Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 29 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 9633 раз)

maicom

• Благодарностей: 1 387

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Еще раз расписывать не надо. Назовите класс и модель ракеты , которая летела с ТВЭЛ над маршрутом дятловцев.
А зачем?вам же сказали что так было,что еще нужно?

Чем занимаетесь Вы? Несёте херню про пирожки с изотопом и про сжигание улик.Что Вы хотите услышать? Я понять не могу никак. Вам ещё раз расписать?
Прочитал тему, я конечно не согласен с полигонами и ракетами, но у меня такое ощущение, что не которые личности просто специально несут какой-то бред. Тут уже сказали что:
1) Палатка и следы не идентифицированы и не опознаны. Т.е нельзя сказать, что это палатка туристов и тем более следы туристов.
2) Палатка не установлена - она просто лежит с подпертым входом, внутри просто накиданы все вещи включая инвентарь
3) Найдены сваренная каша и какао - костра нет, горячей воды нет, заготовленных дров нет.
4) Несуразное место рядом с прошлой ночёвкой, на высоте, в 20минутной доступности лесной зоны.
5) Несовпадение трупных пятен, в ручье вообще свалены в кучу как в могильнике.
6) Л.Н. Иванов прямым текстом сказал, что никакого несчастного случая не было и он просит прощения у родителей.
Какие ещё нужны доказательства инсценировки? Расписка ? Видео фиксация? Табличка здесь был Вася?
Теперь по трупам, правильно сказали, что у трупов следы разложения 48-72ч в теплом помещении.
Борода Тибо, ещё раз посмотрите фото где он в снегу, прогоните через ИИ на апскейл, если плохо со зрением. У него щетина 1-2мм, а в морге уже 10мм.
Он умер числа 15 февраля, но ни как не 1 февраля. Ну или фото не с этого похода. Вот где он мог быть все это время и что ж всё-таки произошло совершенно не понятно.
А и забыл добавить, обувь, ну не смогли они надеть обувь на распухшие ноги, попытались с Слободиным, еле-еле один валенок надели и плюнули.
Изделие 248/ЖО. Низколетящее изделие ракетного типа.
Все?
Откуда я знаю.
Я могу только предложить. Были испытания низколетящей ракеты с твэлл на борту. Аналог проекта Плутон. Дедушка проекта буревестник. Но это мои фантазии сразу говорю, товарищ Майор))

Может рассекретят в 2036г.

Добавлено позже:
Повышенный уровень бета-излучения наблюдался 9, 10 и 11 августа в Архангельске[26]. Эксперт российского отделения Greenpeace Рашид Алимов охарактеризовал зафиксированные значения как невысокие, отметив при этом значительное расстояние от места взрыва и отсутствие ясности в отношении состава радионуклидов, попавших в окружающую среду, от которого зависит влияние на природу и человека[27].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%B2_%D0%9D%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B5
Федотов сказал, что у них ничего не получилось, и они растянули палатку на Буранах, развернув входом к кедру, т.к. парусность не позволяла. Их палатку со стальным каркасом погнуло. Его вердикт: я вообще не понимаю как они ее там поставили.
У Согрина палатка сгорела и он ночевал в снегу, ничего никто не умер. Зачем вы опять притягивает километровые цитаты, которые никак не относятся к делу? У Вас хобби такое?
Анектод про Ваши методы есть
Приходит пациент к доктору и говорит: доктор помогите нога ужасно болит.
Доктор посмотрел на его ногу, на свою, задумался и говорит:
Очень странно, у меня нога точно такая же а не болит.
На что я вам привел слова Федотова
Цитирование
- Мы создали точную копию палатки группы Дятлова, - рассказал «КП-Екатеринбург» Александр Федотов. – Установили ее на северо-восточном склоне. В ночь с 1 на 2 февраля шесть человек заночевали в ней. При этом у нас был еще базовый лагерь внизу для безопасности, потому что мы должны были под утро совершить выход из палатки, сымитировав трагический выход группы Дятлова.

Погода на перевале Дятлова в тот момент стояла без сильного ветра и экстремальных условий. Столбик термометра показывал на улице -15…-20 градусов.

