Лиза Тишкина - стр. 37 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 239616 раз)

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 572

• Расположение: Одинцово

• Был вчера в 20:32

Лиза Тишкина
« Ответ #1080 : вчера в 12:38 »
Нельзя сказать, что я много читала про маму. Но я ее тоже не понимаю. Есть много мелких разногласий в ее словах. Выбрала две самые маловероятные версии, на предлагающих другие версии бросается. Да eще и конкурс...
Как видите, сама Дина говорит, что следствием (работой) она довольна. Что работали оперативно и грамотно.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 875

• Была вчера в 21:06

Лиза Тишкина
« Ответ #1081 : вчера в 12:45 »
Как видите, сама Дина говорит, что следствием (работой) она довольна. Что работали оперативно и грамотно.
А где результат этой работы?

marseleza

• Благодарностей: 13

• Был вчера в 14:55

Лиза Тишкина
« Ответ #1082 : вчера в 13:22 »
Рюкзак у Лизы между прочим довольно приметный.
Как версия: Рюкзак остался стоять возле гаража, кто-то позже мог его забрать, возможно даже, чтобы найти хозяина, а когда началась шумиха, человек испугался и утилизировал его.
« Последнее редактирование: вчера в 13:22 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1083 : вчера в 13:32 »
А где результат этой работы?
Может мы чего-то не понимаем или не знаем? *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Как версия: Рюкзак остался стоять возле гаража, кто-то позже мог его забрать, возможно даже, чтобы найти хозяина, а когда началась шумиха, человек испугался и утилизировал его.
Все возможно.
« Последнее редактирование: вчера в 13:33 »

Zosya

• Благодарностей: 101

• Расположение: Москва

• Была вчера в 16:00

Лиза Тишкина
« Ответ #1084 : вчера в 14:36 »
А мне кажется, это довольно цинично...
Почему, собственно, не Ждуля, а Ждун?
В фильме Погребижской поднималась тема того, что Дина занимается вязанием игрушек. Для нее это и сублимация потери дочери, и способ заработка (вспоминаем, что полноценно работать она не может в силу проблем со здоровьем), и способ себя занять. Ждун - это популярный "мем" прошлых лет. Существа, который ждет, когда что - то произойдет. Можно считать, что это метафора на саму Дину. Как писала ранее, Дина очень много посвящает себя работе с аудиторией в соц. сетях. Это способ оставаться не забытой. Ничего циничного я здесь не вижу.

P.S.
Мне чисто по-человечески ее жаль. Она остается в неведении столько лет. И если у других родителей, потерявших ребенка, остаются какие - то братья/сестра исчезнувших, то она одна, и фокус внимания не на кого направить. Оценка действий этого человека как раз более циничная история, так как легко рассуждать, когда ты и психически/физически здоров и не сталкивался с подобным в жизни.
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: madama | alenluk | Hayley | ФЕАНОР

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1085 : вчера в 14:43 »
В фильме Погребижской поднималась тема того, что Дина занимается вязанием игрушек. Для нее это и сублимация потери дочери, и способ заработка (вспоминаем, что полноценно работать она не может в силу проблем со здоровьем), и способ себя занять. Ждун - это популярный "мем" прошлых лет. Существа, который ждет, когда что - то произойдет. Можно считать, что это метафора на саму Дину. Как писала ранее, Дина очень много посвящает себя работе с аудиторией в соц. сетях. Это способ оставаться не забытой. Ничего циничного я здесь не вижу.

P.S.
Мне чисто по-человечески ее жаль. Она остается в неведении столько лет. И если у других родителей, потерявших ребенка, остаются какие - то братья/сестра исчезнувших, то она одна, и фокус внимания не на кого направить. Оценка действий этого человека как раз более циничная история, так как легко рассуждать, когда ты и психически/физически здоров и не сталкивался с подобным в жизни.
Народ бы с радостью помог набрать средств на частного детектива, на частное расследование. И на форумах, и в комментариях у Погребижской об этом пишут многие. Судьба Лизы обществу не безразлична. Но без Дины никто этого сделать не может, без ее участия. Она молчит на эту тему. Почему? Не бывает так, чтобы ВСЕ частные детективы вдруг взяли и отказали в "сложном случае".

