Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 4 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 1156 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 803

• Был сегодня в 01:11

А прямо сейчас, в очередной раз, мы небольшим кругом пытаемся разобраться с вопросом - как и на чем висела у входа в палатку дятловцев штормовка Слободина, которую СиШ 26-го февраля принесли в лагерь? Так же, пытаемся разобраться с вопросом - что делала меховая куртка в 10-15м от палатки дятловцев?..
Зачем? А чем меньше белых пятен, тем более вероятно найти какую-то ниточку, которая приведет в разгадке тайны гибели группы...
Коллега! Конечно, очень важно разобраться, как инсценировщики повесили куртку Слободана и зачем бросили меховую куртку. Тянуть за такие ниточки бессмысленно.

Вы лучше разберитесь, зачем инсценировщики подкинули в палатку флягу со спиртом? Что эта фляга должна была обозначать?

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 562

• Был вчера в 17:21

Вы лучше разберитесь, зачем инсценировщики подкинули в палатку флягу со спиртом? Что эта фляга должна была обозначать?
Фляга в палатке  , коллега, это только версия наших СИШей. Было ли все так, как вещают сии уважаемые ходоки? Очень я в этом сомневаюсь... Копались они в палатке долго, но, БЛ и Список неотложных дел не обнаружили. Удивительно! У входа висели эти таинственные письмена и двое письмена эти не увидели? "Не верю! "А верю я в то, что эти два листка таинственных появились в палатке в момент совместного распития содержимого этой фляги. Дорога к палатке была ходоками проторена и некие таинственные личности письмена эти на стенке палатки и разместили.А затем, наши ходоки пошли умыкнутое из палатки в палатку возвращать... Ну и следы личностей таинственных и уничтожили. Взора сурового, прокурорского они испугались? Да фигня полная! Вещи они уже принесли и все вещи эти видели...

Добавлено позже:
А дальше, я уже пытаюсь разобраться с вопросами, которые жестко ставят другие коллеги, вбивая свои фантазии в головы читателей. Плохо у меня получается? Так и у вас обоих никаких прорывов за эти годы вроде не замечено
Понимаете, коллега, у группы наших туристов была связь с "большой землей" и мне известно, как эта связь осуществлялась. Поэтому синие и красные стрелы не впечатляют, как и пошив палатки, хоть из двух двухместных, хоть из трех. Между нами пропасть, коллега...
« Последнее редактирование: вчера в 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• Благодарностей: 7 294

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:32

Неужели Темпалов выделил из своих запасов, чтобы все свалить на пьянство дятловцев, на чем он настаивал даже в своем Протоколе допроса? Правда, он подстраховался, что окончательно будет на этой версии настаивать только после обнаружения всех погибших. И корейку он же принес и нарезал? И ведь честно сказал, что до него к палатке дятловцев никто не подходил. Мало того, еще и про то, что все они погибли он уже знал 26-го февраля. И про один найденный труп он узнал раньше всех - видимо, у него тоже была связь собственная связь с внешним миром, аналогичная той, которая была у дятловцев, что установил Иван Иванов?.. %-)

Понимаете, коллега, у группы наших туристов была связь с "большой землей" и мне известно, как эта связь осуществлялась.
Да я и не сомневаюсь, что Вы знаете все. Но, так же не сомневаюсь, что Вы нам не расскажете ничего об этом своем открытии... *YES*
Можно я попробую догадаться? Дятловцы оставляли тубы под березами с сообщениями и подбирали ответы в других тубах на свои предыдущие сообщения, сброшенные им с вертолетов? И тоже под березами, с которым предварительно была содрана кора, для идентификации на месте нужной... *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: вчера в 16:07 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

nvry70

Неужели Темпалов выделил из своих запасов, чтобы все свалить на пьянство дятловцев, на чем он настаивал даже в своем Протоколе допроса
Не угадали, коллеґа. Темпалов вообще не участвовал в установке палатки. Не прокурорское это дело.

Фляга со спиртом - это фирменный знак одной известной организации.