- Ночевали мы без печки, как и группа Дятлова, - добавляет Александр. - Склон там продуваемый. Но мы пришли к выводу, что если залезть в палатку, расстелить вещи, сесть на них, прижаться друг к другу и закрыться одеялами, то ночь без печки провести можно – на улице было -20, а в палатке -2.- Без фонариков мы спускались со склона. Прошли тот же путь, - говорит Александр. – Самое главное – мы оставили на палатке включенный советский фонарик с лампой накаливания. И для нас было удивительно, что мы увидели его, когда спустились на километр. Для меня было открытие, что фонарик вот так может светить. Видимо, у группы Дятлова он был оставлен на палатке как маяк. Все сомневались в этом, но, оказывается, он так работал.
на что ваш ответ был
Федотов сказал, что у них ничего не получилось, и они растянули палатку на Буранах, развернув входом к кедру, т.к. парусность не позволяла. Их палатку со стальным каркасом погнуло. Его вердикт: я вообще не понимаю как они ее там поставили.
вот ваши доказательства  *ROFL* вы даже свои слова не помните,то ли верите вы в ракеты то ли нет  *JOKINGLY*

Чем занимаетесь Вы? Несёте херню про пирожки с изотопом и про сжигание улик.
Про сжигание улик
Цитирование
Центральное телевидение
Передача "Экология неопознанного”
тт.Кузовкину,Мягченкову.

Сейчас у меня от группы туристов нет ничего. Всю одежду туристов, грязную, разрезанную нами при работе с ними и разбитую камнями водных потоков /мы же вторую партию нашли в мае,там,под снегом,где они лежали,текли буквально реки, которые нести камни. Лица у некоторых были буквально стесаны камнями/ все бумаги, не давшие информации и все остальное, тоже не давшее информации, мы сожгли. Это принято в следственных органах. Так и пишут: такие-то вещественные доказательства уничтожить.
     Я сожалею,что не могу дать больше чем у меня есть.
     Передайте мой привет Вашим товарищам-энтузиастам. Это хорошо, что ви интересуетесь прошлым. Его забывать нельзя.
     С уважением

Л.Н.Иванов.
Слова читать умеете?кто написал видите?ну да Окишеву мы верим а Иванову нет  *ROFL*
Так как к стати на счет других слов Иванова?
Цитирование
ИВАНОВ: «Мне совершенно непонятна версия о каком-то убийстве какими-то солдатами. Ничего не пойму. Какие солдаты, кто кого убивал? Во-первых, в то время не было там никаких солдат. Во-вторых, у них же нет наружных телесных повреждений, свидетельствующих о нападении».
Цитирование
ИВАНОВ: «Это было рядовое дело. Даже не об убийстве, а о несчастном случае. Поэтому не надо удивляться, что пленки туристов и другие их документы не сохранились. Пленки самих туристов были проявлены, изучены. По ним, кстати говоря, я исчислил время начала последней стоянки – последний кадр в одном фотоаппарате был сделан уже в условиях сильнейшего бурана и неудовлетворительной видимости. Если известна чувствительность пленки (а коробочки сохранились), установлена диафрагма и выдержки, плотность негатива, долгота дня, то нетрудно определить время, когда был сделан снимок».
Цитирование
ИВАНОВ: «Мне пришлось разобрать каждую вещь каждого погибшего, провести множество самых разнообразных экспертиз, много раз пройти по тому пути, который для группы оказался роковым и только после этого удалось прояснить трагедию в ее подробностях. Еще удалось проявить все пленки, экспонированные туристами. Как всегда бывает многое дает личное присутствие при вскрытии трупов. Все это помогло установить истину. Во время ураганного ветра на вершине горы, где туристов застигла буря и где они вынуждены были остаться на ночлег, снесло их палатку и их разметало по склону. Они не смогли преодолеть ветер со скоростью до 40 метров в секунду и погибли на морозе. Поражает высокий моральный дух этих мужественных людей. Парни отдали с себя последнюю рубашку девушкам, чтобы хоть как-нибудь согреть их, а когда умирал один, то относили его в сторону, чтоб это не сломало волю к сопротивлению других.

Работая по этому делу, я воочию убедился, как велика все-таки дружба и чувство товарищества у наших людей».
Цитирование
ИВАНОВ: «Но были и такие, кому молчание было выгодно. Прежде всего, молчал директор (или как его там) Гордо. Он был одним из виновников того, что отряд наделал массу ошибок. Молчал начальник городского спорткомитета (фамилии его не помню), ибо и он был виновен в том, что отряд был «полудиким», переходя на заключительном этапе в стадию «дикости».

Я был немало удивлен, что на бюро этих двух абсолютно виновных людей в гибели ребят, слегка наказали. Кажется, дали по выговору. А это значило, что и привлекать их к уголовной ответственности было нельзя, т.к. они были членами КПСС, а до самого последнего времени, до 1986 года действовала инструкция ЦК КПСС и инструктивное письмо ЦК ВКП(б) и СНК СССР, подписанные Сталиным и Молотовым в 1939 году по вопросу ликвидации серьезных извращений в борьбе с врагами народов. В этом письме говорилось, что на местах допускается много случаев необоснованного привлечения людей к уголовной ответственности, допускаются злоупотребления в органах НКГБ и НКВД в этом деле и предлагалось, что член ВКП(б) может быть привлечен к уголовной ответственности только с согласия партийного комитета, а арестовать его можно было только с санкции лично первого секретаря. Так вот такого согласия на привлечение этих двух человек горком и обком не дали. И все, вопрос решен».
Слова эти написаны Ивановым когда он уже был на пенсии и жил в Казахстане т.е уже через много лет после того как он расследовал это дело т.е в постановлении он написал ровно то же,на заседании бюро он говорил ровно то же и позже когда уже СССР не было а он был на пенсии он говорил то же,или опять скажете что я придумываю?что вы мне доказываете а я не верю  *ROFL*
« Последнее редактирование: сегодня в 12:46 »