Добавлено позже:
Дополню свой ответ. Случай резонансный. Возможно известные и опытные детективы вообще бы ничего не попросили за свою работу.
« Последнее редактирование: вчера в 14:48 »

Tatsiana

• Благодарностей: 40

• Была вчера в 15:06

Лиза Тишкина
« Ответ #1086 : вчера в 15:05 »
Народ бы с радостью помог набрать средств на частного детектива, на частное расследование. И на форумах, и в комментариях у Погребижской об этом пишут многие. Судьба Лизы обществу не безразлична. Но без Дины никто этого сделать не может, без ее участия. Она молчит на эту тему. Почему? Не бывает так, чтобы ВСЕ частные детективы вдруг взяли и отказали в "сложном случае".

Добавлено позже:
Дополню свой ответ. Случай резонансный. Возможно известные и опытные детективы вообще бы ничего не попросили за свою работу.
Может быть загвоздка в том что город закрытый? Может из за этого быть запрет на предоставление материалов УД частным детективам?

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1087 : вчера в 15:21 »
Может быть загвоздка в том что город закрытый? Может из за этого быть запрет на предоставление материалов УД частным детективам?
Вроде как СУ СКР по Нижегородской области занимается.

rosalie

• Благодарностей: 9 021

• Был вчера в 19:43

Лиза Тишкина
« Ответ #1088 : вчера в 15:24 »
Конкурс с призом за версии - это конечно сильно  =-O Ждун - это мем такой, к ждулям отношения не имеет. Она вроде вяжет на продажу. Но привлекать внимание таким способом к своему мини-бизнесу - такое себе.

Добавлено позже:
Если тот сосед увез Лизу, получается их пути где-то должны были пересечься еще до подъезда. Потому что у подъезда уже бессмысленно предлагать подвезти, она уже почти дома и никуда не сядет. Где он работал до отъезда на заработки, куда и откуда мог ехать в тот день?
« Последнее редактирование: вчера в 15:27 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #1089 : вчера в 15:36 »
Может мы чего-то не понимаем или не знаем? *DONT_KNOW*
Что не знаем, например? Лизу нашли? Нет.

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1090 : вчера в 15:42 »

Добавлено позже:
Что не знаем, например? Лизу нашли? Нет.
Лизу не нашли. Но как теперь говорит Дина: "Я сама ничего не знаю".

Добавлено позже:
Если тот сосед увез Лизу, получается их пути где-то должны были пересечься еще до подъезда. Потому что у подъезда уже бессмысленно предлагать подвезти, она уже почти дома и никуда не сядет. Где он работал до отъезда на заработки, куда и откуда мог ехать в тот день?
Мы не можем голословно обвинять этого человека. Никакой информации я о нем не нашел, кроме того что он уехал на заработки, пропал и погиб. Но а вдруг он ее в квартиру заманил, раз из одного подъезда? Предпраздничный день. Под предлогом "Лиз, я вам с мамой и бабушкой тортик купил". Естественно это просто предположение.
« Последнее редактирование: вчера в 15:44 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | ФЕАНОР

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #1091 : вчера в 15:52 »
Лизу не нашли. Но как теперь говорит Дина: "Я сама ничего не знаю".
Для меня в любом деле больше всего важен результат, тем более в таком деле. А его нет.

rosalie

Лиза Тишкина
« Ответ #1092 : вчера в 16:05 »
Добавлено позже:Мы не можем голословно обвинять этого человека. Никакой информации я о нем не нашел, кроме того что он уехал на заработки, пропал и погиб. Но а вдруг он ее в квартиру заманил, раз из одного подъезда? Предпраздничный день. Под предлогом "Лиз, я вам с мамой и бабушкой тортик купил". Естественно это просто предположение.
Кстати, это вписывается в слова соседей, что Лизу видели у подъезда, исходя из той статьи на дзене. Ну если действительно видели в тот день, а не спутали с пятницей.

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1093 : вчера в 16:15 »
Для меня в любом деле больше всего важен результат, тем более в таком деле. А его нет.
Совершенно согласен.

Добавлено позже:
Кстати, это вписывается в слова соседей, что Лизу видели у подъезда, исходя из той статьи на дзене. Ну если действительно видели в тот день, а не спутали с пятницей.
Вот и я о том же. На тот момент ему было 30-31 год. Выглядел он (по моему мнению) несколько моложе. Но вот глаза у него, как сын сказал, увидев его фото и недавно посмотревший "Зеленую милю", "как у того, кто похитил девочек" (Дикий Билл).
« Последнее редактирование: вчера в 16:17 »

Hayley

• Благодарностей: 3 510

• Расположение: Europe

• Была вчера в 19:11

Лиза Тишкина
« Ответ #1094 : вчера в 18:46 »
Ждун - игрушка. Раньше модно было их шить. Весь интернет ими пестрел.