Добавлено позже:
Можно я попробую догадаться? Дятловцы оставляли тубы под березами с сообщениями и подбирали ответы в других тубах на свои предыдущие сообщения, сброшенные им с вертолетов? И тоже под березами, с которым предварительно была содрана кора, для идентификации на месте нужной...
Коллега! А вы не ерничайте. Сообщения оставлял Золотарёв.
« Последнее редактирование: вчера в 16:25 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Иван Иванов

arfaxad

• Благодарностей: 2 836

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 16:41

фото сделано

Новый 1959 год часть группы Дятлова встречала на станции Бойцы рядом с Коуровской турбазой,
вот поэтому часть фоток туристов могла быть новогоднего периода из-под Коуровки, например
эти маленькие лыжные палочки на снимке с Зиной, – возможно на новогодних фото были и дети,
т.е. это могли быть и более ранние фотки, – а не из последнего похода, – и потом перепутались.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Иван Иванов

. Но, так же не сомневаюсь, что Вы нам не расскажете ничего об этом своем открытии...
Ну, я же вас приглашал в гости, протянул вам дружескую руку помощи... вы высокомерно мою руку дружескую оттолкнули. Почему я вам должен что -либо рассказывать? Нет, мое сердце превратилось в камень и вы, коллега, к этому руку приложили.

Добавлено позже:
Неужели Темпалов выделил из своих запасов, чтобы все свалить на пьянство дятловцев, на чем он настаивал даже в своем Протоколе допроса?
А какой вывод он должен был сделать? У него фляга из под спирта и нарезанная корейка...
« Последнее редактирование: вчера в 16:44 »

nvry70

У него фляга из под спирта и нарезанная корейка...
А что? Корейка так целый месяц и пролежала в палатке нарезанной? Промерзла же насквозь.

Иван Иванов

А что? Корейка так целый месяц и пролежала в палатке нарезанной? Промерзла же насквозь.
Фу! СиШи корейку видели? Нет. Значит и появилась она, нарезанная, опосля посещения палатки нашими соискателями огненной воды...

Добавлено позже:
И ведь честно сказал, что до него к палатке дятловцев никто не подходил
А СиШи?
« Последнее редактирование: вчера в 17:20 »

Санчез

• Благодарностей: 38

• Был вчера в 19:29

ну про следы
а вот с этим чего делать? Это опять же факты. Кого из туристов в ботинках нашли?
Естественно, никого.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1661790

Это след от ботинка или Атманаки - или Борисова.

Вообще, хотите навсегда закрыть эту "тайну"?
Пожалуйста: https://taina.li/forum/index.php?topic=18296.0

Ну и я скромно присоседую свою: https://taina.li/forum/index.php?topic=19520.0
Моя уже немного устаревшая - читайте версию Непьющего, там более реалистично написано - человек явно в теме.

Добавлено позже:
Как и в любой другой версии.
Ни одна из них не не обладает железобетонными доказательствами и  все версии являются домыслами.
Неправильное суждение.
Версий много - значит, какая-то из них точно правильная.

Вообще - вы явно из тех людей, кому не нужна истина, вы уже психологически ставите себе барьер.
Одна из хороших особенностей мозга (вообще - неплохой показатель когнитивных функций) состоит в том, что ты можешь и должен поменять свое мнение под действием фактов, выстраивания новой логической цепочки.

У меня такое произошло - я метался из версий к версии, мне все они казались достоверными, хотя бы чуть-чуть. Но потом пришло понимание, что нет там никаких тайн и загадок принципиально. В общем, читайте ссылки и удивитесь  насколько все там было просто и неинтересно.

И посмеетесь немного над собой. Ничего страшного в этом нет - проверено на себе)
« Последнее редактирование: вчера в 19:10 »

Пловец7651

• Благодарностей: 103

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 02:05

У меня такое произошло - я метался из версий к версии, мне все они казались достоверными, хотя бы чуть-чуть. Но потом пришло понимание, что нет там никаких тайн и загадок принципиально. В общем, читайте ссылки и удивитесь  насколько все там было просто и неинтересно.

И посмеетесь немного над собой. Ничего страшного в этом нет - проверено на себе)
Нет, Санчез. Там произошло убийство. https://taina.li/forum/index.php?topic=15846.0

Паркинсон

• Благодарностей: 2

• Расположение: Не помню

• Был сегодня в 00:39

Это след от ботинка или Атманаки - или Борисова.
Это навряд ли. А почему тогда не пожарника и не кого то из двух слобцовцев ?
Там в палатке недокомплект ботинок обнаружился - восемь пар вместо девяти. Кто то jиз дятловцев ботинки снять не успел , в них палатку покинул.

nvry70

Это навряд ли. А почему тогда не пожарника и не кого то из двух слобцовцев ?
Там в палатке недокомплект ботинок обнаружился - восемь пар вместо девяти. Кто то jиз дятловцев ботинки снять не успел , в них палатку покинул.
Это вы глубоко заблуждаетесь. Это у инсценировщиков случился недокомплект.

Вы бы перестали уже верить в покидает палатки.

Паркинсон

Это вы глубоко заблуждаетесь. Это у инсценировщиков случился недокомплект.

