтому да, вам совершенно это не надо. А у меня просто был свободный день)

maicom

• Заходил на днях

Да нет, ошибаетесь,  примерно что там было, понимают все кому интересно и у кого не манная каша в голове. Без мелких деталей, конечно,  которые так любят дятловеды, типа цвет кальсонов Золотарева.
Ну так я рад за всех кому интересно  :) вам интересны инсценировки ракеты и так далее вы их понимаете,я искренне рад за вас и ваших сподвижников  :)
Лоза вон верит что земля плоская и ему это интересно,ну так пусть себе радуется,кто ж запрещает то  :)
Ну да давайте успокоится на том а то не дай бог сейчас ещё мне что то припишут а то уже и в лавинщики записали теперь вот кальсоны...
Ну раз все выяснили то пойду дальше мелкие детали изучать а вам вот  :girl-flowers:

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Оффтоп (текст не по теме)
Ну раз все выяснили то пойду дальше мелкие детали изучать а вам вот
Мир, дружба, жвачка. Нафинг пёрсонал.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:13 »

Поблагодарили за сообщение: maicom

maicom

• Заходил на днях

А у меня просто был свободный день)
Как и у меня,да и скучно на форуме стало  :) эх когда была почемучка весело было... ну да ладно надо спать идти а то завтра на работу, всего вам хорошего,с вами интересно общаться  :)
« Последнее редактирование: сегодня в 00:14 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Оффтоп (текст не по теме)
Как и у меня,да и скучно на форуме стало  :) эх когда была почемучка весело было... ну да ладно надо спать идти а то завтра на работу, всего вам хорошего,с вами интересно общаться  :)
Весело было не только лишь всем) Вернее мало кому.  Мне тоже с вами понравилось спорить, спасибо. Споры это не плохо, а иногда разминает извилины даже.

Поблагодарили за сообщение: maicom