Ну прям царь доказательство!
Добавлено позже:на фото прекрасно видно, что снег превратился в НАСТ и стоящий рядом чувак в ботинках, на этом насте ПОДОБНЫХ ОТМЕТИН НЕ ОСТАВЛЯЕТ.

Я смотрю, вы видите больше, чем есть на фото?
"Ну прям царь доказательство!"Этот след сфотографировал журналист Уральского следопыта Юрий Яровой, который прилетел вторым рейсом (привет конспирологам!), как только обнаружили палатку.
Но до него на место происшествия прибыли Атманаки с Борисовым в сопровождении двух военных - Мостового и Моисеева. Причем, Атманаки подчеркивает, что они прибыли в ПЕШЕМ строю, ОСТАВИВ лыжи до прилета Ярового.
Т.е. мы имеем четверых человек, которые подошли к палатке первыми - и они все могли быть в сапогах на каблуке. Но двое военных, очевидно, были в армейской обуви - в сапогах, но с гвоздиками, которыми пробивается каблук для усиления износостойкости. Очевидно, что отпечаток каблука на фото гладкий - а значит, мог принадлежать или Атманаки - или Борисову.
Причем, ваше утверждение про наст неубедительно - вы что - ни разу по снегу не ходили? Когда идешь по плотному снегу - все равно где то провалишься. Естественно, не по пояс - а именно - на чуть-чуть, как на фото. Это просто статистика - на сотни, тысячи шагов по снегу - ты обязательно сделаешь такой шаг, что провалишься так, что останется след.
Кстати, этот след направлен в сторону палатки. Просто поверьте на слово, хотя вы сами можете в этом убедиться и не верить мне на слово. Как? А это вам домашнее задание.
И да - этот след очень свежий - ровная кромка прямо об этом говорит.
Итак, что мы имеем в сухом остатке? Единственный след, который очень свежий и на который несмотря на "необычность" никто не обратил внимания. Собственно, поэтому Чернышов посвятил этому следу ровно три предложения.
Я прекрасно понимаю вашу (и не вашу) хотелку про "таинственность" - но реальность такова, что там все было
неинтересно и буднично.
Добавлено позже:+ у Тибо в кармане шерстяные перчатки лежали. Обстоятельств не наступило, при которых пригодиться могли? 
Тут тоже все буднично.
А он так и ни разу не засунул руки в карманы, по причине того, что когда Рустем нечаянно пробил своей головой его голову - он с того момента все время находился без сознания. Поэтому ни с кем не поделился перчатками.
Как видите - все очень просто, буднично и неинтересно. Без экшОна и спецэффектов.