Вы бы перестали уже верить в покидает палатки.
Может и заблуждаюсь , но делаю это вместе со следователем по делу , который установил что палатка стояла где стояла , а туристы её внезапно и все вместе покинули. Потом ещё два следователя подтвердили , что туристы поставили палатку на горе , но вынуждены были из нее убежать.

Если уж туристов какое то секретное оружие покалечило , лучший вариант для военных - не выдавать родственникам трупы , сказать что просто в тайге сгинули. Потому что трупы людей просто замерзших и трупы , покалеченные взрывом или там еще чем , очень сильно различаются. А установку палатки по дятловски вообще никто бы не оценил. Может ее сильным ветром в лес унесло , достаточно было просто их вещей на горе кучей набросать , заныкав при этом спирт для себя , а то его поисковики задарма выпили.

nvry70

Может и заблуждаюсь , но делаю это вместе со следователем по делу , который установил что палатка стояла где стояла , а туристы её внезапно и все вместе покинули. Потом ещё два следователя подтвердили , что туристы поставили палатку на горе , но вынуждены были из нее убежать.
Коллега! А вы не допускаете, что следователи всё знали, а для обывателей гнали эту туфту?

Уж не надо следователей за клинических идиотов считать.

Добавлено позже:
Если уж туристов какое то секретное оружие покалечило , лучший вариант для военных - не выдавать родственникам трупы , сказать что просто в тайге сгинули. Потому что трупы людей просто замерзших и трупы , покалеченные взрывом или там еще чем , очень сильно различаются. А установку палатки по дятловски вообще никто бы не оценил. Может ее сильным ветром в лес унесло , достаточно было просто их вещей на горе кучей набросать , заныкав при этом спирт для себя , а то его поисковики задарма выпили.
Коллега! Вы и инсценировщиков за идиотов считаете? Они непьющие и спирта у них было завались.

А кроме взрывов вам в голову ничего не приходит?

Вот родственникам и выдали трупы, сказав что побежали из палатки и замёрзли.
Правда некоторые родственники этому не поверили.
« Последнее редактирование: вчера в 22:55 »

Паркинсон

Коллега! А вы не допускаете, что следователи всё знали, а для обывателей гнали эту туфту?
Ну главный то следователь потом статью в газету написал , утверждал что все про происшествие он знает. А я очень сомневаюсь , что он что то конкретное знал. Такую вещь , кто поставил палатку , это он конечно правильно определил , он опытный был и вроде даже старшим следователем. Но что вот прямо случилось он только догадывался , шары подозревал и инопланетян , что конечно же ерунда. Шары там в небе появлялись , но уже доказано что это были далекие королевские ракеты , их с байконура пускали на восток. А там на горе и полигона то рядом нету , какое там оружие и инсценировки!

А кроме взрывов вам в голову ничего не приходит?
Про взрыв вроде как медицинский дознаватель говорил. И сильный гром там другая группа туристов слышала. Но это все на уровне эмоций могло быть , потому что взрыв явные следы оставляет , а тут ничего.

Вы и инсценировщиков за идиотов считаете?
Нет конечно! Ни испытатели ни инсценировщики не идиоты. Первые не пропустят посторонних в зону испытаний , вторые не будут втюхивать матери труп зека как тело ее сына.
« Последнее редактирование: вчера в 23:20 »

nvry70

Ну главный то следователь потом статью в газету написал , утверждал что все про происшествие он знает. А я очень сомневаюсь , что он что то конкретное знал. Такую вещь , кто поставил палатку , это он конечно правильно определил , он опытный был и вроде даже старшим следователем. Но что вот прямо случилось он только догадывался , шары подозревал и инопланетян , что конечно же ерунда. Шары там в небе появлялись , но уже доказано что это были далекие королевские ракеты , их с байконура пускали на восток. А там на горе и полигона то рядом нету , какое там оружие и инсценировки!
Про взрыв вроде как медицинский дознаватель говорил. И сильный гром там другая группа туристов слышала. Но это все на уровне эмоций могло быть , потому что взрыв явные следы оставляет , а тут ничего.
Чушь не пишите. Никаких да ещё королевских ракет там не было.

И никаких взрывов не было.

А Иванов всё знал, но в газете  по понятным причинам не мог изложить достоверную информацию, потому и инопланетян приплел, чтобы по шапке не получить.

А что там произошло, Иванов изложил эзопоаым языком, но вы же эзопов язык не понимаете.

Добавлено позже:
Нет конечно! Ни испытатели ни инсценировщики не идиоты. Первые не пропустят посторонних в зону испытаний , вторые не будут втюхивать матери труп зека как тело ее сына.
А каких посторонних пропустили в зону испытаний?