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 24

• Был сегодня в 12:55

Зачем?
Какая польза родственникам погибших от этих ваших фраз.
Они хотят знать, что действительно случилось и кто виноват, а не чьи то версии.

Добавлено позже:Да все те же:  чем докажите? %-)
Это того что они погибли от изделия 248/ЖО или от изделия 176/М
Это как то влияет на что то?

Причем тут родственники? Никто гос тайну выше интересов родственников не поставит. Если скрывают, значит есть на то причины.

Добавлено позже:
maicom,  если не поняли, я Ваши сообщения не читаю. Можете не распинаться.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:43 »

Паркинсон

• Благодарностей: 12

• Расположение: Не помню

• Был сегодня в 13:16

Предоставьте документы, показания, доказательств, что я вру
У нас самообслуживание.  :) Вы сами себе это докажете , когда не сможете найти нигде никаких упоминаний о модели Вашей "ракеты".

nvry70

• Благодарностей: 4 814

• На форуме

Ну вот это , что это такое? Детский лепет. Нужно говорить:
- испытания проводились по такой то программе
- с такой то даты по такую
- ответственным исполнителем был ФИО
- запускали с такой то позиции
- расчетная точка приземления такая то
- ракета упала штатно/аварийно
- туристы оказались на месте потому то
- воздействие на туристов было таким то
- ликвидировать последствия прибыло такое то подразделение
- решение о переносе трупов в другое место и инсценировке принял такой то
Ну это для начала. Потом разъяснить как районное , областное, всесоюзное следствие стало подыгрывать инсценировке , зачем надо было проверять на радиацию и пихать этот материал в дело , если полет ракеты с ТВЭЛ нужно было скрывать.
Коллега! Это вы на кого работаете? Задание от блока НАТО получили в условиях СВО? Да вы похоже иноагент

maicom

• Заходил на днях

если не поняли, я Ваши сообщения не читаю. Можете не распинаться.
Во первых я не только для вас писал,во вторых вы ни чьи сообщения не читаете,даже свои  *JOKINGLY*

nvry70

• На форуме

Еще раз расписывать не надо. Назовите класс и модель ракеты , которая летела с ТВЭЛ над маршрутом дятловцев.
Коллега! Успокойтесь. Я вам гарантированно заявляю, никакой ракеты не было.  А летели огненные шары.

kоlhoznik

• Благодарностей: 244

• Был сегодня в 13:10

Я вам гарантированно заявляю, никакой ракеты не было.
Это Вы коллегу тов.Дмитрий  убеждайте

Были испытания низколетящей ракеты с твэлл на борту

nvry70

• На форуме

Изделие 248/ЖО. Низколетящее изделие ракетного типа.
Все?
Коллега! Уж от вас то не надо нелепых домыслов. Ничего подобного не было.

Ваше низколетящие изделие каким образом сразу 9 человек убило?

Паркинсон

• Благодарностей: 12

• Расположение: Не помню

• Был сегодня в 13:16

Задание от блока НАТО получили в условиях СВО?
Вы отстали от жизни , мыслями в периоде "холодной войны" застряли , гоните на наших "партнеров".  :)
Мне их аж жалко стало. Весь блок НАТО ночи не спит , пытается разгадать что там советские военные в начал 1959 года испытали. Оружие то мощное , девять человек способно убить (правда не сразу , те успеют еще костры пожечь и настилы сделать).

nvry70

• На форуме

так же хотелось бы узнать ФИО, должности  лиц, причастных к гибели группы Дятлова
Обратитесь сразу на Лубянку. Там вам доходчиво расскажут, где раки зимуют.

kоlhoznik

Это как то влияет на что то?
Конечно, когда в суд за справедливостью пойдут - вы что ли будете свидетелем и экспертом выступать ? %-)
« Последнее редактирование: сегодня в 12:58 »

maicom

• Заходил на днях

Коллега! Уж от вас то не надо нелепых домыслов. Ничего подобного не было.

Ваше низколетящие изделие каким образом сразу 9 человек убило?
Вам же все объяснили и доказали?что вам еще надо?вы наверно троль.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:59 »

kоlhoznik

Обратитесь сразу на Лубянку. Там вам доходчиво расскажут, где раки зимуют.
У нас тут свои знающие люди есть. ;)