maicom, зарёкся же с Вами общаться.
Ну так и не общайтесь

Я ещё раз говорю, я написал как я пришел к такому выводу.
Вы можете придти к другому. Поделитесь с нами. Мы послушаем. Жгите. Я думаю всему форуму будет интересно это услышать.
Уже писал много раз,если совсем коротко,туристы поднялись на перевал,остановка была вынуждая из за начавшегося ветра поэтому они угол палатки придавили что бы ее не снесло ветром,увидели один разрыв и скрепили булавкой намереваясь потом зашить,стали готовиться отдохнуть но тут случилось что то,палатку придавило,чем не знаю но что то произошло,в палатке травму получает Тибо, выбираются из палатки,вытаскивают Тибо,он без сознания,за год до этого Золотарев работал инструктором в Карпатах и там погибла группа так же из 9 человек подрыв склон,вероятно он об этом говорит Дятлову,Тибо без сознания,буран,палатки нет она завалена,они принимают решение идти вниз надо срочно вносить Тибо со склона,часть идёт вниз а Дятлов и Слободин остаются у палатки в надежде достать вещи,что то достают например Дятлов достал меховой жилет который Юдин отдал Кривонищенко,достали мелкие вещи которые потом найдут у палатки,основная группа ушла,они обморозили руки,следы начинает заметать,они решают идти к остальным и два следа отдельно это их следы но в буране Слободин падает на каменной гряде и получает травму,Дятлов пытается его найти,но они не смогли уйти со склона,внизу остальная группа разводит костер,парни залезают на кедр за дровами,но дрова быстро кончаются и они обломали ветки на высоте до 5 метров,Люда рядом с Тибо,Возрождённый писал что он подавать признаки жизни несколько часов,его утепляют, Люда отдает ему валенки в которых она была, в валенке был один лишний скомканный носок,такой же был у Люды на ноге,дрова кончаются в лесу снега по пояс о чем они знают т.к шли недавно там, решают сделать укрытие,в это время Зина решает идти за Дятловым и Слободиным т.к их нет, последний раз она видела их у палатки поэтому она идёт туда и в темноте и при ветре проходит мимо,вырыв укрытие гд несут туда Тибо,точнее не вырыв а просто расширив место под наддувом,Люда залезла первая и тянула Тибо за руки а Золотарёв помогал заносить за ноги,Колеватов в это время ходил от кедра к оврагу и в какой то момент вызвал обвал наддува,Люда и Золотарев получают травмы и не могут выбраться поэтому погибают от асфиксии т.е просто задохнулись а дальше снег давил на них уже несколько месяцев плюс вода в ручье,Колеватов т.к был наверху наддува упав не получил серьезных травм поэтому причина его гибели замерзание.
Дальше пришли поисковики,им никто не сказал как себя вести,они пришли искать живых друзей,поэтому придя на места и найдя палатку они ее разрыли,покрылись в ней,истоптали все вокруг и когда уже приехал Иванов то все уже было уничтожено,Возрождённый написал что причина была замерзание,Темпалов на допросе сказал что следов борьбы а так же следов посторонних не было,Иванову приходит запрос от места работы Кривонищенко из Челябинска 40 о причинах гибели их работника,Челябинск 40 это маяк, совсем недавно там была авария поэтому Иванов делает экспертизу и найдя следы радиации плюс свидетельства от поисковиков про шары он делает запрос о ракете,тогда все что было связано с радиацией секретили а тут Иванов начинает запросы слать , естественно ему прилетает по шапке,сроки вышли,дело продляют но от Иванова только версия про шары,на основе всех собранных доказательств от Темпалова и Возрожденного а так же в результате комиссии ЦК приходят к выводу что это был несчастный случай,Иванову дают задание дело закрыть, сколько можно гадать и искать ракеты ведь никто ничего не нашел, решение вынесено и доведено до следствия и тут находят последнюю четвёрку с травмами но у Иванова уже есть приказ дело закрывать,поэтому и ходил безучастный когда нашли четверку.
Это только предположение не версия,что упало на палатку я не знаю и не буду гадать,если докажете что была ракета пусть будет ракета.
Все непонятки с делом выше объяснил и привел примеры именно дел почти того времени,40 х годов именно в Свердловске т.е именно прокуратуры Свердловска там косяков не меньше.
Добавлено позже:Где я употребил слово Военные испытания, ядерный взрыв?? точно тролль
Ну как бы я не вам это писал.
Ладно, все, надоело. Идите на снежной доске катайтесь, с золотой бабой в обнимку)))
Приведете цитату?хоть раз,хоть что то от вас будет?или как со словами Федотова?
Добавлено позже:С чего такой вывод? С того то Иванов под подпсикой так сказал? А что он ещё мог сказать? Ну только если вообще молчать.
А с чего вывод о подписке?так он все время говорил что группа сама виновата что был несчастный случай.