И какой матери втюхали труп зека?
« Последнее редактирование: вчера в 23:26 »

Паркинсон

Чушь не пишите. Никаких да ещё королевских ракет там не было.
Да нет конечно , не там. Ракеты далеко летали , отношения к гибели туристов не имели никакого. Но в деле про ракеты есть , ну то есть про шары. Я читал какого то ракетного историка , он прямо время запусков приводил и модели ракет. Но он же и доказал , что ракеты те в другие даты видели и вообще они ни причем.

Я то считаю , что туристов снегом очень необычно подавило. Просто дело хотели замять и расследовать до конца не дали , а следователь комплексовал что не разобрался. 

И какой матери втюхали труп зека?
Про зека Гену вроде Вы писали? Как они собирались Золотаревой труп зека выдать вместо сына?
« Последнее редактирование: вчера в 23:29 »

nvry70

Да нет конечно , не там. Ракеты далеко летали , отношения к гибели туристов не имели никакого. Но в деле про ракеты есть , ну то есть про шары. Я читал какого то ракетного историка , он прямо время запусков приводил и модели ракет. Но он же и доказал , что ракеты те в другие даты видели и вообще они ни причем.

Я то считаю , что туристов снегом очень необычно подавило. Просто дело хотели замять и расследовать до конца не дали , а следователь комплексовал что не разобрался.
Ничего Иванов не комплексовал, а выполнял приказы начальства.

Прокуроры вообще-то никогда не комплексуют.

А про шары Иванов сказал в смысле фигуры речи эзопова языка. Но его эзопов язык никто не понял, так он сильно зашифровал. Обыватели эти огненные шары понимали буквально, будто басен Крылова никогда не читали.

Добавлено позже:
Про зека Гену вроде Вы писали? Как они собирались Золотаревой труп зека выдать вместо сына?
Никакой труп зека матери Золотарёва не выдавали. Ей выдали облигации, фотоаппарат и другие вещи Золотарёва, хранившиеся у Согрина.
« Последнее редактирование: вчера в 23:53 »

Пловец7651

"Огненных шаров" причем самых разных там как грязи могло быть, причем самых разных.

Эти "шары" точнее можно определить как "светящиеся объекты сферической формы". С моей точки зрения это были как оптические эффекты, связанные с запуском/испытанием ракет, так и (тут я согласен с г-ном Ракитиным) осветительные авиабомбы большого калибра. Возможно, сбрасывая их, наши самолеты искали передвигающуюся ночью по открытой местности вражескую разведгруппу или американцы освещали местность при ее десантировании с парашютами.
Не исключен вариант, что таким образом американцы ориентировали на местности заблудившуюся группу агентов или подсвечивали объект аэрофотосъемки, что бы по длине отбрасываемой зданиями/сооружениями тени определить их высоту.
Нельзя так же исключать, что в целях реализации операции прикрытия с подачи КГБ были сброшены еще несколько штук (одну из них заметили поисковики и сильно испугались), что бы можно было объяснить ожог на ноге Кривонищенко, ну и "напустить туману" на причину гибели группы в целом.

Для понимания читателем характеристик такой авиабомбы и ее возможностей приведу ее описание из книги г-на Ракитина.
"Этот боеприпас удовлетворяет поведению «огненных шаров» по всем параметрам. Горение светового состава давало форс пламени много ярче лунного света, светимость таких бомб исчислялась миллионными кандел (немецкая авиабомба образца 1942 г. калибром 950 кг давала, например, светимость в 2 млн кандел, что соответствовало примерно 20 тыс. 100-ваттных лампочек).
Одной авиабомбы было достаточно для того, чтобы осветить объект размером с крупную железнодорожную станцию. Опускавшаяся на парашюте со скоростью ~5–8 м/с осветительная авиабомба крупного калибра начинала гореть на высотах около 5 км и горела почти до самой земли около 16–17 мин. Упомянутая выше немецкая бомба образца 1942 г. имела корпус с нанесенным снаружи алюминиево-магниевым покрытием (вроде хорошо всем знакомой детской игрушки «бенгальский огонь»).
В конце рабочего цикла корпус авиабомбы выгорал не только изнутри, но и снаружи, так что на землю падала металлическая труха, порой рассыпавшаяся в воздухе. По остаткам полностью выгоревшей бомбы было практически невозможно понять, что же именно светилось в небе."
Логично предположить, что к 1959 году в распоряжение вооруженных сил СССР и США поступили еще более мощные устройства.