Добавлено позже:А во сколько начинаются обычно занятия? Среди знакомых ни у кого дети не посещают.
Обычно после обеда. У нас в 15 было

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1095 : вчера в 19:00 »
Обычно после обеда. У нас в 15 было
Вроде бы Лизу ждали около 14 домой? А в 15 Дина уже начала самостоятельные поиски? Тогда во сколько же девочка должна была идти в музыкалку?

ФЕАНОР

• Благодарностей: 206

• Расположение: Город

• Была вчера в 20:35

Лиза Тишкина
« Ответ #1096 : вчера в 19:08 »
В музыкалку обычно ходили 2 раза в неделю на занятия, как правило, вторник и четверг (как вариант среда и пятница). Если там не было запланировано праздничного концерта, со всеми присутствующими учащимися, думаю вряд ли тогда Лиза там должна была быть. Или концерт был накануне или вообще не было. По субботам в музыкальной школе не обучались, особенно  в этом возрасте.
« Последнее редактирование: вчера в 19:11 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1097 : вчера в 19:20 »
В музыкалку обычно ходили 2 раза в неделю на занятия, как правило, вторник и четверг (как вариант среда и пятница). Если там не было запланировано праздничного концерта, со всеми присутствующими учащимися, думаю вряд ли тогда Лиза там должна была быть. Или концерт был накануне или вообще не было. По субботам в музыкальной школе не обучались, особенно  в этом возрасте.
Спасибо. Но почему же тогда Дина говорит следующую фразу, которую мы и обсуждаем: "Лиза каждый день туда и обратно мимо их домов должна была ходить, они ее не могли не заметить, девочка она красивая. Лиза в день пропажи должна была идти в музыкальную школу."

ФЕАНОР

• Благодарностей: 206

• Расположение: Город

• Была вчера в 20:35

Лиза Тишкина
« Ответ #1098 : вчера в 19:30 »
Тут  уже вопрос к маме Лизы... А эта ее цитата какого года? Ну просто очень странно, чтобы в закрытом городке, было столько преподавателей, чтобы еще и по субботам, в предпраздничный день там преподавать.  Сейчас по поиску перепроверила, там ссылки на сайт школы выдают , что да, в субботу тоже работает...
« Последнее редактирование: вчера в 19:37 »

rosalie

Лиза Тишкина
« Ответ #1099 : вчера в 19:41 »
Возможно, в субботу было поменьше уроков, не надо вечером домашку делать, поэтому выбрали группу, где занятия по субботам.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 547

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 00:44

Лиза Тишкина
« Ответ #1100 : вчера в 20:09 »

Мне только такое упоминание про поисковых собак удалось найти в СМИ:
https://nn.aif.ru/society/details/bessledno-propavshaya-yunuyu-nizhegorodku-lizu-tishkinu-ishchut-15-let

Никаких вещей и следов Лизы на месте не осталось, собаки шли по следу максимум до дороги.
 По сути (если собаки в первые сутки все таки были задействованы)- это ключевое.
 До КАКОЙ ИМЕННО дороги то?

Тогда версия - увезли на машине становится приоритетной. Дальше- понятное дело варианты. Могли никуда из Сарова не вывозить и совершить злодеяние где то в частном секторе самого Сарва, впоследствии  закопать . Сжечь может .
 Дорога - наверное три варианта могло быть:
1. Ул. Захарова - крупная автомагистраль, скорее всего она?
2. Академика Сахарова
3. Улица Набережная

2 и 3- не знаю, ездят ли там машины вообще?
Цель НЕ оправдывает средства

Mage

• Благодарностей: 385

• Расположение: Nsk

• Была вчера в 22:38

Лиза Тишкина
« Ответ #1101 : вчера в 22:38 »
Музыкплка предполагает: 2раза в неделю специальность, 1 раз в неделю - сольфеджио, 1 раз- муз литература. И еще 1 раз - хор или оркестр. А у тех, кто не на фортепиано, еще раз в неделю фортепиано ( как второй инструмент)

Итого это 6 академических часов. Если их удаться уместить в 2 раза в неделю по 3 академических часа это столь же большая удача как и редкость. В музыкальную ходят и 3 и 4 раза в неделю.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 547

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 00:44

Лиза Тишкина
« Ответ #1102 : сегодня в 00:44 »
И если след Лизы действительно обрывался у дороги (см статью сообщением выше), то становится понятным, отчего мама ее склоняется к двум версиям - увезли или ДТП. И то и другое завязано на дороге. Только в ее представлении увезли скорее всего далеко и дочь жива. А на самом деле увезти могли в пределах самого Сарова. С понятными последствиями
Цель НЕ оправдывает средства