Еще одними "огненными шарами" могли быть осветительные ракеты, с помощью которых советские самолеты пытались обнаружить самолеты-разведчики "Нептун" и навести на них истребители. Во всяком случае именно такая тактика использовалась военными Китайской Народной Республики в тот же временной период, о чем рассказывает Куртис Пиблс в уже упомянутом документальном фильме  «Секретные самолёты супердержав: Самолёты-разведчики» (смотреть 12 мин. 50 сек. - 13 мин. 30 сек.)

https://ya.ru/video/preview/3705952428165898713

Логично предположить, что именно ВС СССР, имевшие в тот период технологическое преимущество перед НОАК, и научили китайских военных такому способу противодействия "Нептунам", тем более, что вся применяемая китайскими военными авиационная техника была советского производства. 

Поблагодарили за сообщение: Паркинсон

nvry70

"Огненных шаров" причем самых разных там как грязи могло быть, причем самых разных.

Эти "шары" точнее можно определить как "светящиеся объекты сферической формы". С моей точки зрения это были как оптические эффекты, связанные с запуском/испытанием ракет, так и (тут я согласен с г-ном Ракитиным) осветительные авиабомбы большого калибра. Возможно, сбрасывая их, наши самолеты искали передвигающуюся ночью по открытой местности вражескую разведгруппу
Не приписывайте прокурору области Иванову свои домыслы.

Иванов использовал эзопов язык, а вы всё понимаете буквально, как маленький ребёнок. Не Ракитина читайте, а басни Крылова.

Паркинсон

Никакой труп зека матери Золотарёва не выдавали. Ей выдали облигации, фотоаппарат и другие вещи Золотарёва, хранившиеся у Согрина.
Тогда я вообще ничего не понимаю с версией инсценировки. Если матери труп сына не выдавали и не собирались , зачем подкинули этот ложный труп зека? Если матери не выдавать , то кому еще может труп понадобиться? И зачем зеку было ребра ломать , неужели это необходимо? Нельзя было обычного замерзшего зека подбросить , не заморачиваться ломкой костей ? Ну или еще проще , ложных Людмилу с Николаем подбросить , но без поломанных костей , так чтобы все уж были замерзшими , без травм.

nvry70

Тогда я вообще ничего не понимаю с версией инсценировки. Если матери труп сына не выдавали и не собирались , зачем подкинули этот ложный труп зека? Если матери не выдавать , то кому еще может труп понадобиться? И зачем зеку было ребра ломать , неужели это необходимо? Нельзя было обычного замерзшего зека подбросить , не заморачиваться ломкой костей ? Ну или еще проще , ложных Людмилу с Николаем подбросить , но без поломанных костей , так чтобы все уж были замерзшими , без травм.
Труп зека подкинули, чтобы был полный комплект. Для полного комплекта труп и понадобился.
Зачем ломали кости, я не могу ответить. Может, чтобы имитировать нападение бандитов, на что все дятловеды и повелось.

Паркинсон

Труп зека подкинули, чтобы был полный комплект. Для полного комплекта труп и понадобился.
Зачем ломали кости, я не могу ответить. Может, чтобы имитировать нападение бандитов, на что все дятловеды и повелось.
Не , тут что то не сходится , слишком стремно так труп совершенно другого человека подбрасывать. Трупы нашли в мае , и они уже частично разложились , были плохо узнаваемы. Но могло быть иначе. Там же в феврале с собаками искали , а с собаками не договоришься , побежала бы собака к оврагу и начала копать и скулить , тогда бы все четыре трупа и выкопали. А они еще целенькие! А тут на месте Согрин как раз , у которого Золотарев жил перед походом. И Согрин бы сразу понял , что там труп чужака а не Золотарева. Так подкинуть , это всю операцию прикрытия провалить , очень сомнительно!

nvry70

Не , тут что то не сходится , слишком стремно так труп совершенно другого человека подбрасывать. Трупы нашли в мае , и они уже частично разложились , были плохо узнаваемы. Но могло быть иначе. Там же в феврале с собаками искали , а с собаками не договоришься , побежала бы собака к оврагу и начала копать и скулить , тогда бы все четыре трупа и выкопали. А они еще целенькие! А тут на месте Согрин как раз , у которого Золотарев жил перед походом. И Согрин бы сразу понял , что там труп чужака а не Золотарева. Так подкинуть , это всю операцию прикрытия провалить , очень сомнительно!
Так может в феврале трупов в ручье скорее всего и не было. Их потом подкинули.

Пловец7651

Паркинсон, здесь почитайте, все подробно:

https://taina.li/forum/index.php?topic=15846.0